北斗六星网

标题: 说赶集,有关寒衣节 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 18:03
标题: 说赶集,有关寒衣节

今天西庄集上,王把摊位摆了二十多米,六间房集上我测量了一下,按一步一米算来,从车头开始到队伍尾巴28米,西庄集上估计也差不多吧!
寒衣节到了嘛!衣服被褥鞋子一股脑上市,摆出如此长龙一点也不奇怪啊!六米货架子,其余都是地摊。
呵呵,地方大大的有!集市的一头嘛!似乎上天的安排,可谓地利也!美中不足的就是北宋集地方小,琳琅满目的货憋屈!打一比喻就是一条长龙困于池中施展不开乌龙摆尾的气势!

说是小买卖,其实也不小了,经过王的不懈努力,队伍日益壮大,可谓上规模上档次,在乡村集上做到如此地步规模也已经不容易,先不说赚钱多与少。然买卖越大身心越累,压力越大,每天赶集,卸车一个半小时,装车一个半小时,我说的是一年之中清明节七月十五节,十月节三个节气,那是真的累人,一天两开箱,每个节气都要持续二十来天,平时轻松的很,只装少许物件,都是忌日买些纸钱而已。
但,王不怕累不怕苦,吃得了苦,虽然收入微薄,不足道哉!与小柳子比。
但,王天生就是干啥都想干好,干大,干强!虽然普通平凡卑微,但王骨子里不认怂,不服输,一颗心永远向着美好,万事万物皆利于我,我皆利于众生。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-16 19:27
铺那么长的摊位。不怕柳警顺手牵羊吗……表情:未雨绸缪。
作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 19:39
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 19:27

没辙啊,黄金旺季,必须展示出来,藏着掖着不行

作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 19:42
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 19:27

小柳子没那闲工夫逛保定的集市,他整日沉迷于麻酱凉皮凉面拌饭

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-16 20:41
王幼君 发表于 2024-10-16 19:42

再埋汰俺,当心我去你摊子你瞧不见的那头扔个烟头,给你来个火烧连营!

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-10-16 20:43
按一步一米算来

这步幅太大,当心扯着蛋。
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-16 20:53
王幼君 发表于 2024-10-16 19:42

柳警麻酱打累了秃然就想去北宋集上会一会保定王也未可知……表情:说走就走。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-16 20:55
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:41
再埋汰俺,当心我去你摊子你瞧不见的那头扔个烟头,给你来个火烧连营!

王老师浓眉大眼一瞅就知道你不敢……表情:捋胡子。

作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 21:06
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:41

哈哈,联想丰富

作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 21:08
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:43
按一步一米算来

昂首阔步嘛!小柳子

作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 21:10
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 20:53
柳警麻酱打累了秃然就想去北宋集上会一会保定王也未可知……表情:说走就走。

呵呵,还真没准儿,小柳子最有钱又有的是闲工夫,一天丰衣足食不劳动,撑的无所事事

作者: 王幼君    时间: 2024-10-16 21:11
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-16 20:55
王老师浓眉大眼一瞅就知道你不敢……表情:捋胡子。

哈哈,幽默到家!表情:开怀大笑

作者: 刘庄主    时间: 2024-10-16 21:35
再折长亭柳 发表于 2024-10-16 20:43
按一步一米算来

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-10-16 22:04
王幼君 发表于 2024-10-16 21:10
呵呵,还真没准儿,小柳子最有钱又有的是闲工夫,一天丰衣足食不劳动,撑的无所事事{:1_220 ...

柳警可太忙了。白天担心国际局势。晚上关心电磨红珍……表情:陀螺。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1