北斗六星网

标题: 【吹】《宽恕》——送狐家兄妹 [打印本页]

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 15:40
标题: 【吹】《宽恕》——送狐家兄妹
《天龙八部》是我看的第二部金庸作品(第一部是射雕),也是最喜欢的金庸作品。

那时还是初中生,《射雕》经过无数次手传到我时,已经破烂斑斑,但心中的敬畏狂喜如同手握一把尘封久远的旷世奇兵,表面灰迹一旦擦除,凛凛寒锋必亮瞎所有人的眼。
事实也是如此。

那是个物质匮乏的年代,精神食粮更是贫瘠,除了课本和小人书,其它几乎没有可读物。
杨树围绕的土操场,歪脖槐树上吊挂的铁钟,没有棚顶的简陋教室,油光的硬木课桌椅,擦完黑板一袖的粉笔灰,蜡纸刻印的假期作业,穿打补丁衣服从三五里远村子来往学校……这就是一茬茬孩子三年又三年的日常。就像来回的钟摆,看起来永不停止,其实只是钟室里往复循环,直到——金庸的书豁然炸开。

射雕,一个精彩纷呈的武侠世界。里边有刀光剑影儿女情长,有正邪难辩家国情仇。
所有人一入手即沉沦。每个细节都是第二天的谈资,每个动作都要捉对演练,那种恣肆的快乐常让女生窃窃私语,反而激起毛头小子们更大的热情。
但,这里边不包括我。

我从小喜静,没事爱找个角落,抠那些让人神游八方的几何题。射雕造出的豪侠世界,孩子们似乎都能找到一个角色代入,但我不能。那些豪气干云只在心里激荡。我羡慕,惊叹,遐想,甚至忘掉吃饭睡觉,但知道,里边的人不是我,我在继续找属于自己的本命角色。而在读《天龙八部》时,我找到了——段誉。
从来没有一个世界能这样满足自己的想象:神秘的无量山,旖旎的燕子坞,玄奇的武功,书卷气的高手,兄弟可以托付后背,爱人可以共赴生死……我为一贯的怯懦找到了支点,平常喜静也仿佛有了理由。
原来书生气,也可以是侠者啊。
自此一发不可收拾,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,还有一部《越女剑》。

金庸作品被翻拍了无数次,爱屋及乌,对里边的音乐格外偏爱。

我在音乐上好像也印证了那句,上帝为你关一扇门,就会为你开一扇窗。天生嗓音差,但乐感极强,简谱几乎算无师自通。听过的歌和曲子,但凡喜欢,旋律就会强迫症一样在脑子里循环直到学会,别人看来就成了过耳不忘。
金庸的影视作品,因其原作的强大吸附力,传世插曲众多,《铁血丹心》《沧海一声笑》《刀剑如梦》《追梦人》等更是成为经典。

张纪中版《天龙》是部倍受争议的作品。有评还原度高特效出彩,也有评剪辑凌乱演技虚浮。但剧中人的颜值在线,契合度也很高。刘亦菲饰演的王语嫣,妥妥神仙姐姐。还有刘涛饰演的阿朱,又美又大气。在小镜湖被萧峰一掌拍下青石桥,阿朱仰面朝上衣袂飘飘,,一边微笑一边向下坠落时,王菲空灵的《宽恕》响起,我都听麻了。那时还不知道歌词第一句“如是我闻”什么意思,查了查才知道,佛经开卷语,阿难自称闻之于佛祖的经文。
肃然。

佛家讲出世,其实句句在点化入世者。
风起于青萍之末,浪成于微澜之间。世间许多事,始于心结,终于祸端。论坛许多事,始于情绪,终于陌路。破解其中因果,或许只需一个“宽恕”的念头吧。

金庸名曲会的不少,但多慷慨激越。应痒兄之邀找了找,这首《宽恕》还算舒缓,粗练了练一并送给狐家兄妹。还是有不少瑕疵,聒噪处,多多宽恕哈。

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 15:40

宽 恕

(《天龙八部 张纪中版》电视剧片尾曲)
词:林夕
曲:赵季平
编曲:陈彤
演唱:王菲

如是我闻
仰慕比暗恋还苦
我走你的路
男儿泪女儿哭
我是你执迷的信徒
你是我的坟墓
入死出生由你做主
你给我保护
我还你祝福
你英雄好汉需要抱负
可你欠我幸福
拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕
如是我闻
爱本是恨的来处
胡汉不归路
一个输一个苦
宁愿你恨得糊涂
中了爱的迷毒
一面满足一面残酷
你给我保护
我还你祝福
你英雄好汉需要抱负
可你欠我幸福
拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕
爱比恨更难宽恕

作者: 妖精七七    时间: 2024-10-18 16:01
哎呀呀,字真好
作者: 妖精七七    时间: 2024-10-18 16:02
好听哦,没刺耳这次
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 16:03
妖精七七 发表于 2024-10-18 16:02
好听哦,没刺耳这次

倒数第二还是第三句,吹呲了

作者: 妖精七七    时间: 2024-10-18 16:05
诗意天涯 发表于 2024-10-18 16:03
倒数第二还是第三句,吹呲了

不会吹的听不出来

就好比粤语,我唱错一句你们也听不出来

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 16:10
妖精七七 发表于 2024-10-18 16:05
不会吹的听不出来

就好比粤语,我唱错一句你们也听不出来

你声音好听,唱错也不是错,是作曲的写错了

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-18 16:24
往事不要再提,人生已多风雨。也许最好的结局,莫过于将往事留在风中~

——谢谢牙神的琴声,也谢谢如此精彩的文字。

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 17:04
来收大礼,感谢涯兄!

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 17:05
佛说的对,随喜赞叹!
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 17:05
妖精七七 发表于 2024-10-18 16:02
好听哦,没刺耳这次

是不是换口琴了呀
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 17:07

人间自有真情在,
不是五毛,
也非一块。
遵循本心,
爱我所爱。

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 17:09
红狐是留给过去的一个传说,不再提。
天涯是想送口琴给我吧,还要拉他们陪绑,罪过罪过。
直接说交我前天留给你的作业就行,没人笑话你,哈哈!
正大光明的改成送小云,让我也收份成神大礼吧!
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 17:17
昨天写个半拉子作业先复制过来,算是对涯兄雅音作不伦不类的回礼,笑不笑纳也硬塞过来。

朝    圣   

引 子

所谓的朝圣,并不是匍匐前进一步一磕头那种,而是鼠标一点,就到了小镇。

也算不上标题党,只是时间提前而已,按我的计划(我习惯了所有事情都有个计划),应该是明年的5月31日再发这个帖子。

为何如此?

如果我没记错(当然了,我往往会记错的,尤其是很多重要的时间点,总能被我尴尬地记错,也许时光老人觉得我不应该参与很多事情,刻意安排的种种错过吧),红狐成立于2024年5月31日,可万一是第二天的六一儿童节呢?都行,一天两天的变动,并非不可以。只是,我有执念,总是习惯性地看重第一印象。想必古人也和我一样,不然哪来的一见钟情四个字?一旦记忆的容量不足,除了第一印象之外的一切人或事,仿佛都成了可有可无的虚空,为了印证我的所言非虚,纳兰容若于秋风中轻吟道:人生若只如初见,何事秋风悲画扇……我并不懂他为何要这么偏执,其实,完全可以找开封王婆嘛,初见的对象固然可爱,可王妈妈后面再推荐的完全可以实现超越的。

超越的事留给王妈妈吧,暂且撂下西门大官人和金莲的故事不讲,咱回归正题,继续朝圣。

为何取名朝圣,前面依然没有解释清楚。其实完全没有必要解释,人生苦短,喜乐无多,欢乐的事总会在解释的空袭倏忽而过,时间如白驹过隙,流浪的脚步在岁月的长河中颠沛流离,这便是正常而正经的人生。说到正经,我自认为不正经才是常态,曾经有几天突然正经一下下, 仙草就莫名惊诧,说川兄的正经令人难以接受。咋办?为了照顾仙草的心情,我又恢复了不正经。

不正经会让人快乐的,尤其是在论坛上。论坛上的正经是怎样的?我至今尚未搞清楚。大致拿着耙子扒拉几下,发现各个论坛所谓的正经,都是在版面定位的前提下,言行符合大多数板油的习惯,也可以说是审美。当然,我们已经沦落到泡论坛了,完全可以把审美二字从骨子里抠除,但也算不上审丑。如何贴切地形容?非要给个答案,那就是一起庸俗,这说法似乎很准确,但又有些叫人生厌。庸俗者,平庸而鄙陋,和高尚不沾边。没错,我就是这样的人。早已习惯了庸俗,在庸俗的泥淖中打滚这么多年,非要改,真的很难,非天赋异禀之人绝难实现。

朝圣的途中堕入了庸俗的泥淖,让各位见笑了,请稍安勿躁,让我们继续朝圣。

有人曾说过一段话,当然,那话也许是他从哪儿抄来的:我们的生命中,总会出现那么一个人,渡你走出这茫茫的苦海。他还说,总有一段时光,温暖了过往;总有一个人,触动了泪光。他就说这么多,他如果再多说几句,我将会转身离去。毕竟,他好像说了,又好像没说。在说与不说的衔接中,我陷入并不久远的回忆中。

等等,先听歌吧。我付出一生的时间,想要忘记你,但是回忆回忆回忆,从我心里跳出来,拥抱你……特别的爱给特别的你…...

这歌我会唱,你想听吗?哪天去街头 ,去那人不多的巷子拐角,我会站在夜风中对月狼嚎。不用怕找不到我,就找那个头发花白弯腰驼背衣衫褴褛的老汉,不是别人,正是在下。

当我在月下深情演绎朝圣的旋律时,我想我所朝的圣,已经借着夜色,伴着人潮,悄然隐去,去了我去不到的远方。她知道,我流浪的脚步虽不停歇,但终究会迷失了方向。她曾经多次说过,总有一天,她将如夜空中一缕轻飘飘的云,被风吹得踪迹全无,待我仰头时,我的眼中,惟余莽莽,还有那苍茫夜色中清冷的光。

于是,我的朝圣告一段落,我说过,明年5月31日是朝圣的日子,今天,朝了个寂寞。但是并未因此生出遗憾,那苍茫的草原深处,总有一股神秘的力量在流动,只需我拨开草丛,迈动脚步,便能看到那绿光中闪烁的一抹红。

此为引子,算作餐前小点,若期待大餐,等我有时间。

待续......

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 17:33
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-18 16:24
往事不要再提,人生已多风雨。也许最好的结局,莫过于将往事留在风中~

——谢谢牙神的琴声,也谢谢如此 ...

雁神说的一定不会错的。

尊重是交往的起点,也是论坛最好的相处方式

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 17:33
缥缈城主 发表于 2024-10-18 17:17
昨天写个半拉子作业先复制过来,算是对涯兄雅音作不伦不类的回礼,笑不笑纳也硬塞过来。

...

借着吹牛大会的余音,
我来吹个牛。

二哥不老,红狐不灭!

纵使残旗只剩一丝半缕,
二哥依然会只手扯起红丝线,
单枪匹马,风中凛冽。

@红七狐

七哥看看这个牛吹得有没有问题?
趁着七哥没看见,我先遁了,撸铁去。

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 17:36
依水闲云 发表于 2024-10-18 17:09
红狐是留给过去的一个传说,不再提。
天涯是想送口琴给我吧,还要拉他们陪绑,罪过罪过。
直接说交我前天 ...

是啊是啊,这不想一就多送几个卖卖人情哈哈

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 17:42
诗意天涯 发表于 2024-10-18 17:36
是啊是啊,这不想一就多送几个卖卖人情哈哈

姜还是老的辣啊,怪我,一不小心揭露了事实,哈哈哈
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 17:58
缥缈城主 发表于 2024-10-18 17:17

...

有点看不大明白,前几天狐二哥说号都送人了,也不确定是不是本人。
我觉得吧,这段文字里的朝圣更应该是一种心理活动。心中有圣,自会虔诚。

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 18:04
诗意天涯 发表于 2024-10-18 17:58
有点看不大明白,前几天狐二哥说号都送人了,也不确定是不是本人。
我觉得吧,这段文字里的朝圣更应该是 ...

正经地回复涯兄,二哥一向不正经,疯言癫语说多了,见怪不怪。

况且,这些号送你,你要吗?每个人都有符合自己体型的衣服。我若脱了送人,还真没人能配得上这份玉树临风。

别人笑我太痴颠,我笑别人看不穿。

当笑谈被慎重对待时,不是我的口有问题,而是这个世界流行了瘟疫。
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 18:07
诗意天涯 发表于 2024-10-18 17:58
我觉得吧,这段文字里的朝圣更应该是 ...

我所朝的圣依然不正经,
独立风中,月夜仰望夜空便是我独特的朝圣方式。
作者: 翰林探花    时间: 2024-10-18 18:20
听着牙神吹得天籁,看着乞丐写得妙文,两者很好地契合了主题宽恕,让我久久沉浸其中绵绵余音和缕缕遐思,竟然抚键不知如何赏评,这也许就是发自心中、兴于歌文的艺术魅力吧!
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 18:20

看我签名文字,
遇到你真的不易,
所以加倍珍惜。

针对的是一个团体,
也可以理解为针对的是某个人,
每一个家族内的成员。

我虽然厚颜无耻,
但并不喜欢把有些心迹表露于大庭广众之下,
含蓄些总能令人感到舒服,
若想露骨也简单,
针对红狐每个人写五千字的情书,
那都是易如反掌的事情,
可是有必要吗?
我不仅不习惯给自己人解释,
也不习惯跟对手解释,
太正经了,
不是我的风格。

还是继续我的疯癫泡坛之旅吧,
有言在先,
红狐姐妹或者兄弟若遇麻烦,
依然是我第一个冲上去挺枪跃马斩人头,
屠夫或者无赖,
我这绰号洗不掉的。
如果遇到麻烦不想让我怼人也简单,
关闭论坛吧。

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 18:29

不跟涯兄聊了,此刻我的情人就是这一堆冰冷的哑铃杠铃。

友情提醒,王菲唱的没有涯胸吹的动听。

最近在听一首老歌《依兰爱情故事》,我活着是你滴银啊,死了是你滴鬼啊,你想咋滴就咋滴啊……

涯胸的口琴可以吹起来。
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 19:11
讳疾忌医,避而不谈,永远都不是解决问题的态度。

沉醉在涯兄的高雅旋律中,
虽然不能自拔,
可凭着钢铁意志,
我还是恢复了清醒。

刚才雁子和小云都在帖子里匆匆路过,
我望着她们的背影补充几句。

四妹那份关于二哥的讣告,
我一直没回复。

从文学艺术性来说,
高考满分作文水准。
从情感渲染力讲,
我都被感动到以为自己一命呜呼了。

可我分明还活着,
健身房那堆没有灵魂的哑铃可以作证,
我当天还挨个把它们举高放低。

为什么不回复一下?
论坛就是个玩,
大家难得开心吃席,
我不想扫大家的兴,
必须陪着把戏演足,
论表演艺术,
咱也是获得过有壶最佳导演兼编剧奖的,
这点儿职业操守还是具备的。

毕竟门票已经卖出去,
不能让观众退票,
赚的都是自己人,
是肉就要烂到锅里。
过几天,
借着这个故事,
四妹又可以编个相声,
吹牛大赛金奖不能让白拿啊。

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 19:19
我的话说完了,
这场戏本可以演一星期的,
可我终究不是冷血动物,
不想看着你们一张张桃花容颜冷成冰霜,
为了保持家族颜值依旧在线,
我得把话说透。

@雁字回时月满楼
@有花
@炉渣渣
@哈保奎诊所
@依水闲云
@柳倾轻
@云川

大家该干嘛干嘛吧,我锻练完了,出去赏月,谁也别跟着我,万一有艳遇呢。
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 19:22
缥缈城主 发表于 2024-10-18 19:19
我的话说完了,
这场戏本可以演一星期的,
可我终究不是冷血动物,

按我的预计,这份艾特会被无视,我掐指一算,等大家看到时,随着一把锈迹斑斑的铁锁咔嚓落下,六星的大门哐当关上,那时,谁也进不来。
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 19:32
天涯的字太好看了,似乎跟着你回到了那段手捧武侠的年代,那时一本金庸简直可以让人兴奋得睡不着觉
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 19:36
你说起段誉,我想想,金庸的故事中,我曾经最喜欢谁?我应该更向往一种浪子的形象,无拘无束无牵无挂,也与世无争。
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 19:40
读着文字听你的口琴,竟然从打打杀杀的江湖中穿梭归来,一片肃静。天地间变得洁白。字和曲都好!
作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-18 19:53
诗意天涯 发表于 2024-10-18 17:33
雁神说的一定不会错的。

尊重是交往的起点,也是论坛最好的相处方式

六星天涯如相问,一片冰心在玉壶。
今天好像有新歌?出去听歌去了。刚来。

作者: 雁字回时月满楼    时间: 2024-10-18 19:55
依水闲云 发表于 2024-10-18 19:40
读着文字听你的口琴,竟然从打打杀杀的江湖中穿梭归来,一片肃静。天地间变得洁白。字和曲都好!

看到小云

忽然想起宽恕二字

宽恕我几日,,,那情书。少则一年半载,多则一生一世。

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 19:57
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-18 19:55
看到小云

忽然想起宽恕二字

我才不催你呢,反正我也欠着老企鹅,而且欠得理直气壮。我们就一起躺平吧。
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 20:01
段帮主厚德载物,这招借花献佛神功用得好
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:04
翰林探花 发表于 2024-10-18 18:20
听着牙神吹得天籁,看着乞丐写得妙文,两者很好地契合了主题宽恕,让我久久沉浸其中绵绵余音和缕缕遐思,竟 ...

翰林过奖,匆匆练了下就开吹了,有的卡点没对上

还是翰林兄的大家大合更贴合武侠属性

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:06
缥缈城主 发表于 2024-10-18 18:29
不跟涯兄聊了,此刻我的情人就是这一堆冰冷的哑铃杠铃。

友情提醒,王菲唱的没有涯胸吹的动听。

那歌听过,看小品《你好李焕英》听的,非常感动

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 20:08
诗意天涯 发表于 2024-10-18 20:06
那歌听过,看小品《你好李焕英》听的,非常感动

是的,有感情的东北小调,试试啊
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 20:09
个人认为,这是张纪中最成功的金庸剧。气势磅礴,选角到位,令人神往。

港版和大陆版的主题曲分别是周华健的难念的经和王菲的宽恕,都是林夕作词,虽取景不同,却都黯然销魂。

而涯兄这次久别后的神吹,自然吹出了精髓,当得一个逸字
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:09
依水闲云 发表于 2024-10-18 19:36
你说起段誉,我想想,金庸的故事中,我曾经最喜欢谁?我应该更向往一种浪子的形象,无拘无束无牵无挂,也与 ...

好像就没有与世无争的

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:11
雁字回时月满楼 发表于 2024-10-18 19:55
看到小云

忽然想起宽恕二字

看来一百万字起底啊

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:13
薛痒 发表于 2024-10-18 20:01
段帮主厚德载物,这招借花献佛神功用得好

打狗棒法中的引字诀

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:14
诗意天涯 发表于 2024-10-18 20:09
好像就没有与世无争的

所以我没有想到最喜欢谁。曾经我幻想做个大侠,一个人行走江湖,路见不平那种。但又想大概我不适合做个大侠,因为我不喜欢江湖恩怨,与世无争根本无法存在于江湖的。
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:14
缥缈城主 发表于 2024-10-18 20:08
是的,有感情的东北小调,试试啊

好啊

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:15
诗意天涯 发表于 2024-10-18 20:11
看来一百万字起底啊

一部大制作呀,我得去整个容,准备迎接这份不一定能收到的大礼
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:16
薛痒 发表于 2024-10-18 20:09
个人认为,这是张纪中最成功的金庸剧。气势磅礴,选角到位,令人神往。

港版和大陆版的主题曲分别是周华 ...

看来痒兄对林夕真是情有独钟啊,我也觉得这词写的妙极

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 20:16
诗意天涯 发表于 2024-10-18 20:09
好像就没有与世无争的

在下与世无争,老实和尚
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:17
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:15

等待,是最温暖的依赖

这是我为“陪伴,是最长情的告白”配的下句

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:17
缥缈城主 发表于 2024-10-18 20:16
在下与世无争,老实和尚

可惜不是金庸群侠传里的

作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 20:20
诗意天涯 发表于 2024-10-18 20:17
可惜不是金庸群侠传里的

我喜欢古龙,但看的不多,除了欢乐英雄,就是小李飞刀系列三部曲,
多情剑客无情剑,
边城浪子,
九月飞鹰,

至于第四部飞刀又见飞刀,看不下去
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 20:21
诗意天涯 发表于 2024-10-18 20:16
看来痒兄对林夕真是情有独钟啊,我也觉得这词写的妙极

七八十年代香港的金庸剧,或者武侠音乐的歌词基本是黄霑包揽,80版天龙黄霑填词的主题曲《万水千山纵横》也是豪气干云,值得一听
作者: 缥缈城主    时间: 2024-10-18 20:21
可惜不是金庸群侠传里的

我不看金庸的书,没有一本看完整的,不合胃口
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:24
等待,是最温暖的依赖

这是我为“陪伴,是最长情的告白”配的下句

配得好,我记下来,也许下一个本子用的上。我准备试试写小品了。
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:24
薛痒 发表于 2024-10-18 20:21
七八十年代香港的金庸剧,或者武侠音乐的歌词基本是黄霑包揽,80版天龙黄霑填词的主题曲《万水千山纵横》 ...

黄霑那是天才,当然前提是他是真的博学
作者: 云逸客    时间: 2024-10-18 20:27
天涯兄的口琴算得六星一绝了~
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 20:30
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:24
黄霑那是天才,当然前提是他是真的博学

黄霑底蕴深厚,性情中人。林夕也差不多是天才吧。
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:33
云逸客 发表于 2024-10-18 20:27

你不是喜欢用音乐写诗吗?改天用天涯的口琴写一首,应该是强强联手了
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:34
薛痒 发表于 2024-10-18 20:30
黄霑底蕴深厚,性情中人。林夕也差不多是天才吧。

对,之前我对林夕不了解,读了你的介绍才知道他的优秀
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 20:37
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:34
对,之前我对林夕不了解,读了你的介绍才知道他的优秀

有十几年的时间,香港十大获奖金曲里,经常会有五六首出自于他手,自己跟自己打架。

作者: 云逸客    时间: 2024-10-18 20:41
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:33
你不是喜欢用音乐写诗吗?改天用天涯的口琴写一首,应该是强强联手了

好,我得先找找赶紧~

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:41
薛痒 发表于 2024-10-18 20:37
有十几年的时间,香港十大获奖金曲里,经常会有五六首出自于他手,自己跟自己打架。

那也是天才型选手了,自己超越自己
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 20:43
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:41
那也是天才型选手了,自己超越自己

寂寞高手都这样,只能自己跟自己玩

作者: 吾二悟    时间: 2024-10-18 20:52
阿朱,乔峰,阿紫的死看一次赚我一次眼泪。我也发个旧帖子,好像适合娱乐版。
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 20:57
吾二悟 发表于 2024-10-18 20:52
阿朱,乔峰,阿紫的死看一次赚我一次眼泪。我也发个旧帖子,好像适合娱乐版。

好的,坐等躺平等,最近我们流行躺平等
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 20:59
薛痒 发表于 2024-10-18 20:21
七八十年代香港的金庸剧,或者武侠音乐的歌词基本是黄霑包揽,80版天龙黄霑填词的主题曲《万水千山纵横》 ...

好,去听听

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:00
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:24
配得好,我记下来,也许下一个本子用的上。我准备试试写小品了。

四面开花的云神

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 21:01
薛痒 发表于 2024-10-18 20:43

想到了独孤求败,只能与雕兄为友了
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:03
云逸客 发表于 2024-10-18 20:27

主要是竞争者少,上次兰羽组织的小镇活动出来好几个口琴曲,吓我一跳,以为这个泡婶技眼看不保了

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 21:04
诗意天涯 发表于 2024-10-18 21:03
主要是竞争者少,上次兰羽组织的小镇活动出来好几个口琴曲,吓我一跳,以为这个泡婶技眼看不保了

但是最终还是涯兄一个人扛下了所有大婶……

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:05

所以痒兄就开了论坛演唱直播,引领的刀郎也跟风

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 21:06
依水闲云 发表于 2024-10-18 21:01
想到了独孤求败,只能与雕兄为友了

我也想到了我,只能与娱乐为家了

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:07
吾二悟 发表于 2024-10-18 20:52

二悟来个对口型啊,王语嫣的

主要好多朋友想看看你的颜

作者: 云逸客    时间: 2024-10-18 21:08

哈哈,你谦虚了,我相信自己对音乐的欣赏能力,至于你说的那事,我听说了咋回事~

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 21:08
诗意天涯 发表于 2024-10-18 21:05
所以痒兄就开了论坛演唱直播,引领的刀郎也跟风

比刀郎强那么一点点吧,他歌路比较窄,只唱一个人的歌,我就能唱好多人的歌

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:10
薛痒 发表于 2024-10-18 21:04
但是最终还是涯兄一个人扛下了所有大婶……

这个主要看真气,谁吹到最后,谁吹的最好

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 21:11
射雕是金庸流传最广,影响力最大的作品,称得上纷纷扬扬的热闹,不过论思想高度就比天龙差远了。如果天龙时期的金庸再写杨康,应该会有不一样的格局
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:13
薛痒 发表于 2024-10-18 21:08
比刀郎强那么一点点吧,他歌路比较窄,只唱一个人的歌,我就能唱好多人的歌

而且他唱不下去就哭一会,让徐子尧顶上去代唱

痒兄实力根本不需要,一个人控场

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 21:13
诗意天涯 发表于 2024-10-18 21:10
这个主要看真气,谁吹到最后,谁吹的最好

所以涯兄才是当之无愧的吹神

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 21:18
薛痒 发表于 2024-10-18 21:13
所以涯兄才是当之无愧的吹神

痒兄是捧神,咱俩这样互吹互捧的,毫不违和哈

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 21:19
哈哈哈!我爬了爬楼,又找到笑点,你们聊天太逗了
作者: 吾二悟    时间: 2024-10-18 21:21
诗意天涯 发表于 2024-10-18 21:07
二悟来个对口型啊,王语嫣的

主要好多朋友想看看你的颜

我喜欢赵敏和黄蓉还有殷素素,我对不了王语嫣,她是仙女。
作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 21:23
诗意天涯 发表于 2024-10-18 21:13
而且他唱不下去就哭一会,让徐子尧顶上去代唱

痒兄实力根本不需要,一个人控场

我深信若有牙神口琴助阵,观众绝不会低于两位数

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 21:37
依水闲云 发表于 2024-10-18 21:19
哈哈哈!我爬了爬楼,又找到笑点,你们聊天太逗了

两位被我笑跑了,下半场我会偷偷笑
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 22:11
依水闲云 发表于 2024-10-18 20:15

快别花那冤枉钱了,小云颜值已经登峰,再怎么整也不可能比现在好看,实在没必要便宜那些在你脸上动手动脚的

作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 22:12
诗意天涯 发表于 2024-10-18 22:11
快别花那冤枉钱了,小云颜值已经登峰,再怎么整也不可能比现在好看,实在没必要便宜那些在你脸上动手动脚 ...

有生之年终于有人夸我的颜值了,恩人呐!
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 22:13
吾二悟 发表于 2024-10-18 21:21
我喜欢赵敏和黄蓉还有殷素素,我对不了王语嫣,她是仙女。

都行都行,你对南海神鳄也没人管,只要真人出境就行

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 22:16
薛痒 发表于 2024-10-18 21:23
我深信若有牙神口琴助阵,观众绝不会低于两位数

还是保守点吧,大个位数
毕竟我上次吹沧海一声笑,笑字还没吹出来下面就剩一地的板凳了

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 22:20
诗意天涯 发表于 2024-10-18 22:16
还是保守点吧,大个位数
毕竟我上次吹沧海一声笑,笑字还没吹出来下面就剩一地的板凳了

这件小事教人惭愧,催人自新,并增长我们的勇气和希望

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 22:20
依水闲云 发表于 2024-10-18 22:12
有生之年终于有人夸我的颜值了,恩人呐!

他们没夸是因惊为天人怯于表达,但回头率高啊,个个回家都落了枕

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 22:21
薛痒 发表于 2024-10-18 22:20
这件小事教人惭愧,催人自新,并增长我们的勇气和希望

对,所以我现在最爱唱那句谁与我生死与共……

作者: 薛痒    时间: 2024-10-18 22:28
诗意天涯 发表于 2024-10-18 22:21
对,所以我现在最爱唱那句谁与我生死与共……

旺财能听懂吗
作者: 依水闲云    时间: 2024-10-18 22:32
诗意天涯 发表于 2024-10-18 22:20
他们没夸是因惊为天人怯于表达,但回头率高啊,个个回家都落了枕

哈哈!开开心心睡觉,做美梦去喽~安~
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 22:42
薛痒 发表于 2024-10-18 22:28
旺财能听懂吗

不知道,但每次它听了都很兴奋,很可能是听成了生死与狗

作者: 有花    时间: 2024-10-18 22:51
大天涯用心了,吹的真好听,字写的真漂亮,心服口服的一朵
作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-18 23:00
有花 发表于 2024-10-18 22:51
大天涯用心了,吹的真好听,字写的真漂亮,心服口服的一朵

有花啥时也学会我和痒兄的吹捧功了,你应该用擅长的拍砖多多鞭策啊

作者: 有花    时间: 2024-10-18 23:00
金庸小说里我最动心的女主是程灵素,所以觉得我有点偏爱做胡斐。
作者: 有花    时间: 2024-10-18 23:04
诗意天涯 发表于 2024-10-18 23:00
有花啥时也学会我和痒兄的吹捧功了,你应该用擅长的拍砖多多鞭策啊

我正学习你的文字呢,看到你说自己像段誉,我觉得确实也有点像,聪明有灵气有才气,翩翩公子哥的形象呼之欲出。

我觉得自己有点像胡斐。

作者: 诗意天涯    时间: 2024-10-19 07:59
有花 发表于 2024-10-18 23:04
我正学习你的文字呢,看到你说自己像段誉,我觉得确实也有点像,聪明有灵气有才气,翩翩公子哥的形象呼之 ...

倒不是我像段誉,是向往也想成为那样的人物,但也只是想像

有花感觉应该向往令狐冲那种潇洒剑侠吧

作者: 天使在人间    时间: 2024-10-19 08:22

不可攀登的高度,,,,仰望啊仰望。

作者: 天使在人间    时间: 2024-10-19 08:24

我也挺奇怪,为什么有这么多人会口琴,,,让我差点看错了,,,哈哈哈,,不是,我是真的看错了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1