北斗六星网

标题: 美人第一组五首 [打印本页]

作者: 公子小白    时间: 2010-3-22 09:16
标题: 美人第一组五首
美人睡
佳人最喜是东床,锦被方温梦已长。
耳畔轻呼身渐暖,心头微振手微忙。
轻纱拨弄情分解,侗体屈伸波丈量。
撩乱青丝收拾夜,枕痕隔日有余香。

美人坐
风挑帘珑乱翻衣,屏窗摇曳对斜晖。
深闺设寨心留守,菱镜闲看梦突围。
红烛伤怀泪辞去,胭脂任性夜回归。
宽衣自有床帮衬,忘却潮红酒力微。

美人浴
闲抹香肌醉倚兰,剥花过滤雾回环。
衣嫌眉涩衫稍掩,指绕骨柔发正盘。
颊晕芙蓉旋复散,面如春水待来干。
小姑尤怪多顽劣,窗纸悄拈背地看。

美人思
问倦心灯未必知,风无消息月明时。
蛩因得意鸣清曲,字不聪明写涩词。
案累眉愁爱生病,烛流花泪塌成痴。
梢头待到梦经过,却把西窗懒构思。

美人醉
直说谁家出少年,酿成美酒自陶然。
云偷菱镜霞三抹,雨约残花露两肩。
倏而优雅倏而闹,一霎温存一霎眠。
待把廊台石扶醉,抬身借问几更天?
作者: 文君    时间: 2010-3-22 09:55
哈, 不得不佩服这个小白, 这词儿写的来是得心应手的,  好一组美人,面面具到。
作者: 南三复LX    时间: 2010-3-22 10:12
呵呵,有美人就应该有帅哥吧?下组是帅哥五绝!
作者: 一一    时间: 2010-3-22 13:37
美人的吸引力还真蛮强滴.
作者: 飞儿    时间: 2010-3-22 14:41
介美人写滴,一组一组滴
小白童鞋,如今有点象热锅蚂蚁鸟,爬来爬去滴
作者: 富楼那    时间: 2010-3-22 22:56
公子无奈不是美人,否则自己就成“美人累”了,呵呵:P
作者: 白秋练LX    时间: 2010-3-23 19:20
美人睡  步韵小白
青花瓷枕象牙床,寂寂星河夜正长。
玉臂轻缠烟坠软,纤腰微露月窥忙。
三分落寞因眉掩,万种风情待目量。
最是相思酣睡扰,拾来梦里落花香。

美人坐  步韵小白
椅镂芙蓉染绣衣,闲看柳絮戏余晖。
星河流转人依案,落蕊飘零香入围。
幽怨诗凭鸿雁寄,伤心笔唤远人归。
懒趋冷榻消长夜,坐断轩窗旧梦微。

美人浴  步韵小白
花浓室暖气如兰,纤指已解碧玉环。
水溅青丝珠断续,香浮脂玉雾旋盘。
珠帘似梦摇还乱,锦帕如烟转未干。
恰是微云拨素月,欲遮欲掩正偷看。

美人思
轻横团扇任谁知,凝虑寂然月上时。
种怨眉前因旧曲,生香腕底为新词。
玉容未动心将远,冰魄忽来意已痴。
暗许青春春几许,此时此刻费寻思。

美人醉  步韵小白
谁言醉可挽流年,对月倾觞自释然。
一盏琼浆凭玉指,三杯玉露借香肩。
香腮初染芙蓉绽,水目已横芍药眠.
便欲乘兴拂绿绮,曾经梦里问苍天。
作者: 晚起床的虫儿。    时间: 2010-3-23 19:31
五体投地了。
作者: 忘却营营    时间: 2010-3-23 19:32
晚起的虫儿不被吃。----绝妙的借口
作者: 公子小白    时间: 2010-3-23 19:36
7# 白秋练LX

娘子,我做了小葱伴豆腐,一起来吃吧
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-23 19:40
小白的好,白秋练的也不差.这名字咋就这么巧呢?都是白.:P
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-3-23 20:23
白娘子与固公子就是一对才子佳偶!
作者: 雨中云雀    时间: 2010-3-23 23:02
看我酷毙了吧?1:lol
作者: 中国欣    时间: 2010-3-23 23:54
看我酷毙了吧?1:lol
雨中云雀 发表于 2010-3-23 23:02

coolllllllllll 外边刮寒风了?
作者: 中国欣    时间: 2010-3-23 23:55
感谢诸多美人给小白这么多灵感,这都是美女们滴功劳啊,美女奖回帖滴有份;P
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-3-24 18:32
感谢诸多美人给小白这么多灵感,这都是美女们滴功劳啊,美女奖回帖滴有份;P
中国欣 发表于 2010-3-23 23:55

这小白,才到青春期,自然激情多点!娃哈哈!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1