北斗六星网

标题: 专业饲养员郑重推出第三道菜 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2010-3-26 19:56
标题: 专业饲养员郑重推出第三道菜
菜名:爆炒豌豆肉丁

原料来源:各大超市都应当有速冻豌豆,真孔包装的,里面的豌豆都已经被剥成裸体。当然,你如果能亲自买到新鲜豌豆角那就更好。本饲养员教你一招,新鲜豌豆剥好后,豆荚千万不要扔掉,你可以继续把空豆荚剥皮,去掉老皮留下嫩的豆皮。

精猪肉三两,切成方丁,少许淀粉拌匀。

干红辣椒三到五个,剪掉尾部,控出其中的辣椒种,然后剪成辣椒丝。

这道菜是火候菜,需要把货后拿捏的恰到好处。炒锅倒入食用油,转基因油,地沟油都滚他妈的。然后将油烧至沸态。先将辣椒丝倒入快速翻炒,绝不能出现糊态,这是做大菜,不是打麻将。然后快速把肉丁倒入翻炒,肉色透金黄色,倒入豌豆和豌豆皮,迅速翻炒,加入盐,鸡精等,一定要迅速翻炒。

然后出锅,盛入精美瓷碟之中。色香味俱全,清口微辣,十分好吃。

本饲养员多年的实战经验告诉我,这都是火候菜,要把豌豆的青豆味道炒出去,方可好吃。

大众菜系,经济实惠。
作者: 莲香    时间: 2010-3-26 21:08
:victory:又学了一道~家常菜,刚好买了豌豆,这就炒给老公吃~~~:lol
作者: 野妞    时间: 2010-3-26 21:09
我得学学,这是道时令菜,食材我冰箱里全有,就是裸豆,没豆荚皮那种的。
闲版呢,你说得好简单哦,把空豆荚剥皮,那皮怕不太好剥吧,如我等急性子人,要剥两小时皮,这活儿我可做不来。
作者: 信以为真    时间: 2010-3-26 21:15
想象的出来,这道菜很好看
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-26 22:39
哈哈,你饲养了谁?
作者: 知音    时间: 2010-3-27 09:36
这个菜真好!

不过这个动作“继续把空豆荚剥皮,去掉老皮留下嫩的豆皮”我可不去做,因为太像老太太了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 花开富贵    时间: 2010-3-27 16:23
可以和上海男人媲美的大连男人。:lol
作者: 田尼洋    时间: 2010-3-27 18:41
这种菜就跟好男人一样,让人觉得无滋无味....
作者: 风飘飘    时间: 2010-3-28 23:50
我得学学,这是道时令菜,食材我冰箱里全有,就是裸豆,没豆荚皮那种的。
闲版呢,你说得好简单哦,把空豆荚剥皮,那皮怕不太好剥吧,如我等急性子人,要剥两小时皮,这活儿我可做不来。
野妞 发表于 2010-3-26 21:09

-------------------------------------------------------------------------------
这是个技术活,教你一招,用大拇指将一头折叠,向下一泯,整个就下来了,生吃很甜的。
作者: 风飘飘    时间: 2010-3-28 23:54
十分想不通,为啥,这里的男银都会做菜?为啥,俺们家的那位,只会吃菜?
同样都是男银,同样都做别人的老公,可差距,咋就那大捏?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1