北斗六星网

标题: 国产盒子 [打印本页]

作者: 小不点儿    时间: 2010-3-26 22:26
标题: 国产盒子

以韭菜盒子为例

主料:韭菜,粉丝,肉。全部剁碎,尤其肉,最好是肉馅。数量比例灵活。你爱吃什么料,多放一点,不爱吃的,少放一点。

配料:生姜,盐巴,老抽等,不说大家也知道,本着爱吃啥样的就加什么料就好。

做法:
1)和好的面,做成薄饼;大小随意,尽量薄点;把调好的馅子放在饼的中间,摊平;像包饺子那样,合成一个大饺子,就是韭菜盒子了。
2)油锅,多放点油。什么油都可以。猪油,要慎重考虑。
3)油稍热,把韭菜盒子放进去。小火哦。先一边,盖锅盖;差不多了,再另一边。

两边都黄橙橙的泛红,OK,起锅。成了。

特别注意事项:
一定要在旁边看着哦!否则就黑糊糊的了。

其他盒子,比如萝卜盒子,芹菜盒子,豆干盒子等等多了去,做法都大同小异。把主料换了,配料适当地调一下,即成。

国产盒子,味道好极了。
作者: 慕容千秋    时间: 2010-3-26 22:37
配料:生姜,盐巴,老抽等,不说大家也知道,本着爱吃啥样的就加什么料就好
-------------
我特爱吃芥茉,咋加?
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-26 22:44
问好慕容千秋!芥茉是酱呀,不用加。涂抹在盒子上就可以啦。少点啊,太辛辣了。
作者: 野妞    时间: 2010-3-26 22:45
这不就是油煎饺子么?
完全跟俺没法比嘛:lol
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-26 22:59
这不就是油煎饺子么?
---------------------
哈哈哈,笑死了。饺子哪有直接油煎的呀?还有呀,一个盒子等同十个左右的饺子大。是扁形的。
完全跟俺没法比嘛
-----------------
对啊对啊!我看了一下,这盒子看来只能媲美那道懒婆汤了。
作者: 野妞    时间: 2010-3-26 23:24
油煎大扁饺子
乐抽
作者: 信以为真    时间: 2010-3-26 23:30
哈哈哈,笑死了。饺子哪有直接油煎的呀?
======
咋没有啊,下回你直接油剪一回,包你爱吃。傻样吧,不知道是弟弟还是妹妹。
作者: 知音    时间: 2010-3-27 09:29
看样子小不点基本上会做,我爱吃韭菜几点虾仁馅的。:lol
作者: 知音    时间: 2010-3-27 09:31
哈哈哈,笑死了。饺子哪有直接油煎的呀?
======
咋没有啊,下回你直接油剪一回,包你爱吃。傻样吧,不知道是弟弟还是妹妹。
信以为真 发表于 2010-3-26 23:30

饺子是立体的,的确不能直接煎。你吃过的油煎饺子,一般都是煮熟之后再煎的。:lol
作者: 春江潮水    时间: 2010-3-27 09:32
用电饼铛,就不用担心糊了
作者: 花开富贵    时间: 2010-3-27 16:55
第一次在“面点王”吃韭菜盒子时就觉得北方人很有意思,给菜叫这个名字,刚好有朋友打电话问吃什么,我说吃盒子,呵呵,南方人一下子真反应不过来。
作者: 太高    时间: 2010-3-28 23:48
建议楼主把面和馅混匀了直接煎
作者: 小不点儿    时间: 2010-3-28 23:58
那是什么?我垫底了?
作者: 如水骄阳    时间: 2010-4-1 16:54
吃过婆婆做的韭菜盒子,非常非常好吃
作者: 鑫奎奎    时间: 2010-4-4 23:43

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1