北斗六星网

标题: 【周日随笔】拥抱三月 [打印本页]

作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 10:16
标题: 【周日随笔】拥抱三月

天气真好,和儿子打扫了一下卫生,点了一支香,坐在沙发上,屋子荡着温馨的味道,醺醺然,有点困了!

接到一个电话,睡意全无,要过去办公室一下,没甚大事,却不能不去。瞟了眼正在看动画片的儿子,计上心来:宝贝,跟妈妈去办公室,一会给你买雪糕!

这话可真管用,儿子二话不说的关掉电视,穿上滑冰鞋,手挽着手出了家门。其实许多次都是这样的,只是每一次的借口不同罢了!

儿子留在了公司大院的楼下自己玩,我上楼去了办公室,几分钟之后上天台看了一下,儿子正在暖暖的阳光下,穿着他那双爱不释脚的滑冰鞋,在院子里撒欢呢。放心的踅回办公室,开始干自己的事。

这座城市从来不下雪,只要年一过,天气便很快的转暖,一派春暖花开的绝美风情,我喜欢在这样的日子拥抱阳光,快乐也变得简单起来!于是出去晒晒太阳,捕捉春日的气息。

去年院里还有一棵桃树,每到这个季节便桃花初绽,后来的一场狂风,将这颗桃树劈成了两段,从此,桃树换成了桂树。春却似又一瞬间就过去,前些日子还如火如荼的茶花落了一地,静静的躺着,仿佛一场盛大的落幕。

正对大门,上了台阶之后,是一个喷水池,池里养着许多的锦鲤,大大小小,颜色各异,儿子正和他的同学(最喜欢的)青儿在一块玩,儿子曾经说的结婚就和青儿结,我很一本正经的答应了。

两个小家伙拿着从树上扯下来的长藤蔓,一头拽在手里,一头拴着从树上摘下的果子当鱼食,嘻嘻哈哈的开始钓鱼,我忍着笑,乐呵呵的看着这一对宝贝。一会青儿把藤拽了上来,上面拴着的果子没了:啊,被鱼吃了,提得太慢了,鱼吃了鱼食跑啦!没把我乐死!

儿子没有耐心,不钓了,和青儿一起追逐着,两个小家伙的鼻子上脑门上渗着汗珠子,脸红朴朴的,像红通通的苹果,真是忍不住的想咬一口。

一会,青儿的姥姥将滑冰鞋也拿来了,两个开始玩猫捉老鼠,青儿是猫,儿子成了老鼠,因为猫滑得不太好,所以没有一次逮住过老鼠。

只听见青儿不停的叫嚣着:我抓着你我非揍你。那语气,那神态,让我不由想起儿子说要跟她结婚的事,如果真是这样,儿子,你的小日子可咋过呀?不过儿子也不是省油的灯,不停的叫着,来呀来呀,来抓我呀!我呲着牙眉开眼笑!

青儿摔在地上,没等我起身,儿子已经滑到她跟前,伸手要拉青儿起来,却被青儿一把抓住:哈哈,我抓到你啦,我抓到你啦!这个鬼精的小丫头片子,两人也哈哈乐成一团!

有的时候,快乐就这么简单!
[attach]6169[/attach]
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 10:18
把沙发坐了:loveliness:
作者: 依稀背影    时间: 2010-3-29 11:18
阳光真好啊,瞧把你美的!
俺最近琐身缠身,没得心情消受这大好春光啦,唉:(
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-29 11:54
拥抱三月还行,要是到8个月还拥抱就危险了。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-29 12:00
你家电话里有动画片?真牛!
作者: 香姐    时间: 2010-3-29 12:32
连儿媳妇都有了?是挺牛。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 14:04
阳光真好啊,瞧把你美的!
俺最近琐身缠身,没得心情消受这大好春光啦,唉:(
依稀背影 发表于 2010-3-29 11:18

嗯,俺替你消受吧:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 14:05
你家电话里有动画片?真牛!
星卒斋主 发表于 2010-3-29 12:00

:lol 我家电话里啥都有
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 14:06
连儿媳妇都有了?是挺牛。
香姐 发表于 2010-3-29 12:32

是挺牛的吧,就是不知道以后人家认帐不:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-3-29 14:30
是挺牛的吧,就是不知道以后人家认帐不:loveliness:
凝香含雪 发表于 2010-3-29 14:06
我儿子小时候今天回家告诉我要娶谁谁,明天又娶谁谁……小猫小狗都是小的好玩。:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 14:36
我儿子小时候今天回家告诉我要娶谁谁,明天又娶谁谁……小猫小狗都是小的好玩。:lol
香姐 发表于 2010-3-29 14:30

嗯,那天尿急,尿完以后跟我说:妈妈,我的鸡鸡长骨头了,乐得我:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-29 14:39
香姐 发表于 2010-3-29 14:30

这个屁儿子,从小就开始花心{:1_90:}
作者: 天水围城    时间: 2010-3-29 18:14
与楼上的大有同感,所以噢,下次要大屁股哦
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-30 08:29
春天来了,我刚好路过:loveliness:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-30 08:53
三月的晨,有些微微的泛冷,让我不禁缩了缩脖子。云彩还没有露头,春天隐在了谁的背后?
道路两旁人来人往,车辆穿梭不休,陌生而又熟悉的气味,就像是一个常见的怪病,飘浮着暖昧与玩味的拥促,竟然有些厌倦了!
知道有一天,终将会离去,但我不知道这天是哪天,有些遥远却真实在眼前,在脑海里闪现。留一个华丽丽的转身,留一个盛大的落幕,用自己的方式完成一个美丽的蜕变,简单、抒情翩跹起舞,我终成蝶!
无所谓我是谁,你是谁,谁又是谁,昙花只在闪亮的一现,给自己一个难忘的瞬间,却无法让它永远留在视线。。。。。。
滚滚红尘,我,只是刚好路过!
作者: 香姐    时间: 2010-3-30 18:12
终于上来了,没把我累死!
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-31 08:15
三月的最后一天,天空还是有些阴,虽然温度上去了,极其不喜欢这种天,似乎像在生闷气,早晨的牛腩粉放了许多的酸菜和醋,酸倒了我的牙,冲上茶,先看一眼论坛,然后开始一天的工作~~~
还是没有忘记对自己微笑:loveliness:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-31 08:37
看了暖暖的《三月》,涌上一股生离死别的悲凉,生命,无论春暖花开,该来的来,该去的一样在去,谁也留不住谁:hug:
作者: 香姐    时间: 2010-3-31 09:28
雪丫头,谁又惹你了?瞅瞅这份伤感哟:hug:
作者: 香姐    时间: 2010-4-2 12:24
这个春天很狗屁:P----不是我说的
作者: 笑容姨夫    时间: 2010-4-2 15:18
阅!好象就只有儿子了!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-27 10:30
太不像话,居然这几个回贴,于是我翻出来很不要非丝的再回...

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1