北斗六星网

标题: 【女人与时尚】美人考驾照 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-4-4 21:05
标题: 【女人与时尚】美人考驾照

外甥女是我们家头号美人。大概从小学五年级起,她的书包就被小男生一路背起,如奥运火炬传递,手手相传,接力背入大学。

美人考驾照已经属于时代潮流了。她来本市驾校学习,莅临寒舍时,我这小姨有着无法言喻的内心纠结。倒也不是和美人并肩时成了陪衬和配牌的无奈,也不是陪着美人逛街有种落伍和守旧的颓丧,实在是美人一般都被爹娘及其爱慕者们宠的游手好闲又好吃懒做,眼高手低还挑三拣四,当然还是有洁癖的,一回来卫生间基本上就属于她美人家的财经重地——闲人免进了。

一想到她要从负驾驶学到正驾驶,要在我们家长居久安,做一名老妈子任道而道远的前景,我就有红军二万五千里长征的力怯和心颤,真怕难脸上挂不住长辈的慈祥和温柔,心里藏不住小人的戚戚和不耐。

美人刚来时,穿着一件白底绿花牛仔和棕色掐腰皮夹克,两种不谐调的颜色具然被她穿出英姿飒爽的骑手风情,俯仰间微露小蛮腰,性感豪放而青春四射。我好奇地摸了下挺刮而柔软的花牛仔,问,“真好看,怕要二三百块吧。”

“八百,”美人毫不在乎地答,“only牛仔,还买了一条天蓝的配风衣。”

第一天去驾校报到。我打量了一下美人那身打扮,银灰呢风衣,三寸高跟小牛皮靴,耳环手链项链举手投足间闪闪烁烁……本来想问她是不是去赴宴或出席典礼,忍住了,我要是她妈就直接把那些首饰摘下来没收了。

美人下午放学时,我已经在桌上摆好了四菜一汤,掐着她归来的脚步应声而弄的。

美人说“小姨,你做的糖醋鱼真好吃呀,比我妈弄的好吃多了,味多正呀。”

“是吗是吗,那明天还做。”得意的瞟了一眼一直拒绝吃鱼的闺女和家长,感到自己有着墙内开花墙外香的气质和才艺。

美人嘻嘻笑着说教练问她有多大了,到不到二十?还说她是这个班里最灵巧的学员。我横了她一眼,敲打道,“得意啥,人家那是视觉效果在作祟,换你妈去肯定就是天底下最笨的女人。”

美人吃饱了当然是筷子碗一丢就下桌了。意外的是竟然操起扫帚来扫地,扫完后还不歇气,操起拖把就拖地。深受感动,赶紧出来表扬“哎呀,我们家地板从来没有这么靓呀。”

美人说“吃太饱了,怕囤出脂肪来,得运动下减肥。”

顿时无言。

美人来时天是睛朗朗的,二天后开始下雨,转冷。我的衣柜成了美人服装临时备选基地。羊毛衫厚的嫌厚,薄的嫌领高。还用两根手指拎出一件牛仔外套,像拎着一只小怪物,大笑,小姨啊,我小学时喜欢过的衣服还在呀?然后又把内衣秋风扫落叶般的给扔出来,说样式过期一代人,既不挺胸又不波霸。如鬼子进村扫荡一圈后,地面上已经隆起一座既将被扔进历史垃圾堆的古董山包。最后美人套上一件我新买的深蓝羊绒外套和一件低腰牛仔裤……躲在被窝里瞧她如入无人之境的扫货,那件自己还没舍得上身的外套裹出她玲珑而美妙的曲线,暗暗生气,娘的,这不是长江后浪推前浪,前浪被拍死在沙滩上么?

下雨天要是家里三个人吃饭,可以将就下不用去买菜了,可是有美人在……

美人回来时,说教练夸她倒库走桩手势正确,进退自如。很欣慰,感觉外甥像舅爷,外甥女随小姨,祖传灵秀呀。

美人道“教练说这衣服真好看,我说这是小姨的衣服呢。教练还说‘你小姨肯定很时髦和苗条年轻吧?’”

“明天穿小西服外套吧,那件也很适合你呢。”我朗朗的笑起来,买菜的辛苦做饭的辛酸都像夏天的雨,瞬间过去转眼就天睛了。

卫生间里的水像瀑布般哗啦啦倾泻着,美人从头到脚地捣饬着。想到西南人民滴水如油的大旱日子……内心再次隐隐作疼,向我姐保证,不是心疼水费而是心疼水浪费。

美人安安静静睡着了,这才给别人进卫生间的权力和机会。一对小小的蝴蝶耳环随随便便扔在洗脸台上,天蓝色的水晶镶钻在灯光下像天上的星星,一闪一闪的。这万一失手掉马桶里或人多手杂弄没看见了……脸蛋长得漂亮有什么用,做事这么大意,我摇摇头,现在的孩子,什么都有什么都不在乎。

美人学了快十天了吧,闺女说“姐姐来了,妈每天都换道拿手菜啊。”白天要给她做饭,晚上还要陪她逛街。这真是夏日炎炎似火烧,农夫心内如汤煮,掐指算她考试日期,长叹一声,再挨几天,肚里的菜谱也要翻到江郎才尽那一页,钱包也基本上临到阮郎羞涩那一天了,因为已经在她小人家的指引下买了二套华伦缇娜内衣二双达芙妮皮鞋和一条限量版夏威夷风情长裙。

美人每天都练到日落西山红霞飞的时候才回来,从她自信而神气的表情里,感觉她已经能把车玩得像手机,轻轻一掂就起来。考试前的那天晚上,问她有把握没。美人小嘴撇着说,教练说她是这个班里技术最过得硬的学员,她要不过,基本上就没人能过了。闻此佳音,双手合十我连连说“阿弥陀佛,阿弥陀佛。”

想着美人就要拿上驾照,这军功章里怎么说也有我的一半吧?穿着我的衣吃着我的菜在我们家卫生间里劈波斩浪……

门铃响起,美人回来。我笑盈盈地站在门口迎接英雄凯旋归来——美人青着脸,散着发,一脸油汗,像灭绝师太嫡传闺女一样的表情从楼梯口缓缓地升上来了。

说倒库出库都完成得一帆风顺,只剩最后五十米,眼看着大功告成,心一喜手一滑碰倒了标杆……

一百个人考驾照,只有二个主儿没过,一个是最优秀的一个是最愚蠢的,我们家美人当然是最优秀的。

二十天以后重新补考。

我和美人一齐瘫倒在沙发上。

作者: 诗情划意    时间: 2010-4-4 21:11
{:1_90:}沙发中先。。。。
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-4 21:17
;P爆笑。。。。。
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-4-4 21:19
哈哈,妙趣横生!喜欢!挺活泼的文字!
作者: 茉莉女    时间: 2010-4-4 21:20
楼上二位腿可真快呀:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-4-4 21:24
看结尾笑死我了:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-4-4 21:34
美人道“教练说这衣服真好看,我说这是小姨的衣服呢。教练还说‘你小姨肯定很时髦和苗条年轻吧?’”
=================
樱花这是自夸呢~~
作者: 茉莉女    时间: 2010-4-4 21:41
卫生间里的水像瀑布般哗啦啦倾泻着,美人从头到脚地捣饬着。想到西南人民滴水如油的大旱日子……内心再次隐隐作疼,向我姐保证,不是心疼水费而是心疼水浪费。
-------------------------
看来樱花很会过日子~~
作者: 杨潇    时间: 2010-4-4 21:58
这个故事貌似真的,有如此外甥女,生活真是不时尚也时尚了!高,高,实在是高哈!
作者: 可馨    时间: 2010-4-4 22:13
终于等来了花的美文,很有趣味性。
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-4-4 22:36
-------------------------
看来樱花很会过日子~~
茉莉女 发表于 2010-4-4 21:41

我相信!我们家的就是这样子的,不名牌不穿!
作者: 霜青    时间: 2010-4-5 09:52
这马混搭挺有看头!水灵灵的。再拧吧拧吧也悄生生
作者: 蜀道人生    时间: 2010-4-5 10:51
喜欢风趣的文字。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-4-5 10:52
孩子是好孩子,就是没摊着好姨。
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-4-5 11:15
孩子是好孩子,就是没摊着好姨。
星卒斋主 发表于 2010-4-5 10:52

是吗?你给介绍个好姨,比如我,很不错的!:lol
作者: 可馨    时间: 2010-4-5 13:37
来了,我也是孩子的好姨!:lol
作者: 可馨    时间: 2010-4-5 13:39
这小文写的妙趣横生!

我小外甥女到我家一天我简直是——
当了一天全职保姆最后还要落下数落

我最理解做姨的心情了
外甥似闺女又跟闺女有区别
作者: 山里土匪    时间: 2010-4-5 15:07
很幽默。哈哈哈。。。
作者: 碧箩春水    时间: 2010-4-5 18:05
我觉得当模特指定能中
作者: 马樱花    时间: 2010-4-6 14:08
自已顶贴,不犯法,恩
作者: 可馨    时间: 2010-4-6 14:10
顶一个就走啦?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-6 15:24
变着法子暗示自己是美女的娘,大美女呗。:o
作者: 杨潇    时间: 2010-4-6 16:58
淡淡一片云 发表于 2010-4-6 15:24
真有才,这样说话含蓄也有说服力哈!
作者: 紫藤    时间: 2010-4-6 17:25
哈哈太形象了,俺也是当小姨的,外甥女在中戏,出落的“山青水秀”滴,花钱、穿衣、行为举止完全具备资产阶级小姐风范,每年春节来家里俺都得象迎贵宾一样伺候,8过有个美女外甥还是蛮自豪滴;P
作者: 丫头    时间: 2010-4-6 21:59
淡淡一片云 发表于 2010-4-6 15:24

小云儿就是会说话!:loveliness: :kiss:
作者: 蜀道人生    时间: 2010-4-7 09:34
孩子鼓励我去学驾照。还说,学会了,送我一部车,也没有那个胆量,车子就这样泡汤!
作者: 丫头    时间: 2010-4-8 19:13
这开车可不是闹着玩的,
您驾驶着时尚这部最时髦的豪车飞驰更好!
作者: wuther    时间: 2011-6-1 16:36
这小姨写的文章,怎么看着那么酸了吧唧的呢~有人和我同感没╮(╯_╰)╭
作者: 亦泓    时间: 2011-6-1 16:49
这小姨写的文章,怎么看着那么酸了吧唧的呢~有人和我同感没╮(╯_╰)╭
wuther 发表于 2011-6-1 16:36

我还以为是小广告把马作家的旧文文给顶上来了,原来是外甥(女)——根据小姨称呼照猫画虎顺下来的哈。
我也有此同感,很酸很倒牙!
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-1 17:05
这里还藏着麻花名著呢
作者: 君雅    时间: 2011-6-1 17:22
此文乃悍马作家早期嫩作
请楼上各位同志保持蛋定
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-1 17:50

顺便在麻花贴里显摆一下我的驾照历程:
理论考试:100分;
倒桩:一次通过
小路考:90分
大路:80分
和我一起报名四个人,两男两女,同一个师傅,等我考大路时,孤身一人!为什么?他们都被留级了。
我的驾驶时间不是很长哈。
以上句句属实!

黄山云雾  

作者: 君雅    时间: 2011-6-1 18:13
祝悍马作家六一儿童节快乐!
作者: 君雅    时间: 2011-6-1 18:13
祝悍马作家六一儿童节快乐!
作者: 马樱花    时间: 2011-6-2 13:19
靠,不显摆尔等奏不知道介是中国名著。本来想说世界或亚洲的,算了,怕人嫉妒。

祝楼上所有同学端午快乐!
作者: 马樱花    时间: 2011-6-2 13:21
顺便在麻花贴里显摆一下我的驾照历程:
理论考试:100分;
倒桩:一次通过
小路考:90分
大路:80分
和 ...                                                                  
黄山云雾 发表于 2011-6-1 17:50

阅   
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 13:26
靠,不显摆尔等奏不知道介是中国名著。本来想说世界或亚洲的,算了,怕人嫉妒。
5月31号扬子晚报
祝楼 ...
马樱花 发表于 2011-6-2 13:19

大米很贵,俺严重喷饭中……
作者: 马樱花    时间: 2011-6-2 13:36
捡起来,咽回去
一个男人,又没有按人造子宫,动辙娇柔含酸作孕夫状,腻味不
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 14:00
捡起来,咽回去
一个男人,又没有按人造子宫,动辙娇柔含酸作孕夫状,腻味不
马樱花 发表于 2011-6-2 13:36

恩,帮俺检查下。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 16:38
恩,帮俺检查下。
君雅 发表于 2011-6-2 14:00

一听人说这个词我老人家就手痒痒,还有,我想顺便切点啥了。
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 16:45
一听人说这个词我老人家就手痒痒,还有,我想顺便切点啥了。
亦泓 发表于 2011-6-2 16:38

六星只能有一个公务员~慕歌总监。
作者: 暮雪    时间: 2011-6-2 16:56
呵呵,这文字够味,我咋写不出{:4_136:}
作者: 暮雪    时间: 2011-6-2 16:56
晕车,没方向感,对学车实在不感冒
作者: 兰心儿    时间: 2011-6-2 17:03
生动的细节描写,那美女级的外甥女仿佛在眼前呀!
作者: 558959zxv    时间: 2011-6-11 00:39
生命中的很多很多,很脆弱,也很短暂,相聚别离只在一瞬间,心依旧混乱,静静的守侯着
作者: 碧天    时间: 2011-6-11 01:20
这小姨写的文章,怎么看着那么酸了拉唧的呢~有人和我同感没╮(╯_╰)╭
wuther 发表于 2011-6-1 16:36

美妞,偶和你同感,你家小姨写的是酸的倒牙!她赞美你,显摆你。就是要说你有她的遗传基因,小姨是模子范儿,大美人一个。不管咋说,你有小姨很开心!偶等看马花得瑟也很开心!有味!这是一碗麻、辣、烫!
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-3 22:57
写的妙趣横生的,有意思!就冲介,俺帮着顶一个哈!
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-4 08:47
外甥女随姨?{:4_134:}我也是小姨,我感脚小姨跟外甥外甥女倒是没有代沟,人缘颇好。
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2011-12-17 10:26
五味杂陈,妙趣横生。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1