切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 大凉山婚礼视频惹怒了谁

大凉山婚礼视频惹怒了谁 [复制链接]

主楼
小炸毛 发表于 2024-4-23 14:25
大凉山彝族,之前还有个风俗是结婚前一礼拜不能吃东西,现在改三天了

也有不辣么严谨遵守习俗的,意 ...

关键是这个风俗太恐怖了

要与时俱进啊

这勺子,还有这些菜跟喂猪似得。

沙发
小炸毛 发表于 2024-4-23 23:33
你大广西算49年与时俱进走进新中国的

人彝族比其他地区晚了快十年,56-58年还等于武装才解放

三十万彩礼,就是搞出这样的酒席,这叫陋习,不叫风俗。

这也不是贫穷,是懒。

我有次在车上遇见几个彝族人,身上味道是一个比一个重,难不成也是风俗。。。

这些年没少去扶贫是真的,扶贫者在他们村里种了很多土豆,土豆马上上市了,准备挖的时候,没人愿意挖,后面还要请他们喝酒吃饭,才愿意去,人家都后悔自己申请去扶贫。

板凳
投入 发表于 2024-4-24 09:04
这也不是贫穷,是懒。
--------------
你算了吧。---人活着、就为了卷?---卷到头,不就是在沙滩晒太阳 ...

嗯,不卷,躺平等着天使来解救

所以说有的根是自己烂掉的,神仙也救不了你啊

地板
投入 发表于 2024-4-24 13:40
切,
看你自己头像。

哦,玩头像攻击啊?那我也会

看看你自己头都没一个,是人是鬼都分不清。

小炸毛 发表于 2024-4-24 18:58
想想深圳从一个小渔村变成现在的四个一线城市的速度?

好了,好了。

你这杠精

小炸毛 发表于 2024-4-24 20:29
我咬死你

没看出来他俩都是想怼你,拉不下面子怼你才怼我的么

哈哈,看出来了

高隐都急吐了,笑死我了

静染 发表于 2024-4-29 11:21
他们的异味,就是不讲卫生。
强制性规定每天洗澡洗衣服,特地配了几台扫码洗衣机,才解决了根本问题。要 ...

是的,搞罚款都无济于事。

希望引起有关部门关注,让凉山变得越来越好是好事

但是配合也很重要

不说了,等下高局认为是洗地