切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【钩沉纪旧】观音岩怎么做了观音湖

【钩沉纪旧】观音岩怎么做了观音湖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

观音岩怎么做了观音湖 (外二章)
文字/林深数树

1)
要问“观音岩怎么做了观音湖”?当然是拦河修坝修水库,这才有观音岩水库。
是叫观音做了龙王,住了龙宫了。
后来小悟乡要开发旅游,叫水库不如叫湖。就成了观音湖。
观音湖要观音啦,咋办?
于是造观音阁,塑观音像。有仙则灵,有佛则灵。
造阁塑像不是错,大些也不是错,把个观世音塑到山顶上了,到底怕不好。
只是怕观音不过意,山有山神,天有天帝,他(她)怎么好占高处到顶呢。
再说一会龙宫水底一会山尖天上,他(她)也不适应。
再再说送千家万户孩子,讨点香火,还是屋里好,庙里方便。
我是妄测观音湖的观音菩萨,为什么佛教有司(佛教协会)审核未通过。

2)
李白清平调“云想衣裳花想容”

李白清平调“云想衣裳花想容”。谁“想”?我问李白呢?
换个说辞换个问题,马嵬坡谁想杨玉环死?
——肯定不是寿王。寿王一日夫妻百日恩。他们还有孩子。
——肯定也不是玄宗。更不是。玉环走后的“梧桐雨”是贵妃哭,点点滴滴是君恩。
——当然跟李白不沾边。李白也是爱煞杨玉环的。何以见得?“云想衣裳花想容”,李白是人吔,是男人,怎么不想。
是不说。是不做。
所以马嵬坡要李白在场,要是投票有效,李白怎么也不会投票,要她见阎王爷。
所以安禄山也是想的,是想就要造反。所以算是远因。
而保皇保驾的受拖累不情愿怪罪她迁恨她是肯定的,还想断了安禄山的念想——这伯也是近因。

3)
朋友不可信咋办,弯弯法庭选择哭鼻子撒泼

其实男人爱女人,女人爱美容,都是常态。
做励志婆婆的弯弯(王琴)一样。相信广告,做了个美容手术。
结果美容手术失败了。白花了钱。弯弯把医院告上法庭,申请补偿。
代理律师啊是网友,是朋友。
结果庭上弯弯感觉律师朋友不对,跟院方亲切、密切了。
“我就剩下女人的一招”,撒泼,打滚,哭鼻子。弯弯放大招洒泪撒哭简直是耍赖了。
“我不记得了……”“我让你代理了吗……”“我那是糊涂……我不记得……”
一个小有名气的闻人,女人如此。法庭也好,医院也好,只好判她给她该得的部分。
弯弯说,我别无选择。不知道朋友还会背叛。
前缀:我犯贱捧弯弯的场是得罪我的老朋友阿林子。我还日哄弯弯,弯弯呢你怎么不生在孝感呢,我们就不会相见恨晚。于是有了后面的弯弯、吴梓谷、林子约会。其实弯弯说到朋友,说现场发现朋友不对路——很痛。“君子爱财取之有道”,小人更爱钱啦。弯弯没有公职退休费,还没有丈夫。朋友的现场表现,让她很痛苦。男人不如女人的地方很多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
李白都能犯错误,玄宗都会犯错误,杜甫冲长安都是错误……哪个男人,女人没有错误?

板凳
观音湖,观音阁,还是值得一遊。
先是山水风景。
还有金盘浴鲤的鱼好,观音湖的鱼好。
还有观音阁传统文化呈现不错。几副对联蛮好的。
旁边还有双峰景区。还有新四军活动旧址。

地板
大悟山,小悟山,茶叶都不错。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-19 08:46
大悟山,小悟山,茶叶都不错。

大彻大悟,小彻小悟,不彻不悟。放下屠刀,立地成佛。走,吃茶去

兰亭流觞 发表于 2024-5-19 09:13
大彻大悟,小彻小悟,不彻不悟。放下屠刀,立地成佛。走,吃茶去

谢谢,谢谢好朋友。

高峡出平湖~~~

是啊,“愚公移山”,“人定胜天”。一定一定的。