切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不如来谈谈审美

不如来谈谈审美 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我见过美人,即使我是同性,身心正常,取向正常,仍跟着她走了几条街。赏心悦目,令人陶醉。美能摄魂。

所以,我以为美直击人心,无需语言,是共性。

但从混论坛看到的,似乎不是这样。

试问一个人的审美观,是如何形成的?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
很复杂的话题,是门大学问。

地板
河海森林 发表于 2024-5-19 10:35
很复杂的话题,是门大学问。

那么你认为的同性或异性之美有什么特征呢?

坐等

可以向高隐,不主流推荐这类话题,既安全,又高大上,还能体现出你的学问,品位出来

美学也是哲学,一样有派别,有深度。更体现知识分子们的学识与优雅

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-5-19 10:37

共性是相貌,形体,其他的就需要深入了解

这种所谓的特征只能是差异化的,个体的感受。

河海森林 发表于 2024-5-19 10:42
可以向高隐,不主流推荐这类话题,既安全,又高大上,还能体现出你的学问,品位出来

美学也是哲学,一样 ...

不不不,我不是为了学问,纯属好奇。也可以说是因高隐引发。他真心欣赏的人,似乎与我们往往冲突。当然,大多数人包括我,是他眼里的庸众,蠢货。倒不是有多愤怒,只是想了解一下审美观与什么有关系。

主要是给我带来愉悦。能给我带来愉悦的我觉得它就是美的。

个性极端,与众人为敌的人,现实中我没见过,网上见过。其中只有煮酒两人,是被众人一起打击,但又以能被他们搭理为荣。

那两个人,有真才实学,极为纯粹。撕碎的是人的伪装。

审美是主观的精神生活,是度的把握与偏好
在全是方正线条的建筑群里,一条曲线就鹤立鸡群,全是圆滑曲线的园林,放进一口长棺材就显得刚正不阿
艳俗含蓄矫情病态,审美是一个人的生活态度

他们是真正的知识分子。跟他们打架的人,也是追随他们脚步的人。他们走到哪个论坛,那帮人就跟到哪个论坛。
高隐欣赏的人,许多都是大家真心不能接受的,避之唯恐不及。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-5-19 10:47
不不不,我不是为了学问,纯属好奇。也可以说是因高隐引发。他真心欣赏的人,似乎与我们往往冲突。当然, ...

高老师说不主流是蠢货,这和审美不沾边吧

我是真心喜欢纯粹的人。跟那两人大打出手,用我全部所学,不遗余力。也欣然接受他们毫不留情地撕破面具,穿心诛心。。。。没有危机感,内心安宁,为遇到这样的人满心欢喜。

另有一人,却是温和圆顺,以太极从容面对那两人的诘问。偶尔恼怒互怼。

他们都让人感觉到美。知识份子之美。

非常怀念这几个失联的煮酒版友。

我是男人。对于同性来说,不该用美丽来形容,而是英俊,英姿勃发。至于今天娱乐圈流行那群精致伪娘,看着只觉得恶心!女性的美有两种:一种是知性的美。你和她在一起就能感觉心旷神怡,不由自主的尊重她相信她信任她愿意帮助她,能和她多待一分钟都是荣幸。另一种是感性的美,你靠近她就不由自主的有生理欲望。

绝对不主流 发表于 2024-5-19 11:00
审美是主观的精神生活,是度的把握与偏好
在全是方正线条的建筑群里,一条曲线就鹤立鸡群,全是圆滑曲线的 ...

主观的精神生活,应该是。度的把握,与众不同,鹤立鸡群,也许是,也许不是。因为不一定产生美感,也许是加倍的反感。

——
道德经上说处众人之所恶故几于道,这种人是有道之人,高老师和他们相处,是灰常正确的

窥天瞳 发表于 2024-5-19 11:42
我是男人。对于同性来说,不该用美丽来形容,而是英俊,英姿勃发。至于今天娱乐圈流行那群精致伪娘,看着 ...

性别印象,心里愉悦,生理欲望,就是说你认为符合这三种要求的为美。那主帖里写的摄魂经历,符合第二种,心里愉悦,赏心悦目。

没有原因 发表于 2024-5-19 11:51
——
道德经上说处众人之所恶故几于道,这种 ...

那么按照你的理论,你的路走通了吗?高隐的路走通了吗?

得道之人,所行无不是道,人间道也是道,得道者理所应当走得通。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-5-19 11:53
性别印象,心里愉悦,生理欲望,就是说你认为符合这三种要求的为美。那主帖里写的摄魂经历,符合第二种, ...

心情愉悦、赏心悦目离勾魂夺魄还差得远吧。勾魂夺魄不属于正常的美丽范畴吧?真正美到勾魂夺魄的女人我只见过一次,国色天香的倒是也偶然见过一次。

窥天瞳 发表于 2024-5-19 12:05
心情愉悦、赏心悦目离勾魂夺魄还差得远吧。勾魂夺魄不属于正常的美丽范畴吧?真正美到勾魂夺魄的女人我只 ...

是有距离。大多数美女只能说清秀,谈不上摄魂。有人甚至不太需要五官,身体语言就让人陶醉。

窥天瞳 发表于 2024-5-19 12:05
心情愉悦、赏心悦目离勾魂夺魄还差得远吧。勾魂夺魄不属于正常的美丽范畴吧?真正美到勾魂夺魄的女人我只 ...

哪呢,哪有,也让我们开开眼界

河海森林 发表于 2024-5-19 12:27
哪呢,哪有,也让我们开开眼界

能摄魂的美人少,出来不太安全。同性和异性的眼睛里,都能长出钩子来,但坐观罗敷,看杀卫阶。
除了人,貌似器物里也有能让人摄魂的。就是眼睛都离不开,心里愉悦得很。器物还容易遇到些。

高隐护着的人不一定是他欣赏的人,这是两码事。

在论坛上审美比较难,一个人的语言风格有可能被大家喜欢,也可能被一个人偏爱,这也谈不上审美,只是单纯的语言侧面。

知音 发表于 2024-5-19 13:24
高隐护着的人不一定是他欣赏的人,这是两码事。

我以前也是这么认为。不过,后来看到他谈到审美,我找不到原话了,他从心里上,是比较欣赏他那个朋友圈的人。他认为他的这些朋友,优秀杰出,敢言。而我们这种比较传统的,往往被他斥责为“什么都不懂”“这么说,你能看懂吗”等等。

知音 发表于 2024-5-19 13:27
在论坛上审美比较难,一个人的语言风格有可能被大家喜欢,也可能被一个人偏爱,这也谈不上审美,只是单纯 ...

论坛里的文字,反映的是一个人的精神世界,心的呈现。当然可以被人喜欢和审美,所以才有网恋的产生。