切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 就阿牧两帖试探讨

就阿牧两帖试探讨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天阿牧连发两帖,从正反两面品评本次黄金事件,既是拍砖,也是说理,大部分认同,也服气。
我写不出这么有文采的帖,就事论事几点商榷吧。

一是管理组越俎代庖,骂了人就禁三天,不让说话。
我觉得不是管理组越俎代庖,禁三天是大理寺判罚,管理组是在正常流程后维持原判。平常互动夹杂几个骂词,常事,论坛应该有一定的容忍度。但上升到版规层面,那肯定是不能支持的,具体标准也做不到一一细化,只能从骂的程度及被骂者感受由法官主观判断,既所谓自由裁量。再者,处罚骂人是一种导向规范,这和不让说话两回事,不骂人也可以说话,甚至拍砖,并不是只剩风花雪月。看风度,修养,也看文字驾驭能力。

二是对六星干部处理不酌情,管理组僵化没有人情味。

我宁愿相信阿牧这是反讽,就不赘述了,免得有人说喊口号。实际上个人认为,同样违规要酌情的话,也是对版主以上处罚重一些,不去讲人情味,这是为所有人守住底线。

三是高鸡白申诉问题。

双方都有申诉权利,但不保票一定成功。历史上也有申诉成功翻案的例子,近的就有阿牧成功申诉柳二追加处理。申诉要表达好诉求和理由,高鸡申诉主贴和互动主要争的是,说别人“小太监”违规是否成立,附带对法官自由裁量尺度的质疑。管理组认为违规是成立的,至于天数,一是高鸡没给出更有说服力的理由,二是首版违规要酌重,这就是维持原判的原因吧。当然,这个也没法形成统一标准,大家自由评论,支持和批评都属正常,也需要高鸡理解。

上面这些本来要跟你帖子后说的,突然发现俩帖子都锁了,只好发专帖,顺便展开一下。

最后,对版主锁你俩帖有点不解。正常发表观点又不违规,有锁的必要吗?某版主帖子《上门都是客,必须招待》正新鲜热乎,是招待锁头?

当然,这是首版负责制下的版主组权利,我的不解不影响版主行使权力的合规性。如果感觉我这帖子不合适,也锁了吧,无异议。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

谢谢。谢谢天涯兄的意见。也谢谢天涯兄的批评。
林子会跟六星,跟管理组,跟黄金同仁、版友站在一起。
现在是林子冒昧自作主张。高兄回来会一清长流,尊敬兄弟。
横直不远。
再次说,对不住原版主“阿牧”。、谢谢阿牧为高兄鸣不平。
这天吧的时间维持原状。马上高兄回来。

板凳
负责顶

地板

都谢谢。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 11:15
都谢谢。

听说,来自行动的谢意,远比口头花花更有意义。

蒙衣客 发表于 2024-5-20 11:19
听说,来自行动的谢意,远比口头花花更有意义。

请茶:

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 11:25
请茶:

好像有解困除惑之功效

喝了,闪人

天涯说的明了,我也纳闷,那两个帖子哪里违规了?为什么要锁呢?

这是首版负责制下的版主组权利,我的不解不影响版主行使权力的合规性。

如果感觉我这帖子不合适,也锁了吧,无异议。
------------------
这两句话,很赞!

黄金版本来宗旨就宽泛一些
应该酌情给个警告即可
禁言三天还是重了
以上,只是个见
黄金版主没有意见就行。

大美丽 发表于 2024-5-20 11:36
天涯说的明了,我也纳闷,那两个帖子哪里违规了?为什么要锁呢?

我对阿牧不熟。我熟的就不汇报了。谢谢主管的关心和批评。

投入 发表于 2024-5-20 11:38
这是首版负责制下的版主组权利,我的不解不影响版主行使权力的合规性。

如果感觉我这帖子不合适,也锁了 ...

真的谢谢。

阿牧 发表于 2024-5-20 11:38
应该酌情给个警告即可
禁言三天还是重了

过来人,更明白一些。

应该酌情给个警告即可
禁言三天还是重了

至少我是有意见。周一楠年轻、敏感……更是一塌糊涂。
谢谢阿牧!

应该酌情给个警告即可
禁言三天还是重了

或许吧,如果普通板油或许轻些

竟然还有为狗屁放狗屁的,我是彻底服了。。。。。

诗意天涯 发表于 2024-5-20 12:26

谢谢天涯兄。

那就更不懂了,其一:
柳二的确违规是基于
“不管任何玩笑都不该拿家人尤其女眷编排,不道德,应该禁止”
你们酌情了警告,是因为我们以前一直互损。
正因为一直互损,才更应该把握好度。(能推翻引号里边的话才能酌情)
其二:大理寺卿先无感,后说我投诉是因为被柳二说中了,代入感云云
      可以说,他的这个说法比柳二还没有道德,为啥管理组又酌情无感了呢?
双标就是双标,高隐好欺负就能重点
其他人关系好,就轻甚至无感。
尊重每一片树叶,小到个体,于高隐来说就是不公
只是这种不公可能太小了,你们又会无感了。

那就更不懂了,其一:
柳二的确违规是基于
“不管任何玩笑都不该拿家人尤其女眷编排,不道德,应该禁止”
你们酌情了警告,是因为我们以前一直互损。
正因为一直互损,才更应该把握好度。(能推翻引号里边的话才能酌情)
其二:大理寺卿先无感,后说我投诉是因为被柳二说中了,代入感云云
      可以说,他的这个说法比柳二还没有道德,为啥管理组又酌情无感了呢?
双标就是双标,高隐好欺负就能重点
其他人关系好,就轻甚至无感。
尊重每一片树叶,小到个体,于高隐来说就是不公
只是这种不公可能太小了,你们又会无感了。

艾玛,差点错过可以幸灾乐祸的大瓜

不利版块建设,就是万能钥匙啊,想锁就锁,想开就开

这可是六星坛规给所有首版的特权嗷

上门都是客,必须招待锁

多押韵啊,招待所成了招待锁,就挺好的么

云深不知处 发表于 2024-5-20 12:44
艾玛,差点错过可以幸灾乐祸的大瓜

不利版块建设,就是万能钥匙啊,想锁就锁,想开就开

春水七十多,让他欺负一回嘛
我这个人和善,温润如玉
被欺负惯了

热闹

阿牧 发表于 2024-5-20 12:50
春水七十多,让他欺负一回嘛
我这个人和善,温润如玉
被欺负惯了

你愿意被欺负你随意

我就高兴捡乐子

你应该更温润如玉的在大众点评上面给招待锁一个五星好评

云深不知处 发表于 2024-5-20 12:52
你愿意被欺负你随意

我就高兴捡乐子

春水欺负我,就找别人欺负
我正在猫着逮大鱼

如果为官者重
那你支持我再次投诉大理寺卿不?

阿牧 发表于 2024-5-20 13:16
如果为官者重
那你支持我再次投诉大理寺卿不?

你关于花若叶的疑问,我已说过个人看法,在职责的容错尺度之内,不涉及违规,况管理组回复在流程上已是终审

所以,不支持

诗意天涯 发表于 2024-5-20 13:27
你关于花若叶的疑问,我已说过个人看法,在职责的容错尺度之内,不涉及违规,况管理组回复在流程上已是终 ...

大理寺卿道德低下
怎么又被说成容错尺度之内了呢
这回不单标准不一样,还张冠李戴了。
柳二算是无心之过,花若叶就该是故意为之
            ———且花若叶有确凿的原话,不是我的疑问。

诗意天涯 发表于 2024-5-20 13:27
你关于花若叶的疑问,我已说过个人看法,在职责的容错尺度之内,不涉及违规,况管理组回复在流程上已是终 ...

算了,把人悄悄的解了,我也不投诉了
纠结那么多,大家都为难。

阿牧 发表于 2024-5-20 13:45
算了,把人悄悄的解了,我也不投诉了
纠结那么多,大家都为难。

花若叶道德低下一说,哪来的?

没啥为难的,判决不可能偷偷解,你再投诉也基本无用功,所以啊牧也别纠结了