切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 双面邪祟(灵异故事)

[小说] 双面邪祟(灵异故事) [复制链接]

主楼
搜索本主题

内容简介

大学校园原本是一座充满青春活力和放飞梦想的殿堂,然而,光鲜的背后却隐藏着看不见的阴暗。同窗舍友、师生情谊、以及爱情伴侣,一幕幕离奇诡异的经历不请自来,深陷其中令我迷茫,让我无奈,揭开谜底后我惊愕地发现:有时候,你最信任的人,也许就是害你害得最深最无情的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第一章 会邪术的同窗舍友

刚进入大学校园,我就被分到了女生宿舍楼最不吉利的“零四九号”寝室,众所周知,“四十九”这个数字很容易让人跟阴间的鬼界联系在一起,尽管我并不相信这个世界上真的有鬼,可是,面对“四十九”这个很不吉利的数字,我的内心多少还是感觉有些很不舒服。

寝室里加上我一共八个人,司蓉生性豪放,又活泼好动,于是,她便顺理成章地被我们推选为宿舍长。

“诸位姐妹……”司蓉满面春风地说道:“感谢大家对我的信任,现在,我以宿舍长的身份要求你们每一个人都简单地自我介绍一下,顺便,再简单地谈一谈你们每一个人的家乡,车雪,就从你开始吧!”司蓉直接点名指姓地冲我招了招手。

我没有推脱,爽快地就自己的性格、爱好、以及对自己的家乡最显著的地方特色挑重点简单地作了一番阐述。接着,同寝室的黑芹、楚秀、后芸、白苓、团芳和营莉六个姐妹也相继都发了言,最后,便轮到了宿舍长司蓉,她定了定神,用一种异样的眼光诡异地瞅了我们其余七个人一眼,小停了片刻,随即很快就口若悬河地大谈特谈了起来……

然而,司蓉不同寻常的发言一下子就“当仁不让”地打破了先前的平静,没等我反应过来,我就感觉自己仿佛突然间被一股强烈的精神力给牢牢地控制住了,思维已经完全由不得自己了,她说喜欢打篮球,我的思维竟立马就带着自己来到了激烈拼抢的篮球场,她说喜欢游泳,我的思维竟立马又带着自己来到了清澈见底的游泳池,她谈到家乡青山碧水的美景,我的思维竟立马又再次带着自己来到了美不胜收的大自然……总之,她的口中只要谈到什么,我的思绪就必然会带着自己相应地来到什么地方,这难以用言语来准确形容的“神奇”真不知是福还是祸。

也不知过了多长的时间,司蓉终于发言完毕,我的思维也随即重新回归了自己的掌控,回想先前被精神力操控的感觉,我本能地捂着怦怦乱跳的胸口禁不住长长地舒了一口气。

“哇,你真了不起……”黑芹、楚秀、后芸、团芳和营莉五个姐妹仿佛就像见了大明星一样,她们将司蓉团团围住不厌其烦地问长问短,对司蓉崇拜的简直快要到了奉若神灵的地步。此时此刻的寝室里,只有我和白苓两个不入流的“另类”默默地坐在椅子上毫无反应。

午饭的时候,我们寝室的八个人一起走进了距离女生宿舍楼不远的食堂,尽管这个时间段里的食堂可谓人山人海,可是,摆放在食堂里的一个硕大的水族箱却仍旧非常地吸引眼球,只见水族箱里养着几十只色泽艳丽的大龙虾,还有很多叫不上名字却极具观赏价值的海蟹、海螺和双壳海蚌。由于司蓉走在最前面,她站在水族箱的跟前很不自然地用手轻轻地敲了敲玻璃箱壁,顿时,我便敏感地察觉到了先前在寝室里的那股难以用言语来准确形容的“神奇”竟一下子又出现了,只不过不同的是,这一次被精神力操控的对象换成了养在水族箱里的那些“海鲜公民”,司容还特意扭过头来得意地冲我们其余七个人狡黠地挤了挤眼睛。

在强大的精神力来势汹汹的操控下,顷刻间,水族箱仿佛突然变成了一个恐怖的囚牢,养在里面的大龙虾、以及海蟹、海螺和双壳海蚌似乎已然“修炼成精”并初步具备了我们人类的情感和语言,只见它们一个个摇身一变,竟七嘴八舌地吐槽着虽然不算很标准、但至少勉勉强强还能让我听得懂的“人话”大肆抱怨对我们人类“囚禁”它们的不满和声讨……眼前的这一幕令我无所适从却又无力招架,一时间,我禁不住耳根发毛越听越感到心慌,一股犹如置身鬼怪世界的恐惧和不安顿时压得我喘不过气来……

板凳
悬念,且听下回。

地板
井冈 发表于 2024-5-16 10:37
悬念,且听下回。

问好!

吃过午饭走在回女生宿舍楼的路上,同寝室的白苓一把抓住了我的手,她强行将我连拖带拽地拉到了一处僻静的林荫道,喘着粗气惶惶不安地说道:“车雪,你有没有觉得司蓉这个人很不对劲儿,我感觉她的背景肯定不简单,她就像一个会邪术的定时炸弹,摸不准哪天突然来一个惊天动地的大爆炸,而我们被她连累了却还蒙在鼓里全然不知,想想真让人感到不寒而栗。”

不等我出言表态,白苓紧接着又将在寝室里被精神力操控,以及在食堂里对养在水族箱里的海鲜突然“修炼成精”一事的所见所闻向我详细地叙述了一遍,她庄重地凝视着我的双眸很认真地说道:“车雪,你的意思呢?我相信你不可能没有感觉吧?除非你根本就是在自欺欺人地装糊涂……”

“白苓,瞧你这话说的,我怎么可能会没有感觉呢,又何须装糊涂,这也正是我的担心和忧虑,说实话,我现在的脑子很乱,真不知道该如何是好,唉……”我苦笑着冲白苓摇了摇头。

“没关系,我这儿有两个‘护身符’,送给你一个,或许能够有效地抵御司蓉的邪术!”白苓说完,便随手麻利地从衣兜里掏出了两个很像是装项链的长方形纸盒子,她留下了其中一个,将另一个递给了我。

我打开纸盒子一看,里面果然是项链,只见银光闪闪的龙骨链下挂着一个左右对称的水滴形玻璃吊坠,玻璃吊坠长约四点五公分,下面最宽处大约三公分,厚度大约一公分半左右,玻璃吊坠里包裹着一颗雪白色没有开裂的开心果,这款项链从外观上看,无论是龙骨链还是玻璃吊坠,做工都非常地精细。

白苓留给自己的项链跟送给我的几乎一模一样,唯一不同的是,她的那款项链玻璃吊坠里包裹的是一颗椭圆形有着花色条纹的沙枣核。

“这是我在网上网购的,价格不算贵,单独一个五十元,两个加在一起也不过才一百元,算上运费也就一百元多一点点而已,那家店铺对这款产品的介绍说是可以辟邪护身,于是,我就特意网购了两个,图一个‘好事成双’的吉利。”白苓说着便毫不犹豫地将拿在手中的项链戴在了自己的脖子上。

坦白地说,我根本不相信这所谓的“护身符”真的能够辟邪护身,但毕竟白苓好歹也是出于一片好意,我不方便驳了她的面子让她难堪,便索性也痛快地将其戴在了自己的脖子上。

然而,接下来发生的事情说来也怪,有了这“护身符”辟邪护身以后,回到寝室里,我就再也没有感受到被司蓉的精神力操控的感觉,不得不承认,这雪中送炭的“护身符”似乎还真的挺灵验。

晚上熄灯睡觉的时候,我和白苓不约而同地依然戴着“护身符”,就像救命稻草一样时刻都不敢离身,生怕半夜三更一不留神难免遭到暗算。可能是因为过度紧张的缘故,前半夜,我躺在床上怎么也睡不着觉,可是到了后半夜,我就渐渐扛不住了,终于沉沉地睡了过去。

也不知过了多长的时间,说不清具体是什么缘由,我竟然稀里糊涂地在大半夜来到了一片幽静的小树林。走着走着,忽然有一个熟悉的声音在背后叫道:

“大晚上出来散步,也不叫上我,真不够意思!”

我触电似地猛一回头,只见说话的是同寝室的白苓,于是,我略有些尴尬地冲她笑了笑,正准备说几句场面话,却猛地见她满脸惊恐地用手指着前面撕扯着嗓子大声地发出“啊”地一声尖叫……

我迅速地刚转过身子,就难以置信地瞅见了一个青面獠牙、长相极其狰狞和恐怖、或者说,对方简直就是一个“人身兽脸”的长毛怪物。我此时此刻的精神在瞬间内几乎一下子就崩溃了,出于本能的反应,我的第一选择毫无疑问自然是拔腿就逃,可是不知怎的,我的双腿却仿佛就像是被僵住了似的,任凭我怎样努力,竟死活也挪不动半步,眼看这个狰狞恐怖的长毛怪物正一步步地向我逼近,可是我却愣是一点儿办法也没有,就在我无助地闭上眼睛只能被动地接受听天由命的时候,突然间,我的耳边却恰在此时传来了白苓声援的声音:

“别怕,车雪,我来帮你……”

欢迎古美,看来防火防盗防闺蜜有新佐证,速速报来。

古美辰 发表于 2024-5-16 07:56
第一章 会邪术的同窗舍友
  刚进入大学校园,我就被分到了女生宿舍楼最不吉利的“零四九号”寝室,众所 ...

开场不俗,灵异故事,灵。
车雪是个好听众、好观众。

重磅企鹅 发表于 2024-5-16 16:22
开场不俗,灵异故事,灵。
车雪是个好听众、好观众。

问好!

没等我在内心感激白苓的声援,我就莫名地失去了自我,刹那间竟又做了精神力的傀儡,我明明是因为心里怕的要死才闭上了眼睛,可是被精神力操控的我却愣是强行逼迫自己将眼睛睁地溜圆,甚至面对眼前的长毛怪物脸上还露出了笑意,嘴里则更是说出了连我自己听了都感到瞠目结舌的违心话:

“哼,象贤,你这个阴险狡诈满肚子坏水的卑劣小人,别以为你做的那些见不得光的龌龊事可以瞒天过海,做你的黄粱美梦去吧,有句老话说得不错:善恶到头终有报,今天就是你的祭日!”

“象贤……?”听到这个熟悉的名字,我猛地在心里陡然一惊,眼前的这个长毛怪物是象贤?这怎么可能呢?

“什么叫阴险狡诈满肚子坏水?你胡说八道什么?我象贤的为人光明磊落,何曾干过什么龌龊事,敢问阁下是何方神圣?你大半夜来此究竟有何目的?”长毛怪物望着我理直气壮地争辩道。

没等我仔细地琢磨长毛怪物的争辩,被精神力操控的我竟自我介绍道:“我是阴间的鬼王派来的狼妖,特来取你这人渣的性命!”说完,我便毫不犹豫地张开两只臂膀很专业地摆出一副张牙舞爪咄咄逼人的架势向面前的长毛怪物大步流星地狂奔了过去,嘴里还喋喋不休地发出了一长串阴森森的狞笑:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”这狞笑声连我自己听了都感到毛骨悚然。

明明是我害怕眼前的长毛怪物,甚至还萌生过意欲逃走的念头,可是现在,形势却不知怎的竟忽然发生了逆转,变成了长毛怪物害怕我,这戏剧性的一幕实在令我感到费解。面对我张牙舞爪咄咄逼人的架势和毛骨悚然的狞笑声,这长毛怪物似乎被我吓傻了,它惊恐地瞪大了眼睛愣是硬生生被僵在了原地动惮不得,突然,它整个身子瘫软地向后一仰竟重重地躺倒在了地上当即就昏厥了过去,而我,则几乎在同一时间内竟一下子意识全无……

次日一大早,我从睡梦中苏醒了过来,回想昨晚做的那个奇怪的梦,冥冥之中我有一种仿佛真的发生过的感觉,因为梦中的情景在我头脑里的印象太清晰了,而且清晰的实在有些不合常理,甚至令我难以置信。毕竟,我从小到大虽然做过的梦多的不计其数,可是无论我在什么样的情况下做什么样的梦,醒来以后,头脑里也只能保留一点儿模糊的印象,不可能会如此地清晰,那么由此可见,昨晚不寻常的经历肯定大有文章。

起床后,我心事重重地随便洗漱了一下,就赶紧拉着白苓来到了女生宿舍楼外的一个没人的地方,我将昨晚做的那个奇怪的梦一五一十地告诉了她,没想到她听了后竟忍不住哈哈大笑道:“车雪,这不过是一个梦而已,难不成你还当真了?”

“不,白苓,看来你根本就没有认真听……”我无可奈何地刮了刮她的鼻子耐着性子不悦地反问道:“你对自己以往做过的梦有这么清晰的印象吗?”

“这个嘛……”白苓苦笑着摇了摇头:“还真没有,可是,梦终归是梦,总不能硬要生拉硬拽强行把它跟现实挂钩吧!”

确实,白苓的话我也不能否认,然而,这个奇怪的梦却在我的心里埋下了难以言表的阴影,以至于整个上午我都是在精神恍惚中度过的。

到了中午吃饭的时间,我在食堂排队打完饭以后,特意来到了跟象贤同住一个寝室的兵勇的饭桌前,开门见山地问道:“象贤怎么没来吃饭?”

兵勇用异样的眼光
了我一眼,很不友好地说道:“车雪,你问这话这不是废话吗?现在的女生,真是让人琢磨不透!”

“象贤究竟怎么了?”我急切地催促道。

“怎么了……”兵勇没好气地将一张纸条重重地在饭桌上一拍:“车雪,你千万别告诉我这不是你的笔迹哦!”

我随手抓起纸条定晴一看,只见纸条上写着:“象贤,我爱你,今晚后半夜咱们小树林见!”下面的署名竟赫然写着我的名字——车雪。

“我的天……”我的脑袋顿时就像炸开了锅一样,我压根儿就没有给象贤写过这样的纸条呀,可是,纸条上的字却分明就是我的笔迹,连我自己都不得不承认。

“怎么样,车雪,你还有什么话可说!”兵勇阴沉着脸用教训的口吻冲我不客气地吼道:“象贤一直在暗恋你,说句心里话,喜欢一个人有什么错?就算他是癞蛤蟆想吃天鹅肉,你根本看不上他,那你大不了当面把话说清楚不就行了吗,可是你也犯不着用这么卑劣的方式拒绝人家吧!”

“你说什么,我用卑劣的方式……”我感到自己的思绪已经彻底乱套了,此时无论想说什么都深感苍白无力毫无底气。

“啧啧,我说车雪,我真是太佩服你精湛的演技了……”

兵勇侧歪着脑袋满脸鄙夷地用鼻子冷哼道:“你昨晚扮成一只狼妖愣是将我们象贤给吓昏了过去,可见你这个加害者的用心是多么地丑恶和歹毒,然而,再瞧瞧你现在的模样,却整个一副受害者的样子,你让我说你什么好呢?唉,我真为象贤那个傻小子对你的一片痴情由衷地感到不值!”

“象贤被我吓昏了过去……”我在心里禁不住质问自己:难道昨晚的经历真的并非梦境,而是实实在在地发生过?

古美辰 发表于 2024-5-16 19:29
  没等我在内心感激白苓的声援,我就莫名地失去了自我,刹那间竟又做了精神力的傀儡,我明明是因为心里怕 ...

似乎恶作剧,有内鬼,司蓉干的么

“啧啧,我说车雪,事已至此,你竟然还在演戏,这样有意思吗?”兵勇半嘲讽半认真地挖苦道:“就是因为被你吓昏了过去,他现在还在寝室里躺着呢,所以才没来食堂吃饭。据他对昨晚那一幕的描述,你当时竟然张口就骂他阴险狡诈满肚子坏水,你甚至还瞎掰自己是阴间的鬼王派来的狼妖,特来取我们象贤的性命,这还不算,为了烘托气氛,你竟然还特意模仿鬼怪片中的情景,逼真地发出了一连串令人感到毛骨悚然的狞笑,哎呀呀,你真是太厉害了,谁以后要是娶了你,那可真是倒了八辈子血霉了……”

“我……”我欲言又止,真的已经是彻底的无话可说了,确实,兵勇刚才说的那些话,差不多每一句都是我在梦境中被精神力操控的时候实实在在说过的话,我猛然间感到自己就像一枚棋子被人肆意玩弄于股掌之中,而我,却蒙在鼓里就这么稀里糊涂地入了局,被人家卖了竟然还帮着人家数钱,实在是太可悲了。

“好了,车雪……”兵勇猛地站起身来冷冷地随口便道:“我现在要赶回寝室给象贤那个痴情的傻小子送饭,就不浪费时间陪着你瞎聊了,哦,对了……”兵勇忽然想起了什么,他随即麻利地从衣兜里掏出了一张纸,又道:“象贤昨晚根据自己的记忆,画出了你当时扮成狼妖时的帅气模样,不如就送给你作为礼物留个纪念吧!”兵勇将这张纸随手往饭桌上一扔,就头也不回地给了我一个潇洒的背影。

我有些麻木地抓起饭桌上的这幅所谓的“肖像画”怀着沉重的心情鼓起勇气圆睁着双眸一瞅,只见上面画着一个“人身狼头”,浑身上下长着浓密的长毛,样子极其狰狞和恐怖的怪物,这跟我在梦境中看到的那个“人身兽脸”的长毛怪物完全有得一比,甚至可以说半斤八两不相上下。

时间过得飞快,转眼间又到了晚上熄灯的时间,我差不多整整一个白天都感觉精神非常地压抑,因而也就不可避免地被疲惫折腾地有些心力交瘁,以至于才刚躺下没多久就沉沉地进入了梦乡。

然而,令我始料不及的是,我这一躺下,竟再次于大半夜稀里糊涂地来到了昨晚的那片幽静的小树林,竟再次鬼使神差地与昨晚的那个“人身兽脸”的长毛怪物碰了面,甚至还再度沦为了被精神力操控的傀儡……

就这样,被精神力“操控”的我继续上演昨晚的魔性,我依然还是张牙舞爪咄咄逼人地向面前的长毛怪物狂奔了过去,当它猝不及防被我牢牢地抓住了双肩的时候,它在激烈的挣扎中竟一把狠狠地拽下了戴在我脖子上的“护身符”,我当即就从睡梦中一下子“苏醒”了过来……

“车雪,真的是你吗?”象贤喘着粗气惊愕地瞪大眼睛望着我问道。

“象贤,怎么会是你?”我同样惊愕地瞪大眼睛感到茫然不知所措。

这时,只见白苓像白痴一样趴在地上发出傻子般的笑声,与此同时,与我同寝室的司蓉、黑芹、楚秀、后芸、团芳和营莉六个姐妹则痛苦地倒在地上大声地哀叫着来回打滚……更令我倍感吃惊的是,与象贤同住一个寝室的兵勇竟然也在场,他竟然也痛苦地倒在地上大声地哀叫着来回打滚……

可能是因为动静太大惊动了校方,不多一会儿,学校的领导和保安就闻声赶到了这片小树林,而我,则仍旧沉浸在惊愕中好半天也没有缓过神来。我清楚地记得自己明明是在寝室里睡觉,可是,我怎么会莫名其妙地于大半夜在睡梦中来到了这片小树林?我的眼前明明是一只长相极其狰狞和恐怖的长毛怪物,可是,它怎么会突然间竟一下子变成了象贤?还有,我最信任的同窗舍友——白苓,她为何会变成了傻子?与我同寝室的司蓉等六个姐妹以及男生寝室的兵勇又为什么会突然出现在这里呢?这离奇的一幕幕让人琢磨不透的画卷究竟是怎么回事呀?

三天后,学校担任心理辅导的弹妙女士将我和象贤一同叫去了她的办公室,弹妙拿出白苓送给我的那个“护身符”笑着问我:“这玩意儿你是从哪儿得来的?”

我没有丝毫的保留,完整无遗漏地将整件事情的经过向她详细地叙述了一遍。

弹妙听罢苦笑着摇了摇头道:“你知道吗?车雪,这玩意儿是个专门对人实施精神操控的工具,正因为有了它的辅助,所以你才会在大半夜以‘梦游’的方式稀里糊涂地入了躲在幕后操盘的棋手专门为你设定好的棋局!”

“什么……”我简直不敢相信自己的耳朵。

弹妙接着又问象贤:“你曾经是不是跟白苓谈过恋爱?”

象贤随即回答道:“我的父母非常看好我跟她的结合,所以,我便迎合父母的意愿试着跟她交往,可是渐渐地,我发现我们彼此性格的鸿沟太大根本合不来,于是,我就跟她当面把话讲清楚并果断地跟她分手了!”

“原来是这样,可不巧的是,白苓却始终都对你情有独钟……”弹妙压低嗓音定了定神,又道:“当你提出跟她分手的时候,她便在内心对你产生了记恨,当她听说你在暗恋车雪的消息后,则更是加剧了她对你的因爱生恨。于是,她跟一个江湖算命先生学了一套专门对人实施精神操控的邪术,除了她这个主谋以外,剩下中招的那六女一男全都是间接参与此次事件的帮凶。”

“啊?这么说,会邪术的原来是白苓,而不是司蓉?”我这才猛地感到一股如梦初醒的恍然大悟。

“没错儿!”弹妙微微点了点头道:“司蓉跟其余五个女生,再加上兵勇,由于曾经接受过白苓的小恩小惠,于是就甘当帮凶与她一起上演了这出大戏。当你佩戴上白苓‘送给’你的这个所谓的‘护身符’被她用精神力操控的时候,你便稀里糊涂地在毫无察觉中‘亲手’给象贤写了那张约他半夜在那片小树林见面的纸条,象贤既然在心里暗恋着你,那么他自然就不会失约,而你,则是以‘梦游’的方式被白苓用精神力挟持到那片小树林的。在白苓精神力的操控下,你和象贤在视野中看到的对方都是一个长相极其狰狞和恐怖的长毛怪物,这样的视觉效果,正是因爱生恨的白苓所希望的。”

弹妙说着随即从抽屉里拿出了一张画有两个长毛怪物的“肖像画”放在了我和象贤的面前。

“车雪,你知道吗?我当时在视野中看到的你是左边的这个长毛怪物。”象贤不假思索地指了指“肖像画”中长得“人身狼头”的长毛怪物说道。

“而我,当时在视野中,不,确切地说应该是在‘梦游’中看到的你是右边的这个差点儿就要把我吓死的长毛怪物。”我本能地冲象贤挤了挤眼睛,索性也不假思索地指了指“肖像画”中长得“人身兽脸”的另一个长毛怪物苦笑着摇了摇头。

“唉……真是没想到,我对白苓的拒绝竟会让她对我产生记恨!”象贤郁闷地叹了口气,脸上挂满了无可奈何。

继续赏读!

感谢品评!

“可是,我跟白苓无冤无仇,她为什么要设计陷害我呢?这没道理呀!”我不解地反问弹妙。

“车雪,看得出来,你真的是太单纯了,对错综复杂的人情世故缺乏了解,以至于被人算计了却还蒙在鼓里全然不知道究竟是为什么!”弹妙望着我很平静地说道:“有句经常被我们挂在嘴边的成语叫——爱屋及乌,意思是:爱一个人,往往就会连带地去爱与这个人有关的一切。那么反之便是‘恨屋及乌’,她既然仇恨象贤,那么就必然会连带地去仇恨与象贤有关的一切。”

“那后来上演的那一幕究竟是怎么回事?”我索性继续追问。

弹妙慢条斯理地解释说:“白苓学的那套江湖邪术其实是一把双刃剑,用好了可以帮助自己达到目的,用烂了则会自食其果被反噬。当白苓第二次用精神力挟持你来到那片小树林的时候,由于佩戴在你脖子上的这个‘护身符’被象贤给硬拽了下来,这虽然看似只是一个很不起眼的小插曲,可是此举却直接导致白苓对你实施的精神操控猛地发生了中断,而这,也正是她学的那套江湖邪术最致命最薄弱的缺陷,这个缺陷便是:一旦在操控的过程中发生中断就必然会被反噬。如此一来,在那股精神力强大的反噬下,她的精神便因此而遭受了重创,已然变成了一个近似于白痴的傻子,目前正在精神病医院里接受治疗,虽然她的情况并非一辈子也无法完全治愈,但至少七八年之内绝无可能。”

“那剩下的人又是怎么回事呢?”象贤禁不住也好奇地追问。

“你指的是那七个间接参与此事的帮凶,是吗?唉……”弹妙苦笑着摇了摇头叹了口气说道:“为了配合白苓的计划,那七个帮凶每个人的脖子上无一例外全都佩戴了一个‘护身符’,跟车雪你佩戴的这个差不多,不同的是,那七个帮凶佩戴的‘护身符’玻璃吊坠里包裹的是一只毒蝎子,白苓这样做的目的是为了让自己的精神操控计划达到最佳的效果,换句话说,白苓在用精神力操控车雪你来到那片小树林的时候,那七个帮凶当时也在场,当白苓因计划受挫被反噬的一刹那,那七个帮凶自然也逃脱不掉。原因是,玻璃吊坠里包裹的毒蝎子在那股精神力强大的反噬下挣破了玻璃包裹被‘激活’
,所以,那七个帮凶便不可避免地全都遭到了被毒蝎子一窝端的‘暗算’,因而才有了后面痛苦地倒在地上大声地哀叫着来回打滚的那一幕。当然,比起白苓的情况,那七个自作自受的帮凶被毒蝎子‘暗算’显然没有那么严重,但可以肯定的是,倘若没有三五个月的住院治疗,就甭指望能从医院里出来,这应该算是罪有应得的惩罚……”

弹妙接下来又说了些什么,我已经没有心情再继续往下听了,我此时此刻满脑子只有一个念头,那就是希望能够尽快地搬离不吉利的“零四九号”寝室,彻底地与这段遭遇做个了断。

继续赏读!

公主吗?
公主好~~
特别羡慕可以写很长小说的作者~~

第二章 更厉害的神秘煞星

离开了弹妙的办公室,我和象贤肩并肩默默无闻地走在回宿舍的路上,彼此之间好半天也没有开口说话,回想自己原本最信任的人竟然会是整件事情的主谋,我的内心感到无比的苍凉。

“对不起,车雪!”象贤首先打破了沉闷。

“象贤,你这是……”我不明白象贤为什么要说对不起,毕竟,同为受害者的他跟此事并无瓜葛。

“唉……”象贤面带愧疚地叹了口气道:“我真该死,这一切归根结底全是因我而起,我当初的所作所为不但给我自己带来了厄运,而且还平白无故地连累了你也跟着一起遭殃,假如我当初不是那么太主观,假如我要是能够坚定不移地执行父母的意愿不跟白苓分手的话,那么相信就不会发生后来的这一切了。”

“象贤,让我说你什么好呢,你可真是迂腐的可爱。”我苦笑着刮了刮他的鼻梁加重语气晓之以理地说道:“你没有必要向我道歉,因为自始至终你并没有做错什么,有错的是白苓。”

我本能地停顿了片刻紧接着又道:“弹妙老师说我太单纯,对错综复杂的人情世故缺乏了解,这一点我不否认,但我有理由相信自己牢固地扎下了最基本的是非观。假如这事搁在古代,那么你肯定有错,因为在古代社会,儿女的婚姻大事从来都是由父母做主和包办的,忤逆父母的意愿是大逆不道的行为。然而当代社会奉行的是自由恋爱,觉得不合适就果断地分手纯属个人的自由,此举何错之有?起码在我看来,比起某些明明根本就不爱对方却偏偏还要假装深爱着对方,甚至不惜用卑劣的手段骗取对方的钱财和玩弄对方感情的那些渣男,你已经赢得了我的尊重,这是我的心里话。”

“谢谢你,车雪,你的这番话让我的内心好感动,我……”象贤欲言又止,可他的眼睛里却分明闪烁着爱的温馨。

“好了,别这么客气,哦,到地方了……”不知不觉中,我和象贤已然来到了宿舍楼所在的区域,我微微冲他点了点头就急匆匆地转身与他道了别。

走进空荡荡的“零四九号”寝室,我仿佛有一种刚逃出了苦海紧接着又羊入虎口的感觉,尽管我已经向管理宿舍楼的校方领导反映过想尽快搬离这里的心愿,可是得到的却是“先等一等”这样一个模棱两可的回答。

日薄西山没多久,黑夜很快便降临了,恐惧和不安紧接着也随之而来。经过了这次事件以后,孤独加安全感的缺失便从此缠上了我,没有阳光的黑夜对于我而言已然成了一道横在我心头近似于年关的包袱,可是尽管如此,躺在床上的我还是无法抵御困倦的侵扰……

朦朦胧胧中,我鬼使神差地走出了校园,来到了校外的一家精神病医院,我不经意地抬头望了一眼医院的招牌,心中禁不住陡然一惊,忽然想起了这不就是白苓住院接受治疗的那家精神病医院吗,难道……没等我往下想,就见一个身着病号服的女病人从大楼里走了出来……

“车雪,很高兴你能来精神病医院看我!”白苓面带微笑,热情地向我张开了欢迎的双臂。

我见状触电似地倒吸了一口冷气,本能地后退了几步。

“车雪,你这是怎么了?难道你大半夜来精神病医院不是为了看我?”白苓的脸上挂满了疑惑的表情。

“我……”白苓这话让我顿时卡壳了,我不知道该说什么才好,我甚至都不清楚自己是怎么来到这家精神病医院的,至于来这里干什么?更是无从谈起。

“车雪,我亲爱的舍友,来吧,别害羞,让我拥抱一下你……”白苓说着便飞快地向我扑了上来。

我赶紧转过身子拔腿便向大门的方向逃去,可哪晓得偏偏就在这时,大门外却突然闯进来了七个跟白苓一样身着病号服的病人,其中六个是女病人,还有一个男病人,这七个人不是别人,正是司蓉、黑芹、楚秀、后芸、团芳、营莉和兵勇。

“你们……不是被毒蝎子……”我惊愕地瞪大了眼睛。

“什么毒蝎子?车雪,你这话什么意思?”司蓉等七个人七嘴八舌地质问道。

由于司蓉等七个人不请自来地“挡”在了大门口,从而使得我没能及时地逃出这家精神病医院,以至于直接被快速冲上来的白苓给紧紧地抱住了。然而,白苓的脸色却突然间从友善的微笑变成了阴邪的狞笑,与此同时,她的双手竟一下子紧紧地掐住了我的脖子,我在惊恐中喘着粗气本能地瞅了她一眼,只见她瞪着布满血丝的赤眸撕扯着嗓子恶狠狠地冲我咆哮道:“象贤是我的,你休想把他从我的身边夺走,车雪,你横刀夺爱,不顾最基本的礼义廉耻,你还算人吗,去死吧……”

我不顾一切地拼命挣扎,眼看就要窒息的时候,竟忽然在大半夜从睡梦中一下子苏醒了过来,我这才注意到,此时此刻的自己正躺在寝室的床上,根本就没有去那家精神病医院,可是,我却无论如何也没法相信这真的仅仅只是做了个梦而已。

跟几天前的那次离奇的梦境可谓大同小异,与其说这是一个梦,不如说这是实实在在的亲身经历,因为它印刻在我脑海中的印象实在是太清晰太完整了,就好像在现实中刚刚才发生过一样,甚至连每一个微小的细节我都能记得非常地清楚,难不成……我又被某个会邪术的冤家死对头给算计了?又被那该死的精神力操控玩弄了?又一次在大半夜以“梦游”的方式做了一回傀儡,并实实在在真的去了那家精神病医院?

这个也是虚构的吧~~

故事很精彩,反转又反转,想象力丰富~~

四手 发表于 2024-5-18 21:57
故事很精彩,反转又反转,想象力丰富~~

感谢品评!

欢迎古美辰,

怀揣着迷惑不解却又急于想知道答案的疑问,醒来以后我就再也没有睡着,直到漫长的黑夜终于散去,黎明终于到来,我才稍稍感到有了点儿不那么恐惧和不安的慰藉。等到天色完全大亮总算到了上班时间的时候,我便毫不犹豫地去了担任心理辅导的弹妙女士所在的办公室。

“车雪,你怎么也到这儿来了?莫非你也……”先我一步来到弹妙女士办公室的象贤惊讶地望着我说道。

我有些尴尬地冲象贤笑了笑,没有答话。弹妙女士还是先前的老样子,她热情地接待了我们俩。

我首先将昨晚睡梦中的情景向弹妙女士详细地陈述了一遍,紧接着,象贤也陈述了跟我差不多完全一样的梦境,他竟然也在睡梦中去了那家精神病医院,也见到了住院治疗的白苓,以及司蓉等另外七个人,而且他也是在白苓用双手狠狠地掐住他的脖子、嘴里咆哮出恶毒的言语的时候于大半夜苏醒过来的。

弹妙静静地聆听完我们俩的陈述,她竟然表现的泰然处之没有任何反应,甚至好半天也不见只言片语。

“我跟车雪的梦境竟然如此地相似,而且印象都是非常地清晰和完整,难道我们俩同时都被精神力给操控了?可是,白苓不是已经……”象贤耐不住煎熬终于忍不住焦躁地发问道。

弹妙颇有绅士风度地冲象贤打了个示意他稍安勿躁的手势,平静地说道:“白苓虽然已经变成了傻子,可是不要忘了,她还有一个师父,就是曾经教她学这套邪术的那个江湖算命先生。”

我和象贤听罢不约而同地一起吃惊地呆住了。

“如果我所料非虚的话,白苓的师父很有可能就住在我们学校,估计离你们双方的寝室应该不算太远。”弹妙平静地补充道。

“什么?这……”我和象贤听了这话简直比目睹了爆炸事件还要震惊。

“那这么说,我们俩昨晚的梦境真的是由于被精神力操控,从而以‘梦游’的方式实实在在真的去了那家精神病医院?”我对这个结果虽然早有心理准备,但还是禁不住不敢相信这是真的。

“不,你们俩同时都被精神力操控想必应该是板上钉钉不需要怀疑的事情,但你们俩并没有‘梦游’,仅仅只是经历了一次被精神力操控的梦境。”

“弹妙老师,你为什么这么肯定我们俩没有‘梦游’?”我不假思索地问道。

象贤扭头望了我一眼没有吭声,可他却挂了满满一脸跟我一样的疑问。

“呵呵,这个嘛……”弹妙笑了笑说道:“虽然我是学心理学的,可是我对这种江湖邪术也做过颇为细致的研究,据我所了解,这种江湖邪术必须借助相应的精神控制工具才能对一个人有效地实施操控,就像当初白苓对车雪你的操控,在没有精神控制工具的时候,虽然她可以左右你的思绪跟着她的思路走,然而她却没法操控你的身躯左右你的行动,所以我完全有理由相信你们俩没有‘梦游’。”

“切,真是晦气,刚倒下了一个深藏不露的白苓,紧接着又来了一个比白苓更厉害的煞星,但最要命的是,我们暴露在明处,而对方却躲藏在暗处,我们明知道对方在处心积虑地算计我们,甚至变本加厉地玩弄我们,可是我们却还不知晓这个比白苓更厉害的神秘煞星究竟是谁?那么也就无从判断危险到底来自哪里?当前这种完全处于被动的形式显然对我们很不利,唉……”象贤郁闷地耸了耸肩膀。

“别这么沮丧,任何江湖邪术都有它的缺陷和不足,甭管白苓的那个神秘的师父究竟是谁,关键是,你们俩自身是否储备了足够的危机防范意识?”弹妙目不转睛地望着我们俩一字一句地说道:“当初白苓在对车雪你实施精神操控的时候,她事前专门为你精心设计了一个非常巧妙的局。首先,她先将司蓉这个根本不会邪术的人推到台前表演,而她,则隐藏在幕后操控,从而让你在心里误以为是司蓉会邪术,为了让这个计划能够顺利的实施,她还特意让寝室里的那些姐妹们有意识地围着司蓉转,却把她自己硬生生地塑造成了一个不入流的‘另类’形象,如此一来她跟你便顺理成章地拉近了彼此之间的距离,就这样,你们俩便由此而成了名副其实的同一个阵营里的人了。为了能够让你尽快地入局,她接下来又一次将司蓉推到台前表演,而她自己则仍旧隐藏在幕后操控,于是,她又逼真地为你上演了一出将养在水族箱里的那些海鲜使其突然‘修炼成精’的大戏。”

“其次,由于车雪你接连经历了两次被邪术纠缠的洗礼,那么你在内心就必然会产生强烈的恐惧和不安,而且此时的白苓又刚好跟你处在同一个阵营,于是,她巧妙地抓住这个时机送给你的那个‘护身符’就无异于雪中送炭,也许你并不相信她送给你的那个‘护身符’真的能够辟邪护身,可是当你处于强烈的恐惧和不安这个风口浪尖的结构眼上的当儿,你就很难不动摇,甚至还会本能地萌生不如试一试的念头,特别是当你佩戴上那个‘护身符’以后就再也没有遭到过被司蓉那股精神力操控的时候,那么你就定然会打心眼里对那个‘护身符’产生犹如救命稻草般的笃信和依赖,并心甘情愿地愿意时刻佩戴着它,那么白苓的目的自然也就达到了。”

“弹妙老师……”象贤不解地问道:“白苓直接将那个所谓的‘护身符’藏在车雪的身上不就搞定了吗,犯得着劳师动众走这么繁琐的程序吗?”

“这你就不懂了!”弹妙冲象贤摆了摆手道:“这个‘护身符’必须与人的肌肤零距离接触,而且,必须是在对方头脑清醒并心甘情愿地愿意佩戴着它的情况下才能起作用,否则,就是藏的再隐蔽也是白搭。这就跟当下很多鬼怪片中的那些吸血鬼所吸食的鲜血必须是在受害者处于高度亢奋的情况下才能管用的道理一样!”

“哦,原来是这样……”象贤似懂非懂地耸了耸鼻子。

“弹妙老师,那我们该如何避免被精神力操控呢?”我索性开门见山地直接询问这个最棘手的问题。

“很遗憾,请恕我无能为力,我虽然对这种江湖邪术做过颇为细致的研究,可是我终究不是这方面的专家,真的无法给你们俩提供一个切实有效的办法,只能简单地送给你们俩几句老生常谈的宽慰。”弹妙加重语气庄重地说道:“就算白苓的师父冷不防突然现身在你们俩的面前,其实这也没什么大不了的,只要你们俩能够牢牢地坚守住不接受他送给你们俩的‘精神控制工具’这道最后的防线,那么纵使他有天大的本事也休想操控你们俩的身躯,自然也就无法左右你们俩的行动。至于这种江湖邪术对一个人思绪的影响,说实话,这跟催眠术的情况大同小异差不多,只要你们俩自身足够坚定,那么他发挥邪术的空间就必然会处处受限,哦……”弹妙忽然话锋一转,面带歉意地说道:“真不好意思,我有点儿事情要处理,今天的谈话就到此为止吧!”

继续赏读!

我和象贤礼节性地同弹妙道了别,刚转过身子正准备离开她的办公室,不料就在这个时候,办公室的大门却突然被一股毫无征兆的力量猛地推开了,迎面随即快步走进来了一个端着玻璃杯和袋装食品的男性送餐员,对方低着头只管前行,整个人如同一头蛮牛似的竟粗鲁地一下子撞倒了我们俩,只听“砰”的一声响,玻璃杯刹那间便掉落在了地板上摔得粉碎,锋利的碎片不可避免地划伤了我们俩的手。

“对不起,对不起……”送餐员一边扶起我们俩一边满脸愧疚不住地说道。

弹妙见状赶紧拿出随身携带的医用药贴细心地为我们俩贴住了伤口。

“抱歉,今天真是……”弹妙显得有些尴尬。

“没关系,一点儿小伤而已,不打紧,那我们俩就告辞了!”我和象贤冲弹妙笑了笑,随即就转身走出了她的办公室。

象贤与我肩并肩走着走着,他猛地停住了脚步,背靠在走廊的墙壁上很认真地问我:“车雪,你是不是特别喜欢吃开心果?”

“嗯,没错儿!”我不假思索地回答道。

“这就对了,我猜,白苓她肯定事先知道你有这个喜好,所以她才会将包裹着开心果吊坠的那款项链送给了你,以此来博得你对那款项链的好感。看来以后你真的要加倍小心才是,不能轻易相信一个自己并不真正了解的人。”

“象贤,我总觉得弹妙老师似乎刻意故弄玄虚在忽悠我们俩,以白苓这个年龄段的智商,你觉得她真的能有那么深的城府去设计一个那么巧妙的局吗?”虽然我与白苓相识没几天,可是,我却很难相信她竟然能将自己的另一面隐藏地那么深。

“这有什么奇怪的,这年头,麻雀虽小五脏俱全的天才多了去了,你怎么能保证白苓就不是其中的一员呢?你该不会是怀疑弹妙老师的人品吧?你不觉得此举多少有些以小人之心度君子之腹的味儿道吗?”象贤俏皮地冲我吐了吐舌头。

“切,真是无聊,但愿是我想多了!”我没好气地擂了象贤一拳,先他一步飞快地走出了这栋办公大楼。

大楼外不知什么时候已经从白天变成了黑夜,可是,我明明清楚地记得,我从早晨走进这栋办公大楼开始一直到刚刚从这栋办公大楼里走出来,算算时间,撑死不会超过一个小时,那么天怎么可能会黑得这么快呢?

不一会儿,象贤也从大楼里走了出来,他的脸上很明显也挂着惊愕的表情。

我们俩面面相觑,一时间对眼前的景象难以适应,倘若仅仅只是从白天变成黑夜倒也罢了,然而,接下来令我们俩深感始料不及的是,原本熟悉的校园竟不知何故一下子变成了一片凄凉的荒郊野外,各种吃人的野兽催命的嗥叫声此起彼伏,置身其中,不免让人悲怆地涌来一股末日即将到来的绝望和无助……这还不算,天空中,一群阴森森地发出各种怪叫声的乌鸦恰在此时粉墨登场,仿佛正在用幸灾乐祸的口吻大声地欢唱着挑衅我们俩的歌谣。

“真是怕什么来什么,没想到我最担心的事情终于还是发生了,看来,白苓的师父已经上线了!”象贤面露惊恐的神色喘着粗气说道。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”恐怖的黑夜中,一长串野兽般的狞笑声如北风肆虐一样来势汹汹却又势不可挡地灌进了我们俩的耳朵里。