切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 胖猫事件的警情通报出来了,你们现在又怎么评论?
楼主: 螃蟹

胖猫事件的警情通报出来了,你们现在又怎么评论? [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:02
没看出来,你说说哪里不道德?

就是一个简单的、受益、回馈机制。

小时候,受益,被保护。
大了,要回馈。

胖猫,没有履行回馈义务。---完全自己开心、追星舔狗。--自私。呵呵

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:03
他们的行为毫无疑问是不道德的。

你这水平,咋堕落到、不讲逻辑的、六星平均水准了呢?

哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:03
他们的行为毫无疑问是不道德的。

我前面不谨慎,谬赞了你一句
你依然处于智商低潮状态

绝对不主流 发表于 2024-5-20 11:03
夏虫不可语冰
他死前如何处理自己的遗产,用不着用“高尚”来形容吧?哪怕捐红会送乞丐,也只是他死前的 ...

一个人死亡之前,没有挥霍掉自己的财产,比如买个直升机去打坦克,而是把这些财物赠予自己心爱的人。是利他行为,当然是高尚的。

这个值得高亮 大家讨论讨论。

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:08
一个人死亡之前,没有挥霍掉自己的财产,比如买个直升机去打坦克,而是把这些财物赠予自己心爱的人。是利 ...

把自己财产、给了pua自己的女人,

就是在、挥霍财产啊。

咋的,
你老婆也上论坛了?---watching you?---哈哈哈

湘女妃儿 发表于 2024-5-20 11:09
这个值得高亮 大家讨论讨论。

支持,支持,绝对支持,这才真叫民主,自由,的体现呢,什么康德,休谟,洛克,不如这个真实,实在。

绝对不主流 发表于 2024-5-20 10:42
螃蟹正处于智力上升期

看第一遍的时候我以为你说的是肥猫呢,第二遍才看清原来说的是螃蟹,你说的是不是螃蟹第一次脱壳前呀

一个人死亡之前,没有挥霍掉自己的财产,比如买个直升机去打坦克,而是把这些财物赠予自己心爱的人。是利 ...

这个事情只能说男孩是为情所困。
这么小的年纪,就有能力赚这么多钱,心智还不成熟,这个年纪正好爱情至上,把爱情看得比什么都重要。

至于金钱上的纠纷,我认为没有成家之前,双方还是别过多的赠予,爱情不在了,麻烦会更大。

投入 发表于 2024-5-20 11:04
就是一个简单的、受益、回馈机制。

小时候,受益,被保护。

如果父母对子女的养育是一种讲对等的付出—回报关系,那么,他们之间显然不是父母—子女关系,而是投资人和创业者的商业关系。这等于抹杀了父母和子女之间的情感纽带。家庭存在失去了意义,而且有一方(子女是被迫签约),当然是缺德的咯。

想把“父母—子女”关系往契约伦理上靠的,要搞清楚一点,父母生下子女时并没经过子女同意。

所以,这个约定从最开始就是非法的。 “付出—回报” 逻辑,从根儿上就不成立。

没想到打游戏能这么挣钱

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:16
如果父母对子女的养育是一种讲对等的付出—回报关系,那么,他们之间显然不是父母—子女关系,而是投资 ...

如果父母对子女的养育一种讲对等的付出—回报关系,那么,他们之间显然不是父母—子女关系,而是投资人和创业者的商业关系。这等于抹杀了父母和子女之间的情感纽带。当然是缺德的咯。
------------------
你这是绝对化,非左即右啊。---必须全部感情、完全不可以金钱。

望子成龙,---儿子好,自己顺带沾光,很正常啊。

一声叹息!

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:19
想把父母子—女关系往契约伦理上靠的,要搞清楚一点,父母生下子女时并没经过子女同意。所以,这个约定从最 ...

契约,法律要求、强制性的。---赡养父母金钱。

但,
你长大了,吃饱喝足一抹嘴儿,---父母对你来说,如同外人一样。---你道德不?哈哈哈

投入 发表于 2024-5-20 11:11
把自己财产、给了pua自己的女人,

就是在、挥霍财产啊。

你看看,PUA,这又是一个无法严格定义的网络词汇。我觉得这种乱七八糟的网络语言本身就像是洗脑词汇。婚恋爱欲中,谈什么PUA?

你这人血馒头还得管饱

投入 发表于 2024-5-20 11:23
契约,法律要求、强制性的。---赡养父母金钱。

但,

这个法律本身就非法。

其实吧,

是你的思维模式,绝对化、非此即彼。

把一个排序关系,自己、自己家庭、自己父母、自己家族,
搞成了一个,有你无我的、对立关系。

赡养老人是社会的责任。

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:18
我觉得这就是翟欣欣和苏享茂事件处理的恶果。没有从自愿和强迫这一点去区分善与恶,合法和非法。不尊重当事 ...

这倒未必如此。还是肥猫姐姐欺骗网民,才会导致后面的舆论一边倒啊~~~~

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:23
你看看,PUA,这又是一个无法严格定义的网络词汇。我觉得这种乱七八糟的网络语言本身就像是洗脑词汇。 ...

去读点儿、世界名著。---比如《葛朗台》,还有《高老头》,

很容易就分清楚,啥是pua。哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:25
赡养老人是社会的责任。

没挨过社会的毒打
你先学会区分是和应该是

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:24
这个法律本身就非法。

咋就非法了?

父母收入不足生活必须,子女必须要出啊。

咋的,
你离婚后,赡养费你老婆,合法不?----哈哈哈

知音快来,这么热点的话题大家得加把油呀,六杂重夺帅旗

绝对不主流 发表于 2024-5-20 11:27
没挨过社会的毒打
你先学会区分是和应该是

一个社会,如果对其成员衰老,丧失劳动能力都无法提供赡养义务,还要依靠子女的家庭来赡养(严格说是另一个家庭),这个社会的存在价值又在何处呢?呵呵。

社会共同体,社会关系,那才是讲付出—回报的契约关系。家庭关系反而不是。一个社会成员为这个社会贡献了一生,老了,自然就应该享受社会给予的赡养福利。

河海森林 发表于 2024-5-20 11:32
知音快来,这么热点的话题大家得加把油呀,六杂重夺帅旗

哈哈哈

你把@螃蟹  、勾引到你们长江,

咱就跟过去了。哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:33
一个社会,如果对其成员衰老,丧失劳动能力都无法提供赡养义务,还要依靠子女的家庭来赡养(严格说是另 ...

我问你这是不是个由社会赡养老人的国度

先确认了事实你再发情讲意义

是和应该是整不明白,你参与社会话题讨论只会制造层出不穷的稻草人

绝对不主流 发表于 2024-5-20 11:36

先确认了事实你再发情讲意义

----------------------
你能不能,先规范语文,标点符号先?----哈哈哈