切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 看在天涯的面子上,再说几句

[观点] 看在天涯的面子上,再说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      投诉花叶子的帖子锁了,本来话题也就完了,天涯非得又说几句,引起了我的话头,顺势再说两句。
      以前没觉得天涯小气,今天看他这样说话,我觉得我错了。

我觉得吧,人不就应该表里如一吗,干嘛遮遮掩掩的给自己找不自在呢,看人家小炸毛,过的多没心理负担,这样的状态多好。

反观天涯,估计就是当面一套背后一套的主,人有180个心眼子,天天都得想着话该咋说,事该咋做,这样做人,累不累?

以前有个忒别要好的朋友对我说,只要对我说的话,要么不说,要么就不会骗我,我觉得这话挺在理,所以我一直坚持这个观点,那就是有些话我可以不说,但只要我说,就是可信的。

选择不说,本身就是对社会的一个妥协,说假话,那岂不是狗都不如?狗是诚实的,人不如狗,活的一个啥劲儿。

今天我说了个表里如一,好家伙来滴,不但得罪了花叶子,还让天涯神神叨叨滴半天过不来,帖子都锁了,天涯还得跑进去,说我提前把话说圆了,说我给自己挖了坑,说束缚了我自己,说我怎么怎么么。。。对了,还得追问我这辈子说没说过假话。这都哪跟哪儿啊。

我觉得吧,人这辈子,还是实在点好,违背本性的事少做,对于我来说,糊弄别人会让自己有负担,时刻担心哪天给说漏了嘴,干嘛自己给自己找这麻烦呢,保持自己的本性,保持人的体面,是我遵循的一贯原则,不会觉得受束缚,更不会觉得有心理负担,反而觉得坦然自然,我本来就这样,哪里会有负担呢?天涯你多虑了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有个词叫尬聊

你也别尬夸我,我从来都不是什么好饼,没有人设要顾虑

官方队的,说话总得滴水不漏些,会省很多麻烦事

好比说,你这贴就等于找麻烦,还顺手给我拉了仇恨

有些事有些话该争就争该说就说,该翻页就麻溜的翻页

你们这些菜鸟打官司,我看的还挺可乐滴

补充内容 (2024-5-15 22:21):
手动补个笑脸

板凳
小炸毛 发表于 2024-5-15 22:21
有个词叫尬聊

你也别尬夸我,我从来都不是什么好饼,没有人设要顾虑

我眼里的你,和实际的你,不同,所以你不用担心拉仇恨,这写货色们心里门清者呢

地板
有花 发表于 2024-5-15 22:23
我眼里的你,和实际的你,不同,所以你不用担心拉仇恨,这写货色们心里门清者呢

拉仇恨也没事

炸哥承受力还算阔以

小炸毛 发表于 2024-5-15 22:24
拉仇恨也没事

炸哥承受力还算阔以

当然,要不你是炸哥么,要不我这啥都不怕的,都就粉你呢

不用看我面子,也不要归因我起话头,你这几天说的够多了

不管是不是自己的事,一股脑的情绪和结论,隐隐还想带个节奏

华若叶有句话我觉得挺好,没有用

大理寺是坛务区,投诉和建言献策的地方,有事说事就好,一些无谓的结论、口号和情绪性发言,真的没有用

诗意天涯 发表于 2024-5-15 23:04

不管是不是自己的事,一股脑的情绪和结论,隐隐 ...

矫正了花若叶
说明其有过失
处理意见呢
就算走过场,管理组也该有个磕磕巴巴的处理意见出来嘛

诗意天涯 发表于 2024-5-15 23:04

不管是不是自己的事,一股脑的情绪和结论,隐隐 ...

程序正义不要了?
程序得走完啊

人人都在说与做自以为正确的事情
以为自已占了正义的大面
实际上可能是周处--有花

阿牧 发表于 2024-5-16 01:46
程序正义不要了?
程序得走完啊

昨晚在别的跟贴里已经说了我的看法,要复制过来么