切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 关天三哲,走火入魔。

关天三哲,走火入魔。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不赞成普通人学哲学,特别是西哲。为毛?

只要看六星这里的关天三哲战斗鸡、螃蟹和不主流就知道了,都成了啥人啊?

战斗鸡学习哲学走火入魔学出来一对"民主"的斗鸡眼。不主流学哲学学出来了一脸僵尸的马户。而螃蟹学习哲学学出来了一个"自由"的喜马拉雅山新高度。

高处不胜寒啊!

一个道理就是,哲学是贵族玩的东西,它不是普通老百姓玩的。他们吃饱喝足了,不愁吃不愁穿什么都不愁,就开始思考形而上的东西,

普通人首先要解决的生存的问题,怎么活怎么活好,首先要满足"形而下",然后再追寻"形而上"。你生存的资本不够厚实,你就追求"形而上"? 本末倒置了啊!

人没有那么伟大和刚强。当你处在一个贫乏的状态,你在形而上的领域追求,就很危险。

比如尼采叔本华,他们几乎都很落魄很痛苦。尼采疯掉了得了狂想症。叔本华也得了精神抑郁症。因为他们穷啊!

首先哲学精神是怀疑精神,是追问精神。但是,这种精神必须建立在理性成熟的基础上。

而人的理性世界观的形成,应该是在自己生活环境的实践中,在自己经历中和经验中逐步形成的。这种世界观就比较安全。

特别学习西哲,就把你带入你承受不了的精神境地。

你生活环境每一个旮旯角落里都充满不同的文化气息,而你不加选择地去读西哲大师们的东西,就等于接受了他们的世界观。你就会乱怀疑乱追问,你就会看到周围的世界到处都是问题,就很容易把你带入到迷茫和绝望的境地。

这时你就得病了!

西哲就把你带入你承受不了的精神境地,比如现在已经走火入魔的关天三哲。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只会摘抄语录的不如个芯片儿~

板凳

东方这是要展开对比哲学吧?

适当的引用他们的哲学话语,然后展开对比批评,还原三个真相

地板
徐公孰 发表于 2023-8-22 11:17
东方这是要展开对比哲学吧?

适当的引用他们的哲学话语,然后展开对比批评,还原三个真相

哈!你真聪明!

海鲜酱 发表于 2023-8-22 11:13
只会摘抄语录的不如个芯片儿~

芯片必须要植入正确的程序,否则就乱码了。哈

我还以为你找不过来了。

战斗鸡学习哲学走火入魔学出来一对"民主"的斗鸡眼
————

有期啊 发表于 2023-8-22 11:31
战斗鸡学习哲学走火入魔学出来一对"民主"的斗鸡眼
————

哈!不是么?

我不是普通人,也没有学哲学。

花钱没买着 发表于 2023-8-22 11:46
我不是普通人,也没有学哲学。

你本质好,慧根正觉,总能知黑守白,已经不用修行了~

东方安澜- 发表于 2023-8-22 11:24
芯片必须要植入正确的程序,否则就乱码了。哈

他们硬件容量不足,油盐不进,没招~

“哲学是贵族玩的东西”,这话很奴性

涂个色
遮遮脸

绝对不主流 发表于 2023-8-22 11:57
“哲学是贵族玩的东西”,这话很奴性

与奴性有啥关系啊?啥道理啊?

东方安澜- 发表于 2023-8-22 12:16
与奴性有啥关系啊?啥道理啊?

你但凡中学没瞎混也应该知道,这世界上有一种属于无产阶级的斗争哲学,叫马哲
而你竟然奴性地以为哲学只是贵族的消遣,好像穷人只配忙碌于活着

东方的哲学吃喝拉撒,西方的哲学酒色财气。

精神上的事能超越生活?田园生活说这些蛋疼的家伙,是吃饱了撑得让他们饿几天啊,就像梦想成真里的

那梦想一日游那大款了。放在大山里把一个村子的鸡都逮吃了。

最后天天站村头,翘望!

绝对不主流 发表于 2023-8-22 12:34
你但凡中学没瞎混也应该知道,这世界上有一种属于无产阶级的斗争哲学,叫马哲
而你竟然奴性地以为哲学只 ...

偷换概念。我说的是普通人。

东方安澜- 发表于 2023-8-22 12:47
偷换概念。我说的是普通人。

普通人即不是贵族也不是无产阶级?那庸人哲学市侩哲学听过么?

不主流的杠精。已练成。九阴杠精了。谁要不如他意思,伸出孔乙己的爪子一下。

杠上开花。他们三有个共性,表达上有障碍缺失。

也就是不懂幽默风趣味。是不是?仿佛大脑的脑垂体被割掉一样。

自从他们三,学西哲后,就板了副面孔了。神经都邦邦硬的!不会话术的灵动与风趣。

他们不会打比方。比喻!说小故事。等等。

最可怕的是战斗鸡。看见谁都把毛支愣起来了。带着无比的战斗激情。宛如广东的斗鸡。

不死不休!

似乎有点道理,但应该不足以证。
学习哲学有很多好处,对人的境界的提升有很大帮助,所举例子不足以证。

我一来不主流杠不起来了!我勒个去。他们哲学的克星就是田园文艺。

种瓜得瓜,种妹得妹。种下了希望就会收获。

论金 发表于 2023-8-22 12:57
学习哲学有很多好处,对人的境界的提升有很大帮助,所举例子不足以证。

真正的哲学是融入生活社会的哲学。虽然读但是不是用来炫耀的资本。而是

解决问题的办法,也就是哲学提升人的思想层面的高度,而不是提升身段的垫脚石!

那样学了哲学是死板教条主义。背书的一群复读机吧。

绝对不主流 发表于 2023-8-22 12:49
普通人即不是贵族也不是无产阶级?那庸人哲学市侩哲学听过么?

贵族,是指阶层吧?

无产阶级是阶级啊!

遇见未来 发表于 2023-8-22 13:00
真正的哲学是融入生活社会的哲学。虽然读但是不是用来炫耀的资本。而是

解决问题的办法,也就是哲学提 ...

那和哲学无关,是学哲学的人的问题。

让他们写一首哲理诗来表达一下。喝茶读书!他们能不能?答案是不能,为什么哲学家不懂哲理呢?

我来写就非常简单了。为什么?因为我把哲学融入了文字情怀境界。推理中。

活学活用了。还有谁不服的。不吝赐教!

论金 发表于 2023-8-22 12:57

哈哈!是啊,我一直在说是一个道理。没论证。

论金 发表于 2023-8-22 13:01
那和哲学无关,是学哲学的人的问题。

他们还哲学呢。连什么是哲学都解释不了吧。哲学也是诠释。是指万事万物的窍门。

也就是指规律性。指规律性是进入分析的原理与逻辑的要素!编织起来的顺序,空间,时间等等构造起来的整体。

东方安澜- 发表于 2023-8-22 13:00
贵族,是指阶层吧?

无产阶级是阶级啊!

无产阶级是不是贵族阶层?

绝对不主流 发表于 2023-8-22 13:06
无产阶级是不是贵族阶层?

佛祖,在苦林修行时,他是王子身份!鸟在头上做窝,从来不洗澡。只喝点水。也不吃饭。你说是不是贵族?人们见了佛祖会下跪。

见了你吐口水!为什么?