切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【股市漫谈】2024股市操作计划

【股市漫谈】2024股市操作计划 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1金钱

今天忙了一整天,晚上九点才回来,太累了就睡了一觉,现在醒过来了,好像不想睡了,写个帖子吧……
想把股票的帖子写完了,就算有个交代了,看看这个帖能写完不~~
龙年开年以后,股市是走势强劲的,这是一个表示吧,还是中国年的开年牛逼点,嘿嘿,大概的意思是这样,请看详细分析……

一年之计在于春——题记

这是我们老祖宗留下的老话,实际上,这就是我们整年的生活计划,千百年来,我们在这块土地上一直是这样活着的!
大道至简,这简简单单的一句话,也就是我们的终究指导思想了。
回到股市,也是一样!
股票,是现代的产物,可是,其内在的规律仍然逃不过天人合一的原则。
现代人都用公历来生活了,但是,你不用很用力地去分析你就能轻易看出,农历更符合这个世界的运行轨迹,季节的更替就还是按着农历来运行的,就算你不种田了,这天气,季节,还是那一套规律……
股票,虽然是工业社会的产物,但它也还是人来操作的。
在之前——指的是西方世界把控一切的时代——股票也大多按西方的市场的发展规律来运行,包括操作股票的人也多是西方的精英高手……但是,到了中国,自然也就会有中国的操盘手出现,股票运行的趋势也就开始有了中国人的印记!这个,也是必须的!因为,中国人民在崛起,一定会在资本市场和西方人有碰撞,争斗……
西方人喜欢的那一套操盘手法,不一定适合我们中国人。我们是后来者,是要学习,但是,想在资本市场站定,我们一定会有我们中国式的操盘策略和技巧,而这一切,只能从传统文化里寻求……
这个,先暂时放放吧,真要写,可以写成论文了……
还是那些最简洁明了的吧,大道至简,天人合一,先从这两句开始,简单说明一下吧……
股市,看似复杂,却又一定有它运作的逻辑,其中,每个自然年的运行,就是每个股票操作者必须关心也是必须遵循的基本原则的问题。
所以,每一年的第一个月,都是在给这一年做定调……
2024年的第一个月K线,股市大盘是一根大阴K线,那就是明明白白的告诉大家,2024年的股市行情,不容乐观!除非快速逆转……
大家可以打开大盘指数的月K线图,把每一年的第一个月的月K线找出来,然后看看之后的走势,到底是怎么样的……
特别是那些牛市行情来临的时候对每年第一根月K线的反应是怎么样的……
今天,第一根月K线阴线,不好。这是定数了,看到即所得,别搞复杂了。
那么,是不是今年就整整一年我们都不活了呢?不是的!
第一个月,那是公历年的第一个月,而农历年的第一个月呢,就是现在这个月,还有两天就走完了(在股市交易系统里,我们还是沿用原来的系统吧,近似的月份吧),二月的月K线,如果不出意外,会完全收复一月的阴线。
所以……
我们还可以把眼光放大放远一点,可以用季K线来定义一年的定调——也就是等到三月份股市定型的时候看,那时,也就基本能知道“一年之计在于春”的这个春,到底是怎么样的了。
然后,就是具体的操作了。
不管怎么分析,总要最终落地到具体的操作的,要不,怎么赚钱呢?!是吧……
下面,是怎么选股的策略……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

坐床上手机写帖,太麻烦了,差点乱码啥都没了,写了那么一大堆,我简单点吧。
选股思路——还是用月K线先选,再用日K线来最终筛选
1,选出第一个月就是阳月K线的股票(当然把那些已经连续涨停板已经走出了一波暴涨行情的票剔除掉)。
2,选出那些第一个月虽然下跌收阴但是第二个月却快速收复收盘站上第一个月高点的股票。
把这两类股票选出来,基本都够用了,够今年一年操作的了!
不用东瞧西望的老去追逐什么热点,就在这些选出来的票里面找你有感觉的票来操作,它们就是今年的强势股,说不定,会是今年的最强王者也有可能……
再用我之前讲过的看右上角的红柱子看近三年的收益都是在上涨的……以免踩雷……具体看我之前关于股票选股的帖子,就不再啰嗦了……
累了,就这样吧……明天看看还有啥补充的……要写的很多,看看有没有时间,有没有心情吧……
对了,选出了股票后,每种不同类型的股都分开来操作一下,不要一买就都买同类型的股票,比如,这样分一下,大盘股,中盘股,小盘股,或者科技股,实业股,还是沪市股,深市股,中小版,创业板股……反正自己分一下……
然后,具体再找出同类型的股票放一起,一般我只用行业板块分类,看哪个板块的股票最多,那么这个板块就最强,你就可以以这一两个最强的板块来操作为主……
大概就是这样吧……

全世界晚安!爱你们!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
这悬赏一金钱是怎么出来的?嘿,好玩,我也不知道

地板
再说几句吧,好像觉得很重要!
我写股市的帖子,一直很小心的用词,就是不用那些“股市预测”之类的词语,最多只说是分析,要不就是计划……
分析,计划,而不是预测,就是要告诉大家,股票市场的走势,不可预测,永远不会有确定性的东西,你分析再多的情况,也还是不可能有百分百的东西出现!
也就是说,我们在股市里的操作,只能走一步看一步。
而提前分析,做操作计划,不是要预测股市一定要怎样,而是提前把可能出现的关键点分析出来,就像打仗一样,把最值得重视的敌方阵地找出来,然后一个个去打,打得下,就赢了一仗了~~打不下某个阵地,那就先撤退,不能死犟,真的会死的……
没有百分百一定赢的!永远没有!
现在的大盘,2024的第一天的点位就是最关键的一个阵地!不能失去!一旦失去,那就是这一仗输了!
反之,站上这一点位,整个2024都有了希望……
当然,无论如何,都没有百分百的,永远没有!

早安萧哥儿!

帖子我还是看了,学习态度还是可以的,嘻

就一个词:大道至简。

萧哥儿,晨安,快乐~~~

啥都说了,又等于啥都没说

笑流沙 发表于 2024-2-28 08:05
早安萧哥儿!

帖子我还是看了,学习态度还是可以的,嘻

早安沙兄!感谢临帖!远握~

江小蝶 发表于 2024-2-28 08:32
就一个词:大道至简。

嗯,冰雪聪明的女人,让人心醉~~

江小蝶 发表于 2024-2-28 08:33
萧哥儿,晨安,快乐~~~

小蝶早安~天天开心~

神经 发表于 2024-2-28 09:55
啥都说了,又等于啥都没说

还没说吗,我觉得我已经把压箱底的绝活都说出来了^_^

我的股票不知道套了多少年了,曾经上班也股票下班也股票,炒来炒去的还是亏。后来干脆不玩了,让它套在里面。有一年兴趣又来了,查了查股票行情,发现我有的股票已经退市了,哈哈。

漫云儿 发表于 2024-2-28 17:32
我的股票不知道套了多少年了,曾经上班也股票下班也股票,炒来炒去的还是亏。后来干脆不玩了,让它套在里面 ...

哈哈~~嗯实在没感觉就算了,别玩股票了,无所谓的,没啥好玩的^_^

标粗标红,愿大A长红雄起

要不你教教我呗,这个我是一点都不懂

薛痒 发表于 2024-2-28 21:35
标粗标红,愿大A长红雄起

借薛兄吉言!

妖精七七 发表于 2024-2-28 22:23
要不你教教我呗,这个我是一点都不懂

你学这干嘛~不好玩的~

赚了钱也不分俺点,不看不看,看不懂,智商低的飘过

一只羊 发表于 2024-2-29 08:29
赚了钱也不分俺点,不看不看,看不懂,智商低的飘过

分你你又不要,哈……好吧,连看都不看的又伤心一下……给条活路吧,女神,你如果都智商低那我们真的不用活了,都变猪了,不哭死就是蠢死~~~

萧剑 发表于 2024-2-29 01:10
你学这干嘛~不好玩的~

万一发财了呢