切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【成长记录】小石头上学记(连载)

【成长记录】小石头上学记(连载) [复制链接]

频飞 发表于 2024-5-27 15:08
我只是把小松果成长记录搬完了

小宝的记录最重要,其他的可以慢慢移

这一春天又是早晚捏脊,又是艾灸,又是断断续续的山药糊,再加上学校因为迎接体测进行的体育锻炼,孩子的体质好了很多,以前经常出现的干咳都没有了。今天上学路上和我说,老师现在体育课就让他们跑步,以前跑15圈(3000)都跑不下来,现在能跑25圈,咱也不知道真假,有没有吹牛的成分。

小学生焦李阳 发表于 2024-5-28 09:17
   这一春天又是早晚捏脊,又是艾灸,又是断断续续的山药糊,再加上学校因为迎接体测进行的体育锻炼,孩 ...

小松果这学期舞训、跆训也是有助健康

昨天的体育课上真的跑了5000米,他说班里仅有四个男生能跑下来。

成长记录,我准备六一开工,不知道会不会吹牛了

不想写帖子,,开个碎碎念楼,每天念叨几句

也算是记录吧

让宝宝给你的记录起个名字,让她亲眼看看你给她做的记录,然后告诉她让她把每天好玩儿的事儿告诉你,你给她记录上,这样能从侧面鼓励她和你进行交流

我老家旁边的高中昨天产生了恶性事件,现在学生压力大,家长还是要从孩子小的时候就努力让孩子与这个世界产生正面相关,孩子对这个世界有了依恋,就不容易发生那些伤人或伤己的行为

小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 14:41
让宝宝给你的记录起个名字,让她亲眼看看你给她做的记录,然后告诉她让她把每天好玩儿的事儿告诉你,你给 ...

对对对

小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 10:40
  昨天的体育课上真的跑了5000米,他说班里仅有四个男生能跑下来。

能跑下5000米很不容易的,我在大学跑过7000多米,跑完感觉随时会晕倒或吐血。

小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 14:51
我老家旁边的高中昨天产生了恶性事件,现在学生压力大,家长还是要从孩子小的时候就努力让孩子与这个世界产 ...

今天的家长根本不了解现在高中学习的压力,我只想奉劝高中家长一句:任何励志鸡汤在大部分高中生耳朵里和讽刺没有区别,因为你根本不知道现在高中有多难。我的一个朋友是博士后,她也就跟到孩子高一第一学期。

心痛,两条鲜活的生命定格在高考前夕

小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 21:41

这样啊,真的心痛

小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 21:41

唉,心痛

小学生焦李阳 发表于 2024-5-24 15:13
  有耐力的猴子---小猴子都四年级了,居然还是51斤,这几年几乎就是个子见长了一些,基本不长肉。上一 ...

厉害

今天六一儿童节,他们班的吹陶笛节目风动草照例要上场,今天一早给儿子擦了粉底,抹了口红,穿上了马面裙。手残星人妈妈,不怎么会化妆,幸亏是男孩,将就吧。在上学路上我唠叨了几句,他说妈妈,这些我知道,我不是一岁小孩子了。

小学生焦李阳 发表于 2024-5-31 09:16
  今天六一儿童节,他们班的吹陶笛节目风动草照例要上场,今天一早给儿子擦了粉底,抹了口红,穿上了马面 ...

就是就是

小石头上四年级了,时间过得真快。

天涯听涛 发表于 2024-6-2 10:53

天涯你可回来了

天涯听涛 发表于 2024-6-2 10:53

欢迎天涯,日子不禁混呀,就连孩子自己也说自己不想长大,怀念幼儿园的小床,怀念幼儿园的肉末米饭,羡慕小豆丁们不用学习,可以从早玩儿到晚。

小学生焦李阳 发表于 2024-5-31 09:16
  今天六一儿童节,他们班的吹陶笛节目风动草照例要上场,今天一早给儿子擦了粉底,抹了口红,穿上了马面 ...

陶笛好学吗?我家有陶笛,没人学

频飞 发表于 2024-6-3 17:10

他们是在学校学的,音乐课上老师教的,估计会识谱的话就不难学,因为俺家小子没有学任何乐器,所以也不懂乐理,在学校跟着老师也能学会。

托同学爸爸的福,六一当天去大学研学,看了他们去海洋里进行科研的记录片,并去实验室通过显微镜看了一种藻类的片片。下午去海边学习垃圾分类的知识,看到海了,必须去挖沙子呀,几个小伙伴一起挖沙坑,分工明确得很,有的挖,有的去海边打水,俺家的这两样都参与,后果就是裤子都湿了,只能穿着内裤挖挖挖,玩得不亦乐乎。

6.2日下午,小朋友参加围棋俱乐部举行的四人联棋表演赛,每人获赠两瓶葡萄汁(当时以为是葡萄酒),小朋友说两瓶葡萄酒,姥爷和爷爷各一瓶。

频飞 发表于 2024-6-3 17:10

我儿子在小学三年级的时候,因为学校要文艺类的才艺展示,跆拳道不合适,他就照着陶笛说明书练了练陶笛,然后我在网上给他下载了一个《笑傲江湖》的曲子,练会了去学校表演还是挺让人震惊的,搞得好几个同学要买陶笛。我儿子前后练了一周左右。

窥天瞳 发表于 2024-6-4 09:36
我儿子在小学三年级的时候,因为学校要文艺类的才艺展示,跆拳道不合适,他就照着陶笛说明书练了练陶笛, ...

这么厉害

素素 发表于 2024-6-3 11:41
天涯你可回来了

回来灌点水

小学生焦李阳 发表于 2024-6-3 13:36
欢迎天涯,日子不禁混呀,就连孩子自己也说自己不想长大,怀念幼儿园的小床,怀念幼儿园的肉末米饭,羡慕 ...

我们家长也不想长大,谁的内心里还不是个孩子?

窥天瞳 发表于 2024-6-4 09:36
我儿子在小学三年级的时候,因为学校要文艺类的才艺展示,跆拳道不合适,他就照着陶笛说明书练了练陶笛, ...

还是有这方面的天赋