切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载)
楼主: 瞎凑热闹

【成长记录1】小椰子的成长碎碎念(连载) [复制链接]

素素 发表于 2024-6-3 11:42
担心姥姥把她忘了不成?

有一天接人排在后面,她没看到,哭了。

家校警为宝贝安全保驾护航合作这周轮到椰子班值班,上周末班主任发出了安排值班表让各家长自行安排时间,周六又发一次,去年轮了一岗,我是第一个报名值周一早上的,这次我说我哪天都行,椰子插了一嘴,我要婆婆星期五去,问她为什么呀,她说我喜欢星期五,为什么喜欢星期五,因为星期五的明天是星期六周末啊。居然是这样,哈。好吧,那我就报名星期五值班吧

瞎凑热闹 发表于 2024-6-3 23:54
家校警为宝贝安全保驾护航合作这周轮到椰子班值班,上周末班主任发出了安排值班表让各家长自行安排时间,周 ...

我家这活动归爷爷,我负责接送

早上带了三个自己做的咕咕卡发夹去学校,说要送谁和谁,放学路上说送出两个,自己留了一个,还有一个女生也想要,傲娇的“我不给她”。这回我为什么了。“就不想给她”,好吧,卡夹是你的想给谁就给谁,不想给谁就不给谁。

放学回家学了两个字,放,放学的放;进,进房间的进。
晚上妈妈回来跟妈妈说学了字,并指给妈妈看。
想着不用多,每天认两个新字并复习前面学的字就好,慢慢积累

瞎凑热闹 发表于 2024-6-4 23:03
放学回家学了两个字,放,放学的放;进,进房间的进。
晚上妈妈回来跟妈妈说学了字,并指给妈妈看。
想着 ...

厉害了,小松没有学习字

频飞 发表于 2024-6-5 12:51
厉害了,小松没有学习字

更小的时候认几个卡片里的字,放到文字也不认得了

频飞 发表于 2024-6-5 12:52
更小的时候认几个卡片里的字,放到文字也不认得了

从孩子喜欢的东西开始,喜欢什么就识什么字

今天老师布置了几个作业,就没有再要求椰子做其他作业,回到家第一个完成的是学校带回来的操作学具《好多绿果果》卡片,完成后分享到班级群里,椰子是第一个完成的,不是我积极,而是如果回来不先做完了,后面我要做饭,之后也没时间跟她一起完成作业了。第二个是复习今天学的音乐《小青蛙顶呱呱》,老师在群里发了这首歌的视频音乐,说实话,如果不打开视频看歌词,除了呱呱呱,顶呱呱,其他我是一个也听不出来是啥意思的。看着歌词跟唱了几遍,关了视频和椰子一起唱,不错,我也学会了这首歌。
      第三个是爱眼日的科普直播,要求孩子家长观看时拍照发班级群,今天爱眼日?没办法啊,直播时间爸爸妈妈换没下班呢,只好在直播时间打开看了一会截了个图发班群,然后老师笑眯眯的说尽量发小朋友观看直播的图片。我虽然手里有两个手机,但好像也有点为难,没卡的手机没法扫码观看,有卡的机看直播也拍不了啊。唉,最后就是有卡的机看,没卡的机拍照,然后卡机翻拍无卡机的照片发到班群。总算完成了老师布置的“作业”。
      想想这类“作业”,我还算勉强还能帮着完成,想想那些不会上网不会玩手机的奶奶们,可真是为难了她们。

天涯听涛 发表于 2024-6-5 14:52
从孩子喜欢的东西开始,喜欢什么就识什么字

这个年龄段是该这样的方法认字比较容易记住。

复习了一下上学期的课本,认字

瞎凑热闹 发表于 2024-6-5 23:55
复习了一下上学期的课本,认字

天哪,小松果落后了

频飞 发表于 2024-6-6 07:52
天哪,小松果落后了

小松果的科技知识很丰富啊,椰子还没去过科技馆呢,也没有给她讲过科技知识,因为我也没有这方面的知识

买了几本书,有空了照书本念吧

瞎凑热闹 发表于 2024-6-6 16:54
买了几本书,有空了照书本念吧

加水,不加油

今天学了一首手指律动,《五月五》
五月五  过端午
划龙舟  敲大鼓
1 2 3 4 5
你包粽子  我跳舞

跟图朗读《青青河边草》
青青的小草对我笑
绿油油的秧苗在长高
葱葱的山林在身旁
白茫茫的云雾在山腰

挺不错的,复习今天学校学的

好几天没上来了,怪雨天怪雨天哈,端午三天下雨没出去也没上网,好像做啥都没心情,所以必须得怪雨天啊

这时间,又要接人去了,先回想下
第一天上午去公园看荷花,没看到,后来听楼上姐姐的爸爸说荷花不在公园内,在公园外围,怪不得找了个遍没看到有荷花。
第二天,早晨开始下雨,下了一天。跟爸爸妈妈去宜家超市逛了一下午,我没走,不想走,在家追庆余年,追完,等第三季。
第三天,阵雨,下午4点多有了太阳丝,5点多父女三去逛商场,我在家做饭。

接人去也

瞎凑热闹 发表于 2024-6-11 15:42
这时间,又要接人去了,先回想下
第一天上午去公园看荷花,没看到,后来听楼上姐姐的爸爸说荷花不在公园内 ...

追了第一部,第二部没追

端午期间收到了椰子妈妈买的一套“四五快读”,这两天放学回来就阅读这书,第一册始,其他册我也没看,这第一册内容是认字,组词,句子。
昨天是第一天,由于开始几题的字大多都教过,所以教到第五题,有字和和字还不太熟悉,不过没关系,先认识,后面慢慢加深记忆就好。
今天先温习第五题,提示了一遍后有与和字就能在句子中念出来了,然后教第六七题,这两题生字较多,先认字,然后念组词,再念句子。而后我两一起大声朗读句子,还有看图造句。重复几遍后“下课”。
一下子不能教太多,容易混乱。这样每天先温习前一天学的,再教一两题新知识,积少成多吧。这新买的书很适合认字,有生字,组词,句子,看图找句子。感觉之前的那些生字片都用不上了,这书就很好

晚上妈妈回来,又跟妈妈做了一会十内的加法题,好几天没做也没忘记,不错

频飞 发表于 2024-6-6 07:52
天哪,小松果落后了

小松果太小了。我儿子幼儿园大班我都不让他跟着老师学习英语。

窥天瞳 发表于 2024-6-13 10:14
小松果太小了。我儿子幼儿园大班我都不让他跟着老师学习英语。

我儿子学英语的,他说急什么急,我说,反正英语这科就交给你了

频飞 发表于 2024-6-13 18:05
我儿子学英语的,他说急什么急,我说,反正英语这科就交给你了

不是不能早学,而是学就要学会。学个半会那就不如不学。

昨天放学回来书包里拿出一张拼图片,开始以为是家里带去学校的,回说是老师奖励的,又以为全班都有,然后很傲娇的说,"是我很努力得到的",那神态。。。。。。

准备出发,过珠海,周日才回来。
侄女双胞胎小子今天满月了,过去凑凑热闹。
椰子和爸爸请一天假,妈妈请半天,一会去接椰子妈妈一起过珠海。

瞎凑热闹 发表于 2024-6-14 09:55
准备出发,过珠海,周日才回来。
侄女双胞胎小子今天满月了,过去凑凑热闹。
椰子和爸爸请一天假,妈妈请 ...

一家人团聚,可是热闹