切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【成长记录】小石头上学记(连载)

【成长记录】小石头上学记(连载) [复制链接]

5.31那天学校提前给同学们庆祝节日,头天晚上,小朋友说第二天可以带零食去学校,于是晚上我俩一起去小卖部买了几样零食。第二天放学以后,我发现他的零食袋子鼓鼓的,只是种类和自己带去的不一样了。小朋友解释说他自己拿着零食挨个去问别人是否愿意和他交换,于是乎,他袋子里的种类就多了起来。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-6 10:32
 5.31那天学校提前给同学们庆祝节日,头天晚上,小朋友说第二天可以带零食去学校,于是晚上我俩一起去小卖 ...

对于孩子们,六一还是快乐的

最近在微信读书看明朝那些事儿,真的是性格决定命运

小学生焦李阳 发表于 2024-6-7 09:23
最近在微信读书看明朝那些事儿,真的是性格决定命运

我觉得命运是家世、性格、能力还是时代的综合产物。

窥天瞳 发表于 2024-6-7 20:21
我觉得命运是家世、性格、能力还是时代的综合产物。

昨天早晨小朋友吆喝着腿疼,我让他指了指位置,估计是有点拉伤,走路有点不得劲儿,就让爸爸开车送他去的学校.昨天放学以后也没有好转,我就让他拿云南白药喷雾喷了一下,吃完晚饭以后就见好了,我寻思今天有体育课给他请假,他说腿已经不碍事了,看来云南白药对于轻微拉伤的效果真的是很好

小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 08:54
  昨天早晨小朋友吆喝着腿疼,我让他指了指位置,估计是有点拉伤,走路有点不得劲儿,就让爸爸开车送他 ...

是哪个位置?

大腿正面上面三分之一处,问他是不是某个活动后这样的,他说没印象

小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 08:54
  昨天早晨小朋友吆喝着腿疼,我让他指了指位置,估计是有点拉伤,走路有点不得劲儿,就让爸爸开车送他 ...

小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 12:31
大腿正面上面三分之一处,问他是不是某个活动后这样的,他说没印象

那是没有活动开,用力过猛造成的肌肉轻度拉伤。还有种可能是正在长个用力过猛造成的,一般问题不大。

窥天瞳 发表于 2024-6-13 20:59
那是没有活动开,用力过猛造成的肌肉轻度拉伤。还有种可能是正在长个用力过猛造成的,一般问题不大。

多谢天瞳关心,昨天也没疼,估计就是上体育课拉伤了,他大条,最开始没感觉.

小学生焦李阳 发表于 2024-6-14 08:44
多谢天瞳关心,昨天也没疼,估计就是上体育课拉伤了,他大条,最开始没感觉.

祝好

小学生焦李阳 发表于 2024-6-14 08:44

男孩大条一点也好

十块钱的自行车---爷爷和奶奶日常在小区里也干一些收购废品的零活。春天的时候,爷爷从一个邻居那里花十块钱收购了一辆旧自行车。为啥十块钱呢,自行车从外表看实在是有点旧,正好那几天姥爷从老家来,给小朋友修了一下这辆自行车,于是乎,这辆自行车就成了我家小朋友的第三辆自行车了,毕竟是旧的,有一次小朋友在院子里骑的时候车链子掉了,他居然自己给按好了。我跟小朋友说,他不是非得要这辆自行车,我可以给他买新的,毕竟别的小朋友的自行车都是新的,没有这么旧的。小朋友说暂时先不用买新的,等这辆自行车坏了再说。在穿和用这一方面,他真的是不太计较,好多先进的文具他都没让买,我也觉得没必要。有一次他提到班里流程一种很漂亮的减压笔,很好玩儿,我说你实在喜欢咱也买一支呗,他说没必要呀,笔就是用来写字的,要那么花哨的干嘛呀。

五一回老家的时候,我妈说牙疼了好长时间了,我问了一下她最近的情况,她平常爱吃我们那的一种瓜叫捎瓜,类似于黄瓜,可以生吃,可还是牙疼,我据此判断她的不是实火,而是虚火.那一阵我家装修,估计她帮我爹干活累着了,出汗太多伤了肾精,也就是阴虚。我让弟弟给让她吃了一瓶六味地黄丸,前几天打电话说那一瓶地黄丸吃完了,牙也不疼了,可以正常咬东西吃饭了。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-17 12:09
  十块钱的自行车---爷爷和奶奶日常在小区里也干一些收购废品的零活。春天的时候,爷爷从一个邻居那里 ...

小大人,真懂事

小学生焦李阳 发表于 2024-6-17 15:53
  五一回老家的时候,我妈说牙疼了好长时间了,我问了一下她最近的情况,她平常爱吃我们那的一种瓜叫捎瓜 ...

中医知识不少呢

素素 发表于 2024-6-17 16:32
中医知识不少呢

嘻嘻,断断续续看了一些科普书,也看公众号,也看了些中医基础理论,懂得了一些基本常识。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-17 12:09
  十块钱的自行车---爷爷和奶奶日常在小区里也干一些收购废品的零活。春天的时候,爷爷从一个邻居那里 ...

小石头不攀比,很棒

昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像的娃很费劲,性格完全不一样。

天涯听涛 发表于 2024-6-18 16:31
小石头不攀比,很棒

确实是这样,很难得。说实话,学习用具过于的花哨是影响学习的。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-21 14:46
  昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像 ...

男孩子,你揍他几下,一般他是不会记仇的,但是如果你批评他重了,弄不好会有心结的。所以如果他犯了错误,你支出错误,告诉他不对就行了,不要上纲上线的反复说。我为什么说女性不适合搞教育,最重要的一点就是感觉今天的中国教育整体过于阴柔了,对男孩子并不好。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-21 14:46
  昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像 ...

讲道理的揍,孩子是不会记仇,他会觉得自己错了,挨打是应当的。孩子记仇的是家长无缘无故为了发泄情绪而打孩子。

窥天瞳 发表于 2024-6-21 21:05
男孩子,你揍他几下,一般他是不会记仇的,但是如果你批评他重了,弄不好会有心结的。所以如果他犯了错误 ...

这么小,不会记仇

小松果被我打,下一秒就要奶奶抱抱

频飞 发表于 2024-6-26 08:24
小松果被我打,下一秒就要奶奶抱抱

石头小时候也这样。

语文老师要退休了,家长们对这个老师都比较满意,虽然是临退休的一年,我们都没有感觉到敷衍.班主任倡议大家各自私下给这位老师录个小视频。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-26 14:27
语文老师要退休了,家长们对这个老师都比较满意,虽然是临退休的一年,我们都没有感觉到敷衍.班主任倡议大 ...

感恩这样的好老师

频飞 发表于 2024-6-26 21:45
感恩这样的好老师

是呀,最后一年也没有划水,老师这个职业就是个良心活儿,碰上有爱心的老师真的是三生有幸。俺家小子最直观的感受就是现在写作文一点也不愁,当堂就能完成,以前都不知道写啥。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-27 08:50
是呀,最后一年也没有划水,老师这个职业就是个良心活儿,碰上有爱心的老师真的是三生有幸。俺家小子最直 ...

其实,人性也是一惯的,好人心做坏事难

小学生焦李阳 发表于 2024-6-27 08:50
是呀,最后一年也没有划水,老师这个职业就是个良心活儿,碰上有爱心的老师真的是三生有幸。俺家小子最直 ...

男孩作文写得好,不容易。往往是女孩文笔更好。