切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【成长记录】小升初的小兔子
楼主: 家有小兔子

【成长记录】小升初的小兔子 [复制链接]

儿子周末运动量很多,周六上午1.5小时的篮球课,下午和同学又出去打了2个小时,周日上午1.5小时的篮球课,下午陪他打了半小时羽毛球,另英语、语文各做了一张期末试卷。

小时候我建议他学一门乐器,怎么说都不肯,现在他要求暑假报一门吉他,说会一门乐器,很受欢迎,若学校有节目,可以表演,就一个暑假,能学到多少呢?他说会了基础之后,自己在家也能练,也只好由了他

9月教材改版,我和儿子说英语单词量新增了300多个,家里有本中考词汇闪过,我看他昨晚睡前在那里看单词,之前也有断断续续的看过,我说每天记住一个就好了,周末循环复习前面背过的

家有小兔子 发表于 2024-5-29 08:48
有没有可能,你说的这个就是我

哈哈,好多姐妹的名字都略改了,大早上就在各种辨别。

抹茶醇香 发表于 2024-6-3 10:49
哈哈,好多姐妹的名字都略改了,大早上就在各种辨别。

慢慢找,哈哈哈

今天儿子班级数学上公开课,老师推荐了他们班,他们班数学年级第一,后面坐了一排老师听课,我说你有回答问题吗?他说回答了好几次,我说我喜欢上课积极发言的孩子。另,今天语文考试97分,最高分98。最近语文有四五次考97或98,我满意的。

下班回来烧饭,有点累,长期睡眠不好,昨晚快一点才睡着,早上6.50醒了

昨天接儿子时在路边买的
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今天儿子回来跳绳,一分钟182个。刚做了一张语文试卷(我布置的),现在在唱歌

数学还做了一个思维题

家有小兔子 发表于 2024-5-31 10:44
我们家目前还好,也不玩游戏,就刷刷他感兴趣的关于武器的视频,电视上看看球赛,不知道是不是叛逆期还没 ...

那好啊,孩子听话,家长省心。 我家孙子爱打游戏, 他爸爸有要求, 作业做好了可以打。 设定时间。

天凉hao个秋 发表于 2024-6-6 09:24
那好啊,孩子听话,家长省心。 我家孙子爱打游戏, 他爸爸有要求, 作业做好了可以打。 设定时间。

能遵守时间打打我也是可以接受,我家现在还没有要求非要打,所以我就先糊弄着他,不打,哈哈哈

家有小兔子 发表于 2024-6-6 09:33
能遵守时间打打我也是可以接受,我家现在还没有要求非要打,所以我就先糊弄着他,不打,哈哈哈

不打更好啦!教子有方啊!

昨天晚上儿子非要和我一起睡(各睡各的被子)聊天,结果聊的晚了点,快11点才睡着。我这会困的很。他和我说前些日子,因快毕业了嘛,老师让他们给班级任课老师写一封信(选一位即可),他选了数学老师,他数学一直以来还不错,大概写了从开始不喜欢老师(第一次老师上课,他接老师话,随后老师出了一个刁钻问题让他回答,没回答上来,老师让他站着听课,所以那会不喜欢老师)到后来喜欢上老师的一个心路历程。老师看了信之后,笑着问:咱还有别的过节没。儿子忙说,没有了。再有就是,他在班上经常和另外两个同学一起体育课上打篮球,体育老师也会和他们三个一起打球,那两个孩子写的信都是给体育老师的,老师看了之后很感动 ,和他们聊天的时候,顺口问了儿子,你写给了谁,儿子说,他当时说的是,我忘了,我好像没写。他说他怕说事实,老师没面子,怕老师伤心没写给他。老师可能也没有那层意思,但是他能顾忌对方的感受,我说挺好的,虽然是善意的谎言,你的初心是好的,怕老师难过嘛。他就是那种什么事都喜欢和我说的孩子。

天凉hao个秋 发表于 2024-6-6 09:47
不打更好啦!教子有方啊!

过奖过奖,多像您学习才对,您是长辈,有很多值得晚辈学习的地方

今天儿子数学考了99,这学期数学考了4次,两次100,两次99

喝了好睡觉

每年暑假带孩子去旅游一次,去年坐飞机去的青岛,今年高铁去北京,明年打算去云南

儿子度过了一个充实的小假期,6/8  早上儿子1.5小时的篮球课,下午写作业   4.00老公带着去附近的乡下打篮球,6.30回来,我们一起去吃了烤肉,晚上儿子又写了一会作业 , 睡觉前听了中国历史
6/9  早上儿子1.5小时的篮球课,下午二个小时的新概念     4.00多约着他小时候的伙伴,又一起去乡下打篮球,晚上老公我儿子及他的小伙伴一起在外面吃完饭,8点到家,儿子做了半面试卷,睡觉前听了中国历史
6/10  早上儿子和老公一起看球赛,8.00-10.30      下午儿子写了一张试卷    3点多他的伙伴来约带着一帮小朋友,一起骑车还是去乡下打球,附近好几个篮球场人太多了,乡下的人少,我和小伙伴的妈妈逛了一会街,我买了一双平跟凉鞋准备去北京的时候穿。之后,我们 买了一箱水去找那些小朋友,路上遇到我之前邻居家的孩子,从小和我儿子一起玩,也准备和我儿子会合,我们聊了一路,这个孩子现在初二,目前的成绩能上重高,我是羡慕的,我说他们家是学区房的钱也省了,私立的钱也省了,一对一的钱也省了(培训班是跟着大班走的),小伙子,情商也在线。儿子打到六点回来,写了一张英语试卷,我批改了一下98.5,随后洗漱睡觉,睡觉前貌似还积累了一个英语单词。

打了三天篮球,损失了一双运动鞋,不知道刮到哪了,鞋面刮破了,穿了两个月不到,350块买的,肉疼了一会,又在网上给儿子买了一双278

刚同事问我,对孩子有什么预设目标,我如果说没有那显得虚伪,我的底线,是要接受他们这个年代的最低教育水平,那至少也要读个本科吧,当然我更希望他能一路向上读硕、博,可是人生的路好多变数,我不能为这些变量而焦虑,因为读书也不是获得幸福的唯一选项

气人

看留言

老公回来给我买了榴莲,我在看电视

昨天数学考试,儿子说失手了考了98分。

语文考了96,是最高分

家有小兔子 发表于 2024-6-13 18:25
语文考了96,是最高分

真是优秀的娃

茶香墨闲 发表于 2024-6-13 18:39
真是优秀的娃

谢谢,希望初中再接再厉

今天考了英语100分,数学97,数学这两次都不够细心,丢分了