切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录】小石头上学记(连载)

【成长记录】小石头上学记(连载) [复制链接]

天涯听涛 发表于 2024-6-27 14:17
男孩作文写得好,不容易。往往是女孩文笔更好。

哈哈,他写得一般般啦,只是不再怕作文能顺利完成任务了而已。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-27 14:23
哈哈,他写得一般般啦,只是不再怕作文能顺利完成任务了而已。

小学作文,初中作文,高中作文不是一个意思。我儿子小学作文基本满分,但只是判卷要求低,初中作文没学透,有老师的问题但主要是小学后期语文老师作文敷衍形成断档。高中本来水平一般,后来空手道课被老师摔了一下,似乎开窍了。

窥天瞳 发表于 2024-6-27 20:55
小学作文,初中作文,高中作文不是一个意思。我儿子小学作文基本满分,但只是判卷要求低,初中作文没学透 ...

喜欢看文学作品,有积累,作文往往能写的好一些。

小学生焦李阳 发表于 2024-6-21 14:46
  昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像 ...

小孩都不记仇的,我家的也是,上句凶完她,下一秒又扑过来撒娇

窥天瞳 发表于 2024-6-27 20:55
小学作文,初中作文,高中作文不是一个意思。我儿子小学作文基本满分,但只是判卷要求低,初中作文没学透 ...

小学作文会叙事就好。高中作文就得会思辨,分析起来得有理有据。

今天是假期第一天,小朋友五点半就醒了,去阳台上看了一会儿课外书,六点半的时候我拉他出去晨跑。可能是为了显摆自己?他自己一溜烟儿跑了,我连他的后尾灯都看不到。

天涯听涛 发表于 2024-6-27 14:17
男孩作文写得好,不容易。往往是女孩文笔更好。

文贵在练笔,常练思路常新,录感也源源不断

小学生焦李阳 发表于 2024-7-3 10:23
  今天是假期第一天,小朋友五点半就醒了,去阳台上看了一会儿课外书,六点半的时候我拉他出去晨跑。可能 ...

我们还没放假,要下周,7月12日中午开始
现在已经归心似箭了

频飞 发表于 2024-7-4 16:47
文贵在练笔,常练思路常新,录感也源源不断

我家的只爱看历史,科普,军事,动物呀这一类的,不喜欢纯散文形式的,所以他写作文呢,脑子里有构想,知道怎么写,但字句写出来不那么优美。

小学生焦李阳 发表于 2024-7-5 09:11
我家的只爱看历史,科普,军事,动物呀这一类的,不喜欢纯散文形式的,所以他写作文呢,脑子里有构想,知 ...

男孩看科普对理科有帮助,喜欢看历史好,对将来阅读理解和写作文很有帮助。

本次期末考试已结束,因为语文老师请假,这学期他们班的语文很差,过85的才四个人。说说俺儿子的情况,数学100,我看了一下偏基础,相对简单;英语99.5,也比平时的训练偏简单。语文82.5,因为考试那天中午的时候老师让他们复习,孩子们也没来得及休息,儿子说下午考语文他提前20分钟做完试卷,也没检查,趴着休息了,心大吧?结果就是漏题扣2分,答题卡涂错扣4分,看拼音写字应该是漫,结果看成了迈,扣1分。语文进步的地方就是能不写拼音了,而且作文不再是流水账开始有细节了。这个作文,我归功于语文老师,她会认真批改每个学生的作文,并把优秀的句子圈出来,认真写评语,表现优秀的孩子会有奖励,无形中激励了孩子们。

小学生焦李阳 发表于 2024-7-7 10:20
  本次期末考试已结束,因为语文老师请假,这学期他们班的语文很差,过85的才四个人。说说俺儿子的情况 ...

成绩还不错,是五年级了吗?语文慢慢来就行。

本次期末考试已结束,因为语文老师请假,这学期他们班的语文很差,过85的才四个人。说说俺儿子的情况 ...

小学一般各科分数比较高,看来语言题目有点难

窥天瞳 发表于 2024-7-7 11:23
成绩还不错,是五年级了吗?语文慢慢来就行。

要升五年级了

天涯听涛 发表于 2024-7-7 15:48
小学一般各科分数比较高,看来语言题目有点难

平心而论,这份试卷,语文水平好一点的答到九十分正常,85分以下有点低了,他们班好像70-80之间的最多。三年级的语文老师是个合同工,连和人的基本交流都费劲,所以呢,连累的孩子们基础也薄弱。我们班数学和英语成绩都是级部第一的.

小学生焦李阳 发表于 2024-7-7 16:12
平心而论,这份试卷,语文水平好一点的答到九十分正常,85分以下有点低了,他们班好像70-80之间的 ...

只要小学作文写得好,初中语文不需要太担心。你可以看看我写的东西,语文只有积累性,却没有那么强的延续性。

小学生焦李阳 发表于 2024-7-7 16:12
平心而论,这份试卷,语文水平好一点的答到九十分正常,85分以下有点低了,他们班好像70-80之间的 ...

现在还有合同工的教师?

天涯听涛 发表于 2024-7-9 10:30
现在还有合同工的教师?

很多,去年青岛的黄岛区招了好多合同工,没招编制内老师。我妹妹本来想等青岛的教师编,结果迟迟没有消息,等不了,就考了威海的编制。

他语言能力很强,语文应该能学好,小学没有难度,认真一点就好了。

焦阳,看看我的留言

频飞 发表于 2024-7-9 17:45
焦阳,看看我的留言

好的呀,这几天公司事儿多,看信息不及时了

这些天小朋友每天在九九围棋上下一盘围棋,然后做一些死活题。他最大缺点是下快棋,我虽然不懂棋,但能看出这个毛病,每次做个死活都下手太快果然,老师也说他下棋太快,需要慢下来,每走一步都要细心琢磨。

小学生焦李阳 发表于 2024-7-11 10:38
这些天小朋友每天在九九围棋上下一盘围棋,然后做一些死活题。他最大缺点是下快棋,我虽然不懂棋,但能看出 ...

下棋对培养数学思维很有帮助,下棋要提高,首先要慢下来,可以规定每步棋至少要分析出对手可能的三种应对,每种应对要看后面的三步才能落子,这样既练心算能力又磨练细心。

天涯听涛 发表于 2024-7-11 16:32
下棋对培养数学思维很有帮助,下棋要提高,首先要慢下来,可以规定每步棋至少要分析出对手可能的三种应对 ...

学习

最近公司面临换班子,总之一团糟。

昨天,我家小子和五六个小伙伴一起玩儿,这五六个男孩子,从幼儿园到六年级都有。其中一个叫小宝的小朋友捡了一只小麻雀,儿子说他的嘴巴还是黄色的,应该是只幼鸟。小朋友们给他起名叫臭宝。我还没下班呢,小朋友就打打电话央求我,让我给臭宝泡点小米当晚餐。这个请求简单呀,我回家就抓了一把小米放在锅里大火烧开,转小火煮熟。
  因为臭宝需要在我家进食,这五六个小伙子一齐涌进了我家陪臭宝,有的逗臭宝玩儿,有的用围棋盘下五子棋。

臭宝是团宠,他们都很喜欢,昨天臭宝睡在小何家,我家小朋友跟奶奶定了一个纸箱,大概率今天要睡在我家。

昨天下班以后,我忽然发现小臭宝又来我家了。小朋友说,大哥说了,让臭宝轮流在每个人家待一天,让它适应一下环境。小朋友说你别看臭宝在咱面前蔫蔫地,其实它可厉害了,前一天夜里,小何同学把他放在鹦鹉笼子里,它一直追着鹦鹉跑,鹦鹉被它啄。看来,野外的鸟儿确实比较强悍呀!

小学生焦李阳 发表于 2024-7-16 15:19
昨天,我家小子和五六个小伙伴一起玩儿,这五六个男孩子,从幼儿园到六年级都有。其中一个叫小宝的小 ...

孩子们很有爱心

小学生焦李阳 发表于 2024-7-17 17:10
  昨天下班以后,我忽然发现小臭宝又来我家了。小朋友说,大哥说了,让臭宝轮流在每个人家待一天,让它适 ...

野生的小鸟养活不容易呢,可能近期下雨从树上掉下来了