切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 随便写 [复制链接]

来看看四手,真好,写了那么多字~

一水天涯 发表于 2024-5-18 22:27
来看看四手,真好,写了那么多字~

谢谢温柔的一水,好久不见你了,祝安好

五一节,父母回了家乡,老妈是去参加同学聚会。
出发前,老妈去美容院洗了脸,往行李箱里多装了两套裙子,还搭配好鞋子和小包,又给几个好朋友买了几个小礼物,然后一个小包,就变成了一个大行李箱。最后,老妈还背着一个背包,里面塞了防晒帽子和面罩,还有各种零星物品。
老爸一直在旁边冷眼看着,随后就冷嘲热讽起来,你这也是同学聚会吗?这么隆重,也不看你的头发,乱糟糟像鸡窝。
老妈一听就来气了,我回家才去理发店盘头发,现在弄了也会乱。
老爸说,你们女人真麻烦,我就一个小包,你们竟然大箱子也不够装。
老妈很生气,我这是同学聚会。
老爸有酸溜溜地说,都七老八十了,有必要这么打扮?
老妈更生气了。

十天后,父母回来,老爸老妈一改出发前的不愉快,两个人都喜气洋洋。
老爸说,呀,你看你妈的同学,都是满脸褶子的大爷大妈,他们都夸我年轻呢。
老妈也说,呀,幸好打扮了一下,把头发盘了,我同学都夸我依然年轻漂亮呢,还是以前的班花级别。
呀呀,天底下真有这么虚荣的父母呀。
然后,他们两个,每天研究同学聚会照片,然后东讨论西讨论,竟然空前达到了一致的认知,这在他们漫长的吵吵闹闹的婚姻生活里,确属难得,竟然把我们都看呆了。

回来后几天,老妈就忙着成都同学聚会。
老爸再也不阻拦了,他悠然地坐在自己的小卧室里,看着电视,也不再关心老妈的再次同学聚会。
老妈以前学校毕业的同学基本上分在三个地方,家乡,重庆和成都,在成都这边,也有一群老同学,老妈很多年没有和他们联系上,直到有一天有老家同学上来玩,才重新聚在一起。
这次是老妈邀请,她空前慌乱起来。
虽然都在一个地方,但是老妈只会打滴滴,地铁这些都需要我们帮助,餐馆订餐也是,出行路线,接送这些,她抱怨老爸不帮她,而老爸呢,和上次老妈同学聚会的态度判若两人,觉得根本不关他的事。

去地铁站接了四个妈妈一样大的阿姨,带着她们去了温江的花博会,吃了鸡毛店,又带着她们在网红火锅门前拍照,渐渐灼热的太阳下,几个老婆婆笑得像花儿一样。
她们一致夸我妈好福气呀。
我妈一想,这一生和老爸吵吵闹闹折腾,这么多年生病手术,辛苦半生,怎么叫好福气呢?
而当她得知,两个阿姨中,一个老公去世,另两个阿姨,都是独子,而两个独子也英年去世,而另一个阿姨,孩子在国外,很多年没有回来过,包括他们生病住院。
然后我妈突然自我感动起来,她觉得她真是好福气呀。女儿在身边,还孝顺。
听着老妈夸,我和妹妹也高兴起来,呀呀,人都是经不得表扬的,我也是一样。

回来后,老妈把同学的信息及时反应给了老爸。
老爸又兴奋起来,他开始一圈一圈地走路,他对老妈说,我们真是好福气呀,身体还健健康康。
老妈瞪了老爸一眼,又妥协了,再次忘了老爸对她这次聚会的漠不关心。

忙碌的一天结束了。
这几天,看见了有个有壶论坛的很多新朋友到来,好像是有壶论坛关门了。
我们大鹅首版已经去欢迎了。不知道他有没有邀请他们到书房打卡呀?
也看见小芳在给新来的朋友加分,我有很多积分,不知道怎么加分。
我刚用四手不久,好像积分不够,在帖子里面抱怨,好像是春江,他默默跑过来给了我很多积分,好久不见春江了,虽然我们没有打过什么交道,他是六星很有个性的一个ID。
滴水之恩,哎呀,就忘了吧,我还是对自己说。哈哈

提醒大鹅,也去邀请一下有壶的朋友,看有没有人愿意留在书房写字?也批评你一下,你看你,像个首版的样子吗?一直不思进步,也不像周一楠和小芳学习,他们多热情。
我有好多积分哟,就是不懂怎么转给新来的朋友。
不过六星各大版块,感觉书房是让人却步的所在,弄得我经常自我检讨,只有不怕死的才敢来吧。
我以为六杂是最热闹最包容的地方,所有帖子都可以在那里存在,茶社是有几个很有水平的人常驻,小徐也很有才华,什么都可以写一点,而娱乐版我一直以为是最轻松好玩休闲的地方吧,希望那里永远是。他们的版主也非常尽力,制造各种话题。
不过,大鹅一定会以我们有库存,来堵住我的嘴。
哎呀,~~随手写字,很久没有保存过,我也在想一想,要不要保存一下帖子,以后也有可能什么都没有了。
但是有时候也觉得很懒,普通的我很普通的字,就像自传一样,除了自己,连自己以后的孩子都懒得看一眼,留着也没有什么用。
这样一想,人就越发懒了。

四手 发表于 2024-5-19 19:44
出发前,老妈去美容院洗了脸,往行李箱里多装了两套裙子, ...

四手的字永远是那么生动形象加有趣!

远去的烟云 发表于 2024-5-20 06:34
四手的字永远是那么生动形象加有趣!

谢谢烟云,这段时间又驴游去了?

四手 发表于 2024-5-20 21:51
谢谢烟云,这段时间又驴游去了?

嗯,东西南北太行山一阵暴走,快累瘫了。

出发前,老妈去美容院洗了脸,往行李箱里多装了两套裙子, ...

我的同学主要也分在三个地方,南充、重庆和成都。

远去的烟云 发表于 2024-5-20 21:53
嗯,东西南北太行山一阵暴走,快累瘫了。

真好,既锻炼了身体,又长了见识,~~
我以前以为不用出门,只是想象就可以了,后来觉得还是要走万里路的~~

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 21:54
我的同学主要也分在三个地方,南充、重庆和成都。

大鹅的同学都很厉害

四手 发表于 2024-5-20 21:54
真好,既锻炼了身体,又长了见识,~~
我以前以为不用出门,只是想象就可以了,后来觉得还是要走万里路的 ...

哈!有空还是要驴行的,可以锻炼身体,磨练意志的。

远去的烟云 发表于 2024-5-20 21:56

我以前很宅,这两年和师姐她们聚在一起后,才开始到处跑~~我好像特别喜欢很宅的生活,其实现在也是~~

小手,给新人加分可到菜鸟驿站,我也是才意识到。我一般喜欢给人加分,一是可标记读过该帖,二来留着也木用近些年六星开新版,我很少去溜达了。这次狐狸窝有点例外,似有无名亲切感,去溜达了两趟。至于拉人一点没想过,好像周一楠的热情被狐狸窝首版讨嫌过。
革命不是请客吃饭,鬼谷子说,从长计议嘛

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 22:04
小手,给新人加分可到菜鸟驿站,我也是才意识到。我一般喜欢给人加分,一是可标记读过该帖,二来留着也木 ...

我只看到有一个金盾,以前在六星,其他的我都不知道,我很宅,在网上也一样,只呆在六星,什么论坛都不知道~~

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 22:04
小手,给新人加分可到菜鸟驿站,我也是才意识到。我一般喜欢给人加分,一是可标记读过该帖,二来留着也木 ...

我去给他们加分,我试试,看怎么操作~~

四手 发表于 2024-5-20 22:06
我去给他们加分,我试试,看怎么操作~~

与平时操作同,我前些日去菜鸟驿站加了一批积分不满300者。

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 22:13
与平时操作同,我前些日去菜鸟驿站加了一批积分不满300者。

嗯嗯

四手 发表于 2024-5-20 22:05
我只看到有一个金盾,以前在六星,其他的我都不知道,我很宅,在网上也一样,只呆在六星,什么论坛都不知 ...

别看六星来了好几绺各路山头队伍,大都圈层意识浓厚,基本闻鸡犬之声老死不相往来。
流水不腐,老六星不少渐行渐远,新力量不断加入,出将入相,你方唱罢我登场,也算热闹。

浏览了一圈,看见了江南和螃蟹在写肥猫,那个为爱情自杀的让人心疼的小孩。
想起了苏曼殊。
由于早年的情感经历,女友因为父母反对跳河自尽,他一生为之痛苦自责。
他和柳永一样,流连青楼,也酷爱吃牛肉,最后因为胃出血而死。他和柳永不一样,貌似花和尚,却始终坚守和尚的戒律,片花从中过,片叶不沾身。
灵魂无所依附,他没有选择自杀,却选择了在尘世放逐漂泊。
他是真正的情痴。
有些道理是我后来读书才明白,由于过于深刻,情感反而近乎淡泊。
好诗歌里,可能没有一个爱字,却全部在表达最克制的爱。

又听了毛不易的民谣,用很简单平实的曲调写最深情朴素的情感,那是一封情书,这种平淡很动人。
看了娱乐版的活动,才知道今天是520.
一直觉得这是年轻人的节日,
而我是老人。

收到情书记忆里最深的两次。一次是刚入大学,一次是大学毕业。
但我好像没有写过什么情书,不会超过三两封。
所以我几乎不会写。

在我的故事里,有还没有的开始,有失恋的结束,就是没有过程。
所有关于爱情的最深的思考都来自于书本和电影,文字和歌词。
我想如果让我的人生重新开始,我依然会选择相亲,因为冲着结婚目的去的,所以让我觉得安全,可以不费力。
也许我是属于那种好嫁风的女人。
他们说爱情需要很成熟的灵魂对峙和纠缠,我不是。
我只热爱文字本身,因为文字而感动。
我活在文字打造的天堂里。

我是在文字和歌词里感受最深的情感,然后自我感动,自我沉浸和痛楚,这是我做梦的方式之一。
翻出以前对流年的解读。
流年

爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言
上帝在云端只眨了一眨眼
最后眉一皱头一点

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个照面
五月的晴天闪了电

有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年

遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年

手心忽然长出纠缠的曲线
留不住算不出流年

手心忽然长出纠缠的曲线
哪一年让一生改变

这是我听到的林夕最惊心的一首歌词。
其实我是不懂音乐的,大多时候我只能说说歌词,我以为关于音乐只需要倾听,喜欢,沉浸,不可妄语。
每个人对不同的音乐都有偏爱,我喜欢纯音乐,或者是民谣,摇滚之类的,喜欢它们,依然是因为那些直抵人心的歌词。

关于《流年》这首歌词,我是逐字逐句解释和感悟的,王菲的声音依然是天籁之音,音乐和歌词在她的诠释下才可以相得益彰,听他们说看王菲的演唱会,看见了王菲眼里的泪光,心里突然就欢喜起来,因为她懂得,也许比我们更懂。
林夕说,如果你爱一个人,你就会明白,爱人是你眼里的天使,所有的缺点不过是天使的缺点,
而爱情是一种无法用语言来真的阐释的东西,它让人神魂颠倒,不那么正常,所有的关于爱的感觉,也许只有魔鬼的语言才能够准确完整诠释。
上帝关于这个问题也没有什么办法,估计他也被弄得很头疼,不那么清醒了
最后眉一皱,头一点,只好说:随他去吧。

但我们知道,其实对人生来说,爱最终只是一种消遣,只不过你认了真而已
它如此短促,只有一朵花开的时间啊,
却如此神奇,无法解释,也许仅仅是尘世的初相见,仅仅是一个照面,
却仿佛五月的天空突然电闪雷鸣,内心突然涌起了电闪雷鸣的感觉

有生之年,不过短短的走一遭,而相遇,却是命运的狭路相逢,无法避免,逃不开也躲不掉
但从此,你我的人生轨迹突然改变了,我们的生命的密码,掌纹的密码从此纠缠不清了
爱其实是突然之间懂得的,遇到以后,仿佛迎头棒喝,突然醍醐灌顶,突然明白,在生命中的某一刻或者某一天,却仅仅只有生命中的一天那么长啊,很快就转眼即逝

爱最终是生命中的一场烟火,璀璨夺目短暂易逝,但更是两个人生命中倾尽全力的一次表演,
在冥冥之中,生命的轮回里,千百年来,还有多少人,多少代人在不断地重复着这样的宿命
紫微星流过,天地间那么一瞬间,两个人的相遇仅仅是宇宙中微不足道的一瞬啊,最后连再见都来不及说,连挥手都来不及
很快,就过去了,所有的缘分,命运,人生,都不过是洪荒宇宙的不足一提,人间三年,天上一日,很快,一切淹没在时光的荒漠里,一光年也过去了

那些生命中最美好的遇见,那些无法预料的缘分的深浅,那些如水而过的真情或假意,我们真的不知道,冥冥之中的命运,会将我们带到何处,哪一年哪一天,与谁相见,我们彼此从此改变,再也回不到从前

林夕的歌词如此入木三分,你会在某一刻,驻足屏息,说不出话来。

http://kg.qq.com/share.html?s=De9k2wDsVf5bnDUx 这是昨天答应神经的,发在这里,歌词很好,很好听的民谣,哈哈,不会弄了,算了

令尊真是性情中人,太可爱了

左手刀 发表于 2024-5-20 23:38
令尊真是性情中人,太可爱了

谢谢左手刀

恁是夜猫子吧,晚上批改奏折?
白天练歌

左手刀 发表于 2024-5-20 23:47
恁是夜猫子吧,晚上批改奏折?
白天练歌

我白天做正事,晚上有空。浏览一下论坛,然后玩一下,然后临屏写几个字
哎呀,我也觉得我要静下心来,好好学一样爱好最好~~

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 22:25
别看六星来了好几绺各路山头队伍,大都圈层意识浓厚,基本闻鸡犬之声老死不相往来。
流水不腐,老六星不 ...

嗯嗯,刚才临屏写字去了,说得很对呢,我以前想得很简单,以为都不过是ID,不知道他们背后有很多因果~~
很感激你和烟云兄,你们一个是我的老首版,一个是我的新首版,都是我的领导

四手 发表于 2024-5-20 22:00
我以前很宅,这两年和师姐她们聚在一起后,才开始到处跑~~我好像特别喜欢很宅的生活,其实现在也是~~

...

宅和户外不冲突,都是生活方式而已。我越来越觉得得有一个好身体,才能更好地应对生活,享受生活。

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 22:25
流水不腐,老六星不 ...

有一点道理不全对,有串版的,有壶活跃版面也就三四个

喜欢这文字

远去的烟云 发表于 2024-5-20 21:56

烟云乃当代徐霞客