切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录】小松果:我来了~~~~~(连载)
楼主: 频飞

【成长记录】小松果:我来了~~~~~(连载) [复制链接]

前晚感觉痰多,屯了清肺的,不怎么见效,于是昨天顿了梨川贝,效果不错,今天继续

今天 宝宝的幼儿园就要放假了

频飞 发表于 2024-6-28 10:32

小松果也好多了,昨天一天又是打气球,又是讲故事,好闹了,不过还有占咳,这个咳有与口手足不同了,昨晚又给喝了点清肺的

频飞 发表于 2024-6-29 07:52
小松果也好多了,昨天一天又是打气球,又是讲故事,好闹了,不过还有占咳,这个咳有与口手足不同了,昨晚 ...

医生说,这是疫情债,今年的各种感染特别多。

锻炼身体,增强体质。强筋健体,邪不可干。

素素 发表于 2024-6-29 18:53
医生说,这是疫情债,今年的各种感染特别多。

是,欠下债多了,本来就一周就放假,以为这学期不错,结果最后一周全请假了

上午:因口手足病影响两次舞训的小松果,今天终于可上场了,上午重新熟悉一下午曲舞步,然后化装,晚上6点到汇演场地,这个演完,本学期就告一段落

前晚感觉痰多,屯了清肺的,不怎么见效,于是昨天顿了梨川贝,效果不错,今天继续

咳嗽还是很不容易好的

天涯听涛 发表于 2024-6-30 14:49
咳嗽还是很不容易好的

清肺汤很好,昨晚又喝了一次,今天不咳了

宝宝今天参加汇演完美收宫

我们还没放假,没消息,但最迟七月中旬吧

频飞 发表于 2024-6-30 12:49
上午:因口手足病影响两次舞训的小松果,今天终于可上场了,上午重新熟悉一下午曲舞步,然后化装,晚上6点 ...

小班也有表演吗?
我看椰子学校排练的好像是大班的小朋友,要毕业了

瞎凑热闹 发表于 2024-7-2 00:06
小班也有表演吗?
我看椰子学校排练的好像是大班的小朋友,要毕业了

小松果这是机构的

瞎凑热闹 发表于 2024-7-2 00:04
我们还没放假,没消息,但最迟七月中旬吧

那放假比较晚了

小松果是6月27就放假了

频飞 发表于 2024-7-3 06:17
小松果是6月27就放假了

现在是白天玩,晚上就近上一些体验课

宝宝每天晚上就要听奶奶讲故事

宝宝每天晚上就要听奶奶讲故事。小的时候奶奶就把白天出去玩的事情,从出发到回来一路讲下去,一边讲一边给他背后挠挠,讲着讲着就睡着了,讲到两岁差不多。

然后呢,看了小猪佩奇动画片后,就换了版本,天天讲小猪佩奇,每晚都是讲小猪佩奇,天天讲,月月讲,听也听不厌。

最近是迷恋睡衣小夜,睡衣小夜那个版本,文特别多,蓝底绿字,灯光稍暗点还看不见,而且睡衣小英雄故事书比较厚,文字多,一讲就要一两个小时,可是这宝宝呢?你讲一点点给他听可不行,不可以你偷懒偷工减料一点点,一有偷懒行为,她很快发现。

昨天晚上又要讲到大很迟,就是因为最近放假嘛,晚上也比较迟上床,讲到11点了,奶奶说“太迟了,不能再讲了。”可是宝宝不干,大声哭闹,这是她的武器,哭得很大声,奶奶想不能再让她这么用武器,就坚决不讲,宝宝就是哭,哭得一声比一声大,一声比一声惨的埋怨:“奶奶就是这样,每天都这样,我就是要奶奶讲,要奶奶陪我。“那种无限不舍得奶奶的样子,不知情还以为S了奶奶呢~~

最后,还哄~~~哄,哭累,给后背摸摸,抓抓,睡去了

一早起来,又拎着一本”睡衣小英雄“来了:”奶奶讲,你昨天不是说早上讲吗?“是啊,我昨天是这么哄她,可是一会儿,我要去参加单位组织的关心下一代活动,咋办?

爷爷瞬间明白,打开了睡衣小英雄动画片,这会儿安静了。

7月12日中午才放假,幼儿园这是暑假垫底啊

瞎凑热闹 发表于 2024-7-4 22:24
7月12日中午才放假,幼儿园这是暑假垫底啊

真的太迟了,小松果一放假好舒服,培训全放下,白天在家,晚上上一些体验课

频飞 发表于 2024-7-4 08:04
宝宝每天晚上就要听奶奶讲故事

可以奶奶讲,然后小松果再讲。 慢慢变成小松果自己看,看完再讲。

天涯听涛 发表于 2024-7-5 10:32
可以奶奶讲,然后小松果再讲。 慢慢变成小松果自己看,看完再讲。

讲着讲着就睡去了,新的一轮又是晚上。听着听着又睡去了

频飞 发表于 2024-7-5 18:14
讲着讲着就睡去了,新的一轮又是晚上。听着听着又睡去了

前天开始讲孙悟空连环画

频飞 发表于 2024-7-6 08:16
前天开始讲孙悟空连环画

从现在开始到春节,看看能不能讲完

从现在开始到春节,看看能不能讲完

以重复一次为目标,让她喜欢上

前天开始讲孙悟空连环画

小松果四岁多了吧,可以尝试讲看结合。

看看考拉浠

国宝来啦

今天上午带宝宝骑车,小区里骑五圈,感觉锻炼手劲还欠缺,所以上午给宝宝缝了8个沙包,平均一斤左右,希望对宝宝锻炼手劲有帮助

小松果跟奶奶感情很深啊

素素 发表于 2024-7-8 08:52
小松果跟奶奶感情很深啊

每天一早都是叫奶奶,半夜还经常要奶奶抱抱