切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 醉笑的档案

醉笑的档案 [复制链接]

主楼
搜索本主题

退休手续还没办好。昨天把档案拿到社保中心,工作人员打开档案看了半天,说缺手续。

都缺啥呢?

毕业分配到纺织局的介绍信,从纺织局到管理干部学院的调转手续。从管理干部学院到税务局的调转手续。

我说我从来没看过我自己的档案,也不知道里面应该有什么。

这不是我个人的事。

她说那不行。你得找,去哪儿找呢?纺织局早就没了,管理干部学院也没了,只有税务局还在,也是国税地税分久必合合久必分滴。

她说你可以去档案局去找。

好吧,她把档案交给我,带回去,找好了手续再来。

我说档案打开了,我还可以带走?

她说没事。

我下楼,一边往家走一边给税务局人事科刘科长打电话,我说我档案里怎么没有调转工作的手续。

刘科长说调转工作的介绍信不入档案,单位保存。

我赶紧又返回社保中心,爬上五楼,告诉刚才那个工作人员,税务局人事科说,调转工作的介绍信是不入档案的。

她说对啊,所以让你去找啊?

那你刚才说档案里“缺手续”,这不是“缺手续”啊,压根就不应该在档案里啊?

她看了我一眼: 你是来抬杠的还是办事的?叫你去找手续你就去找手续。

唉,特么习惯了。

我又给刘科长发微信:我说那我从管理干部学院转税务局的手续呢?

她问:哪一年?我说八八年。刘科长笑了:那个介绍信比我岁数都大。

哈哈。她说应该是送档案局了。等我找人给你查查吧。

好吧。

回家打开自己的档案,从头到尾看了一遍。

档案材料从高中开始,入学登记表,入团申请书和审批手续,大学入学登记表,毕业生登记表,然后就是参加工作的各种履历表,工资调整审批表,最后到公务员辞职审批表。

最后这个辞职表,是我父亲替我填的。那时候我可能在局子里呢,不太方便亲自填表。

随着一页一页的档案,回顾了一遍醉笑同志光辉战斗波澜壮阔滴前半生。

恍如隔世,不胜唏嘘。

比较意外的是,居然没有任何劣迹记录。

应该是拿来之前,财政局领导嘱咐刘科长“检查”了一下我的档案。

还有个意外的惊喜,就是发现两张旧照片。

一张是入团登记表上的,1980年我17岁。这是我目前能见到的自己最早的一张照片。

夺么单纯的醉笑。这衣服领子太有年代感了。

还有一张穿税装的照片。我离开家以后,再没见到过任何一张穿税装的照片。

这是2000年的干部履历表上的。不久就申请辞职了。

那年我三十七岁。

那时候大学生还是稀有动物,社会也没现在这么卷。我从纺织局到管理干部学院,再到税务局,没花钱没找关系。

那么好的前程,轻易就放弃了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我于天涯的“关天茶舍”毫无概念。进来就是看看段子。

开学了,忙。下娱乐版是因为开学,不想被论坛牵涉精力,毕竟当首版就得维护版主团队,打理版面,谁去娱乐发帖我不得招呼一下。

下版又不是退出,有空我会来的。

板凳
真帅

地板
退休还特马这么麻烦。

进来看到了,留个爪印。挺率真的一个人

早醉笑。还让不让退啊。不让退不退了。
不知道我以后退休会不会麻烦。
我怎么都不能六十退。现在就盼着退休天天鬼混

比较意外的是,居然没有任何劣迹记录。

应该是拿来之前,财政局领导嘱咐刘科长“检查”了一下我的档案。

——

挺好挺好

吉人自有天相

税警照有些紧张兮兮的
嘴唇都有些底盖天咯

徐公孰 发表于 2023-8-26 06:31
税警照有些紧张兮兮的
嘴唇都有些底盖天咯

那不是税警照,是税务人员的制服照。

工作照好像电视上的伪军似的,一有志青年,懵懵懂懂就加入了

当年还是挺帅的,现在眼袋都出来了,服老不?

靓仔

别什么都往论坛上发
尤其是全图
裁剪一下
像素变小

生日快乐!
生也快乐!
日也快乐!
天天快乐!

王国建,我一直以为王建国

还没办好啊……

知音 发表于 2023-8-28 16:06

还没办好啊……

理论上生日当月社保审核批准,下一个月拿退休工资。

我们的规矩是:没有人事部门加盖骑缝章的封条,那档案就废了。

办退休审查档案有两个目的:认定工龄和视同(社保)缴费时间。

知音 发表于 2023-8-28 16:06

还没办好啊……

今天办好了。下个月就可以领退休金了。

因为手续不全,有几年工龄没计算在内,最后核定退休金4000块钱。

大概每月差了400块钱。

认了。

满招损谦受益,好事也别弄到极致,我党还能给我发退休金,已经超出我的期待了。

差点就差点吧。都说吃亏是福。

多活几年,啥都有了。

电脑死机了,就不一一回复了。谢谢大家关心。

论金 发表于 2023-8-25 22:45
退休还特马这么麻烦。

一般没这么麻烦。

主要醉笑不是一般人。

安顿起来
有暇来写世说

不知道是哪天,总之是八月份——生日快乐!