切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【家长连载】日渐生疏的笔,还是开贴记录琐碎吧

【家长连载】日渐生疏的笔,还是开贴记录琐碎吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
6月8一喜

上午跟老嗯回新家,路上老嗯手机响了两次,红绿灯时候,老嗯拿出手机看了一眼,又放下了。
回到家手机又响,老嗯没接起来,拿着手机问我怎么回事。

前段时间换了手机,我的就给老嗯了,重置以后有些设置可能禁用了。拿过来一看,微信麦克禁用了,给他打开,拨回去。自从换了手机这是第一次收到微信电话,老嗯不是不想接,是接不起来不知道问题出在哪里。

电话是亲戚打来的,春节时候给孩子买房借了点钱,告诉我们可以还钱了。过了一会,手机收到本金和利息,我把利息还了回去。本来欠亲戚一份情,正好他需要借钱,就算还了这份情。

心里一阵小欢喜,小算盘打打,明年得给破棉袄准备陪嫁了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
6.10专业的事情还得专业来做

早晨洗衣服,洗完洗衣机盖子打不开了,试了各种方向,也打不开。

给售后打了电话,全称电脑客服,问了一圈,登记成功,问我,约11号上门可以吗?

我说不行,必须今天。然后答复,四小时之内工作人员联系我。

耐心等着吧,中午时候维修人员打来电话,跟他说了一下情况,维修人员告诉我,先拔下电源,等2分钟,然后再插上电,开开试试。

一边接着电话一边操作,果然,开啦。

板凳
6.11老嗯去WF出差了,晚上打电话说,这里宾馆早餐很好,你愿意过来吗?看看你同学,吃吃这里的饭。

我说来回车票钱不够我吃顿好饭吗,为了蹭顿早餐跑这么大老远去。

老嗯说这里没有景点,没啥可玩的。我也不想去,同学很忙,工作忙,家里忙,我可不想去添乱。

地板
6.9晚上,一位不常联系的童靴在微信里喊我:闺蜜,闺蜜,我去**地做项目,你和X同学一块来吧,我陪你们爬爬泰山,逛逛曲阜。

不知道葫芦里卖的什么药,陪着胡扯六啦一通,本想客气客气,没想到人家说:别太虚了,定个具体时间,一定来啊。

这位同学在回家路上,路过我城,说第一想到的就是我,在回家的路上,邀请我去他项目地玩。

啥时候成我闺蜜了。

6.9二喜
闺蜜给我送来一堆吃的,自己种的黄瓜,西红柿,杏,土豆。都是刚摘得

很好

家长人曝光家事啊

6.12早上y打来电话,告诉j回来了,晚上聚会。看到j订的酒店离我很近,就给她打了个电话,果然是,她正走在附近路上,约好下去接她。
上次见面是疫情之前,这次j带着双胞胎女儿一起来的,俩闺女个子高高的,像爸爸多一些。在我这小坐一会,j就离开了,好不容易回来一趟,约了其他朋友中午见面,晚上聚餐,中午就没挽留她。
晚上聚会,大家来的比较齐,缺席三位,已经是聚会来的最多的一次了。听说没来的l离了又结了,两离三结,而且又有了孩子,惊掉下巴,成功人士的婚姻果然多彩。

素素 发表于 2024-6-12 16:46
6.11老嗯去WF出差了,晚上打电话说,这里宾馆早餐很好,你愿意过来吗?看看你同学,吃吃这里的饭。

我说 ...

估计想请你吃火烧了,话说WF一些火烧店里的土豆丝火烧,真好吃呀

小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 13:29
估计想请你吃火烧了,话说WF一些火烧店里的土豆丝火烧,真好吃呀

说住的那家宾馆早饭好吃,让过去蹭早餐,我对吃没那么大兴趣

我也没那么兴趣

我这辈子省下的钱在吃上,比较少到外面豪吃

频飞 发表于 2024-6-13 14:03
我这辈子省下的钱在吃上,比较少到外面豪吃

吃多了还得减肥,添乱

素素 发表于 2024-6-13 16:15
吃多了还得减肥,添乱

但偶尔也是要去外面混混,我的理念赚一点钱难,但节约一点很容易

频飞 发表于 2024-6-14 06:09
但偶尔也是要去外面混混,我的理念赚一点钱难,但节约一点很容易

回家吃饭,出行公交,一年就会省下不少

特别是垃圾时间,一定是坐公交

转车一次能到达的,一定坐公交

附近郊游,出发前,先高压一锅高汤,回来捞线面,好吃、卫生、简单,省钱

频飞 发表于 2024-6-14 06:10
特别是垃圾时间,一定是坐公交

费力气的事,我好像没有这么节俭,能省力气不惜银子。
物品使用上比较节俭,对旧物特别有感情。

频飞 发表于 2024-6-14 06:12
附近郊游,出发前,先高压一锅高汤,回来捞线面,好吃、卫生、简单,省钱

跟我家老嗯差不多,不喜欢吃外面的东西,出门都得自己带吃的。

刚想偷懒,这又要被扯回来的节奏

瞎凑热闹 发表于 2024-6-14 09:52
刚想偷懒,这又要被扯回来的节奏

一起瞎聊吧,预防老年痴呆

6.14
下午参观,可以早点回家。参观结束跟同事一起坐地铁,结果我坐反了方向,等返回来倒地铁,耽误了二十分钟。计划去棉袄单位拿医保卡,帮她去预约CT,看了看时间有点紧张,网上查了查,下午没号了,算了,回家,预约周六上午的号。
晚上本来约了游泳课,教练请假了,我和嗯打算自己去玩。还没出门,门外敲门,燃气公司上门换软管。我家这个老大难,来了好几波,都嫌麻烦,让我们自己解决。老嗯那把手,肯定也换不了,就这样拖着,每次用完关总阀。今天这师傅是来收拾疑难杂症的,他说能换,就是麻烦,立马动工。

素素 发表于 2024-6-12 16:40
6.10专业的事情还得专业来做

早晨洗衣服,洗完洗衣机盖子打不开了,试了各种方向,也打不开。

哈哈,这个招,以后没准我们也用上

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-14 23:44
哈哈,这个招,以后没准我们也用上

大河的记录,相当于苏绣,珍品,精工细琢。我这是随意涂鸦

素素 发表于 2024-6-14 17:43
6.14
下午参观,可以早点回家。参观结束跟同事一起坐地铁,结果我坐反了方向,等返回来倒地铁,耽误了二十 ...

游泳学好了,这个夏天刚好用上

孩子要结婚了啊,恭喜啊   :)

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-15 16:03
游泳学好了,这个夏天刚好用上

放假泳池就拥挤了,得加快学习。这个周没教练,自己去扑腾的,没有盖特到新技能,少点快感。能憋着气游几米了,不会换气。

夸夸换煤气管的师傅
近两年小区就更新煤气管,免费换新。我家管道比较长,来了好几波,都说换不了,让我们自己处理。
老嗯看了说困难,就不了了之,拖到现在。
师傅问:我在电梯门口贴了通知,两个月了,没有一个人打电话,你们都没看到吗?
我说看到了,之前来了三个人,都说换不了,我放弃了。
师傅说,能换,就是麻烦点,你家得一个小时。说完到楼下拿材料和工具,一会上来,抱着一圈硬管,还有工具。
确实是大工程,打火灶也卸下来了。师傅干的很利索,开工前拍照,每个操作前拍照,四十分钟,把原来的管道分成两部分,用了两段硬管,两个阀门。完美解决管子过长问题。
我家管道跨两个橱子,师傅做了分割。出第一个橱子前加阀门用一段管,进第二个橱子,加阀门,再接一段管。
老嗯很感动,非要帮师傅把材料送下去,师傅不用,自豪地大步流星,潇洒离去。

车位绑了四辆车
今年以来,每次回来都不起竿,开始没在意,每次都是门卫人工起竿,持续半年了,微信里问了管家,也没回复。

昨天门卫换人了,原来都是年轻小伙,昨天换了俩老家伙,歪瓜裂枣,呲牙咧嘴,起竿不情愿,我就下车,问个究竟。

俩老家伙叨叨半天,说要么我家车超停,要么就是出门没销,以为还停在里面,要么我家车出去时蹭别人起竿。

我说我有病啊,蹭别人起竿,我是贼?掰扯半天,恼火,又找管家问,管家答应给查查,昨天没回信,今早我又问。

管家电话通了没声音,我就到物业前台去找。管家说给我家清理了停车信息,下次进来试试,不好再说。

刚想离开,突然多个心眼,我说看看我家车位绑了几辆车,我怀疑别人的车绑在我家车位,我家很少回来,只有周末回来一次,每次都有停车,很不正常。

管家打开系统,一看,我家名下绑了四辆车,前两辆是现在绑的,第三辆是我家原来的报废车,第四辆不认识,不是我家的,也不是我家熟悉朋友的。

管家的解释是公司换系统,倒系统可能倒错了,周一给我删掉。

我猜,这半年进不来的原因就是第四辆车,它每次进来,占用了我家的车位信息。管家不承认,说不影响我,随她说吧,原因找到了,能解决就行。