切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 桌面游戏 【55杀总结帖——花蝴蝶改良版】 好人胜

【55杀总结帖——花蝴蝶改良版】 好人胜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
55杀——绿野仙踪(花蝴蝶改良版)

法官:花开凋零
助理:快乐下午

55杀玩家身份:

警   察:冷香
医   生:小醉
狙   击:女生
团   杀:麒麟、宝贝、猪头
花蝴蝶:霏霏
老   人:草莓
水   民:
十年丁香凋落、蜗牛(封忆)、唯   梦  之  旅不如归去(飞刀)
七号(绍尔)、仙草(海露)、女郎(小邪)、武  仲 文 ( 00 )

55杀行权过程:

第一轮:
警察:麒麟
医生:十年
狙击:空枪
团杀:绍尔
蝴蝶:小醉(行权1)
老人:飞刀
投票:麒麟

第二轮:

警察:小邪
医生:冷香
狙击:小邪
团杀:小武
蝴蝶:冷香(行权2)
老人:冷香
投票:飞刀

第三轮:

警察:霏霏
医生:小醉(自保)
狙击:蜗牛
团杀:女生
蝴蝶:十年(行权3)
老人:摩托
投票:宝贝

第四轮:

警察:唯梦
医生:冷香
狙击:出局
团杀:冷香
蝴蝶:唯梦(行权4,选择独 立 )
老人:草莓(自抱,并选择独立)
投票:猪头

团 杀:
第一轮——
麒      麟—— 做出工作部署——宝贝兜底,猪头冲锋,麒麟掩护。
猪头哭诉—— 俺一般活不过两轮,别让俺冲锋了,等养几轮长点膘抗他们搓搓了再冲锋吧!
爱笑宝贝—— 看不到我~·  看不到我~~  请在群里忽略我~~·
麒      麟—— 好吧,基本原则是刀发言少的,发言多的留着推,首轮点刀567,7号邵尔潜水,若行权前邵尔未发言,刀邵尔,若发言了,就567从头刀,猪头补充——仙草和师太别首刀,别刀;行权前,邵尔未发言,猪头确认未发言后,按麒麟既定方针确认了刀邵尔

第二轮——
猪头猪脑—— 第一轮后冷香很活跃,哦,还发现小武在挖坑,综合判断确认冷香是警察;第二轮刀警察冷香,我去吸引狙击。
爱笑宝贝—— 空刀吧,警察会被医生保,猪头说——那要不就刀师太吧,师太带身份,宝贝说——不准刀师太,要么就刀小武吧。
麒      麟—— 猪头,别惹狙击,更别惹小醉,你保护好你寄几!同意宝贝空刀;同意宝贝刀小武;同意宝贝,同意宝贝,同意宝贝。
猪头猪脑—— 法官,你来~~ 骰子,123小武,246冷香
爱笑宝贝—— 别闹,一会法官要辞职了... 定刀小武吧

第三轮——
猪头猪脑—— 活过两轮了,我哈酒回来了,没哈多,我去抱大腿!本轮刀警察冷香。
麒      麟—— 有身份的看出好几个人来了,你们看着刀吧。
爱笑宝贝—— 不准刀警察!然后,猪头说要把宝贝踢出杀群,然后猪头提出冷香或者女生可刀,宝贝定刀—— 那就折中一下,刀女生吧。

第四轮——
猪头猪脑—— 刀了警察冷香结束本轮游戏吧。然后跟宝贝讨论去哪里养老中...
爱笑宝宝——  我挂了,我早点跳个身份就好了。猪头说——要是我多跳跳就好了,最近猪品格外不好,票台一般应该是我的啊...
麒      麟—— 来来来~~ 开个会,讨论讨论规则! 猪头立马8787鼓掌,然后给麒麟和宝贝戴高帽,说你俩都是前辈。

杀团花絮:
1、猪头说麒麟和宝宝是前辈,麒麟一看被说老了,就说——猪头你才是前辈,你来的早!
2、猪头一看,自己都硬邦邦的是前辈了,那肯定要用好这个权利啊,然后,游戏结束后,就嘱咐助理,本次下刀都是本猪头的功劳,谁都抢不去。麒麟不服,说第一轮铁定是本麒麟定的刀!宝贝说我也定了好几刀!猪头一看铁证翻不了了,就嘱咐助理,以后要首刀首票麒麟,这人忒厉害了,一定要早下手!然后猪头又威胁宝贝—— 以后你不和我一个阵营,你要当心我哦...
3、宝贝从刚开始的——看不到我看不到我,到麒麟被票后忍不住出来把着猪头的猪脚去定刀,哎—— 本欲逍遥一局,奈何猪头需扶啊...   
4、猪头—— 我不服~~~  下轮我~~我去做助理!我可是资深助理!(备注:猪头摩托其实很猛的,四驱,杠杠的!而且这局混了四轮才没油了!总结时考虑娱乐成分,所以调侃为主)

警察:

冷香警花很厉害,仅仅凭直觉,小手一抓,第一轮就查验麒麟,一把薅出来一个杀手!然后——激动的心颤抖的手唠叨的嘴,嗯嗯  :)
冷香开启自言自语模式——
1、哇~  火眼金睛啊!我太牛了!
——助理心里吐槽:你到底是说自己是孙悟空呢还是牛魔王啊?哦,可能冷香是说自己是避水金睛兽吧,这个和牛能连在一起!
2、我怎么不暴露自己又能投出麒麟呢?嗯,我看看极限挑战去,学学咋踩人!
——然后,冷香就开始踩麒麟了,再然后,就被杀团看出来是警察了..  不过同时,也被医生和花蝴蝶看出来是警察了
3、对了,有几个杀手啊?  有独杀没?
——我晕,有这么糊涂的警察吗?有这么不熟悉规则的老玩家吗?我也是醉了!
4、@ 花开  蝴蝶抱我,杀刀我,我咋样? 如果医生也保我呢? 再如果,医生保我,医生被刀,而蝴蝶抱了医生,会如何? 等等各种组合的假设...
——冷香警花很厉害,很果断!原来我内心还想冷香不该这么早就暴露的。但是冷香的实际操作是很对的,暴露自己在刀下的同时,完成了对麒麟的集票,同时也引起了医生和蝴蝶的关注,医生小醉毫不犹豫的去保了警花,蝴蝶霏霏也一再找法官确认抱了冷香后,是否能让冷香避开刀,得到确认后,冷香就温暖了——被医生和蝴蝶双重保护起来了!
5、我投麒麟,小邪说我激动了,我跳警,小邪弃权,很奇怪哦,有身份,嗯,然后对自己后面行权一大通分析。
——期间助理看的着急,又不敢接话,只能回了一句——你太可怜了,也没个人商量,助理也不敢接话,你只能自言自语了~~  最后冷香一通自言自语后决定查验小邪。再然后冷香被法官告知:无可奉告! 然后,冷香凌乱了,又是一大通自言自语分析老人分析霏霏分析十年分析女生分析唯梦,期间,冷香还及时发现并冷静的警告了资深助理猪头和资新助理快乐的犯规举动,嗯嗯,不能帖子里发言,不能在投票帖发言...

狙击:

第一轮:
女生是狙击,女生的直觉很厉害,跟冷香一样一样的!游戏一开始,就端起枪坚定的瞄准了猪头...
然后,有壶抽抽了,再然后,女生纠结了—— 一开枪,血呼啦一片,影响碎叫啊,算了,先不开枪了,先碎叫去,嗯,碎叫,让周公决定...
快到行权点了,法官和助理轻手轻脚的——叮咚~~醒醒,碰到周公了吗?有决定了吗?
女生——孩子尿尿了,忙,没顾上找周公,不开枪了,血呼啦影响碎叫,接着碎叫去鸟...

第二轮:
女生—— 哎呀~哎呀呀~ 偏了,瞄猪头的,咋打女郎身上了? 哦,蒙面的,没看清是小邪,下回打猪头...

第三轮:
叮咚~~ 记得投票
女生——忙
叮咚~~你高票了
女生——忙,孩子淘...
叮咚~~  名单
女生——边哄孩子边上游戏,孩子太淘,到处跑,能跑慢点就好了,哦,名单?  蜗牛吧!蜗牛慢!
叮咚~~你出局了,一次留言
女神—— 终于不用纠结了,终于逍遥游快活了~~   :)

医生:

小醉医生在第一轮还没有多少信息的情况下,老早就提交了名单——十年!
第二轮,小醉果断扎了冷香警花,第三轮自保。
人狠话不多,哦,针准话不多!连续埋头扎针,几乎没有更多的群内分析,只能看到和法官的行权名单问答。
第四轮,孬好话多了几句,跟法官确认了下蝴蝶和医生的行权重叠情况下能否保住警察的问题,然后冷静的——又给冷香扎了一针。

医生群除了行权名单问答外,以及两次点出资深助理猪头和资新助理快乐的帖内发言和投票帖发言违规容易引起游戏变动外,几乎没有太多的话,相对安静的一个医群,嗯,进了医生办公室,大家以后都要自觉哦,墙上贴着一个大大的—— 静   字   :)

蝴蝶:

如果说小醉医生的特点是静,那么,花蝴蝶霏霏的特点,就一个字—— 忙!

第一轮:
游戏开始了,快到九点行权了,霏霏还没在群里露面,助理忍不住了——
8:35——叮咚~~  看看霏霏是否在线
8:43——来了,开车,刚工作完,工作的视频刚做完,还有分局的法制片子的脚本要写...忙碌在法制宣传一线的蝴蝶最后定的名单是小醉。

第二轮:
霏霏第二轮纠结了下,先给的是女郎的名单,后来改成了冷香,冷香第二轮被蝴蝶抱被医生保,双保险。
出来行权结果后,霏霏后悔了,霏霏说原设定的第一轮抱邵尔,第二轮抱女郎的,结果都完美错过了,第三轮不能再改了,不能再错过了。
然后,霏霏就提前一天备案了第三轮行权——十年。

第三轮第四轮行权时,霏霏都在下班的路上,最晚的时候是晚上八点四十五才来回复确认名单,而且貌似在开车,在主驾位上回复的,我了个乖乖,太猛了。

霏霏到了选择是否独立的时候,选了好人方,但法官告知,按规则,选方蝴蝶只能选杀手方,霏霏蝴蝶纠结了,这之前一直按着帮好人去挡刀来操作的啊,咋这就选方要选杀了呢? 算了,还是独立吧。

老人:

草莓:几个老人啊?(我晕,你们这帮大腿、老玩家,都是这么玩游戏的?)
法官:你是否选择独立?   草莓: 独立
法官:行权名单?  草莓: 唯梦,不,先选我寄己,等到点我再改。
草莓:哎呀我去~~ 忘改了,一直在讲电话,本想娱乐大家,没想到娱乐寄己了...

医生群和老人群,比较安静,小醉和草莓估计都是把精力放在论坛帖子里,一边看帖子,一边掐指算来算去,嗯嗯,没空聊天...

水民:

要总结水民,就要多看帖子,但是,但是,我在第一天,就在帖子里回复了冷香一个帖子,这个回复带有歧义,会引起误会,所以,为了避免我忍不住去回复,我只好采取了给自己禁足的方式—— 从第二天开始,不去看论坛里的游戏帖。

基于本局禁足,对水民们的表现少了跟进少了观察,没法进行总结,只能说——你们都是好样的,水民是好人方,你们赢了,你们都是王者!

同时,基于我第一天看的游戏帖第一页的各位玩家回复的内容以及法官在游戏里的公告,总结本轮游戏助理有感如下:

1、法官花开发了两遍规则,然后麒麟跟了一句——说明容易重开;草莓跟进——就看到重开二字了;十年补刀——花有重开日;前资深法官仙草一看有戏,跟进补刀——没有重开过的法官不是好法官...   
2、助理,资新助理快乐(以后改称——助攻)积极配合,然后回复了一个帖子,然后,差点导致——重开~~~ 花开法官一个激灵~ 苗头不好,摁住!
3、资深助理猪头一看,快乐当个助理都能搞事情,这风头不能被快乐抢了啊,然后,猪头就去投票帖——发言了~发言了~ 又差点导致—— 重开~~~ 花开法官虎躯一震,摁住,使劲摁住!
4、资深玩家十年,毫不示弱,没来得及看翻页刷新内容,然后就禁言期间——发言了~发言了~ 而且貌似游戏贴里交流激情四射日渐白热化... 花开法官虎躯差点震散了架,赶紧点了一个警告,嗯嗯,忍住,忍住,摁住,摁住......摁...住...   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

花蝴蝶改良版   

HJ醉颜红

嗯嗯,忍住,忍住,摁住,摁住......摁...住...   
。。。。。。
在重开边缘反复跳跃。。。

板凳
花开凋零
1万 帖子        461精华       
斑竹
网友议事团成员

总算补齐了,让话唠快乐不说话确实挺痛苦的,就在这里说个够吧

地板
好不容易做个助理,花开一个劲的限制我在帖子里灌水,不过我还是偷偷去灌了几桶   :)

进来学一招,下次活动我也参加

云舟孤帆 发表于 2024-6-14 09:51
进来学一招,下次活动我也参加

很有意思的,欢迎云舟参加哦   :)

蝴蝶版很有意思

参加的人越多,玩的越花花啊!

蝴蝶版算是比较典型的   :)

狐狸窝 发表于 2024-6-17 17:04

帖歌选歌,小狐是专业的   :)   

快乐下午 发表于 2024-6-17 17:22
帖歌选歌,小狐是专业的   :)

玩的