切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【家长随笔】 来谈谈你当年的高考趣事

【家长随笔】 来谈谈你当年的高考趣事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我抛转引玉哦——   先说说我的高考趣事123

1、高考预选考前十来天的时候我感冒了,各种治疗,都无效,其中包括回家喝葱白捣姜水,然后被我妈用大被捂着发汗的招数,统统无效,要开始预选考试了,不得不结束一周的在家治疗,回学校了。然后,语文考试时,写作文的时候,看时间还早,头还发晕,我就眯了一会,然后再醒来就是被敲起来交卷了...   再然后,老师介绍了学校边上村里的一位私人诊所的医生,我清楚的记得,他给我开了一瓶(注:是瓶,小小的瓶装,不是现在的塑料袋包装)VC银翘片,一联(约二十片)复方新诺明,然后,我吃了三顿,就三顿,一天的时间,困扰我两个周的重感冒,好了!  从那以后,我常备VC银翘片,我的感冒只有他管用!别的其他的不管多贵的药,都不行!

2、高中,我有把兄弟五人,另外还有干姊妹三人! 平时一起玩,考试成绩也基本差不多。我是把兄弟五人中的老二,或者老三(因为老三老跟我争,到毕业也没争明白),把兄弟当中的老四和老五到底还年轻,就知道学习,没有我们玩的好,所以他俩成绩相对比我们要高一点,老五好像是号称数学王子,高考时老四和老五叛变了,没抄我的志愿表,然后他俩一个去了西安电子科技大学一个去了陕西理工,干姊妹中的两人也叛变了,一个去了天津纺织一个去了上海精细化工。我们其他五人,都用了我的志愿表,然后我们五人去了同一所大学,嗯,包括我老婆    :)

3、高考趣事三,纯属硬凑的,黑自己让你们高兴一下—— 我的英语高考还差一分才及格,当然我现在跟孩子说,都是硬挺着脖子说自己英语很好,不信就问你妈,我老婆当然必须给我打掩护,因为我虽然高考英语差一分才及格,但是在大学的时候每次英语考试我都坐我老婆后面抄她的,而且大多数时间都会比我老婆还要多个三五分,这一点令我老婆一直非常非常佩服我!   再说说物理和化学吧,我一直是物理课代表,基本高三的物理考试都是我发卷我批卷,物理老师很省心,但是但是,我高考最高分的一科居然不是物理,而是化学,真是奇哉怪也! 后来我总结了一下,物理我一直自我感觉良好,高三时基本都是不做前面的选择和填空,每次考试都是做做后面的大题就完事,不知不觉对基础知识的理解就不扎实了,而我的化学,平时考试基本都做不完题,所以,高三的题海战术中,我一般都是埋头苦干,争取比别人多做几份试卷,而且我基本化学试卷都是全做选择和填空,而不做后面的大题,我是想争取能多做些,然后把我该拿的分拿到就行了,结果,不知不觉化学的基础知识反而牢固了。

嗯,高考趣事123,有苦有乐,唠叨一下分享一下博大家一乐,欢迎朋友们跟帖分享哦 :)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我当年作为黑马爆冷,惊吓了全校

地板
上午好!

哥要下凡了 发表于 2024-6-14 09:34

天空忽然一片黑,昂头牛在天上飞

快乐来啦,欢迎

频飞 发表于 2024-6-14 12:10
快乐来啦,欢迎

问好频飞   :)

立马成为别人家的孩子!  然后校园里代代流传着下凡的传说    :)

热闹好    :)

厉害

来家长看看朋友们,问好频飞、素素、热闹、天瞳  :)

我的高考没有趣事,只有无尽的烦心事。高考前一夜我都没有睡觉。

窥天瞳 发表于 2024-6-14 20:00
我的高考没有趣事,只有无尽的烦心事。高考前一夜我都没有睡觉。

我们高考时,是学校统一组织去县城的宾馆住,为了保证食品安全,学校食堂送饭,那生活,格外的好啊,大肉包子,真香!
然后,晚上就有同学被老师监督着,在宾馆院子里,围着假山水池跑步,吃太多了,撑着了,睡不着,哈哈   

窥天瞳 发表于 2024-6-14 20:00

我的高考第一年差点气死自己,整个背面的题没错,以为试卷只有正面,出来对题时才发现大问题,眼泪稀里哗啦

频飞 发表于 2024-6-15 21:35
我的高考第一年差点气死自己,整个背面的题没错,以为试卷只有正面,出来对题时才发现大问题,眼泪稀里哗 ...

第二年复读再考才上岸

我们没有预考。上大学以后,才知道有的地方有预考。

频飞 发表于 2024-6-15 21:35
我的高考第一年差点气死自己,整个背面的题没错,以为试卷只有正面,出来对题时才发现大问题,眼泪稀里哗 ...

哈哈,这事不是你一个人干的,我也有好多同学没做背面的题,出来考场大家对题的时候才知道,哈哈   :)

西北 发表于 2024-6-15 22:29
我们没有预考。上大学以后,才知道有的地方有预考。

我们有预选考试

预选考试时,我睡着了,失了作文分,好歹过了预选分数线,不然就不能高考了

我高考那年最特殊的事情,就是报了两次志愿。

第一次是考前,第二次是出分之后。

西北 发表于 2024-6-16 00:30

我们只能报一次志愿的啊,一般填三个志愿,第一志愿第二志愿第三志愿,在后面就是填——服从调剂

哈哈,又说到服从了,那时候也有选不服从调剂的

西北 发表于 2024-6-16 00:30

那看来你比我年轻,能出分后还填志愿的,好像是我读大学期间听说过,好羡慕啊   

我是94年高考的

快乐下午 发表于 2024-6-16 00:55
那看来你比我年轻,能出分后还填志愿的,好像是我读大学期间听说过,好羡慕啊   

我是94年高考的

没错。我93年毕业的。

快乐下午 发表于 2024-6-16 00:53
我们只能报一次志愿的啊,一般填三个志愿,第一志愿第二志愿第三志愿,在后面就是填——服从调剂

哈哈 ...

重报志愿是因为特殊事件后减少了录取名额。

快乐下午 发表于 2024-6-16 00:53

哈哈 ...

我填的是不服从调剂。

西北 发表于 2024-6-16 00:58
重报志愿是因为特殊事件后减少了录取名额。

哦,那个特殊事件啊,嗨,我毕业工作后还因为那个事件受了点影响呢,当时的单位是国企,说是不给定岗,每月还要写思想汇报,不过一年后,还是因为工作需要,该定岗也还是定岗了,后来我在那家国企和做到了副总裁的岗位。

现在想想,当时的特殊事件,各单位的限制,其实也还是很松的

西北 发表于 2024-6-16 00:59
我填的是不服从调剂。

你厉害啊!  我填的是服从调剂
我们那时候就想着跳出庄稼地,农转非,嗯

快乐下午 发表于 2024-6-16 01:03
哦,那个特殊事件啊,嗨,我毕业工作后还因为那个事件受了点影响呢,当时的单位是国企,说是不给定岗,每 ...

不应该啊。我们虽说入学后被迫学习那个五十天的回顾与反思,其它的到没有什么。

快乐下午 发表于 2024-6-16 01:04
你厉害啊!  我填的是服从调剂
我们那时候就想着跳出庄稼地,农转非,嗯

也不算了。我志愿填到普通本科。厉害的只填重点学校。

西北 发表于 2024-6-16 01:07
不应该啊。我们虽说入学后被迫学习那个五十天的回顾与反思,其它的到没有什么。

我要写思想总结,信纸,你还记得那种信纸吗? 红色的线的那种信纸,两页,要写满,然后交给工会主席,工会主席看了后,再让我去找负责人事的以为总裁助理,给了那位助理后,我一般就需要去走廊里面壁静思己过

所以,同事们都很羡慕我,我可以每月有那么一天,上午不干活,专门写思想总结,另外半天,就站在办公楼二楼走廊尽头的窗户下,扒着窗台往外看,看我同事们—— 继续干活!