切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 狐狸窝 家长论坛 【家长论坛】有一种爱叫拒绝不了

【家长论坛】有一种爱叫拒绝不了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家是四代同堂六口人,宝宝的爸爸、妈妈通常是只管工作,偶尔管孩子;太爷爷是无事之人,只管吃喝健康,活着;爷爷是个事无巨细,什么都想管;俺,在别人看来,俺是这个家的顶梁柱,可爷爷却不怎么认,在他心里,这家是在他领导之下的。但不管怎么说,大家心里装的都是爱,并且,有一种爱,是拒绝不了的。

先说太爷爷吧,他真的是什么都管不了,也不需要他管什么,可是他的爱却处处想体现一下,别的不说,就说说对曾孙女的爱吧。宝宝孙女4岁,太爷爷94岁,隔代亲那是亲的不得了,比如,经常“盯”着宝宝看不够,看得宝宝不自在;没有能力抱宝宝,却一有机会就想抱她,我们都 担心一不小心,被摔倒。最让宝宝难受的是,老“偷”看宝宝,让宝宝直接告状:“太爷爷又偷看我了”。

我知道,太爷爷是太爱宝宝了,时光穿梭,岁月留给太爷爷的时间不多了,他的眼睛自然是向下的,而向下就这么一个,能不盯着吗?所以他总是时不时的“偷”看,仿佛盯住的是时光 。

再说爷爷,他很是勤劳,但是,在我心里,还是有相对的分工的,比如小孙女,以我为,一日三餐我为主,至于儿子媳妇的事,就由他们了,可他偏不,总是事无巨细,事事想过问,问题更大的是,他认为的好坏对错,都以他自己的认知为标准,家里真的无大事,都是小事,比如洗衣服凉衣服,都要按他的标准。无论谁洗衣服,他都得看看程序对不对,结局是全家衣服都归他凉。

对于宝宝,他自然也是爱无限,所以经常管她,可是宝宝就喜欢奶奶,特别是晚上临睡时,我正在哄宝宝睡觉,他总是要推门来看看,或者看看小便倒了没有,或者看窗帘拉了没有,问题的是,这些都不重要 ,重要的是要宝宝早点睡去,可他的这些一小小动作,正好惊醒了宝宝。然后,我就无数次抗议,可是他依然,如今宝宝也抗议了,让我跟爷爷说:“不要到我们房间来”。

其实嘛 ,点点滴滴都是爱,难以拒绝,我只好告诉宝宝,太爷是因为爱宝宝,才会“偷”看,爷爷是因为爱,才会老到我们房间来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
被金豆沟引出来的文字

板凳
豆豆来了吗?

地板

我老了,思路跟不上时代的节拍,也写不出东东来,谢谢你勾引出这点文字

爷爷是个事无巨细,什么都想管;俺,在别人看来,俺是这个家的顶梁柱,可爷爷却不怎么认,在他心里,这家是在他领导之下的。
=====
这句话把我笑得不要不要的。很多领导退居二线了不习惯,老喜欢指手画脚跟这个是一样样的~~~

频飞 发表于 2024-6-25 15:06
被金豆沟引出来的文字

论坛的互动效果,就在这里了~~

能不来么?你这么蹲守……咳咳~~~~

能不来么?你这么蹲守……咳咳~~~~

金豆豆 发表于 2024-6-25 15:24
爷爷是个事无巨细,什么都想管;俺,在别人看来,俺是这个家的顶梁柱,可爷爷却不怎么认,在他心里,这家是 ...

我和儿子也是相对的笑了

其实嘛 ,点点滴滴都是爱,难以拒绝,我只好告诉宝宝,太爷是因为爱宝宝,才会“偷”看,爷爷是因为爱,才会老到我们房间来。
========
家庭是说爱的地方,不是说理的地方。更多时候,需要彼此包容,体谅。这恰好也是锻炼孩子群体意识的关键。有时候要顺着孩子一点,有时候要顺着老人一点,总归是做好两边的协调工作~~~

金豆豆 发表于 2024-6-25 15:24
论坛的互动效果,就在这里了~~

是,混论坛,在我心里,用碎碎的时间做点小公益,对于自己也有防老年痴呆的作用

金豆豆 发表于 2024-6-25 15:27
其实嘛 ,点点滴滴都是爱,难以拒绝,我只好告诉宝宝,太爷是因为爱宝宝,才会“偷”看,爷爷是因为爱,才 ...

我就是那个和稀泥的,不得已,而为之

家家有快乐,

一个家庭,还能赡养94岁高龄的老人,足以证明是积善之家了。

窥天瞳 发表于 2024-6-25 22:12

我真的特别羡慕

过去五代同堂还不少,现在四代同室的也真的很少,不过,这样的情况,温馨时很温馨,家务活也多,也特别累啊,还好太老爷还特别明理的老人,不多嘴、多事,好相处。

窥天瞳 发表于 2024-6-25 22:12

老太爷有心脏病\高血压\糖尿病,还时不时来个低血糖,这些病 的管理理是先生负责,一段时间就要给拿药,先生是与他爹差不多的病种,老太爷21年元旦前后脑梗,先生21年10月脑梗,好在两个分别住院十多天,都康复不错,先生是半年后重握方向盘

平时的感冒咳等,就主要由我管理

我想,老太爷如果不是在这大家庭里,可能早没了,去年肺积水,后来医院说保守治疗,也没开药,后来是服青岛清肺汤好的

疫情期间,一家子住一起,倒是方便了管理

我家爷爷是甩手的

工民很勤劳