切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 想到哪写到哪~~

想到哪写到哪~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

如题。就问你,你们最想看啥?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
若自由发挥,姑且定时段:围炉夜话。好像牙牙最想八卦的?

板凳

于我,坛生若人生。回忆都是有毒的,那么,又何须回头顾盼呢?唯一路捡拾,一路微笑,向暖、向前。类似,过往如云烟,却道天凉好个秋。只是台子搭建了,不掏点什么,好像有点说不过去?起码,我得抛砖引玉,给醉笑打个样。免得他憋着、收着的,色妞见天儿陪着难受!~~~~~

地板
就是就是

竹筒倒豆,倒出豆豆,颗颗都是金灿灿的华年,粒粒都是蹦跳跳的清欢!

豆豆好,好豆豆

竹筒倒豆,如数家珍。

豆豆还没开写呢,我都来瞄了好几回了

继,续,继,续——

关于版名。一开始就错了,还是阴差阳错的错。我说,时间煮雨。草儿说,围炉夜话。拧巴哥说,版名不重要,回去就好。各有心思,各有侧重,能走多远,多久呢?我的观点是:宽容,包容,不如笑容。走不下去了,就掸掸尘灰,各自启程。

关于首版。他们说:你。他们有足够的理由。既决定携手而行,谁适合就谁了吧——我以为,是担当,却忽略了,还有个词:出头鸟。我素来对首版的定义是:形象大使,外交部发言人。然,六星对首版的定义是:决策者。

不被祝福的开始。跟先生说,我去六星玩。聊及总监,聊及六星大环境,聊及同行小伙伴,他说,你玩不久的。不服气,问他,为嘛为嘛?他说,总监扮演母鸡,拿你当小鸡,但,你本质是一只山鹰。小伙伴该结伴逍遥,你却在背负责任。千里走单骑,你扛得了多久?感觉他跟个大家长似的,还是掐指一算,能断行程吉凶的那种~~~

莫名其妙的拆台。建版之初,有旧识赶来,以“砖”相赠。考虑根基不稳,我左躲右闪,挂了免战牌。然,版主组新建,欠缺默契和信任。便有小姐妹,哀我不幸,怒我不争,愤而出走,再不回头。至今想来,仍扼腕叹息。人生风雨,你永不知晓,会在哪个点落下,浇得人透心凉。

对女性小伙伴而言,我有本能的亲近,更有天然的疏离。矛盾吗?不。所以每个女性ID,只要不犯二,不故意挑衅我,我都能睦邻友好,且尽可能善待,甚或护佑。我家先生说,我骨子里藏着个宝玉哥哥。认真想,知妻莫若夫。所以,哪怕过了很多年,我能清晰记住很多人,她们的好和她们的形象。比如,聪慧的草儿,刀子嘴的青丝,温婉的风小娘,多才的飘零,宽厚的盼盼,会填词的小禧,还有清雅的雾妞等……

说到雾妞,嗯,想起几个去往天国的小伙伴。譬如,罗伯林,烟雨竹城等。惭愧,我对他们真的很一般。罗伯林,我喜欢他写诗的样子,但,不怎么喜欢他玩坛的姿势。真要说起来,我其实都忘了,到底他是怎么个玩法?只记得不太能喜欢的情绪而已。但,得知他走了的瞬间,我能想起来的,却只剩下了诗歌交流的环节,那时候我还跟着他、他们写同题诗来着。至于竹城,对我是真的好,很有耐性,偶尔我嫌弃他傻里吧唧,唱歌不在调上,说话、连同吵架都不在点上,他还能倒回来,说发个红包哄我开心。我努力想了一下,我有什么资格嫌弃他们呢?倒是他们,对我抱以最大的忍让和宽容——我感觉我唯一占的,大概就是性别优势了吧?否则都该被乱拳捶S~~~~

我其实最想看醉笑的。哈。我写不好的。主要是我这个人吧,真不怎么爱回忆,尤其是煽情性回忆。我都珍惜眼前人的,喊我写情书腻歪,勾搭,魅惑,可能更具有现实性~~~

翰林探花 发表于 2024-8-3 12:35
竹筒倒豆,倒出豆豆,颗颗都是金灿灿的华年,粒粒都是蹦跳跳的清欢!

我看你天天比我蹦跶得欢~~~~

丸子,到我碗里来~~~

东北虎 发表于 2024-8-3 18:55
竹筒倒豆,如数家珍。

虎子好。看来,得倒几颗,才对得起你说的贾珍啊~~~

沈眉珊 发表于 2024-8-3 20:25
豆豆还没开写呢,我都来瞄了好几回了

本来都不打算写下去了,主要是真没啥好写的感觉。冲着你这瞄几回,还是好几回,艾玛,不得已重新翻找记忆~~~

诗意天涯 发表于 2024-8-4 06:30
继,续,继,续——

不太能入戏。找不到写的感觉。

金豆豆 发表于 2024-8-4 18:07
不太能入戏。找不到写的感觉。

那要不,你就拍我砖找找感觉?

那天,给草儿留言,说拧巴哥走了。她说,啊?这绰号是她取的。取的,实在太形象。曾有幽怨,为嘛拧巴,毁了最初,毁了相守呢?随后又笑自己,为嘛不拧巴呢?你又不是他,如何懂他的心境,而况要求他的坛姿。隔着男女性别差异,隔着南北文化差异,甚至隔着性情、俗世和阅历差异……注定不能交托太多信任。缘起缘灭,皆有定数,情生情死,天命使然。说的,大概便是这个人,这段行程?有时候想想,尽管一开始就错了,阴差阳错的错,但,却只叹息命运弄人,让不同物种的人,凑巧儿撞在了一起,却不后悔一场相识~~~

诗意天涯 发表于 2024-8-4 18:19
那要不,你就拍我砖找找感觉?

一把老骨头了,都。我拎不起砖,你竟然还能扛凑?太神奇了~~~

猪哥哥,初始围炉同行的。他给我的印象固化为:睿智,豁达,广博,幽默,还会挣钱。然,多年后,莫名其妙的,他……也回归了。且,不是来陪我玩的,而是牵扯旧恩怨的。这,超出了我的认知,也颇觉男人们的匪夷所思。咋,跟我玩不香吗?而况,差点把我拖泥淖里,算怎么回事呢。于是,他便从“我迷恋一秒”的邻家兄长形象,分分钟跌落红尘,变成混迹杂谈的糙爷们儿一枚。想起一个词:让时间来说话。古人诚不我欺。

我记不住他的ID名字了。只记得我喊他:木瓜叔。因为他嫌弃我笨笨的,喊我木瓜妞。他是谁都不服啊,天天跟人磨叽,磨叽,还是以“护佑”我和草儿的姿态,磨叽得人头晕眼花的那种。我有时候会想,我和草儿需要护佑吗?……好吧,还是需要的。只是护佑得过了好像也是烦恼?尤其是他对六星环境不信任,总觉得从总监,到管理层,再到版友,遍地都是坏人,我和草儿分分钟会被带坏了似的,整得人哭笑不得。就好像爱孩子爱到极致,生怕她受了来自外界的丁点儿伤害,龇牙咧嘴驱赶她的小伙伴似的。他可能到最后都没意识到,他的保护才是她最大的困扰,还会很无辜地想,这俩小没良心的妞儿,怎么胳膊肘外拐,帮别人欺负她木瓜叔呢?O(∩_∩)O哈哈~每次想起他,就让人想乐,那种相互憋屈,互翻白眼,还亲密友好的感觉,真是世间少见啊~~~

金豆豆 发表于 2024-8-4 18:33
那天,给草儿留言,说拧巴哥走了。她说,啊?这绰号是她取的。取的,实在太形象。曾有幽怨,为嘛拧巴,毁了 ...

这段写的很有思考,拧巴哥是谁

诗意天涯 发表于 2024-8-4 19:36
这段写的很有思考,拧巴哥是谁

你猜。

金豆豆 发表于 2024-8-4 18:36
一把老骨头了,都。我拎不起砖,你竟然还能扛凑?太神奇了~~~

倒不是扛揍,就是平时老被揍的喘不上气昏死过去了,再自己慢慢苏醒,别人当成抗揍了

唉我的悲伤谁能懂

女人的心思我才不猜,猜对了她觉得没意思,猜错了她觉得你笨