切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 子在川上曰,逝者如斯夫

子在川上曰,逝者如斯夫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到坛庆的消息竟然有些吃惊,十五年了吗?怎么感觉上次十年的坛庆过去没多久啊?怎么会这么快?想起一句话,子在川上曰,逝者如斯夫……

我注册六星的时间是2010年2月28日,随一位朋友来的。有意思的是,这位朋友早就离开了六星,而我却一直在这里。人生就是如此,许多时候这轨迹没按初衷运转,却被一张看不见的大手牵引,所谓命运。

不免有些唏嘘,看了下目前发文的ID,真正相熟的不过数人。而六星当年,我散文版光版主就有七八人,每周各版主轮流值班,每人当值只一天时间,看帖回帖就忙得不亦乐乎。有事时真的要和其他版主串个班的。因为那时帖子,特别是新来坛友的帖子不能被长时间冷落。虽然没有人提什么要求,至少也是散文版的约定俗成。

更别提来发帖的有多少人了。哪个版块哪天不是上百帖?如果是哪个版块搞活动,数百帖很正常。如果赶上杂谈吵架,上千帖也是有的。想看的帖子如果没时间,得先收藏一下,不然就得翻找半天。

俱往矣……

我来六星前,主要在网易文化、铁血网玩。网易的小说沼泽、散文随笔等几个版块发帖乱串,纯粹的网友一枚。

来六星后,开始在散文当版主,在文区做超版,后来副总版主也做了蛮长一段时间。那段日子里,我也写下了一生中最多的文字并有多篇变成了铅字换成了酒钱。所以从某种意义上说,曾经的我与六星一起成长来着,无论是文字还有虚拟论坛的管理经历。

退出管理组后,我也一直在,从没离开过六星。

网友中在六星认识的也很多。目前还在六星的紫晶、信以为真(当时叫每天都来)、马花、舞婆娑、知音、老丑、梧桐、戈戈、花开富贵、北原、阿九、小拍、疯哥、泌水、舒首版、玉爷、坡度、翰林、井冈、霸爷、企鹅、宋朝、榆钱、莫邪、令箭、香樟树下、天涯、王小丫、色妞、四手(当时叫知母)醉笑、酱油二哥、神经、眉珊、刘创、渝人、闲散之人、风池、柳二哥等,不在六星偶而还有联系的墓歌、桂子、雷老三、暮雪、苏力、真水无香、宫飞燕、凌云享耳、月光屏、南沙贝、死火等,还有一去不返只余背影的淡淡一片云、芳紫陌、潘霞、冷笑、懒猫、加菲猫、芥茉、小莫、醉鹰、文狐等,甚至还有永远离开的散仙、耶律折腾、烟雨竹城……

十年坛庆时,我感谢了好多人,从出资人魏总、总监墓歌到一路陪我在论坛上戏水冲浪的诸位朋友,用赵本山的话说,都是发自肺腑滴!
      今天想说的是,十五年的时光不短,余下的日子更多。希望我的六星朋友们身体健康,生活如意,无论还上不上论坛,无论这论坛还在不在。我们在论坛的故事、情谊都是真实存在过的。

好好活着吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

准备跑步出门,手机看见烟云的帖子,就不跑了~~
没打算写,怕又陷入煽情~~
关于六星背景,其实我一直了解不多,后来是听暮歌说的,他有一段时间喜欢打电话,很啰嗦,很真诚~~不知道他可好~~
我是2011年到六星的,和烟云兄好像聊得次数并不多,但是确是至今为止,一直陪伴在六星的最久的朋友,烟云是军人性格,说话简洁爽快,文字却平实有沉淀。
一直认识的人是芳紫陌,凌云,暮雪,潘霞,雷老师,散仙,醉笑,木门长子,后来除了醉笑还在,那时候和醉笑是版聊最多的。
醉鹰,渝人不知道在我之前,还是在我之后来的。
再后来,是苏力,莫邪,死火,令箭,徽地文狐,桂子,色妞,北原,阿九,还有青芜,闲过,柴禾妞他们
其他板块的,有归隐,芥末,冷笑,后来有马花,酱油兄,真真,暮歌,其他的我好像了解不多

板凳
认识玉玲珑,杂谈的人是后来的,但是马甲太多,几乎不熟悉,但是印象最深最感激是范闲,有一次杂谈砸我,他赶紧上来把我拉开,我知道他知道我是愣头青,想保护我,其实杂谈很多人都放过我,只是我比较懵~~
后来也感激云舟孤帆,他也是,很感激他这样的朋友~~

地板
看见烟云一直在,挺好的,渝人也在,只是他几乎不互动~~
虽然说话少,每次你都来支持我写的帖子,很感激~~

也感激桂子和芥末,她们最初对我的指引和帮助,帮我走过最不懂网络最容易受伤害的时光~~
一直呆在六星,其实我想也不是我只对六星情有独钟,主要是我懒惰,哪里都不想走,另一个原因,我也没有圈子,哪都不去~~

后来有炸毛和七七,她们是我后来的朋友,都是正义感爆棚的有公道心的侠女~~后来是大鹅,轻言书房的~~

四手 发表于 2024-8-5 07:21
准备跑步出门,手机看见烟云的帖子,就不跑了~~
没打算写,怕又陷入煽閪~
关于六星背景,其实 ...

哈!打扰四手跑步了。罪过!记性不错,我看你的回帖加上了漏掉的个别人,希望人家没发现。

远去的烟云 发表于 2024-8-5 07:37
哈!打扰四手跑步了。罪过!记性不错,我看你的回帖加上了漏掉的个别人,希望人家没发现。{:1 ...

哈哈,赶紧加上,我下了

四手 发表于 2024-8-5 07:25
看见烟云一直在,挺好的,渝人也在,只是他几乎不互动~~
虽然说话少,看文愣祭粗С治倚吹奶樱芨屑~

哈!你也一样啊,虽然很多时候只在加分处说句话,心里也会暖。

远去的烟云 发表于 2024-8-5 07:38
哈!你也一样啊,虽然很多时候只在加分处说句话,心里也会暖。

感恩遇见

好心态,好人品。

在六星,第一个迎接我的,是烟云副总版

范范的范 发表于 2024-8-5 09:05

你原来ID叫啥

在朋友圈跟看烟云大哥的户外行踪,点赞无数。

大玲小芳 发表于 2024-8-5 08:20
好心态,好人品。

谢谢大玲小芳!

范范的范 发表于 2024-8-5 09:05

那时你的网名是哪个?

沈眉珊 发表于 2024-8-5 09:56
在朋友圈跟看烟云大哥的户外行踪,点赞无数。

我和眉珊在朋友圈一直有良好的互动!谢谢遇见!谢谢彼此支持!从六星到微信!

原来玩的少,不太活跃

懒猫在啊
在娱乐玩呢

对烟云兄很是佩服,感觉你和闲散兄年龄、性情、喜好甚至三观都挺搭,也是我在六星比较喜欢的几个ID之一

烟云兄好福气,身体好,心态好,家庭好,文笔好,生活状态也好,新时代五好新人

诗意天涯 发表于 2024-8-5 11:44
对烟云兄很是佩服,感觉你和闲散兄年龄、性情、喜好甚至三观都挺搭,也是我在六星比较喜欢的几个ID之一

...

瞎说
他一直管我叫真姐
怎么会跟闲散老师同龄

信以为真 发表于 2024-8-5 13:35
瞎说
他一直管我叫真姐
怎么会跟闲散老师同龄

真的?烟云不是早退休了?

六星十年的时候,我应该没在论坛上,好像2017年还是2018年以后就没怎么上论坛了,那时候在清欢群,直到后来重新回来。我其实加入过很多群,首先是版主群,散文版,小说版,书房版,娱乐版,估计中间有过很多群聊,至少玉玲珑带我加过两个,但都记不住哪些人,但这十多年,私下聊天最多的是桂子和芥末,但是这么多年,一共加起来可能当不了别人一周或者一个月的聊天,后来和炸毛聊得多一点,但估计也当不了别人一周,说来说去,我其实生性冷淡~~所以和烟云说话依然算多的~~平均每年有一句两句

诗意天涯 发表于 2024-8-5 13:37
真的?烟云不是早退休了?

他是军人,四十多提前转业~~

好好活着吧!

对,大家都好好活着,愿时光流转,恩情永在~~

四手 发表于 2024-8-5 15:23
他是军人,四十多提前转业~~

哦哦,提前转业能提前退休?

诗意天涯 发表于 2024-8-5 15:47
哦哦,提前转业能提前退休?

每个月还有比我们上班还多的工资,他好幸福

四手 发表于 2024-8-5 15:51