切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 活在当下~

活在当下~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

回忆都是有毒的。挖坟,劳力费心,又没什么意义。不如,就写写身边人,身边事儿吧。嗯,如此甚好。俗话说,活在当下。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这倒好了,放下过往。随心,随意。向前看,慢慢走,不着急~~~

板凳
豆豆老师这是要写三部曲啊,第一部《忆往昔》已完结,第二部《看今朝》刚开篇,第三部《望未来》也打好腹稿了吧

地板
其实以前戈戈不动声色给过我很多温暖和安慰,只是那时候我一根筋,眼睛只盯着散文和小说平时又不怎么私下聊天,后来就慢慢走散了,所以也谢谢戈戈~~

诗意天涯 发表于 2024-8-5 11:47
豆豆老师这是要写三部曲啊,第一部《忆往昔》已完结,第二部《看今朝》刚开篇,第三部《望未来》也打好腹稿 ...

写哪算哪。就好像你,从十年写到十五年,O(∩_∩)O哈哈~

四手 发表于 2024-8-5 15:27
其实以前戈戈不动声色给过我很多温暖和安慰,只是那时候我一根筋,眼睛只盯着散文和小说平时又不 ...

可能有“老乡情结”的缘故?其实也不算走散了。就这样子,挺好的~~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:32
可能有“老乡情结”的缘故?其实也不算走散了。就这样子,挺好的~~~

嗯嗯,可爱的戈戈

四手 发表于 2024-8-5 15:33
嗯嗯,可爱的戈戈

O(∩_∩)O哈哈~。差点跟你现实接触的呢。一次是墓总监说,可能会抽时间来看你,顺便邀请我陪同,只是我跟他八字不合,总是吵架,吵架,直到吵到我掀翻桌子逃之夭夭。另一次,是玉玲珑说,她到了问我要不要去跟你见一面。我那会儿对论坛没多大兴趣,而且对玉玲珑的印象归属于是“不适合见面”的大糊涂一枚,便没刻意调整时间。其实对见你倒是没什么排斥感~~~

四手 发表于 2024-8-5 15:33
嗯嗯,可爱的戈戈

那会儿你没怎么来围炉。否则我跟思静几次相约的时候,可能会顺便邀约你。之所以没约你,是不想太唐突,毕竟你和他不熟。我倒是带我红袖的小姐妹跟他碰头来着~~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:43
O(∩_∩)O哈哈~。差点跟你现实接触的呢。一次是墓总监说,可能会抽时间来看你,顺便邀请我陪同,只是我跟 ...

他好像有所有人的电话,有段时间,他经常给我打电话,我表面上拒人千里之外,其实我不会拒绝人,那还是因为先把人吓走,但是真地认识,我又拒绝不来,所以就干脆最初就冷一点
他打过来,我接,但是他的啰嗦无法忍受,哈哈~~
后来炸炸把他管住了,~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:47
那会儿你没怎么来围炉。否则我跟思静几次相约的时候,可能会顺便邀约你。之所以没约你,是不想太唐突,毕 ...

我认识人,最初是散文版,总给我的帖子精华,然后我就加入了版主群,那时候首版是芳紫陌,后来是小说散文群,版主是红尘散仙,后来就是苏力他们了,所以认识人都是因为版面~~没有机会认识围炉~~

四手 发表于 2024-8-5 15:47
他好像有所有人的电话,有段时间,他经常给我打电话,我表面上拒人千里之外,其实我不会拒绝人,那还是因 ...

我都快忘了怎么相处的。就记得吵架,吵架,吵架,……乌烟瘴气的吵。这会儿去想,都不晓得为啥吵,又吵的啥?O(∩_∩)O哈哈~傻里吧唧的感觉。其实若不为了跟你说“相约”,都不会提及他了~~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:47
那会儿你没怎么来围炉。否则我跟思静几次相约的时候,可能会顺便邀约你。之所以没约你,是不想太唐突,毕 ...

以后我们加上

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:52
我都快忘了怎么相处的。就记得吵架,吵架,吵架,……乌烟瘴气的吵。这会儿去想,都不晓得为啥吵,又吵的 ...

我从来没有做过首版,因为压不住阵脚,都是小版主,所以我没有加入过六星管理层,六星论坛后面的事我大多不知道

四手 发表于 2024-8-5 15:49
我认识人,最初是散文版,总给我的帖子精华,然后我就加入了版主群,那时候首版是芳紫陌,后来是小说散文 ...

原来如此。我那会儿只盯着围炉。偶尔跑出去找散文和小说看。早晓得你俩认识,我就喊一嗓子了。可惜最近我俩也不怎么往来了,毕竟没了围炉,也少了聊天的共同话题~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:55
原来如此。我那会儿只盯着围炉。偶尔跑出去找散文和小说看。早晓得你俩认识,我就喊一嗓子了。可惜最近我 ...

暮歌是总监啊,他当时任命所有的版主啊~~

四手 发表于 2024-8-5 15:56
暮歌是总监啊,他当时任命所有的版主啊~~

不是说他,我是说:流水思静,我的版主锅子。我晓得墓总监跟你相熟的。不晓得你跟思静熟悉不熟悉的~~~~

四手 发表于 2024-8-5 15:47
他好像有所有人的电话,有段时间,他经常给我打电话,我表面上拒人千里之外,其实我不会拒绝人,那还是因 ...

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:59
不是说他,我是说:流水思静,我的版主锅子。我晓得墓总监跟你相熟的。不晓得你跟思静熟悉不熟悉的~~~~

我知道思静,读过他的帖子,他妈妈好像是龙泉印天寺的创始人

好提议,回忆过去是一条没有尽头的路......

舞婆娑 发表于 2024-8-5 18:29

问好,婆娑

豆豆是六星的元老级别,只是有几个网名,每个网名我感觉都是一个独立的个体……文笔好,尤其是视觉好,欣赏豆豆的很多观点,是一个敢于直言的人。尤其是豆豆贴进生活的烟火气十足的各种炫,尤其喜欢

丸子让我写桃花。
只能说,她在我心中,是个精灵般的存在。嬉笑怒骂,分分钟鲜活,真的爱S了。她大概是我混坛生涯里,唯一一个哪怕干坏事,我都觉得想护着她全身而退的神奇女子?但我本身是很理性的,天秤座的性情不容易扮演昏君啊,为了她的感受昏了又昏,还无怨无悔,任由她横着来去……连我都觉得匪夷所思。
回来六星,是偶然。就好像,我在天涯红袖,也扮演“过客”,站成疏离的姿势。
原本是瞄一眼,该掸掸尘灰继续云游四海的,却因为桃花的牵绊,几番脱不了身最后落地生根,成为现在“活在当下”的样子。
那天,看她说,黑了网友。才想起来,且不说,她是黑网友,她就是单单黑我一个,我也会含笑看着她下手,并认为“她开心快乐就好”的。我家小毒曾经责我为了桃丫都变得不像我自己。是的,真不像。可是他不明白,这样一个女子,哪怕是桃花劫,我也是要认的。哪怕她忽而想杀我,我都恨不得给她递刀子的。
——有一句:因为懂得,所以慈悲。我觉得症结可能在这里。
她还会不会来?她好不好?这些,都不是我要考虑的。我只有一个念头,无论她在哪里,唯余祝福无限。感谢六星,让我在红袖走散后,再次遇见她,续一段缘,甚至是走了一程,以相亲相爱的姿势。多好!!!

金豆豆 发表于 2024-8-6 20:18
丸子让我写桃花。
只能说,她在我心中,是个精灵般的存在。嬉笑怒骂,分分钟鲜活,真的爱S了。她大概是我 ...

@养生丸 ,你看看,这个?

王小丫 发表于 2024-8-6 07:06
豆豆是六星的元老级别,只是有几个网名,每个网名我感觉都是一个独立的个体……文笔好,尤其是视觉好,欣赏 ...

O(∩_∩)O谢谢!填满我的虚荣心啊~~~~

四手 发表于 2024-8-5 18:17
我知道思静,读过他的帖子,他妈妈好像是龙泉印天寺的创始人

你记性真好,他家夫人也厉害。啊,我就不多说了~~~

舞婆娑 发表于 2024-8-5 18:29

主要是,很多走散了的,……反复打捞,反而扰魂。时移世易,很多东西不复最初。不如珍惜身边人~~~

这个活在当下,还是想到哪写哪 ,想起谁写谁吧~~~

金豆豆 发表于 2024-8-6 20:18
丸子让我写桃花。
只能说,她在我心中,是个精灵般的存在。嬉笑怒骂,分分钟鲜活,真的爱S了。她大概是我 ...

连标点符号都完全附议!尤其第一段,简直写出了我的心声!