切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天——给娱乐的情诗

读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天——给娱乐的情诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天——给娱乐的情诗

如果说,我对小镇的情感如爱人,隽永绵长,那么我对待娱乐家园的情感,只能用火辣滚烫来形容。我不知道我这个骨灰级老ID在二十年后还能如从前般用最纯粹的情感,诠释我对论坛的热爱。

记忆里,那应该是古老的搜狐时代,我跟那些再也碰不上面的ID们,日夜嬉戏玩闹,直到关闭。到了有壶时代,我已经懒散了很多,有空就写几个字,没空就闲溜达,最后的四年,也就是2020-2024,基本没有动笔的念头,因为写字最主要的动力,来自于互动。
那年,金盾说,你去六星看看。
我说:不去。
他说:为什么?
我说:懒。懒得挪窝。懒得再认识新人,懒得开启我人生的新篇章。
我以为我的坛生已经很老了,白发苍苍,鹤发鸡皮。我在我的杂谈小窝晒晒太阳打着盹,就这样老去也不错,我想。
然而造化弄人,我还是来了。人能抗争的了命运吗?我认为:从来不能。我命由我不由天,这是个古老的笑话。

我天生是热爱文字的,我知道。但我不知道我还能有多热爱文字。好像,该写的,能写的,都被我写完了。有阵发完了老库存,眉美人问我:可发些以前写的文字啊?
我很不好意思地答:发完了。
是的,即使还有几篇没发,我也觉得不符合现在的心境了,没必要发。后面又写了《谁是那个让你露出后背的人》和《论孤独是怎样炼成的》。似乎,还能写几个字。

在某天,在《牙神系列》里,我隐约找到了一种热爱文字的渠道。写了五篇牙神系列之后,我仿佛开了卦,我开始我的《雁眼看娱乐》,目前也写了几篇,我自己认真地写,大家也乐呵地看,搞的像个初生的孩子,似乎还带着这么点喜庆。

文字和音乐,都是我骨子里所钟爱的。他们在唱童安格,我被深深地打动。时光在那一刹那穿越了,穿越到一九九几年,那个脸上冒着青春痘穿着白裙子的女孩,在童安格的歌声里,安放了属于她的青春。
他是绅士的,他是儒雅的,他是有无穷魅力的。
如同我心目中的娱乐天地,我愿意每天看到他,欣赏他,依偎他。

还有什么,能比相聚更让人开心的呢?每天一睁眼,我聆听了你们,歌声穿越了时空,穿越了时间,穿越了千山万水,让我们在那一刻,同频共振。
我爱跟你们笑,我喜欢那个捧着肚子哈哈大笑的小兔蛮表情。
我爱跟你们闹,我跑进每个人的贴里打卡,跟你们说早安午安晚安。
我爱看你们写诗,看你们朗诵,看你们互相吹捧举高高。

我忘了自己是个新人,仿佛来了很久,七七说,有人一眼就是万年。薛首版说:说的好!加鸡腿!
我刚才又去翻看我来大娱乐的第一贴《我不是黄蓉,我不会武功》,那是一个明媚的周日,我应邀来到娱乐。我随手写下此篇,好多人跑来给我打招呼,热热闹闹。看到了可爱的萧二哥,他的膝盖至今都没有长出来。看到了老牙说答应的吹吹(事实上也做到了),看到了羊姐姐的热烈拥抱,看到了村花七七,小丫姐姐,旧相识三妹和四妹,看到了经神说没事让我发神经。这是一群有趣的灵魂跟一个有趣灵魂之间的吸引。

然后通过一次短暂的杀游,我又认识了四手婆婆,队长夸克,离少,画浅,炸毛兄,结拜的结拜,组队的组队,娱乐八美由此而生。还有超幽默的大鹅哥,投缘的小枣儿,爱玩闹的隐香姐,唱老歌的二舅左手刀,爱编排的夏导,写散文诗的云逸客,新推的雨神,阿哩神。。。名单太长,随时更新。

他们说,感谢六星的收留。我的字典里,肯定没有这么谦虚的词。
我与六星,一定是相互成全。六星因我而灵动,我因六星而完美。
作为一个混迹过三个论坛的老油子来说,我深知缘分的不易。我很珍惜,也很洒脱。我会把每一天当最后一天来过,所以我来的每一天,我都要认真地去度过。

因为我知道总有一天我们会走远,总有一天我们要走散。所以,如果爱,请深爱。
我不想辜负这美好的每一天,所以,我来了,我迈着六亲不认的步伐,大娱乐,我来了!!!别想撵我走啊,,,不然,哼哼,我做梦也不会放过你!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请叫我:花心大萝卜。。。

板凳
迈着六亲不认的步伐,我先跑了~!

地板
这绝对是有感而发,说出了真实的心声。

我们也很享受雁字带来的精彩啊

诗意天涯 发表于 2024-8-8 13:06
这绝对是有感而发,说出了真实的心声。

我们也很享受雁字带来的精彩啊

大牙的表扬,这是表扬吗?

这又不是账本,当然是有感而发咯!不然,,,我就写12345,上山打老虎!

老虎哥,我没有内涵你呦,儿歌就是这么唱的,嘿嘿!

来送一卡车花花

来送二卡车花花

开心的不要不要滴~

三妹,你带了棉花糖来了吗?

写的真好
加鸡腿

送小黄车、小蓝车、小绿车,我们骑车出发~

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-8 16:27
三妹,你带了棉花糖来了吗?

没有,最近太热了,糖都化了。

信姐姐好,顺便跟你的康桥问个好!

依水闲云 发表于 2024-8-8 19:47
送小黄车、小蓝车、小绿车,我们骑车出发~

你就不能让老二开辆劳斯拉斯来接我们几个吗?

柳倾轻 发表于 2024-8-8 20:15

我带了棉花糖机,要多少随便点,咱家棉花糖自由

柳倾轻 发表于 2024-8-8 20:15

好的,立秋已过,糖葫芦可以有。

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-8 20:37
你就不能让老二开辆劳斯拉斯来接我们几个吗?

二哥在家拖地呢,走不开

依水闲云 发表于 2024-8-8 20:38
二哥在家拖地呢,走不开

拖地,,,,能拖24小时?

老四,你一定是偷吃二哥给你藏的鸡腿了!

雁字回时月满楼 发表于 2024-8-8 20:43
拖地,,,,能拖24小时?

老四,你一定是偷吃二哥给你藏的鸡腿了!

不怪二哥,我把全国的地面都分配给他了,目前二哥刚拖完他们社区……

金盾有先见之明

他说啥了?仙草透露个?

红狐一号 发表于 2024-8-19 12:29
他说啥了?仙草透露个?

原话忘了啊,大意好像就是你到六星会很开心。但是那会儿你死活不来……

绿野清瞳 发表于 2024-8-19 14:01
原话忘了啊,大意好像就是你到六星会很开心。但是那会儿你死活不来……

好事多磨,现在终于胜利会师了

绿野清瞳 发表于 2024-8-19 14:01

没有啦,我问他,六星好玩不?
他说:玩来玩去,也就这些人。也没说好玩,不好玩。

我是真的懒,,,真的不想动弹。

后来有壶关闭,是你和金盾,喊我来的 ,我可给你记着功呢!

依水闲云 发表于 2024-8-19 14:30
好事多磨,现在终于胜利会师了

哈哈哈,算是。

好像也有没来的,理财一些人没来。单独开了一个星期二论坛。

南来雁眼看坛庆,北往瞅见六颗星。

重磅企鹅 发表于 2024-8-30 16:26
南来雁眼看坛庆,北往瞅见六颗星。

才看见,问好鹅哥。

看见鹅哥,顿觉温暖