切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 六星是个快递驿站,请取走你的快递

六星是个快递驿站,请取走你的快递 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好久无法登陆,我怀疑了我的人品。
天涯出了很多主意,仍然如铁树就是不肯开花。
色妞说,大概你丑。
我表示不服。
正好奥运会给了我一点兴趣可以熬夜。
但问题是,就要结束了,就在昨夜点一下试试,开了。
我怀疑是奥委会从中作梗,但没证据。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在文档上写文件是比较正常的姿态,但我懒。
临屏又不能多写,服务器一震荡,如花文字烟消瓦解。
就这样吧,写哪儿算哪儿,不知来处,不知所踪。
看了十几篇,想起一句话。
当你开始回忆,你就可耻滴变老了。

板凳
六星像什么?
有点像同学会。
就因为在一起睡过几年,从此便有了纠葛。
她可以像社团大哥一样为你拼命,可以像陌生路人看你的笑话。
当然,也可以笑呵呵给你一刀。
可能没有什么利益纠葛
但就是无法忘掉。
有些情感有些观点有些本真时不时会让你肾上腺素飙升。
但,总归会成为历史。
最多给你一个刺激
那就是,隔三差五给你一个消息,你的快递到了。

地板
不管人生多么美好,总会落幕的。
墓歌兄的文章写了故人,有人熟识,有人陌生。
他们都在六星翩若惊鸿,然后飞走。
我们也会飞走的,是留下葬花吟,还是十大告,大概不重要了吧。
墓歌兄提到其中一个人,她是我徒弟,跟着我来到六星。
2014年患乳腺癌,六星管理层和网友捐助三万多,并告知我后续援助仍会继续。
只可惜我徒弟命薄,没能扛过死神镰刀,去世了。
她的网名很多,比如薄荷,比如雪莲,比如青山鸟语。
她叫孙脯庚。

患病几年,小孙的精神寄托都是在六星写文章,交流。她是哈尔滨人,长住济南。
身边没什么朋友,有的只是潇湘朋友,邹平朋友和六星朋友。
我做了一个师傅该做的事,甚至不惜当一回家长和主治医生谈话。
那一天,小孙说她可能不行了。
她没有按照我的要求整体切除乳房以致癌细胞转移。
我没有震怒,而是想帮她做一次最后的垂死挣扎。
六星捐了钱,邹平朋友们也给了她最后的安慰。
她不让我去但又不说原因,有人给我劝慰,你的怒气没法去面对她老公。
此为憾,常常不安。

2012年来六星,其实这是一个陌生的地方。
2014年小孙患病,六星给了她极大慰藉,我确实没想到。
由此,我决定长住六星。
由此可见,我是一个多么势利的薄情寡义的人。
在六星,写小说散文比较多,说是精神寄托有点过了,但总比一直看毛片有意思。
离开过几次,但又回来了。
为什么?
就像一个脾气霸蛮的女生,你怕过。
但又舍不得她如花似玉的该死的温柔让你缱绻不已。

在六星还有一个徒弟,叫快乐妖。据说是个包租婆,在一个城区有几十个门面房。
南渡北归之时,总会想起她。
那次去长沙,不爱和尚笑谈,总算见到活人了。
其实见一面,有很多心理障碍。
仅仅以六星网友的名义见一面么?
所以每次过湖州拿起电话,总是又放下。
也许有时候的机缘是福报,也可能是业障。
上个月从广东回河南,是不是在合肥见花花一面犹豫很久。
或许心里有黄山,那就有了黄山。

哎呀,今天的加分权限用完了,都给霸爷了;问好令老师

每个人都有自己的体面职业,或者不体面的职业。
都有自己独有的柴米油盐酱醋茶生活。
困惑或疼痛之时,都愿意有一个虚幻的空间可以慰藉灵魂。
网络空间比如六星就给了有缘者机会。
可以有丝竹,可以有金刚经,也可能会骂骂咧咧。
我很喜欢谁,我不说。
我很厌恶谁,也不说。
默默喜欢,默默憎恶,打死你我也不说。
有一个六星网友多才多艺,文章也好,音色也好,关键是还妩媚。
很喜欢她。
不要猜,你猜不到。

先这样。
可以记流水账。
明天再写,假若还能登录的话。

养生丸 发表于 2024-8-11 12:20

令箭 发表于 2024-8-11 12:24
每个人都有自己的体面职业,或者不体面的职业。
都有自己独有的柴米油盐酱醋茶生活。
困惑或疼痛之时,都 ...

谁说的,大家都能猜到好吧

欢迎令箭老师,终于熬出头

跟你说个事,小段到现在还没回来

令箭 发表于 2024-8-11 12:25
先这样。
可以记流水账。
明天再写,假若还能登录的话。

先替自己欢迎下令箭兄!能找到回家的路总是好事儿!

养生丸 发表于 2024-8-11 12:20

不知道霸爷的股怎么样了。
我重仓的海天味业和伟星新材彻底套牢。
被逼着分红三年,没机会出手。
眼看着A股无望,就买了不少恒生科技ETF
也是绿,那就装死吧。

远去的烟云 发表于 2024-8-11 15:10
先替自己欢迎下令箭兄!能找到回家的路总是好事儿!

从未走远,可能因为在人群中有一个人让我挂念

有期啊 发表于 2024-8-11 14:35
跟你说个事,小段到现在还没回来

小徐大概有自己的世俗日子,想来大概就来了。

令箭 发表于 2024-8-11 15:11
从未走远,可能因为在人群中有一个人让我挂念

哈!这个我不猜!每个人都有心中的哈姆雷特或者潘金莲。我说的潘金莲绝无贬意,这个,令箭兄会懂。

诗意天涯 发表于 2024-8-11 12:40
欢迎令箭老师,终于熬出头

写了些小黄文,实在找不到合适的地方发出去,似乎每个版块都对小说敬而远之。

令箭 发表于 2024-8-11 15:10
不知道霸爷的股怎么样了。
我重仓的海天味业和伟星新材彻底套牢。
被逼着分红三年,没机会出手。

霸爷前阵子赚大发了

记得以前六星冠以文学,后来去掉了,挺好。
有太多的主流文学以歌德名义行禽兽之举,早就污名了。
但喜欢文字总得写点什么,官场的高大上不敢写,怕被套圈。
只能是狗屁小说,就当它是个筐吧。
2010年,电业公司进入重整破产程序之后,忙碌已经过去了。
烟酒超市和老虎机店也转让给其他好人,比较闲。
然后就溜达各大门户网站文学版块。
然后落脚腾讯版的一个子版块。
浏览多了,就忍不住吐槽,这都写的什么狗玩意。
亲自操刀,蓝袍上阵。

养生丸 发表于 2024-8-11 15:23
霸爷前阵子赚大发了

但凡超短线操作都有吃肉可能。但凡做长线的,人穷志短去卖身也是宿命。
不知道霸爷是哪一只票,如此牛逼。

2012年,腾讯文社要关闭,可能小马觉得烧文学钱没意义。
就算是阅文,也多是玄幻穿越之流麻痹一下年轻神经。
大部队分流,来六星混的也不少,说难听的,就是如天涯之众鸟兽散而已。
草莽之中,好文字也挺多。但好文章是给好读者看的。
没了读者,好文章也就没了意义,六星去掉文学,正当其时。

在短视频爆火的年代,小说再短也是啰嗦。
但即使这样,我觉得有些情绪的安放之地还是小说这个载体。
职场几十年,没遇到一个让我心有敬畏的上司或更高级领导。
一个也没有。倒是暗黑破坏神从我的脑子起了旋风。
有一次和谁开玩笑,说以我对法律精神的严谨理解和潜规则游戏的熟稔。
去当一个省高院副院长,估计机会很大,咱也不是没钱是吧。
但若是当真有了这种操作,在司法圈的利益裹挟之下,很难自保。
福祸相依,道家是很明白的。
写小说,就这么顺理成章了。

前年有个时候和苏力聊天,我说我在送外卖,估计这货是懵逼的。朋友委托临时管理一个站点,站长兼职调度,晚高峰爆单时候也亲自上场。
几十个人,不是大场面,应付自如,但也真认识到外卖这个行业的不易。
五个月介入,人性的善恶全面爆发。
骑手们遇到善的会有打赏,遇到恶的会有投诉。
长时间这样调停,不知道我朋友是如何熬过来的。

至少我面对那些以外卖题材的文字,是蒙不了我的。

在网络上混的时候,在六星发言的时候,我不知道有多少人是逃避生活的。
我大概就是这样。但凡涉及公检法人和事的一律不谈,只谈风月比如我爱谁,这样最好。
有时候看美剧就会笑,比如,你知道太多了,然后就死了。
咱们这个社会还算行吧,至少不会因为你知道点什么就锤刑伺候。
但谨慎是对的。
万一有人拿着本子叼着烟卷给你记录,然后截屏,那多晦气。
说这些,其实就是即使在六星,适当有点边界感,是没大错的。

令箭 发表于 2024-8-11 15:30
但凡超短线操作都有吃肉可能。但凡做长线的,人穷志短去卖身也是宿命。
不知道霸爷是哪一只票,如此牛逼 ...

忘了,霸爷有个帖子,专门说的。

令箭 发表于 2024-8-11 15:15
写了些小黄文,实在找不到合适的地方发出去,似乎每个版块都对小说敬而远之。

发半日闲或十亩之间