切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 六星往事之醉笑拉闸

六星往事之醉笑拉闸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚书房的轻言同学在坛庆版发表《先把鞋子扔过河》,等我看到的时候帖子已经写完了,里面提到六星的旧人旧事,其中提到醉笑,说“江湖之中必有性情中人。若论六星最有情怀的人,非醉老师莫属。他做过对不起六星的事,但我更记得他的坚持。在六星最惨淡的日子,他是总监助理,也是杂谈首版,他说,杂谈是六星的旗帜,我不能让它倒下,我要站在这里等他们回来。”

在我看到的坛庆帖子里,轻言是第二个提到醉笑的,第一个提到醉笑的是酱油。酱油对醉笑是念念不忘,只要写怀旧帖子,一定会提到醉笑,而且只要提到醉笑,就一定会提到醉笑拉闸。

好像在某些人心中,醉笑拉闸,是一个过不去的坎。

好吧,醉笑的【论坛往事】就先从这段写起吧。

掐头去尾,只说拉闸的前因后果,事先声明:

1、醉笑从自己的视角写这段历史,我会尽量还原当时的经过,因为事已至此,没有什么需要隐瞒的了。即便如此,也未必能完全跟事实一致,一定会有偏差,但这个偏差不是有意为之,请大家正确理解。
2、写往事,一定会涉及到当时事件的当事人,我在轻言的帖子后面跟帖说:
“拉闸前后,发生很多事,涉及论坛的和私人的一些东西。这里面涉及我师父,前总监紫晶,现总监色妞,还有天涯等人,事情已经过去,成为历史,不可更改。
值不值得,应不应该为了一时痛快,都曝出去?说话留一半,日后好相见。就算我不想在六星混了,也不愿意把这些人都得罪了。”
值不值得后面的逗号,应该是顿号。

为了这个“值不值得、应不应该”,我纠结了一个晚上。

早上妹上班走了,我打开六星论坛,翻出当年的旧帖,往事再次涌上心头。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我跟管理组的矛盾是从大理寺开始的。

大理寺当时的合议庭成员是酱油,天涯,神经。

这是当时的六星管理组和版主架构,记录在:北斗六星网-【备忘录3】六星论坛版主备忘录(2020——2021)_北斗六星
http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=710176&extra=&highlight=%B1%B8%CD%FC%C2%BC&page=1

奇怪的是,六星一共有过三个“版主上任备忘录”,记录着六星的历史。前两个是紫晶写的,现在还在议事厅的推荐区里悬挂,第三个是醉笑写的,被锁了帖子沉底了。请操作这件事的管理员解释一下,为什么。

二零二一年五月一日更新

六星论坛管理组

总监:紫晶儿
管理员:紫晶儿、信以为真、飞梅弄晚、我是来打酱油的、诗意天涯、神经
榆园书话、五十学易、文化奇迹、沈眉珊、草帽的思想

六星迎宾

菜鸟驿站
首版:我是来打酱油的
版主:诗意天涯、神经、信以为真、榆园书话

六星时事

六星杂谈
首版:梧桐花开
版主:我是来打酱油的、 色妞妞、春江潮水

长江论坛
首版:草帽的思想
版主:河海森林、霓裳旖旎,、狗毛毛、雲卷雲舒、风铃清音飘渺、乌龙涂丫

龙门客栈
首版:醉笑陪君三万场
版主: 刘创驾到、嘉人、阿牧、桃花雪、竹林静听、隔窗看景、离离

红袖家园
主管:五十学易

红袖杂谈
首版: 大美丽
版主: 特有学问、飞梅弄晚、老剑、大路朝天啊、笔子、周不通

红袖添香
首版:翰林探花
浅浅珍珠蓝、最美的诗意、一笔情话、远古乡村

灯火边缘
首版:灭灯退魈
版主:遥望江南、萍水、大蓉儿、呼啸的老鹰、小蚊子、风入松、凌小雪、
我是来打酱油的、岫雨烟桥、~亦寒~、眼带桃花一点坏

六星文学

三味书屋
首版:轻言
  版主:泌水, 井冈, 榆钱漫天, 座有兰言, 林耳, 重磅企鹅, 大明白一一

城南新事
首版:水烟
版主:王幼君, 竹溪兰亭, 桃花灿烂

榕树下
版:文化奇迹  
  版主:陶陶然然、南狼坨子、非著名刀手、涩涩雪、泼雷、薇芸、沛然有雨、婉兮

半日闲
首版:路不拾猫
离离、桃花雪、有期啊、云上、花间可可、诗意天涯、卿离

六星情感

倾杯小镇
首版:沈眉珊
版主:六指为挠痒、斯文扫地、卧云弄月、兰羽、笔子、萧剑、山人、云舟孤帆、李不白、东北虎

六星十年
  首版:信以为真
版主:归隐宋朝、季风、水烟、沈眉珊、榆园书话

六星休闲

行摄天下
首版:季风
版主:从容、碧天、井冈

娱乐家园
首版:神经
  版主: 妖精七七、蓝黛朵朵、一叶舟、文工团

荒腔走板
首版:水流云在
版主:莫邪、烟雨竹城、疯老爷子、耶律折腾、愿言思归、信以为真

六星公益

抗战军魂
首版:失败的匈奴

六星坛务

大理寺
  首版:我是来打酱油的
合议庭:我是来打酱油的、神经、诗意天涯、文化奇迹

公告区
首版:诗意天涯
版主:紫晶儿

议事厅
首版:紫晶儿
版主:我是来打酱油的、诗意天涯、神经、榆园书话、

2021年5月,醉笑掀了大理寺的桌子,最终引发了醉笑拉闸,六星改朝换代。

拥护啥呢?
起因是杨逍在杂谈发了一个视频,视频内容是杨逍画了一个小王八,边画边说,说这是王二麻子。然后杂谈首版梧桐花开给这个视频帖子飘红并加精华,王二以为是春江操作的,当时王二麻子的号因为刷屏骂人被醉笑禁言了,就换个马甲上来质问,为什么给这样的骂人帖子飘红加精?梧桐说:我说是我误操作,你信吗?王二说我信你王八。
梧桐因为王二这句话投诉到大理寺,说王二辱骂我。
王二在杂谈解释说,我这是“对等反击”。
大理寺合议庭判罚,王二骂人违规成立,王二的马甲禁言三天,王二已经被醉笑禁言了的真身再追加禁言三天。

在大理寺公布处罚结果之前,把判决结果在管理组报备。醉笑见之,通过微信私聊和在管理组群聊的方式,提出了自己的异议。
我的问题是:王八算不算骂人?
天涯说:杨逍画王二的王八,是调侃,不算骂人,王二说梧桐是王八,就是骂人。
这逻辑太雷人了,醉笑当时差点被雷倒,掐着自己的人中说:同一个世界,同一只王八,怎么差距这么大呢?
杨逍的王八是养殖,价格低?王二的王八是野生的,价格贵?
天涯说,就算杨逍的王八是骂人,骂王二的是杨逍,而王二骂的是梧桐。
醉笑追问:既然杨逍的王八是骂人,为什么版主不删帖不屏蔽,反而给加精飘红?
天涯说,梧桐说了是误操作。
醉笑继续追问:误操作为什么当时不处理? 杂谈版主全体都在线,或者喊一下管理组处理,为什么等到王二质问才说是误操作?再说既然承认误操作就应该承担后果,既然是误会,有必要投诉吗?
天涯说:杨逍画王二是王八,是调侃, 王二说梧桐是王八,是骂人。
于是醉笑再掐人中:同一个世界,同一只王八,差距怎么这么大呢?
整个对话再重复一遍。然后又重复一遍,然后又双叒叕重复N遍……
醉笑跟合议庭就这件事,从20日晚上谈到午夜,21日早上六点又谈到下午一点,直到合议庭公布了处罚决定。
王二马甲禁言三天,王二真身追加禁言三天。

醉笑的质疑无效。

板凳

为什么无效呢?因为大理寺的权限是,独立办案,不受管理组制约。

就是说,管理组管不着大理寺。

这个管理架构,应该是天涯设计的。

当年我在书房写【论坛往事】,刚写了不多,书房首版归隐宋朝指出,你这是主观叙事,客观评论。

就是说醉笑带着主观态度去讲往事,然后客观说其实这样做不对。

今天我尽量客观叙事,主观评论。接下来主观评论一下。先撕天涯。在这段往事中,涉及到的主要是我师父,前总监紫晶,现总监色妞,还有天涯等人,那三个都是女生,就你一个男的,不撕你撕谁。

天涯是醉笑玩论坛十五年见过所有版友中,最奸猾的人,又奸又滑,没有之一。

当时的版规规定,首版负责制。论坛其他事务,上下首版啦,开新版啦,任命新的管理员啦,等等这些事紫晶会在管理组提出,大家投票通过。
管理组不管版面纷争,有吵架骂人的,其实多数首版都袒护自己的版主,所以你在别的版挨骂,你只有投诉,不投诉就不处理。后来我跟紫晶发生争论的主要原因就是,我主张管理员有权处理版面违规言论,比如骂人,版主不处理,就在那放着大家看热闹,我要处理,紫晶说首版负责制,不要干涉版主工作, 挨骂了可以去投诉。而投诉就只能由大理寺处理,等于论坛实际上是大理寺三个人在掌控。

我为什么说天涯奸猾,他在大理寺的时候,大理寺不受管理组制约独立办案,而且其他管理员不许干涉版面事务。

大理寺被醉笑掀了桌子,合议庭解散了,天涯离开大理寺回到管理组,他又把《六星版规》修改了,大家自己去看看。

北斗六星网-关于《六星论坛版规(第二次修订版)》发布的公告_北斗六星
http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=799366&extra=page%3D1

别的都跟以前基本一致,没啥大变化,新增了一个第十六条:

十六、管理员对违反第125条之紧急情况,以及违反第678条情节恶劣的有临场处置权,并报备管理组。

你品,你细品。

临场处置权。六星其他管理员,基本不管这些事,在版面操作的,基本都是天涯。

这就等于,六星还是由天涯掌控。

不知紫晶此时作何感想。
其实紫晶是非常信任并依靠大理寺这三个人的。紫晶现实中工作很忙,特别核酸那几年她忙的不亦乐乎,身为总监,她是很乐于把论坛交给“那哥仨”掌管的。突然冒出个醉笑指手画脚,一旦醉笑跟“那哥仨”发生矛盾,紫晶一定站“那哥仨”。
也许,这是醉笑最后结局的根本原因。
以上插叙,插一段醉笑的主观评论,不一定是客观事实,仅供参考吧。

地板

继续客观叙事。

当天又发生一件事: 在这次判罚执行之前,那天刚好是“520”,王二麻子用马甲给自己的夫人写了一封情书。说自己的夫人“王鲁氏”同步了自己的文档,意思说自己写的东西夫人都看得到。
杂谈的春江跟帖说:哈哈哈,问夫人好,问她对我有印象没?怕不?
这个跟帖引发了王二的回击。王二反复追问春江:请问尊夫人,她对我是否有印象?后面赋诗一首:长龙一夜舞,吹血奉春江,龙不息,血不止,春江豪情饮未足,取一瓢浇其头,问,怕未?
春江给王二道了歉,但王二不依,持续追问。 春江在大理寺投诉王二麻子:王二侮辱了我家人。

这件事在论坛引起很大反响,六星老版友,红袖新版友,好多人都参与争论孰是孰非。

大理寺要判罚王二麻子。酱油在管理群里指出,这次必须处罚王二麻子。

醉笑又提出质疑。

再插一句主观评论,其实这是醉笑最大的毛病。人家大理寺断案,对了错了又跟你醉笑没关系,王二那家伙,关我屁事?大家同在管理组共事,不会打个哈哈过去吗?
醉笑真不会。
这些年,掀桌子,拉闸的事我自己反思过无数次,一夜一夜反复推演,这个结果能不能避免?当时能不能不掀桌子,后来能不能不拉闸?
答案令人沮丧。你猜答案是什么?了解醉笑的人都知道,答案是不能。无可避免。

性格决定命运,醉某命该如此。想到这一层,看淡得失,我也就心安了。

好吧回到客观叙事:
当时我对酱油提出质疑,焦点主要是围绕善意和恶意。

酱油说,春江问候王二夫人,是善意的,而王二“对等反击”,是恶意侮辱。

我认为,王二跟春江的互怼,都没有明显的色情和侮辱字词,善意恶意,都是如何解读的问题,这其中,可能有王二过度解读了春江问候他夫人的跟帖,但王二坚持“对等反击”,也没有明显的辱骂春江。
酱油说,王二的那首诗,就是侮辱的意思。
我说这要看你如何解读,你找个十岁孩子来看这首诗,他一定看不出有什么侮辱的意思。我还举例说明,任何一句话一首诗,如果你硬要解读出色情的意味,都可以,比如柳永的《雨霖铃》:寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。各位解读一下,凄切是什么声音?骤雨是什么意思?对伐。
如果这样解读,春江的跟帖也可以解读出色情和侮辱的暗示。王二大概就是这么理解的。

所以,我的态度是,要么都解读出善意,要么都解读成恶意,不能双标。

天涯说:春江是跟帖,王二是主帖,性质不一样。

我说骂人就是一句话,跟帖主帖有啥区别?你们这就是给王二预定了小黑屋,说啥都得把你关进去。

于是大理寺最终裁定:春江投诉王二侮辱家人违规成立。

我坚持反对意见。争论到最后,天涯和酱油一致同意,春江的跟帖和王二的回击都是侮辱家人,但只判罚王二。

为什么?因为王二没有投诉。大理寺不诉不理。

那时候我还有王二的微信,当时王二为了跟春江打赌,要给我儿子上大学捐赠五千块钱。为这个加了我,钱我没有接受。

我跟王二麻子说,春江投诉你,你也去投诉春江吧。

王二不肯。

王二有点像黑道的老炮,跟我玩踏马黑道规矩:打死不告官。

(后来醉笑拉了闸,论坛变了天,王二突然去大理寺投诉。醉笑也是欲哭无泪。你丫也投诉了?你要是早些肯投诉,醉笑何必掀翻大理寺的桌子?!王二麻子我操你大爷。)

急的我没法,又去跟大理寺争辩,说同一案件,不适用“不诉不理”,两人打架, 都受伤了,A投诉B打伤他,B不起诉,你法院也不能只处理B吧?酱油说对的,只处理B。不诉不理。

最后宣布了判罚结果,只处罚了王二麻子。

醉笑一怒,掀了大理寺桌子。

(下面是醉笑的主观评论:醉笑为什么这样做?

醉笑不是为了王二麻子,不是为了任何一个人,醉笑没有私心,是为了自己心中的公平和正义。

当初王二麻子初来六星,出言不逊,谩骂醉笑,攻击六星管理组,醉笑一怒之下发帖声称驱逐要王二麻子。

被大理寺裁定醉笑违规,禁言两天。

因为醉笑动了大理寺的奶酪。六星论坛,只有大理寺有权处罚版友。

真踏马牛逼啊。

当时醉笑刚刚当上论坛总监助理,都没敢反抗。 忍了。

这次,醉笑实在忍不住了。

处罚王二,明显是拉偏架,维护自己人,欺负王二新来的。如果说醉笑有私心,那就是,醉笑看不惯大理寺专横跋扈。

于是掀了大理寺的桌子 )

5月21日,醉笑在大理寺发帖:

北斗六星网-又说几句:三讲_北斗六星
http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=728071

你们先看着,估计一时半会看不完。

我先去吃点饭睡一觉。醒来继续更新,敬请期待:

醉笑掀桌子。

更新:

从2018年开始,六星日渐荒芜。墓歌辞去了总监职务,紫晶接任总监。小蓝包事件之后,麻花走了,色妞走了。春江,知音,早就走了。他们每个人离开,会有很多人跟着离开。(小蓝包事件以后再写)
那时候我是六星杂谈首版。当时六星只有小镇眉珊,书房轻言企鹅,杂谈小拍翰林,娱乐七七朵朵大雅,荒腔走板烟雨竹城,维持着那么几个人。水烟一个人坚守着城南好多年。管理组紫晶,天涯,酱油,神经,眉珊,真真维持着,其他人不记得了(我凭记忆写的,肯不够全面,我不代表六星作总结,只是个人观点)

这是2018年4月紫晶编写的备忘录。
  娱乐家园

版主: 神经, 蓝黛朵朵, 一叶舟, 诗意天涯, 妖精七七, 馨香, 烟雨竹城, 我是来打酱油的

舞婆娑原创

野蛮战线

野性★率性★惰性★骚性

版主: 六指为挠痒 野妞, 云在眉梢, 肺话蛮多, 疯老爷子, 天下白

六星杂谈

理性★宽容★真实★有趣

版主: 榆园书话, 翰林探花, 耶律折腾, 愿言思归, 妖精七七, 拍岸浪, 离离, 隔窗看景

荒腔走板

★我爱灌水★

版主: 信以为真, 榴莲酱, 诗意天涯, 笑流沙, 北原

倾杯小镇

版主:沈眉珊, 斯文扫地, 卧云弄月, 张典

文渊阁

版主: 沈眉珊, 张典, 卧云弄月

城南旧事

版主: 水烟, 云山曾见, 田园居士

城南风云

版主: 死火, 桃花灿烂,三棵树!, 青芜, 过气柴禾妞, 王幼君, 莫冉, 溪子, 田园居士, 水烟

古韵天地

版主: 碧天, 水烟,青芜

散文小说

版主: 虎步漫游, 时光微雨, 派格, 锦瑟, 月如, 莫邪, 闲山静水, 北原

赛事天地

版主: 虎步漫游, 时光微雨, 派格, 锦瑟, 月如, 莫邪, 闲山静水, 北原

缘聚琼崖

版主: 秋之雾, 范最之, 范家后人, 岛主潇洒, 船桅, 山不在高, 小苗青青, 南沙贝

六星书房

版主: 归隐宋朝, 泌水, 轻言, 榆钱漫天, 晏晏, 井冈, 孤鸿野鹤, 杨柳堆烟, 花开富贵

六星文集园地

版主: 归隐宋朝, 花开富贵

诗韵词香

版主: 重磅企鹅, 莫雨涵, 如兰舒蕊, 艾华, 赵大狗

行摄天下

风光  人像  纪实  生态  旅行  微距  后期  其他  转帖

版主: 季风, 若轩, 碧天

天涯海角

版主: 夫子老气横秋, 花中的花, 井冈, 刘春, 残心, 兰羽, 踏秋而歌, 临窗听风

自然界

版主: 薇芸, 慕容锦上

龙门客栈

版主: 我是来打酱油的

二子开店

版主: 跳梁老丑, 野妞

抗战军魂

版主: 失败的匈奴

六星公告

版主: 诗意天涯, 紫晶儿

投诉专区

版主: 诗意天涯, 春江潮水, 归隐宋朝, 我是来打酱油的, 神经

议事厅

版主交流,内部事务

版主: 紫晶儿

那么多版主,其实大部分都很久不来了,只是名字还挂在墙上。

到2019年,六星已经很少有人玩了。我记得最少得一次,全六星一天的帖数是81。

有一次我因为跟谁吵架,大理寺合议庭乱判决,我决定退出论坛。说句实话,大理寺葫芦僧乱断葫芦案,伤了很多人。
我曾经两次不服大理寺的判决,申诉到终裁庭,老板魏老师出面才推翻了合议庭的判决。两次都是这个结果,你不能说是魏老师偏袒我吧?如果没有魏老师的公平公正,这两次就都是冤假错案。
我宣布退出,紫晶给我打电话,我说我不想玩论坛了。紫晶很真诚地说,醉笑你别走。我喜欢看你写的字,看你跟他们嬉笑怒骂,你走了就真的没意思了。我当时在电话里对紫晶的态度很不好,后来想起,总有些歉疚,紫晶也不容易。

那天我正在跟林悦看电影,摸黑走出放映室接的电话,所以印象深刻。
就这样艰难地熬过了一年。不信你随便找一个2019年的帖子,看看在帖子里说话还有谁。

2020年秋天,紫晶找我,说六星服务器到期了,准备换个注册人,重租服务器。
原来的六星服务器和注册人都是六星传媒的魏老板,魏老板把六星转让给紫晶,不想管了。
紫晶说要不醉笑你来吧。以你的名义注册。
我欣然同意。
紫晶有公职,不方便注册,天涯酱油,六星管理组成员基本都有有公职,也不行。这些话紫晶没明说,我估计是这样。

注册了六星,租了服务器,购买了新域名,工信部登记,公安厅报备。都是以我的名义,紫晶把钱转给我,我办的。

就在这个时候,红袖诸君入驻六星。

六星论坛和红袖诸君最应该感谢的人,是五十学易,就是我师父玉玲珑。

红袖论坛关闭后,一大部分去了天涯开辟了红袖天涯版,到了2020年时,红袖天涯已经分裂,一部分红袖人不堪在红袖天涯被排挤压迫,他们就在天涯申请了一个“部落”,需要密码才能进去。

师父找我说,红袖一部分人想去六星落户。你给联系一下。

真是天降大喜,那时候六星真的没什么人气了,天上突然掉下个林妹妹,砸在醉笑身上。

《圣经》说:万事互相效力,让信主的人得益处。

跟紫晶汇报后,紫晶派我当联络员。

我还去了他们的“部落”,跟他们玩了几天。那里不光有红袖人,还有榕树下的人,

决定了给他们各开一个新版,名字都起好了。

六星这边新服务器下来了,需要传输数据,就是搬家,大概一个星期的时间。

一个星期之后,新服务器启用,红袖诸君,论金带领榕树下,一起来到六星。

紫晶都乐疯了。

重点来了:我代表六星跟红袖人联络,他们认为我是六星高层。

但我只是杂谈首版,加上一个督察助理。接下来我还需要继续跟红袖诸君榕树下诸君协调,我这身份也不行啊。

我找紫晶,说你得给我任命个职务,看起来跟高大上那种。

紫晶说行啊,你想要啥职务?我说给我任命个总监助理就行。

紫晶说我回去跟管理组讨论一下。

2020年10月,管理组任命醉笑为总监助理。并且给了我管理权限。

总监助理是这么来的。

这是伏笔。

北斗六星网-关于任命醉笑陪君三万场为论坛总监助理的公告_北斗六星
http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=708350&highlight=%C8%CE%C3%FC%D7%ED%D0%A6

从2020年10月上任到2021年5月掀桌子,一共七个月的时间,我满怀豪情,做了大量的工作。

首先是给红袖,榕树下,长江论坛新来的版友注册,我一个人就注册了100多个新号,好多新人不愿意提供手机号,我把七大姑八大姨的手机号都用上了,最后实在没有,就用学生的号。然后健全规章制度,修改版规,大理寺规。六星各种公告,文案都是我自己写的。

那时候紫晶工作忙没时间,喊技术还经常不在线,不能及时处理。我就跟紫晶学后台操作,老醉笑是个文科生,那年五十八岁,老眼昏花地还不认识英文,对电脑,对操作系统一窍不通,打字都是特么二指禅。
我把紫晶教我的操作步骤,一件一件,一步一步都写在文档里,保存在桌面上,操作时就打开文档,按照步骤来。从简单的注册审核,上下版主,设置权限,发勋章,关停并转,到最后连开新版,重启服务器都学会了。进服务器是我自学的,摸索了好长时间,才找到服务器开关,当时是为了论坛卡了需要重启服务器。

那段时间,整个议事厅里的所有版务,大部分都是我和眉珊两个人在操作。你去看一下议事厅2021年1~5月的所有申请帖,后面大多数都是醉笑的回复,别的管理员回复都是“已操作”,我的回复是“好了,看一下”。醉笑是草根出身,不会打官腔。

除了版务,还要协调红袖诸君内部的矛盾和红袖与六星土著的关系。这个以后再说。

艾玛,那几个月把醉笑嘚瑟滴。

但我凡事都跟紫晶请示,从没有自己做主。直到掀桌子。

那几天我跟大理寺三巨头,在管理组群里,争论好几天,紫晶一直没说话,我也没单独找她沟通。

直接就掀了桌子。

这时候紫晶才出现,第一时间否定了我的做法。我跟紫晶才开始沟通。

但已经晚了。

前面说过,紫晶是很依靠很信赖“那哥仨”的。所以她不支持我,关于紫晶,我不想多说,不想撕紫晶。

只说一个细节,就是掀桌子的事。

我说大理寺只处罚王二麻子,你认为合理吗?

紫晶说大理寺规矩就是不诉不理,怎么不合理?

我拿出证据,说为什么处理醉笑的时候,不诉也理?

紫晶说,你要这样,就没法玩了。

(对了,这件事至今也没有人给我一个解释,不诉不理,为什么处理醉笑?当时的大理寺就是这三个人,天涯,酱油,神经。后来有人告诉我,没有投诉也处理你这件事,是麻花操纵的。(这个我不确定,是某管理员告诉我的)那就更奇怪了,大理寺不是独立办案,不受管理组制约吗?醉笑恳请当年的大理寺合议庭三位:天涯,酱油,神经,给我解释一下。)

从那以后,紫晶跟我就再不谈谁对谁错,孰是孰非了。只谈两句话:

第一句是,我们俩以后都不要管论坛了。

这句话的潜台词是什么?紫晶是总监,论坛的事到什么时候也得她最后拍板。那么“我们俩”实际上说的是醉笑不要再管论坛了。
这句是软话。

第二句是,你把服务器交出来吧。这句是硬话,没有潜台词,就是不用你了。

为这两句话,我跟紫晶争论无数次,拉黑紫晶无数次,又加回来,加回来以后,主要还是两句话:
一、我们俩以后都不要管论坛了,
二、你把服务器交出来吧。

这样反复争论有一个月吧,忽然有一天,紫晶又催我交服务器,我又拒绝,又拉黑了她。

那天晚上,跟今天一样辗转反侧,夜不能寐。

想到天亮,豁然开朗,恍然大悟。突然想明白一件事。

会不会,紫晶当初找我,就是,只是,仅仅是,让我以我的名义租服务器,买域名,在工信部注册 ,在公安厅备案。

压根也没想过让我去管理论坛。

紫晶被我气急了的时候说过一句,你不就是替我租个服务器吗?!

是吧?总监助理是我自己主动要求的,几个月来干的那些活,都是我自己主动愿意干的。

这事怎么比喻一下呢?

就好像,紫晶公司开业办酒席,醉笑自告奋勇当大厨,醉笑前前后后忙了七个月,做了一大堆山珍海味,开席的时候,醉大厨自己还坐下了。让你坐下就不错了,不识好歹的醉笑喝了点酒,还把桌子掀了。

这货不知道自己是干啥的?早该叉出去。

差不多就是这个意思吧。

都是醉笑自作多情。

当初紫晶找到我,让我注册法人,师父找到我,引领红袖诸君入驻,我感觉都是对我极大的信任,我自己要求当总监助理,里面有很多是虚荣心,也可以说的好听一点,叫责任感,荣誉感。

当仁不让。

我以为,这回终于轮到我了吧?我以为这是醉笑在六星坚守了十年,奋斗了十年的结果。这十年,我痛恨过春江的跋扈,痛恨过墓歌的歧视,痛恨过麻花的误解,痛恨大理寺的不公,痛恨一切小团伙的抱团欺负人,这十年,我几次哭着离开,又笑着回来。我常用一句话调侃自己:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱的深沉。

我下定决心,这次一定不辜负紫晶的信任,师父的期待,我要打造一个真正公平公正的,干净的六星论坛,我见鬼杀鬼,见佛杀佛,仁者无忧,勇者无惧,我像唐吉坷德一样二·逼,勇敢,正直,谦卑,怜悯,荣誉,灵魂,就是特么缺点心眼,不知道自己是谁。

醉笑在错误的时间出现在错误的地方,掀桌子的时候,忘了自己其实就是一个厨师,谁特么让你坐下滴?

对醉笑来说,这件事太滑稽了。

伤害性不大,侮辱性极强,一场笑话里,原来我才是那个小丑。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

“时来天地同借力,运去英雄不自由”。

想明白这个,醉笑心态崩了。估计焦虑症就是那个时候开始的。

紫晶让我交服务器,我坚决不交,有人骂我,我就直接删号,被紫晶取消了管理权限。

那时候虽然我能进服务器,但我只会开关。论坛外雇的技术人员,始终在紫晶掌控之中。

我要求紫晶恢复我的管理权限,紫晶拒绝, 我关闭了服务器。情绪失控状态下,别说拉闸,醉笑什么都敢干,这一点应该没有人怀疑。

其实技术也能进服务器,甚至可以远程控制服务器,修改一下数据,我就进不去也动不了服务器了。

但紫晶没有, 紫晶应该是想借此彻底摆脱这个不知道自己是谁的大厨。

紫晶应该是早有准备,让技术复刻好了六星数据,我一拉闸,紫晶让色妞另外租了服务器,不到三天,就另开了一个六星论坛。

然后让技术把醉笑名下的那个六星论坛,改的面目全非。

醉大厨,就这样下岗了。

天涯追问醉笑,你拉闸还是对的呗?

伟大的色妞回答了这个问题:醉笑用公权力去实现自己的价值观。

这就是为什么六星最终落在色爷手里,而你天涯再混三辈子也只是个刀笔小吏。

其实,从一开始就注定了醉笑的这个结局。

当醉笑明白过来,你们不过是把醉笑当个大厨 ,而醉笑却当自己是个英雄的时候,以醉笑的性格,绝不会交出服务器。

拉闸是必然的。

结尾还有个令人啼笑皆非的彩蛋:

六星壮士断腕,换了服务器甩掉醉笑以后,紫晶说,现在可以把服务器交出来了吧。

当然。我不会操作,找租服务器的公司申请换租赁人,得到的答复是租用服务器是不能中途换人的。我对紫晶说我这边交接不了,你找技术来交接吧。

技术说他也交接不了。

卧槽。

早知道交接不了,我特么拉什么闸啊? 你要交接,可以啊,但交接不了,不怪我吧?

我不拉闸,紫晶应该不会另租服务器吧。

这扯不扯。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

@诗意天涯 @我是来打酱油的 @神经 @神经 @我是来打酱油的 @诗意天涯

看不到图的,我把截图的内容复述一下。

这是个帖子的截图。

发帖的是合议庭,标题是对醉笑陪君三万场投诉蓝裙子的合议结果。

时间是2018年5月17日,23:18.

内容如下:

醉笑投诉蓝裙子回贴(原文错别字,应为"帖“,下同)骂人,从举证上看,蓝裙子开始回贴中虽然有一定语言技巧,但隐义明显,而在跟帖即“天涯海角”版的主贴中有反复重复,明显失当。

醉笑投诉贴中有蓝裙子跟帖,也可算作答辩,合议厅(原文错别字,应为庭)通过该部分回帖了解原委,并查阅蓝裙子提及新版“六星魅影”中醉笑相关贴子,也发现题目中含有“阴阳人”等失当用词(原题目已被版主编辑),涉嫌辱骂。

虽然议事厅有不诉不理原则,但以上事实涉及同一事件,故作合并处理如下:

醉笑陪君三万场,蓝裙子,各禁言两天。
===============================================

以上原文。文中的蓝裙子,就是二花。

请当时的大理寺合议庭成员,天涯,酱油,神经三位领导,给醉笑一个合理解释。

因为这件事,醉笑掀了桌子,并且由掀桌子引发了拉闸。

写这玩意挺累的,我看看反应如何,没啥反向就不写了。

最好能把天牙整到假装没看见,

路过的看官请打卡支持。

写出来也就不纠结了,醉笑真的是一个性情中人,爱六星,为了六星日夜坚守,但是有些举动是不可取的,比如拉闸,但是人非圣贤孰能无过,改了就是好同志,现在应该放下包袱,好好玩坛

拉了就拉了,敢作敢为,
在我的印象中,你是一个真正的汉子!

看来最过不去这个坎的是醉老师啊

按自己的认知继续编完吧,如果能纾解下闷气的话

拉就拉吧,敢作敢为才是纯爷们。

而且,我比你脾气要好多,我现在都想拉闸了便何况是你?

诗意天涯 发表于 2024-8-27 13:23
看来最过不去这个坎的是醉老师啊

按自己的认知继续编完吧,如果能纾解下闷气的话

我回忆的情节有啥不对,请指出错误啊。

榆园书话 发表于 2024-8-27 13:26
我回忆的情节有啥不对,请指出错误啊。

当时事当时了,过去这几年了有些我也记不大清,尤其画王八不算骂的说法,我不记得说过,也不记得前后语境,当时好像我也写了个《我的三讲》,该说的都在里边。
你就按自己记得的写吧

诗意天涯 发表于 2024-8-27 13:28
当时事当时了,过去这几年了有些我也记不大清,尤其画王八不算骂的说法,我不记得说过,也不记得前后语境 ...

双标王八之争,我掀桌子第一时间就写在"三讲"里,若不是事实,你当时就会指出来没有那么回事。http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=728071

帖子还在,你当时没反驳,现在说不记得了,只要不是我胡说八道就好。

那一刻往事涌上心头,想起汪峰一首歌《当我想你的时候》,醉老师听听,插在这里合适不

这是回复第一楼的,怎么没有指向了

榆园书话 发表于 2024-8-27 08:13
我跟管理组的矛盾是从大理寺开始的。

大理寺当时的合议庭成员是酱油,天涯,神经。

别总掐人中啊,掐紫就不帅了

写归写,醉老师不许生气哦,时过境迁,都是陈谷子烂芝麻了,写出来不过是回头,看自己做过傻事,再看看他人做过的傻事,一笑了之。。。

拉就拉了,不服咋的。谁不服,有本事让时间重来

嘉人 发表于 2024-8-27 16:08
拉就拉了,不服咋的。谁不服,有本事让时间重来

重来,还拉!

我现在也懒得和你揪扯了。
这么说来,你还认为拉闸是对的?

诗意天涯 发表于 2024-8-27 16:48

我还没说到拉闸呢。

我在说拉闸的前因后果,你就直奔主题?我说拉闸对了吗?

你这是不想让我说下去了?管理员有临场处置权,你有权删帖啊。

我说重来,还拉,是我的性格决定的。懂吗?

奇怪的是,六星一共有过三个“版主上任备忘录”,记录着六星的历史。前两个是紫晶写的,现在还在议事厅的推荐区里悬挂,第三个是醉笑写的,被锁了帖子沉底了。请操作这件事的管理员解释一下,为什么。

天涯帮忙解答一下这个问题,

为什么醉笑编辑的“六星备忘录”被沉了?我记得之前还在议事厅挂着来的。我不知道是谁干的,我大致能猜到。麻烦你给调查一下,给个答复。管理权限可以看到操作记录,谁给沉的?三篇备忘录,为什么专门沉掉醉笑编辑这篇?

我想让大家看看,某人的心理有多阴暗。

发在坛庆没啥效果啊,

我在考虑要不要发到大理寺一份。

轻言 发表于 2024-8-27 15:39
那一刻往事涌上心头,想起汪峰一首歌《当我想你的时候》,醉老师听听,插在这里合适不

这是回 ...

我去听听。

写这些东西的时候,心情有一点沉重,但不至于生气

更多的是自我反思。

其实反思也没啥用了,性格是很难改变的,何况我已经老了,还改啥,改了又如何?

史海钩沉啊

榆园书话 发表于 2024-8-27 19:08
发在坛庆没啥效果啊,

我在考虑要不要发到大理寺一份。

看来有点失落啊,没有效果就制造点效果吧,我刚才微信拉黑你了。
其实有一次跟说过,和你聊天有压力,保不齐哪天你又把私聊群聊信息断章取义发论坛,臆想自己的故事。那天就想拉黑,你说自己错了,做事冲动,我才忍住。今天这个帖让我下了决心,拉黑后也松了口气,以后也不加了。

你说的帖子下沉,我不知道,问了下眉珊也不清楚。说实话议事厅的推荐主题我都没大关注过,刚才我俩还专门实验了下推荐和解除,都有操作留痕。现在你那帖子上没有操作痕迹,你回忆下当初是没操作推荐过。

其他,懒得去梳理,你随便吧

诗意天涯 发表于 2024-8-27 22:07
看来有点失落啊,没有效果就制造点效果吧,我刚才微信拉黑你了。
其实有一次跟说过,和你聊天有压力,保 ...

拉黑随便你哦。

不过,我的那个“备忘录”一直跟那两个一起在推荐区里,查不出来谁操作的,是因为你们心里有鬼。

诗意天涯 发表于 2024-8-27 22:07
其实有一次跟说过,和你聊天有压力,保 ...

又给我栽赃。喜欢曝光微信截图的是你自己吧,我什么时候曝过。

再说了,微信拉黑就拉黑呗,拿到论坛上广而告之,是告诉我还是官宣?恼羞成怒泄私粪了吧。

醉老师息怒,也惜怒。

时过境迁,我们复盘事件会更清晰,便于我们自我反省和思辨。

拉闸,是六星史上最大的事件,没有之一。

以醉老师所坚持的价值观和性格,即使知道结局,推倒重来,仍然会拉闸。拉闸是综合因素下的一个果,也是一个表象。

当时我的反应也很激烈,但现在我能理解醉老师。因为醉老师是为了他的价值观而战,错吗,没错,他的价值观也确实对。冲突点在于醉老师的第二重身份,论坛管理员是为论坛服务,考虑的是论坛利益,最终以平衡各方为要,它不服务于个体或者某个价值观。当一个管理员拿最大的公权去维护自己的价值观时,唯有拉闸。

醉老师是优秀理想主义者,而不是一个好的管理者。相反,天涯是个优秀的管理员,他也在坚持个人价值观,一旦自己的价值观和管理发生冲突时,他选择站管理角度,他的韧性和智慧我由衷佩服。

我真正想表达的是,在一起冲突里,能看到所有鲜活的个性,这使我常常感慨性格决定命运,继而尊重所有人。

我是他们,他们是我。

飞梅弄晚 发表于 2024-8-28 11:06
醉老师息怒,也惜怒。

时过境迁,我们复盘事件会更清晰,便于我们自我反省和思辨。

谢谢。