切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 捡被扔过河的鞋子,好多啊

捡被扔过河的鞋子,好多啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
哈哈, @知音   
我来自有壶,来了还不到15个月,感觉上也就15天的样子
对6星历史不了解
看了几个帖子,感觉也很有意思啊
特别是天涯同学的贴,对我来说就像一个一个的人物介绍了,比如花若叶,知道了他擅长日语,然后我又跑到天涯的贴里看了一下对他的描述,哈哈
榆园原来就是酒醉同学啊?刚套上身份,看帖子是快意恩仇的性格,很爽利
历史空白,就聊到现在为止接触过的新朋友印象吧,有壶的老朋友们就略过了,认识不久,评价肯定粗略,有的甚至不一定准确,见谅哈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
知音,我们喊她首版姐,性格爽快不扭捏,说话简短直接,快意恩仇,讲话不虚饰,和 @窥天瞳  吵架的时候能看出粉碎机一样厉害的嘴,但心肠其实很柔和
应该是很实在的性格,所以和她相处心情会轻松和舒服。

板凳
@金豆豆   
六姐,文气重,讲话喜欢用倒装句,比如,“如果你说我坏话我生气了,就”。
待人是一种不动声色的体谅对方的感觉,甚至当时都不一定意识到,过后才醒悟。
性格柔和善良,但是看别人描述以前是很厉害的,杀伐果断,PK高手。。到底啥样性格再观察,哈哈哈

地板
@再折长亭柳   江湖人称柳二爷,退休警官,性格爽快,说话直接,三观正,和咱们所有人一样对涩会有怨言有期待,版面玩不纠缠不纠结,很洒脱。能找到太空莲种子资源。

@不忍    不忍老师是昨天才关注的,疑似大学教授,交流学者,在日本鹿儿岛大学讲学过,可能是历史或周边专业的,其余不清楚,他不让问,哈哈哈哈
学识渊博,从他那里第一次知道了猪这种动物在人类祖先心中有很高地位,顺道感谢知音姐和金豆子 @花若叶  等同学的各种知识点补充。

@令箭    他自报了年龄,差不多应该喊大哥或者叔叔了,热爱法律,缺点是讲话爱带脏话,有点愤世嫉俗的感觉吧?
金豆豆说他是6星史上著名写手之一,期待您新作哈。

杀手 发表于 2024-8-28 07:29
@不忍    不忍老师是昨天才关注的,疑似大学教授,交流学者,在日本鹿儿岛大学讲学过,可能是历史或周边专 ...

这里能看到不忍老师和大家的见解,不知道链接能打开不

日语中的“猪勇”

http://154.85.43.82/forum.php?mod=viewthread&tid=841387&mobile=yes

杀手 发表于 2024-8-28 07:37

日语中的“猪勇”

顺道说我用pc版贴跳转链接,经常无法跳是啥原因呢?目的地也是六星内部,不懂

杀手 发表于 2024-8-28 07:39
顺道说我用pc版贴跳转链接,经常无法跳是啥原因呢?目的地也是六星内部,不懂

比如
跳转到“猪勇那个贴”←点击一下试试

@王幼君   王师傅很朴实,性格厚道,有时候能摘“一桶”西红柿,这大丰收。看到不忍老师给您推荐过拍摄各地涩会照片,真心觉得很有意思的事情,正巧昨天在书店看到一本书,是东京古今对比图片,2023年和1912年的图,看起来以前特别破旧,观感很不一样,很多这样的著名地标对比照片,集结成册,在这边每本卖75人民币左右。

http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=viewthread&tid=841387&extra=page%3D1

日语中的“猪勇”

手机版的地址是打不开的,这才是有效链接。以上这两个就都能打开。

杀手 发表于 2024-8-28 07:25
@再折长亭柳   江湖人称柳二爷,退休警官,性格爽快,说话直接,三观正,和咱们所有人一样对涩会有怨言有期 ...

对某些人俺可是缠斗好多年了。

杀手 发表于 2024-8-28 07:33
@令箭    他自报了年龄,差不多应该喊大哥或者叔叔了,热爱法律,缺点是讲话爱带脏话,有点愤世嫉俗的感觉 ...

著名黄色短小说写手

杀手 发表于 2024-8-28 08:21
@王幼君   王师傅很朴实,性格厚道,有时候能摘“一桶”西红柿,这大丰收。看到不忍老师给您推荐过拍摄各地 ...

呵呵,算了算了,好多梦都一一破灭,走过了万里路,过了无数桥,已经看透了人生,一切都是过眼云烟,唯有活在当下,体验过程,最实际!

杀手 发表于 2024-8-28 07:29
@不忍    不忍老师是昨天才关注的,疑似大学教授,交流学者,在日本鹿儿岛大学讲学过,可能是历史或周边专 ...

你好好学习,学到了知识,就是掌握了谋生的密码,啥都不怕。
日本非常适合中国人工作生活,唯一缺点就是地震烦人。

再折长亭柳 发表于 2024-8-28 10:26
著名黄色短小说写手

不忍 发表于 2024-8-28 11:09
日本非常适合中国人工作生活,唯一缺点就是 ...

没事,日本建筑抗震一流,性能非常好,地震不会倒,就晃荡晃荡

榆园书话 发表于 2024-8-28 14:29

好多日本人一直生活在大地震的恐惧中。
最近那次大地震,造成几万人死亡。
关键是,日本是岛国,
一旦发生超级自然灾害,没地方躲。
这种恐惧感,
和普通人坐在海轮上差不多。
日本人侵华的原因,
也可以这样看,
他们做梦都想到大陆国家生存。

杀手 发表于 2024-8-28 07:16
知音,我们喊她首版姐,性格爽快不扭捏,说话简短直接,快意恩仇,讲话不虚饰,和 @窥天瞳  吵架的时候能看 ...

我是节省时间的人

杀手 发表于 2024-8-28 07:22
@金豆豆   
六姐,文气重,讲话喜欢用倒装句,比如,“如果你说我坏话我生气了,就”。
待人是一种不动声 ...

昨儿学到一句话,说:世界万物皆幻象。就是我们每个人看见的,都是自己能看见的样子,我们以为别人跟我们看见的是一样的,其实完全不一样。包括我们自己看的,也根本就不是事物本身。O(∩_∩)O哈哈~,拗口不?

杀手 发表于 2024-8-28 07:37

日语中的“猪勇”

这个猪勇的帖子发得特别有意思。我也补充了很多空缺。比如,猪的直线奔跑和直角转弯,真的,很一往无前的孤勇感~~~就是你的链接,好像都打不开啊?嘿嘿~~~

金豆豆 发表于 2024-8-28 20:19
昨儿学到一句话,说:世界万物皆幻象。就是我们每个人看见的,都是自己能看见的样子,我们以为别人跟我们 ...

一千个哈姆雷特的话题吧

金豆豆 发表于 2024-8-28 20:21
这个猪勇的帖子发得特别有意思。我也补充了很多空缺。比如,猪的直线奔跑和直角转弯,真的,很一往无前的 ...

是的,日语中大约就这意思

知音 发表于 2024-8-28 18:41
我是节省时间的人

对   

不忍 发表于 2024-8-28 15:17
好多日本人一直生活在大地震的恐惧中。
最近那次大地震,造成几万人死亡。
关键是,日本是岛国,

自然环境恶劣,不安定不稳定,夹缝生存

榆园书话 发表于 2024-8-28 14:29

回头给大家拍照片,日本建筑的底座,也就是一楼地板,是一个整体,全部钢筋水泥浇筑出来,整个建筑整体像一个大型集装箱,大楼整体是有移动空间的(大楼可以左右前后移动部分距离),因为不是把墙体栽种在地下的,所以不必“抵抗”地震,而是防震,这是日本最新的对抗地震的思路。
就像火柴盒放桌子上,你怎么晃动桌子,火柴盒会移动会抖动,但不会塌方破损
当然实际建筑不会这样理想化,7级地震允许建筑墙体破裂,但不能倒塌,人员还有撤出机会。
真心觉得四川的学生应该来日本读一下建筑工学,回国应该很有发展空间

不忍 发表于 2024-8-28 11:09
日本非常适合中国人工作生活,唯一缺点就是 ...

谢谢不忍老师鼓励哈,加油

王幼君 发表于 2024-8-28 10:42
呵呵,算了算了,好多梦都一一破灭,走过了万里路,过了无数桥,已经看透了人生,一切都是过眼云烟,唯有 ...

也是,活在当下,每个今天都是史上最金贵的日子

再折长亭柳 发表于 2024-8-28 10:26
著名黄色短小说写手

哈哈哈哈,那文集要贴出来看看啊