切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖杂谈金秋包点争霸赛

红袖杂谈金秋包点争霸赛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  雾霭升腾雪满丘,
  莹莹弦月瘦如钩。
  金罗漫卷碧丝玉,
  谁拔红厨第一筹?

金秋时节,是收获的季节,是食物丰饶的季节,也是秋高气爽怡情怡景的季节,值此丰收与喜悦并存,温情与诗意相拥的季节,尤为适合分享美食,展示厨艺,同时,为了增进版友间的友谊,活跃版块间的交流,红袖杂谈拟举办《红袖杂谈金秋包点争霸赛》,特通知如下:

一、参赛选手:欢迎北斗六星论坛全体版友积极参与。

二、比赛内容:参赛者本人制作的面食,包括但不限于包子、饺子、韭菜盒子、煎饼等面食,蒸煮煎炸等烹饪形式不限,面食以外的烹饪作品不列入参赛项目。

三、作品展示:参赛者须将本人制作的面食过程(制作过程中的各重要节点)以及成品以图片或视频的形式发布在红袖杂谈版块,标题统一格式为《红袖杂谈金秋包点争霸赛之XX》(例:红袖杂谈金秋包点争霸赛之小笼包)。

四、作品发布时限:从2024年9月1日零时起,至2024年9月21日零时(9月20日24时)结束,共计20天。

五、评比规则:作品展示截止后,由红袖杂谈版主于24小时内在红袖杂谈版块整理、编号参赛作品发起投票帖,六星论坛全体版友均可在投票帖内投票,每个ID可投有效票数为三票,三票不可投给同一个作品,最终以作品得票数从高到低评选出霸主一名,霸副两名,霸才七名。

六、投票时限:投票帖发布之时起计48小时结束。

七、奖励设置:霸主奖励人民币100元,霸副60元/人,霸才20元/人。奖金由红袖杂谈版主组联系获奖者本人发放到位。奖资微薄,重在情谊。另,所有参赛选手均可申请获取红袖厨神荣誉勋章一枚。

八、本次大赛解释权在红袖杂谈版主组。

红袖杂谈版主组
                                           2024年8月28日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来来来,正式开场,热烈欢迎各位美婶酷叔踊跃献技哈

板凳
跃跃欲试中,可惜这几天不方便做饭,你们发,我点评。

地板
这奖金够不够食材成本啊?
泡一包方便面参赛吧

绝对不主流 发表于 2024-8-28 22:53
这奖金够不够食材成本啊?
泡一包方便面参赛吧

俗,你还能更俗点

吾二悟 发表于 2024-8-28 22:44
跃跃欲试中,可惜这几天不方便做饭,你们发,我点评。

不着急,时间管够,为了照顾自己,哦,说漏嘴了,为了照顾广大南方版友,本来10天的赛程,硬是被大美丽和色妞给拉扯到了20天。

老剑 发表于 2024-8-28 22:58
俗,你还能更俗点

低端的食材往往只需要最简单的烹饪方式
做一份红烧牛肉黯然销魂面,加入元葱,采用开水冲泡法
边吃边流泪

这把正式开始了。

绝对不主流 发表于 2024-8-28 23:10
低端的食材往往只需要最简单的烹饪方式
做一份红烧牛肉黯然销魂面,加入元葱,采用开水冲泡法
边吃边流泪

不是高端的食材?

远烟空沫 发表于 2024-8-28 23:16
不是高端的食材?

目标20块奖金,谁舍得用高端食材

这对北方选手大大有利哈,我这一年也包不了一次包子的人来说,真的是很挠头,人家包个包子俩小时,我光研究做法就得两天,还要花时间各种准备,艾玛,太艰难了

绝对不主流 发表于 2024-8-28 23:20
目标20块奖金,谁舍得用高端食材

我的意思是说不是说高端的食材宜简单的烹饪方式吗?那低端的食材是不得要下点功夫呢?

财务自由的你可以赞助点嘛~

远烟空沫 发表于 2024-8-28 23:26
我的意思是说不是说高端的食材宜简单的烹饪方式吗?那低端的食材是不得要下点功夫呢?

财务自由的你可 ...

小烟你还能更善解人意点不

大美丽感动得快哭了都

远烟空沫 发表于 2024-8-28 23:26

财务自由的你可 ...

方便面,简单点就是开水冲泡,再复杂些就是白灼
我现在是财务内卷期,只接受赞助

绝对不主流 发表于 2024-8-28 23:33
方便面,简单点就是开水冲泡,再复杂些就是白灼
我现在是财务内卷期,只接受赞助

看来水煮和白灼在你那儿没啥区别。还有财富自由在你那儿也是个伪命题。

老剑 发表于 2024-8-28 23:29
小烟你还能更善解人意点不

大美丽感动得快哭了都

可惜没薅住。

远烟空沫 发表于 2024-8-28 23:44
看来水煮和白灼在你那儿没啥区别。还有财富自由在你那儿也是个伪命题。

水煮和白灼不一样么?水煮是辣的
财务自由是真的,钱说没就没

我负责看住炸毛。

支持~

我草稿都打好了

看来我这周末还得再包一锅出来争个第一第二了。

这个赛道我是一点都不行

咱们吃瓜

支持。

这个赛道我是一点都不行

我也吃瓜

想看看老剑型男所秀的包点争霸!

剑哥,你们趁着我没空居然偷偷办活动,不行,我有空得上来放个大招

妖精七七 发表于 2024-8-29 12:11
剑哥,你们趁着我没空居然偷偷办活动,不行,我有空得上来放个大招

你必须啊,

唯有美人和美食不可辜负,做个美美的端着拍个照,你都占了

眉珊,等你来秀哦

虽然啥啥都不行,但是也要来掺和一下

等我叫饼哥,饼的饼能笑死人

100+120+140=360。自己掏钱搞活动的都知道尊重和钦佩