切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 对于红袖,说点什么

对于红袖,说点什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题
对于红袖,说点什么
在很偶然的机会听说了红袖,由于红袖,听说了六星。红袖已经是传说,六星也是人迹罕至,看看一众才子佳人的文字,不禁大为感慨。

说重点,第一,我们写文字是为了什么?
很多人说是情怀,那么,什么是情怀?不就是那曾经过去的岁月吗,有人跟着一起回忆,一起感慨。现实中可能大家都在忙碌,在有个地方能时时回忆一下,也是心灵的慰藉。
能写的人和不能写的人情怀的区别在于一个是写出来,一个是时常唠叨,本质上没有区别。
这里就有一个悖论了,写出来和说出来其实都是为了获取共鸣,是为了得到更多人的认同。但是,红袖也好,六星也好,其实是排外的。

第二、为什么要固执于论坛模式?
这和人的第一接触分不开,就是俗话说得习惯了。习惯了之后就不思改变,一直到死。天涯论坛和一众的文学论坛都是这样,文人骚客其实是最为固执的,脾气都是又臭又硬。更多的原因可能还在于新模式学不好,会被年轻人赶超,那该死的自尊心就使得固执地抱牢旧模式。
看看现在的抖音小红书视频号,甚至图文模式的公众号,做得好点的都是几万几十万的流量,留言区都是长长一串。
不要和我说看不起那个模式,不论是深度广度和资金盘,人家都是占据绝对优势。那么,固守旧模式其实是失败者的故作清高罢了,是最后的给自己台阶的遮羞布。

第三、这些文字该不该留下来?
答案是肯定的,应该留下来,甚至应该发扬光大。每个时代都有中坚力量,每个时代的特色都应该保留下来,而文字是没有时间限制的,可以作为前辈的探知后辈的经验而保存下来。

第四、为什么会被逼得如此憋屈?
营销的尽头是文案,创意和文采永远是商品社会的核心竞争力,那么人才济济的红袖为什么会被逼得如此憋屈,各处流浪,还不能很好地落脚。究其原因有几个:
1、各自为政,没有大局观,不能抱团取暖,不能好好配合,稍有不顺就负气出走。
2、文人傲气,自认为老子天下第一,在生活中受了气,在网络中更加戾气外露。
3、没有使命感,倒版看似民主,其实乱弹琴,谁都来一浆糊,结果弄得没有远大计划,混一天是一天。
4、没有以老带新,文字没有获取更大范围的认可。基本都是小圈子自嗨,写的也都是熟人之间的事情,外人很难有代入感,不能引起更大范围的共鸣和认可。
5、缺少对文字对商业有思考的领头人,文气有余,活络不足,更没有和商业联系在一起。

第五、红袖还有救吗?
还记得周杰伦打榜、周传雄演唱会事件吗?我们这辈人只是稍微老了,并不是真老了,更不是死了。放开心胸拥抱明天,红袖的文字必将再次延续传说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啧啧啧,这人气,顺路友情灭个零吧。

板凳
有一些熟悉的人
一起玩玩
这个感觉你不懂

地板
花中的花 发表于 2024-8-31 13:51
有一些熟悉的人
一起玩玩
这个感觉你不懂

基本都是小圈子自嗨,写的也都是熟人之间的事情,外人很难有代入感,不能引起更大范围的共鸣和认可。
这条已经概括了,说白了就是朋友圈或者微信小群聊天,只不过是放到了论坛上而已,而把论坛这种开放式的互联网玩成私域,玩成是小圈子,是天涯和红袖的特创。

对长亭 发表于 2024-8-31 13:55
基本都是小圈子自嗨,写的也都是熟人之间的事情,外人很难有代入感,不能引起更大范围的共鸣和认可。[/ba ...

你来红袖佳人啊
我肯定欢迎

这谁都是从不认识到认识啊

我来六星,也是一个人来的
被李熙那个大白鹅骗来的
后来又成六星人

花中的花 发表于 2024-8-31 14:01
你来红袖佳人啊
我肯定欢迎

来哪个板块聊是一回事,我想说的另一回事是想大家走出去。走出去的同时再把六星也好,红袖也好搞热闹了。

我来自有壶,比红袖还晚,问好大家
我感觉先混一个板块,混的熟络了,就有了归属感,自然就玩起来了,如果一直各个板块之间淡漠的流浪,就总没很熟的朋友,也没有很深的牵挂,慢慢也就没了玩的兴致
来六星杂谈吧,首版 @知音  是个简单直率的心灵少女,里面帅哥美女可盐可咸,哈哈哈

红袖到底是啥样的论坛?没去玩过,看名称是偏女性用户的风格吗?

杀手 发表于 2024-8-31 14:11
我来自有壶,比红袖还晚,问好大家
我感觉先混一个板块,混的熟络了,就有了归属感,自然就玩起来了,如果 ...

哈哈,这是都来抢人了

对长亭 发表于 2024-8-31 14:15
哈哈,这是都来抢人了

哈哈哈哈,咱俩去知音那骗积分,每人少于1000分不干。。

对长亭 发表于 2024-8-31 14:15
哈哈,这是都来抢人了

杂谈话题都短平快
我们以前在有壶玩的时候,喜欢慢悠悠盖高楼,一人守着个楼随便叨叨,朋友们会自然的互相串门
可能一栋楼盖几年

对长亭 发表于 2024-8-31 14:07
来哪个板块聊是一回事,我想说的另一回事是想大家走出去。走出去的同时再把六星也好,红袖也好搞热闹了。 ...

处女贴啊?

好奇为啥那么多杂谈版面呢?照顾旧网站网友情绪开设的吗?
倒不是哪里不好意思,纯好奇

火星十三州 发表于 2024-8-31 14:27
处女贴啊?

来这么久开处女贴
这是80岁结婚的感觉啊?哈哈哈哈

是啊,今天是第一个贴

杀手 发表于 2024-8-31 14:27
好奇为啥那么多杂谈版面呢?照顾旧网站网友情绪开设的吗?
倒不是哪里不好意思,纯好奇

就是重复设置,还有啥不好意思说的

这字码的工工整整。

别忘了到茶舍看看扁扁和明之哈。

扁扁和明之是我喜欢的两个写诗的ID

火星十三州 发表于 2024-8-31 14:43

这俩,有个小姐姐吗?有的话想去
有很漂亮的吗?有的话一定去
俩都漂亮吗?都的话拉人一起去,哈哈哈
(知音:那一千分你是不想要啦是吧!)

杀手 发表于 2024-8-31 14:56
这俩,有个小姐姐吗?有的话想去
有很漂亮的吗?有的话一定去
俩都漂亮吗?都的话拉人一起去,哈哈哈

都是ID,诗写的很不错

火星十三州 发表于 2024-8-31 14:43

好的

楼主了解红袖吗?怎么写的都是腠理的见识。

花若叶 发表于 2024-8-31 15:29
楼主了解红袖吗?怎么写的都是腠理的见识。

愿听听你的见解

你是老红袖?

不是啊,去年才知道红袖的

仹黳

Ψ

壬ож

不管是红袖还是六星,文学论坛没救了,现在只剩情怀和友谊支撑,没新鲜血液,再生资源,结局可想而知。

人生是个过程,坛生也一样,从初生到兴盛,再由盛而衰,认识几个朋友,有相好的,继续厮守凋零的论坛,或者加个微信,延长交集,直至某一个终点,其实是个不错的唯一的结局。

在论坛的时光,没必要赋予太多沉重的使命和意义,跟着感觉,寻找开心,感动,碰撞,做成记忆里的一盘包子,就好了。

红袖已经完了,大部分人奔赴了岔路,个别去了天路,只剩二三十个ID还没走散,来六星像到老茶馆一样,闲坐说玄宗罢了。