切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【红袖杂谈金秋包子争霸赛】韭菜饺子为何香?

【红袖杂谈金秋包子争霸赛】韭菜饺子为何香? [复制链接]

主楼
搜索本主题

立秋虽过 ,天气依然酷热。阳台上的韭菜绿意十足,割韭菜的冲动源于我重新上六星溜达,发现红袖杂谈有一场金秋包点争霸赛,跃跃欲试包顿饺子。要知道在众多的饺子类食材中,还有什么样的食材比最经济实惠的韭菜更鲜嫩多汁呢?更何况这是自力更生、原生态的韭菜。于是我,毫不犹豫的动手割韭菜。
(天呐!我还是上不了图片,我已经下载了搜狗的浏览器了,还是上传不了,糟糕,这儿人生地不熟,我找哪位帮我上图片呀!)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

韭菜

这样的盎然绿色食品,人见人爱啊

本炸助理替贝姐发图,特别说明

我不会做任何面食

板凳

饺子馅

配菜咱选浓香的冬菇,原本加上虾米就贯通三鲜馅饺子,天下无敌了。只可惜最近莫名其妙的对海鲜过敏,三鲜咱选二鲜,照样鲜香,用生姜末勾引出二鲜的美味

咱家可是无肉不欢的主。光头佬上市场买回了一斤前腿半肥瘦,已经顺便用卖肉的搅拌机给搅碎了,为了多快好省的包饺子,他也买回了面皮。许多人会说自己剁肉香,自己和面擀饺子皮好。说的人只知其一不知其二。市场那儿卖面皮的大妈居然是我家光头老的山东老乡,她家的面皮我们对比过几十家,还是她家的面皮有山东嚼劲,这很重要,我这海南人就和不出那股子嚼劲,嗯嗯!省力气更美味。包饺子我家是可以包出故乡的味道来的

地板

嘁哩喀喳一顿和馅,我和儿子一起动手包,一家三口分工又合作。这顿香喷喷的饺子就造成功下锅!

热气腾腾的二鲜韭菜饺子,在我家一般一个月1-3顿,这个频率足以一解乡愁。唯一遗憾的是:我们的韭菜生长期无法实现一个月三次。今天这锅香喷喷的韭菜饺子出锅,我的脑子里已经萌生了扩大韭菜生产的设想,看官们给个意见,什么样的韭菜品种最鲜香呢?

☞华丽丽的分割线☜

画重点,别表扬我

贝姐的饺子参赛作品完成,图片和以上文字版权归贝姐所有

我只是搬运工嗷

下面请鼓掌鲜花尖叫声

韭菜香菇肉馅饺子,看着都香迷糊了

我靠,小炸毛真是优秀

大美丽 发表于 2024-9-2 22:38

快说感谢炸助理

贝姐微信呼我给她贴图,我咻的就来了

飞梅弄晚 发表于 2024-9-2 22:42
我靠,小炸毛真是优秀

今晚我是贝姐的炸助理

待我回头再夸贝姐的韭菜盒子。

海南人啊,还有比海南更南方的地儿吗?

大美丽你这个南方小土豆,得觉悟觉醒啊。

飞梅弄晚 发表于 2024-9-2 22:44

不对,还有最南的宝岛炸毛。哈哈。

飞梅弄晚 发表于 2024-9-2 22:45

你夸贝姐一个人吧

我是替贝姐发图

大美丽 发表于 2024-9-2 22:38

韭菜香菇虾米号称三鲜

小炸毛 发表于 2024-9-2 22:43
快说感谢炸助理

你干的真漂亮,我一上不了图就想撤退删帖了,多亏了你的热情相助。爱你哟!

飞梅弄晚 发表于 2024-9-2 22:44

你说饺子好不好?啥眼神呀,韭菜盒子是煎的,我这是下水煮的饺子!饺子!

飞梅弄晚 发表于 2024-9-2 22:45

谢谢飞梅的引路,我还真找不着六星的道

南沙贝 发表于 2024-9-2 23:10
你干的真漂亮,我一上不了图就想撤退删帖了,多亏了你的热情相助。爱你哟!

贝姐甭和我客气

有空常来玩,爱你哦

小炸毛 发表于 2024-9-2 22:43
快说感谢炸助理

那必须谢谢炸助,我就喜欢看美食,养眼又养胃

今天早晨煎了四个昨天的饺子,配上煎鸡蛋,一杯牛奶,早餐搞定!

韭菜不是无情物,化作食材味更香。

给你一个院子,都可以自给自足了,这才是我族最悠久的传统吧,厉害啊

海南人会包饺子就不容易了,做得象贝姐一样色香味俱全那简直是天才了!

也是老江湖,熟门熟路的,关键菜还是自己种的。

搜狗浏览器不能传照片,我下载的uc浏览器

远去的烟云 发表于 2024-9-3 10:10
海南人会包饺子就不容易了,做得象贝姐一样色香味俱全那简直是天才了!{:1 ...

给贝姐当助理我还骗了这么多加分呢

怎么好意思

小炸毛 发表于 2024-9-3 14:25
给贝姐当助理我还骗了这么多加分呢

怎么好意思

这助理够格,该加分!  

韭菜的味道一定鲜极了

重楼 发表于 2024-9-3 19:44
韭菜的味道一定鲜极了

我觉得韭菜当菜来吃都不好吃,做饺子、盒子才好吃

看着就馋,
我在20岁之前,几乎不吃饺子,觉得腻
现在好爱吃,变成了全家我最爱吃饺子,

泼雷 发表于 2024-9-3 22:34
看着就馋,
我在20岁之前,几乎不吃饺子,觉得腻
现在好爱吃,变成了全家我最爱吃饺子,

说明饺子好吃!东北有句话,好受不如倒着(躺着),好吃不如饺子。