切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 如果花这个钱让你很舒服很快乐,那就不要计较性价比

如果花这个钱让你很舒服很快乐,那就不要计较性价比 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如果消费降级让你觉得不舒服,那也不要憋屈自己。

比如本来应该用土鸡炖汤,为了省钱换成洋鸡。这种降级必须抵制。
又比如耐克或阿迪跑鞋,千元价位和600价位的脚感完全不一样,那也不要为省钱委屈自己的脚。

我经常呼吁

“亲,你值得拥有更好的”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花钱肯定要舒服呀,不舒服就不花。

板凳
委屈不委屈自己,自己说了不算。

地板
说个笑话,我们10月份去贵州玩,5天双飞,本来1999元,我们的打5折999元,这个价钱,购物是必须的,只是不强求,毕竟是大的旅行社。
我们不在乎呀,反正就是出去走走,购物看景没啥区别

一分价钱一分货,这是常识

乐和一天 发表于 2024-9-12 10:27
花钱肯定要舒服呀,不舒服就不花。

下馆子或者旅游也是一样的道理,
如果这家高端餐厅或奢侈酒店,能让你感觉更享受。那我就鼓励 “亲,要对自己更好一点。”

至于花钱快乐,还是存钱快乐,见仁见智。我比较喜欢给家人花钱,比我自己花快乐,我没有什么物欲,花钱很累人的。

我喜欢少而精。现在几乎没啥需要

西北 发表于 2024-9-12 10:28
委屈不委屈自己,自己说了不算。

鞋子舒不舒服,只有自己的脚知道

肥园子 发表于 2024-9-12 10:37
鞋子舒不舒服,只有自己的脚知道

不舒服了能不能换鞋,脚未必说了算。

像手机,我就是基本用途,要那么高级干啥,有不是啥高级人物,谁会在乎我用什么手机,才不花那个冤枉钱

西北 发表于 2024-9-12 10:39
不舒服了能不能换鞋,脚未必说了算。

这是个悲剧啊

消费和实力要匹配,像理财的女高管,人家365天,有300天在出差和出差的路上,挣很高的年薪,人家就是随便花钱,各种名牌随便买,一个月随便10万8万的花,人家有那个底气,出身好,嫁的好,自己干的好,不花钱那么拼干嘛。

乐和一天 发表于 2024-9-12 10:30
说个笑话,我们10月份去贵州玩,5天双飞,本来1999元,我们的打5折999元,这个价钱,购物是必须的,只是不 ...

如果999的路线安排,让你体验不舒服,那就不要憋屈自己了。

像我这种出身差,嫁的差,自己游手好闲的,肯定在花钱上不能跟人家比,这叫有自知之明,有取舍

乐和一天 发表于 2024-9-12 10:44
消费和实力要匹配,像理财的女高管,人家365天,有300天在出差和出差的路上,挣很高的年薪,人家就是随便花 ...

我说的这些,对有钱人不适用。
有钱人就应该随意花,不用管这玩意儿舒不舒服。
花3000吃顿难吃的大餐,花10000喝瓶难喝的白酒,花20000跟团游受累受气,这都可以随意败

肥园子 发表于 2024-9-12 10:45
如果999的路线安排,让你体验不舒服,那就不要憋屈自己了。

无所谓的,这些国内短途,该看的景点都有,就是时间缩短,腾出时间带去购物。我性子急,又不是和家人一起,景点时间够了,购物还可以喝喝茶,休息一下。
如果去国外,肯定要报高价团了,不能省钱

人生哪里有什么随心所欲呀,都是在有限的资源下的取舍

不行。 只有高性价比才能让我觉得快乐。 哈哈哈哈

土鸡和洋鸡,这不是性价比的差别,而是实质性的差别。

楼主偷换概念。

乐和一天 发表于 2024-9-12 10:33
至于花钱快乐,还是存钱快乐,见仁见智。我比较喜欢给家人花钱,比我自己花快乐,我没有什么物欲,花钱很累 ...

我希望成为你的家人

频飞 发表于 2024-9-12 14:14
我希望成为你的家人

哈哈哈哈哈,也没有几个钱

钱是好东西,但现在收入大减,实在没啥钱,只能省着点

狮头鱼 发表于 2024-9-12 16:30
钱是好东西,但现在收入大减,实在没啥钱,只能省着点

我家的暑假游就被取消了,
8年的旧车也不换了。

总之省钱才是硬道理。

肥园子 发表于 2024-9-12 16:31
我家的暑假游就被取消了,
8年的旧车也不换了。

日子越来越难过,但权威媒体一直声称经济形势一片大好,也许大家都好,就我经济上吃瘪!

狮头鱼 发表于 2024-9-12 16:38
日子越来越难过,但权威媒体一直声称经济形势一片大好,也许大家都好,就我经济上吃瘪!

也有些媒体说“形势严峻”的,我就只听这些媒体的

肥园子 发表于 2024-9-12 16:43
也有些媒体说“形势严峻”的,我就只听这些媒体的

主流媒体都说一片大好。

狮头鱼 发表于 2024-9-12 16:46
主流媒体都说一片大好。

我玩手机有个习惯,
哪个主流媒体说这种话,就拉黑”不看此作者“。

坚持几年以后,手机里就很少看到辣眼睛的文章。

建议你也把他们统统拉黑”不看此作者“

肥园子 发表于 2024-9-12 16:56
我玩手机有个习惯,
哪个主流媒体说这种话,就拉黑”不看此作者“。

主流媒体,就是“观”媒,别人拉不黑的,倒是它们可以拉黑不同观点的媒体。

狮头鱼 发表于 2024-9-12 17:17
主流媒体,就是“观”媒,别人拉不黑的,倒是它们可以拉黑不同观点的媒体。

他们早就被我屏蔽20多年了