切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 旧帖:二零一八有壶论坛之狐不死排行榜

旧帖:二零一八有壶论坛之狐不死排行榜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

二零一八有壶论坛之狐不死排行榜
                              文/雁字

那谁,在我帖子里说我忠诚?!NONONO,忠诚这帽子不是随便扣的,我不是谁的谁,谈不上忠诚二字。撑死了,也顶多是个尽责。
我的业余爱好是做个娱记,昼伏夜出,锦衣夜行。这不,猫了几天几夜,整出来一个有壶之狐不死排行榜。

NO1.
婆媳关系:婆媳论坛人气一直很旺,看的出,婆媳板油的归属感和认同感很强,不管是半夜三更还是凌晨两点,都有人在灌水版聊,因此人气一直在1-3名徘徊。
键盘打字的时候有点犹豫,因为听说婆媳的娘子很强悍,也埋伏了若干个板砖高手,前首席蓝猫不是这么被撸下去的么?!因此我打字的手有点哆哆嗦嗦和战战兢兢,生怕我的小身板一不留神就血溅五尺。
但是唯一的一点好处就是婆媳对我来说就是一张白纸,常驻版友基本上我都不认识。也不了解谁跟谁,谁跟谁谁之前的恩怨过节。这样在描述的时候可以稍微客观公正些,
版面的定位如婆媳的名字,家长里短,鸡毛蒜皮。以水贴为主,原创文字基本忽略。大家自顾自的一唱一和,一问一答玩的很嗨,也挺好。
原创指数:★
娱乐指数; ★
互动指数:★★★
推荐指数:★★

NO2.
我家理财:该论坛排名在婆媳之后,其实它更象是很多人微博的汇总,习惯了来论坛的人喜欢找个地方写日常点滴,就好像很多年前,我们偷偷写的日记本。而论坛,恰恰提供了一个良好的平台。功能好似树洞,絮絮叨叨,柴米油盐,芝麻西瓜,写着写着就习惯了。与其他论坛念念碎有所不同的是,这里的帖子不时会提到基金,股票,存款,账户等等的字眼,这也是理财论坛的独特之处吧。
他(她)们基本一日一更,所以一般每个帖子的最后回复者都是齐刷刷的楼主。看上去场面非常壮观,我随便数了一下,大概有三百名左右的版友开楼,一人一天回复十贴计算,那就相当可观了。
开贴不稀奇,稀奇的是,把日常琐碎进行下去。
整个论坛实行的是版友高度自治,好像没斑竹什么活,也没看到赚钱的青蛙,估计忙着赚钱去了。
娱乐指数; ★
推荐指数:★

NO3.
心灵之约:以诗歌为主,转帖,卖唱皆可得精华。我还看到了从前七零主力写手赌徒的身影,MS他也是墙上的斑竹,行文一贯的行云流水,灌水能力一贯的一级弱。
无论什么贴最后总是一副美图,搞的我以为到了什么贴图专版。版面人不多,但灌水能力超级,大概只能用高压水枪形容。
版主点评:基本上都是靠谱妹妹在二十四小时值班,没有她不看的贴,没有她不灌的水。在这个斑竹都是纯义务劳动自贴网费电费的今天,算是非常称职。
板油点评:铁杆有狐壶踏歌小乖不乖
原创指数:★★
娱乐指数; ★★

NO4.
男人视界:有奇异一景,龅牙珍天天发一些有趣的图片,后面的调皮月亮和木子口如相声二人一逗一哏。其实那些图片又好看又有趣,只是观众寥寥。
论坛原创也有不少,只是跟龅牙珍的贴图比起来,有点象汪洋中的一条船。
娱乐指数; ★★
互动指数:★★

NO5.
职场人生:不是为了这篇狐不死排行榜,我不会知道有壶有这个版面,因为它是附属的子版,从属兴趣职业之下。但点进去之后,被热闹的场面给惊到了:人声鼎沸,活动热烈。论坛排名第六。
有日常活动时光日记,每人每月单开一贴,记录生活点滴,给自己看,也跟他人分享。有日常的职场话题,围绕职场讨论各种疑难困惑,还有各种趣味测试,音乐下午茶,有充电站,说实话,这符合我对一个精彩论坛的判断。在搜狐关闭有壶重生的今天,论坛做成那样,实属难得。
在一份八月的日常打卡贴,我统计到打卡ID人数为:151人。
也就是这里基本上每日有一百个ID进出和关注这里。亲,有五分好评么?我给六分。
原创指数:★★★★
娱乐指数; ★★★★
互动指数:★★★★
推荐指数:★★★★★

NO6.地方风情之江苏论坛
又是一大冷门,或者说本来就是搜狐的热版,现移居到有壶而已。有哪位好心人给我科普一下?版面花红柳绿,一派欣欣然的模样。一个地方论坛,能热闹能那样,真是瞎了我的钛合金狗眼。
该论坛排名第四,比我点赞的职场人生还要靠前。这,这,这是什么理由?!先潜伏一下,混在人迹中。
潜伏的结果是,版面上都是灌水狂人。逮一个帖子能灌一下午,啥也别说,我来蹭你家wifi。
常驻ID不算多,但是大家比较团结,跟兄弟姐妹似的。原创贴基本是生活内容,吃喝拉撒等,很贴近生活。
原创指数:★★
娱乐指数; ★★
互动指数:★★★★

NO7.地方风情之齐鲁青未了
有日常活动:分享生活,与打卡。论坛排名十到十一。
斑竹快乐下午骑着一匹白马差点让我以为是唐僧,看着他细致的把板油的文字汇总成各种文集,然后统计打卡贴对板油逐一进行奖励,这份勤奋让我自叹不如。
版面上大概有固定写手十余名,很不错的成绩。江苏论坛和齐鲁论坛如两驾马车,在地方风情中并驾齐驱。看的出,斑竹对论坛都付出了真心,才能让论坛保持现在的热度,在此向每个尽心尽责的斑竹致敬。
原创指数:★★★
娱乐指数; ★★
互动指数:★★

炒完了热饭,自然要炒点冷饭。俗话说,没有对比就没有伤害嘛。因目力有限,也只能以本人目力所测之处谈论一二。

最悲情论坛:杂谈酷评
只能说,杂谈酷评的祖上曾经阔过,在十几年前。在后期也就是搜狐关闭前,已经显得萧条。我曾经去过几趟,满版没什么好看的,就是一堆广告贴。
在有壶杂谈开张之际,也曾经热闹过一两月。后来归于寂寞。寂寞就寂寞吧,杂谈走的是原创路线,原创路线需要优质的原创帖,在这个拿人民币不是狐币买菜买米的时代,显然成为稀缺品。
能坐在电脑前敲敲打打写点东西的人已经很少了,会文字的人,要么热心现实满足儿孙绕膝的日子,不拿文字当盘菜了。要么直接开公众号赚广告费去了,剩下的,都是抠脚趾头过日子的平民百姓。
(音乐声想起:找点时间,找点空闲,领着孙子,常回杂谈看看。)
常驻版友满打满算二十位左右,而且还爱来不来,但是他(她)们如果写贴,那就很耐看耐读。好比土豪手上的鸽子蛋,少,但价值不菲。
其他版面也有很多写手,他(她)们也曾经出现过杂谈,后来没啥没动静了呢?因为很多在其他论坛都给精华的帖子,杂谈是没有加精的。
为啥?额~~~~~~~~好吧,最悲情论坛非你莫属。

最匪夷所思论坛:围城男女
因了我对搜狐里围城故事的感情,我一直关注着围城男女。这感情很像初恋未果,但一直在偷摸点他(她)的QQ空间。曾经围城男女热闹的让人眼红,现在冷清的让人发狂。
它是怎么萧条的?好像是一夜间,所有的斑竹都撒手而去,所有的板油都流失殆尽。为毛这样?没人能够回答。曾经的首席春药牌秦少商不知所踪,成为有壶江湖中的一桩悬案。首页里还挂着一七年的帖子,纯属自生自灭型。

最无奈论坛:自由地带
刚搬来有壶的时候,杂谈是把自由地带作为假想敌的。因为曾经笔公时代,自由地带的人气和原创能力无可替代。我也一直关注了很长时间,金陵梅花接手后,一直没有带来太大的人气,整个论坛原创能力已经削弱,转帖,新闻,各种小道消息充斥其中。点击自由地带,好像随手打开了某个小报。
金陵梅花不怎么来,但是出手就赞助了三千大洋让我等囊中羞涩之辈顿觉实力差距,不说其他,就这点,我点赞。

最惋惜论坛:生于70年代
我曾经对一个朋友说,我常去70看贴,那里很安静,她去了,果然不假,于是70的帖子常上有壶公众号。
那里的小鱼斑竹气质温和,文字委婉,很有亲和力。不知为何,某天她调到其他版面做斑竹了,版面上也少见互动,整个论坛犹如一潭死水。我并不排斥哪个写手,但是如果整个版面只有一个写手,那是很恐怖的事情。
如果你去菜场买菜,整个菜场只卖一种菜,你有什么感想?!

好了烧脑的事情暂时做到这里,这几天跑的我腿都细了,小肚子也小了好几圈。算是给有壶梳理一下版面吧,愿热坛更热,冷坛不冷。
愿站在墙头的斑竹从不来变季来,从季来到月来,从月来到日来,拿出跟隔壁老王调情十分钟的时间来论坛露个脸也是一种表示,拿出上茅房的五分钟打开论坛看看那些不拿村长当干部的板油有没有起什么坏心背地里说你们什么坏话也是极好的。

愿每个板油都在有壶玩的开心,不管你们有没有参加两次众筹,有壶都是你们的精神家园。
人到这个世界上来是体验所有的过程,体验所有的悲欢离合,搜狐论坛说关闭就关闭,有壶又能苦苦支撑到几时?!
相见的时候,请紧紧握着彼此的手。别想太多,别想那只手会什么时候松开,就这样,走,往前走。

(此处响起张艺谋版的《红高粱》:妹妹你大胆滴往前走哇~~~~~往前走~~~~~莫回呀头!)

雁字 发表于2018-9-24 16:46

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了那曾经的曾经。

忘却的纪念。

板凳
六星的人不知道,曾经的婆媳和理财,那是多么的辉煌啊,,,,

地板
是呀

本来想来个补充版,但是,因为琐事的零碎,没有成文。

遗憾至今。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-1 11:51
本来想来个补充版,但是,因为琐事的零碎,没有成文。

遗憾至今。

没有遗憾的生活是不完整的。把回忆珍藏好,咱们向前看~

一声叹息

绿野清瞳 发表于 2024-6-1 12:46
没有遗憾的生活是不完整的。把回忆珍藏好,咱们向前看~

是的呀,向前看。

说,哪支队伍的?

婆媳?

天使不在家跟猪头哥玩

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-1 14:05
说,哪支队伍的?

婆媳?

无门无派,孤魂野鬼

找一个好位置

永远的金盾 发表于 2024-6-1 14:08
天使不在家跟猪头哥玩

大哥!苦命的搬砖人!

嘘,摸鱼中~

微雨飞烟 发表于 2024-6-1 14:59
无门无派,孤魂野鬼

我擦,,,你飘过啦,又飘过去,

你想吓唬谁?

今天主打:回忆杀!

对了小北参加小镇舞会了么?

看乐了,写到大河了

居然还统计打卡ID

曾经没看过?

@快乐一下午

这个是真没看过,哈哈

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-1 15:40
对了小北参加小镇舞会了么?

没参加,没精力,我老了

小北山的清雪 发表于 2024-6-1 15:52
没参加,没精力,我老了

没事没事,在狐狸窝养老正好。

小北山的清雪 发表于 2024-6-1 15:51
这个是真没看过,哈哈

啊呦喂,那正好了。

2018年,也久远了。

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-1 16:11
没事没事,在狐狸窝养老正好。

我开了一个理财那样的帖子不过没财可理

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-1 16:12
啊呦喂,那正好了。

2018年,也久远了。

写挺好

雁字回时月满楼 发表于 2024-6-1 15:38
大哥!苦命的搬砖人!

嘘,摸鱼中~

周六还上班啊

如此的回忆挺有意思的。

为这贴,我守在有壶墙头好几宿,,,我容易么我

小北山的清雪 发表于 2024-6-1 16:38
我开了一个理财那样的帖子不过没财可理

普通人,就不凑那个热闹了,哈哈哈

那三瓜两枣的,都不好意思拿出手。