切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 闻香识趣(介绍一下六星小说写手)1

闻香识趣(介绍一下六星小说写手)1 [复制链接]

主楼
搜索本主题

窃以为小说、随笔、诗歌,但凡教人好歹看得下去,不似老师批改学生作文那样厌倦、无奈,头一样须过得了文字的语言关:流畅,有别于老生常谈的视角,个人色彩的魅力。若苦练多年还过不了这一关,私下说一句,往后不写也罢。
  六星的版友里,桃花的文字贵在全不刻意,有种精致的、一以贯之的物哀。像她这般以轻快,乃至顽皮的笔法探索生命、尊严、亲情、男女、各怀鬼胎的世象的文字,实想不出哪个名家这么写过。
  王有根的文字言简意赅,余味隽永。既有丰子恺、周作人的内蕴,又有郁达夫的温良、优美,宛然民国余响。
  金牌打手的风格色香俱全,张力十足,具有旋风般的转折,弗拉明戈&探戈的紧凑。各篇手法亦有不同,有的是新写实主义,有的是印象派。
  左手刀的小说深刻、稳健、成熟,是六星版本的杜斯妥耶夫斯基,有操控中长篇的能力。
  周不通的文字有种与生俱来的悠远、从容。最可贵视角、观点独特。他的文字大约可归于寻根文学一派,风格颇近汪曾琪。
  一笔情话的文字清丽如水,有种不知道自己写得有多好的好。信笔直抒,不修而辞自修,既有现代青年的果敢担当,又有少女的迷茫、怨艾,生动地记载了丰富多彩的世纪初女青年的处境、奋斗与情感。
  以上种种,不是从文学专业,是从读者视角得出的印象。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主我可稀罕你了,以前在六星潜水的时候就喜欢看你和肉菩萨写的~

板凳

地板
绿野清瞳 发表于 2024-5-21 16:50
楼主我可稀罕你了,以前在六星潜水的时候就喜欢看你和肉菩萨写的~

清瞳版主好! 
我也在搜狐的文化苦旅、北京同城玩过几年。

秦川梦回 发表于 2024-5-21 16:55
清瞳版主好! 
我也在搜狐的文化苦旅、北京同城玩过几年。

sohu时代我可没去过苦旅,哈哈,这个得喊小北来了 @小北山的清雪  快来快来,老sohu苦旅的朋友

绿野清瞳 发表于 2024-5-21 16:58
sohu时代我可没去过苦旅,哈哈,这个得喊小北来了 @小北山的清雪  快来快来,老sohu苦旅的朋友

并不认识,问好楼主

@泥菩萨

菩萨兄几个月没来了

他应该是天回(你也认得)首班之前的版主吧

一个也不认识,哪里可以看到这些写手的文字?抽空我要去瞅瞅。

楼主发的字体大,阅读体验好,点赞点赞

顺便问好梦回版主,对了是版主吧,这里基本上都是版主。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 08:49

雁字六星为你打开了一个新的世界

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 09:24
雁字六星为你打开了一个新的世界

是啊,一个文学的世界。

我写的真很一般。六星高手如云,有的现在不太来了,但以前写的可以在他们个人主页找到。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 08:49

登录状态下在网页上找到他们的ID,点击进入他们的个人主页,点击个人主页中的“主题”即可浏览全部帖子
这里给你链接两个只配当配角金牌打手

问好清雪!

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 08:58
顺便问好梦回版主,对了是版主吧,这里基本上都是版主。

我很懒,从来没当过版主。

盈盈逛理财 发表于 2024-5-22 08:51
楼主发的字体大,阅读体验好,点赞点赞

盈盈好!

你在苦旅时,熟悉的板油说几个呗

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 15:49
你在苦旅时,熟悉的板油说几个呗

忘了一干净。那时我的id是“秦腔”

秦川梦回 发表于 2024-5-22 15:51
忘了一干净。那时我的id是“秦腔”

那我知道您是谁了,不过忘一干净还是挺出乎我意料的~~

秦川梦回 发表于 2024-5-22 15:45
登录状态下在网页上找到他们的ID,点击进入他们的个人主页,点击个人主页中的“主题”即可浏览全部帖子
...

好的好的,感谢!

秦川梦回 发表于 2024-5-22 15:48
我很懒,从来没当过版主。

天,还有这么干净历史的人,,,,久居论坛,或多或少,都戴过几顶官帽子。

秦川梦回 发表于 2024-5-22 15:37
我写的真很一般。六星高手如云,有的现在不太来了,但以前写的可以在他们个人主页找到。

这个要看缘分,也不是所有世界名著都是世界名著的~

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 16:19
那我知道您是谁了,不过忘一干净还是挺出乎我意料的~~

有空拜读一下您和他们的文字

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 17:35
有空拜读一下您和他们的文字

先看秦川的,我可喜欢了~

绿野清瞳 发表于 2024-5-22 18:34
先看秦川的,我可喜欢了~

支持,你是有眼光的人

小北山的清雪 发表于 2024-5-22 21:04
支持,你是有眼光的人