切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐个槽 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    有个朋友借了我一笔钱到公户,说好一两天还,结果要还的时候,发现网银被银行限额了。公对私转账,一月只能转4万,公对公转账,一天只能转4万。一月4万,得一两年才能还得清,没办法,我只好让她转到我一个朋友的公户,每转一笔需要交一笔手续费,转了5天后,我实在忍无可忍了,只好亲自找了银行交涉寻求解决方法。银行提出两个建议,一个是销户,当天钱可取出。另一个是买转账支票,需要下周一预约买密码器,买好后再预约支票,又得一两天。

然后,朋友只好把银行账户销了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    有木有感觉,那啥啥越来越差了?税务开发票,需要扫脸认证,不能随便开了。企业法人代表,也需要扫脸认证,代持股不好办了。未来的个体业主赚了钱,想随便转到私户,很难了。

板凳
有钱的烦恼

地板
换个哑巴不讲话。

别说对公账户了,我私人转私人都不能转多了,得分开转。要是有境外收付款我就走支付宝

之前微信封了几回卡,还得拿营业执照身份证件去银行解封,有些地方还得去派出所开证明

也是见了鬼,自己的钱取钱转账跟特么偷了国库似的,一层一层的控管

不知道那些贪官污吏的钱是怎么一大笔一大笔流进瑞士银行的

说起发票,当年我办营业执照的时候非得塞给我五十张,我一张都没用到,回头得销了去,免得后续惹麻烦

感觉以前自己就跟傻子一样。
看别人拍卖,一掷千金换个破玩意以为傻,殊不知人家是在洗钱。
规矩都是针对守规矩的人。

直接取现金不行么?

错错错,银行账户限额是大数据根据账户资金平均余额计算出来的产物。一般的,限额越低,说明平素动用资金流越少,越没钱。有些账户动辄几千万资金进出的话,平均余额就高,现金流量大,限额也会高。

所以,限额使穷人更是寸金难动。

花若叶 发表于 2024-6-15 06:53
直接取现金不行么?

也不行。现在取现,超过5万,是要有原因说明的,特别是,现金在很多企业账户上基本绝迹,税务查账,现金是重点,也最容易查。

周一楠 发表于 2024-6-15 06:27
感觉以前自己就跟傻子一样。
看别人拍卖,一掷千金换个破玩意以为傻,殊不知人家是在洗钱。
规矩都是针对 ...

现在精明了也不晚。

小炸毛 发表于 2024-6-14 23:12
别说对公账户了,我私人转私人都不能转多了,得分开转。要是有境外收付款我就走支付宝

之前微信封了 ...

微信资金流是有限额的吧,估计你被限,是因为平素微信现金流比较大。业务量大的话,可成立个公户微信。

哑巴好,少造业。

早晨跑酒行下面院子里采了刺苦菜泡水喝,这两天点上火,口腔溃疡一片。

感觉现在真是谋生不易,活着好辛苦。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早晨跑酒行下面院子里采了刺苦菜泡水喝,这两天点上火,口腔溃疡一片。

感觉现在真是谋生不易,大多人人都活着好辛苦。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新解玉玲珑 发表于 2024-6-15 09:17
错错错,银行账户限额是大数据根据账户资金平均余额计算出来的产物。一般的,限额越低,说明平素动用资金 ...

我有一点点疑问,我的账户没什么资金流的,单笔限额6万。

一方面国家对洗钱管的严了,另一方面,银行息差缩窄,不排除银行借此收手续费。前几天我的信用卡银行给我打电话,说不要用支付宝还款,最好用绑定的银行卡。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-6-15 09:28
我有一点点疑问,我的账户没什么资金流的,单笔限额6万。

我说的是公户网银限额的问题。个人卡,要看办的是几类卡。一类卡限额点比较高,二类次之,三类最低。

新解玉玲珑 发表于 2024-6-15 09:23
哑巴好,少造业。

坑爹!
今年三年定期降到2:8。

大玲小芳 发表于 2024-6-15 09:32
一方面国家对洗钱管的严了,另一方面,银行息差缩窄,不排除银行借此收手续费。前几天我的信用卡银行给我打 ...

现在银行账户大规模限额,我猜主要是ZF要想控制资金流动,防止资金外流和资金挤兑吧?是否可以从这个预知,金融危机或许已悄咪咪走近了。

五十学易 发表于 2024-6-15 19:02
现在银行账户大规模限额,我猜主要是ZF要想控制资金流动,防止资金外流和资金挤兑吧?是否可以从这个预知 ...

主要防打猫爹脸,先富不带后富,跑了!贪官污吏,跑了,资本家,跑了!狂捐美帝。现在防,有些迟。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-15 19:01
坑爹!

今年的事是你红太阳干的吧?咋的?

五十学易 发表于 2024-6-15 19:02
现在银行账户大规模限额,我猜主要是ZF要想控制资金流动,防止资金外流和资金挤兑吧?是否可以从这个预知 ...

应该是这样,主要是个人方面,体制内的好点儿,体制外的要做好过五年紧日子的准备了。

五十学易 发表于 2024-6-15 18:57
我说的是公户网银限额的问题。个人卡,要看办的是几类卡。一类卡限额点比较高,二类次之,三类最低。

俺都是一类卡。
卡多,上次准备消掉一些,银行劝:留着,以后办麻烦。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-16 07:24
俺都是一类卡。
卡多,上次准备消掉一些,银行劝:留着,以后办麻烦。

对。一类卡不好办了。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-15 19:01
坑爹!

降息就是为了刺激消费的,但现在好像刺激不动了。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-15 19:06
主要防打猫爹脸,先富不带后富,跑了!贪官污吏,跑了,资本家,跑了!狂捐美帝。现在防,有些迟。

法家思想嘛,要旨就是贫民困民弱民吧,现在俄罗斯已经开始强行兑换外汇和黄金了。

大美丽 发表于 2024-6-16 00:01
应该是这样,主要是个人方面,体制内的好点儿,体制外的要做好过五年紧日子的准备了。

体㓡内还是比较有保障吧。

刘庄主 发表于 2024-6-15 21:06
今年的事是你红太阳干的吧?咋的?

刘庄主好。