切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 一切都是报应

一切都是报应 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们一群喝茶的朋友,有一个叫赵老师的人,最近在微信群里,告诉我们,他的右眼几乎瞎了,大家一致表示惊讶,为他的遭遇感到惋惜,可是他却说这很正常,一切都是报应。

他说他年轻的时候,和第一任妻子有过冲突,他曾经用手紧紧的按住前妻的眼睛,使她的眼睛受到重创,现在报应来了。我们宽慰他说,主要是因为用眼过度,经常熬夜才导致的失明,他说不,真的是报应。

他的报应说,一直让我们感到惊奇,因为他不仅用来解释他自己,还用来解释他人的遭遇。记得前几年我从成都调到攀枝花,参加一个工程项目。每个人都为我的升迁感到高兴,唯有他表示遗憾,他对我说,大寒,你知道你为什么会被下放到攀枝花吗?我说我不知道,他说这是因为你做过了很多不好的事,现在是你的报应。

当时我很无语,攀枝花这个地方也是个好地方,为什么说我是做了坏事遭到报应呢?百思不得其解。于是他就把这几年从我嘴中得知的一些琐事联系了起来,说我曾经太堕落了,经历过太多女人了,所以才有此报应。

当时我就想和他翻脸,可是他说的仿佛有理有据,辨解不是,不辩解也不是,让人感觉生闷气。甚至哑巴吃黄连,有苦说不出。

其实不光对我,他对其他人也是这样,只要对方有什么不对的地方,他就会拿出他的报应说来说事儿。比如我们这群朋友中有人脱离了这个圈子,他就会说,这是因为对方状态不好,做了不好的事,被大家所排斥和抛弃,报应。

总之,他让人感觉到他是一个很神神叨叨的人,说的完全没有道理吧,也算不上,主要有点太自以为是,主观臆测,强词夺理,对人却没有坏心眼儿罢了。

总的来说,他算得上一个正人君子,只不过方式和语气让人接受不了,他总是反复劝诫我们要光明正大,要走正道,不要吃喝嫖赌,远离淫邪之人。因为他说,一切都是会有报应的,对于这点,我还是相信的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
信则有,不信未必无。

板凳
让报应来得更猛烈些吧!

地板
大玲小芳 发表于 2024-6-14 12:39
信则有,不信未必无。

嗯,相信因果报应的话,可以少很多胡作非为的事情。

花钱没买着 发表于 2024-6-14 12:53
让报应来得更猛烈些吧!

花医生不惧危险与挑战,哈哈。

是男人都嫖,不嫖,只是他不说。是男人都乱,坐怀不乱,是因为有病。

你现在挺好,手握自由解放证书,可大胆地玩,只恋爱不结婚,只买床不买房。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-14 14:58
是男人都嫖,不嫖,只是他不说。是男人都乱,坐怀不乱,是因为有病。

哈哈,说不得,不说也罢。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-14 15:00
你现在挺好,手握自由解放证书,可大胆地玩,只恋爱不结婚,只买床不买房。

单身生活没有想象中的精彩,也没有想象中的凄凉,还好吧,一切自然而然

佛言:欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。
我信因果,故不敢为恶贪财。

新解玉玲珑 发表于 2024-6-14 20:53
佛言:欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。
我信因果,故不敢为恶贪财。

说得好,相信因果,便有敬畏。

我不信因果,何为因果?

有人生病了,有人出事了,有人破产了,都是报应,因为之前做过恶了

很小的幼儿生病,他是做了什么恶了?哦,是上辈子做了恶了

我呸。

纯特么是统治阶层的愚民思想,为了让你屈从、愚忠、安于现状而造出来的东西,你穷是报应,你病是报应,你家被拆也是报应,你被人打死是报应,要认命,不要搞事,好好改造,下辈子就好了

我呸呸呸

大美丽 发表于 2024-6-14 23:29
我不信因果,何为因果?

有人生病了,有人出事了,有人破产了,都是报应,因为之前做过恶了

对的,应该深挖主题,你的立意是很高的。

我不信因果,何为因果?

这话说得对,故老话有云,好人不长命,坏人活千年,因为人有脾气不藏着掖着不生气不愧疚,反观好人多是自省居多,委屈自受。
如果要区分报应,还得区分作恶程度,是不是排队还得排到天荒地老。

我不信因果,何为因果?

报应应该是有的,但不是迷信。一句话:为自己的行为买单。

有人生来是恶魔,有人生来有反骨,也是真的。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-14 14:58

你爸是男人吧?
你红太阳是男人不?