切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 那些年看过的书《应许之日》

那些年看过的书《应许之日》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一切都是最好的安排--《应许之日》

这是一本没什么深度和内涵的脑残书,而我却喜欢这种傻白甜的爱情故事,在辛夷坞的笔下去感受这人间爱着的美好。不知道当时的我怎么会喜欢看这个,年龄是一种可能,现在的我会嘲笑当时的我。

一直开着单曲循环,听着一首歌《你的眼睛》,在这样深情的音乐里,我终于断断续续,用了近一个月的时间把辛夷坞的《应许之日》看完了,这是继《致我们终将逝去的青春》之后又一部感人暖爱的力作。

“不要问我为什么会对你一见倾心,因为我是你流浪过的一个地方。”女主人公封澜是一个大龄未嫁的剩女,在遭遇前男友的抛弃之后,遇上了亦正亦邪的美少年丁小野,于是开始了一段惊心动魄,刻苦铭心的爱情之旅。

女老板娘与店员之间的爱情自然不被看好,可谁让他们相遇了呢?在时间的荒芜里,没有早一步,也没有晚一步,天意使然,就让此时此刻,这样的我,遇见那样的你,并且无法改变,无法回头。

在封澜的主动攻势下,丁小野渐渐的也爱上了美丽善良的老板娘,只是七年前家庭变故,还有要案在身,让他极度克制自己的感情,不惜让封澜来恨他,忘掉他。可是真正的爱情,是无法逃避的,丁小野忘记了,封澜就是他身上那根距离心脏最近的肋骨,只是失散了多年,在这样时刻重逢了。

所有的转折都在封澜的三十岁生日那天来临,丁小野说出了压在心底的秘密,他们也在消除误会之后缠绵悱恻。丁小野自首了,封澜众叛亲离,不惜盘掉自己的店面,对受害的一方进行赔偿,让丁小野减轻刑期。

在封澜的努力下,丁小野判了四年,原本打算要等上一辈子的封澜,比预期的好,只是对于三十岁的她来说过,四年青春不在。封澜坚定而执着,坚守着这份感情,结局她等来她的应许之日,等来了自己想要的幸福。

世间所有的离别,都是余生相望。所有的相遇,都是久别重逢。也许,只要其中一方迈错一步都无法遇见,冥冥之中牵引的是缘分。我喜欢封澜的坚韧,喜欢她认定目标之后的果敢和坚强,很多时候我们就是需要那一份坚持,没有坚持没有未来。也喜欢丁小野,为了爱人不惜藏起所有,暗中保护她,陪伴,是最奢侈的遇见。

二十岁才得到心爱的布娃娃,四十岁才买得起俏丽的裙子。六十岁重遇初恋的人……这又有什么意思?世上没有无辜的爱人,也没有无缘由的相遇,光阴从未被枉费,趁着还能爱的时候,放肆的爱过!无怨无悔……

能够遇见,能够走进你的心灵,这一切都是最好的安排……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

沙发贴歌《你的眼睛》
演唱:熊天平 丁小糖

板凳
体力活好咧~~~顶

地板

艾玛呀~~~~此处有回声

我的心忽然被撕裂---

哥要下凡了 发表于 2024-5-17 08:55
我的心忽然被撕裂---

502升级版一瓶也是批发价
免费送你

我以为是许茹芸的原唱呢,居然是丁小糖唱的,怎么能唱的这么好听

以后小糖的帖子,就回一句话:
文字好看,歌儿耐听

没有无缘由的相遇,光阴从未被枉费,
谈爱奢侈,这句喜欢……

微雨飞烟 发表于 2024-5-17 09:42
我以为是许茹芸的原唱呢,居然是丁小糖唱的,怎么能唱的这么好听

来加入我的粉丝后援会,现在会长的位置还空着……你要不要考虑一下

隐香 发表于 2024-5-17 09:53
以后小糖的帖子,就回一句话:
文字好看,歌儿耐听

遥想当年我时不时地冒出一两句好看的字来……捂脸

又省一本书钱

艾玛呀~~~成功把我一口水笑喷了,可恨的是热水洒在了我的腿上,烫死我了

放弃看书,听歌

男声是专业人士?

笑流沙 发表于 2024-5-17 10:43
放弃看书,听歌

男声是专业人士?

是歌曲原唱啊 熊天平

丁小糖 发表于 2024-5-17 10:33
来加入我的粉丝后援会,现在会长的位置还空着……你要不要考虑一下

给开多少工资?高的话可以考虑

丁小糖 发表于 2024-5-17 10:39
艾玛呀~~~成功把我一口水笑喷了,可恨的是热水洒在了我的腿上,烫死我了

罪过罪过,我给你寄个烫伤膏

微雨飞烟 发表于 2024-5-17 10:56
给开多少工资?高的话可以考虑

这个职位完全靠颜值去拉赞助,就看你的脸了

花间可可 发表于 2024-5-17 12:42
罪过罪过,我给你寄个烫伤膏

没事没事 烫伤膏完全不需要

读了书评,有种想读的冲动,能相互守护的爱情才是真正的爱情

歌是真的好听,原以为是原唱。。。后来发现是小糖唱的呀,乱真了哦

小糖也是多才多艺的女子

依水闲云 发表于 2024-5-17 14:23
读了书评,有种想读的冲动,能相互守护的爱情才是真正的爱情

他们都说看完我这个省得看书了 你倒是跟他们相反

依水闲云 发表于 2024-5-17 14:23
歌是真的好听,原以为是原唱。。。后来发现是小糖唱的呀,乱真了哦

美滋滋的睡觉了

萧剑 发表于 2024-5-17 15:49
小糖也是多才多艺的女子

实在是果酱果酱了
啥都算不上就是瞎混

读书评,听歌,非常好听

丁小糖 发表于 2024-5-17 21:28
美滋滋的睡觉了

睡吧睡吧,美容觉,今天我也不熬夜了

好听!