切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】买菜路上碰到熊孩子

【家长随笔】买菜路上碰到熊孩子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【家长随笔】买菜路上碰到熊孩子

上午送宝宝去幼儿园,由于爷爷送太爷爷去医院,宝宝又来了情绪不想上幼儿园,所以送宝宝回来迟了点,稍休息一会,决定去买菜。

才走到小区大门口,迎面看到一个男孩子从学校方向跑来,向着我买菜的方向哭着拚命的跑,看到孩子这么哭这么跑,俺心里急啊,于是快跑过去拦住他,可是小孩子很壮实,俺 的力气还拦不住他,正在被脱手时,来了小松果同学的妈妈,于是我们一起控制住了他。然后,一起劝说,让小男孩子情绪稍微平稳些,才了解了一些基本情况。

原来,小男孩就在闽附师读小学一年级,刚才是妈妈是送孩子到学校,在小孩子不乐意的情况下,就开摩托迅速离开,所以小男孩才一路哭喊着要回家,要找妈妈。于是我们问了小男孩妈妈的电话,阿姨给挂了三个回合电话都没人接,然后我建议阿姨给发短信,期 间小男孩还是要拚命要挣脱我紧抓的手。

妈妈电话没人接,于是我问小男孩要爸爸的电话,小男孩不说,还是要拚命挣脱我,并且被挣脱,这时阿姨急中生智,大叫小男孩:“你妈妈来电话了”,于是小男孩子折回,正在我们假装与他妈视频时,他妈骑着摩托车来了,小男孩一骨碌就坐到他妈后位,他妈吼到:我不要你这个不听话的孩子~~ 这时,我们拦下他妈,认真聊了聊,原来这孩子精力太旺,上课不认真,还严重影响同学老师上课,老师也管教不来,于是让家长每天陪读,眼见着自己孩子上课爬到桌子上,也是无语,陪了一段时间,也是心力绞瘁。

于是,我们告诉小男孩妈,孩子叛逆,不能硬着来,而要先稳定情绪,另外孩子精力太旺,隔壁就有跆拳道馆,让他去学习,消耗能量,也让教练来管教他,让他在学习跆拳道的过程中,学习本领学习礼仪。在家要多表扬鼓励孩子,给他力量,给他安全感。对男孩子,则告诉他,看你长得这么壮这么结实,一定会成长为社会的有用人才,那就是要认真学习,你们校门口有一个景,下面是一本翻开的书,上面是瀑布一样的流水,就是告诉你:“无论刮风下雨都要认真读书”。小男孩问:那如果是龙卷风呢?俺说:龙卷风也要读书啊,可以在家读书啊。然后我还悄悄告诉他一些追赶的秘诀:悄悄的盯上一个与你学习差不多的同学,悄悄努力,超过他,然后再盯下一个~~~小男孩有所醒悟。

之后,小男孩妈要孩子给奶奶道歉,因为在挣脱过程中,小男孩子有不礼貌行为,俺接受了小男孩子的道歉,并叮嘱他妈,多用鼓励的办法,也告诉他有空可以来奶奶家玩。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
熊孩子,很难教,我那个年代的教法就是吊起来打

地板
狮头鱼 发表于 2024-6-18 12:20
熊孩子,很难教,我那个年代的教法就是吊起来打

这样打,我不支持,但是熊孩子真是很头疼。

频飞 发表于 2024-6-18 21:23
这样打,我不支持,但是熊孩子真是很头疼。

练跆拳道,如果是严格的教练,他也会被打的。

窥天瞳 发表于 2024-6-18 21:28
练跆拳道,如果是严格的教练,他也会被打的。

不知还不能碰到,还是希望他去学学

地球村每天都在发生这类事件。区别只在于这个路口你遇见了,或者其他路口你恰好没有遇见~~

频飞 发表于 2024-6-18 21:30
不知还不能碰到,还是希望他去学学

如果他有心,或许,你的善言善行,就是一个小火苗……还是那句:看缘分吧~

金豆豆 发表于 2024-6-19 19:58
地球村每天都在发生这类事件。区别只在于这个路口你遇见了,或者其他路口你恰好没有遇见~~

嗯嗯的,明白

这里有两个方面,我感受到希望

这里有两个方面,我感受到希望

一个是孩子问那来了龙卷风还要读书?

还有一个是他妈临走前让儿子给奶奶道歉

看到了希望,也希望再次遇见

神奇的指引,竟然有神奇的效果

芭蕉叶 发表于 2024-6-21 08:59
神奇的指引,竟然有神奇的效果

熊孩子受教的话,都很有出息的

芭蕉叶 发表于 2024-6-21 11:33
熊孩子受教的话,都很有出息的

今天托人发给校领导了,希望能得到重视,也表示愿意帮助,不知后续会如何

让家长陪读不是办法啊

频飞 发表于 2024-6-21 15:35
让家长陪读不是办法啊

肯定不会是好办法,家长也累

频飞 发表于 2024-6-21 15:35
今天托人发给校领导了,希望能得到重视,也表示愿意帮助,不知后续会如何

我以前有个商友的儿子,也是熊孩子一般。

后来他老爸(即我的商友),通过小手段,与老师沟通,谈了个方案:让他儿子当班长,时间一个月。而且不能让儿子知道,是老爸给促成的……

正好也到了班长更换期,老师就顺道让其儿子当班长。

儿子兴奋到一到家就告诉爹,荣任班长一事,老爸很懂得事地带上全出外开餐,以示祝贺。

就位,点好菜,就在等上菜期间,老爸与儿子沟通,如今当上了班长,就该要成为全班的好榜样,学习成绩要领前、课堂纪律要带头做到最好,才能更正别人的错误,积极发言,积极参加劳动及主办某些集体活动,争当成为全能型的学习标兵……在关键时刻,老爸给其指出了一怎么做好班长的光明大道,从而在小心灵里确立了一个自我高要求标准……

无需想,从此直到高考,班里都没再换过班长(同学们不愿意换掉),因为班下所有活动组织得太好了,老师也看在眼里,所以也没再坚持……其总成绩基本保持在班前六、级前十五内,最后也考进重点大学(清、北、人之外的)……

芭蕉叶 发表于 2024-6-21 16:50

后来他老爸(即我的商友),通过小手段,与老师沟通,谈了个方 ...

这个孩子,我看也是能当班长的料

芭蕉叶 发表于 2024-6-21 16:50

后来他老爸(即我的商友),通过小手段,与老师沟通,谈了个方 ...

可以以“熊孩子当班长”,发个帖子

频飞 发表于 2024-6-21 17:46
这个孩子,我看也是能当班长的料

对的,有些人(孩子)喜欢表现自我,你不给机会,他就捣蛋调皮,一旦有了平台,或许可成为人杰

频飞 发表于 2024-6-21 17:48
可以以“熊孩子当班长”,发个帖子

故事有点短,但导向性好像有发挥的余地。

芭蕉叶 发表于 2024-6-21 19:13
故事有点短,但导向性好像有发挥的余地。

可以东拉西扯

现在的教练,至少刚入门会比较客气,也会考虑后果,讲得会比较狠 下手还是会拿捏轻重的。