切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 那种比较好

那种比较好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

可能离开老家太久了,也是老了,对小时候的生活有点向往。现在房子到处降价,有个想法,说出来大家看看。
环北京的潮白河沿线,买个小房子,老公退休后去季节性常住;去郑州买个小房子,季节性常住。
其实我对潮白河沿岸不熟悉,但听着名字好浪漫,饮食习惯和老家差不多,气候相似。
郑州我更不熟,都是路过,儿子考上大学的暑假,带着我妈在河南自驾,主要是游开封洛阳和云台山,郑州没有玩什么,去了少林寺。在郑州买房有个优势,离家近,房子可以留给侄子。
人真是奇怪,虽然在河南19年,离开已经30多年了,现在还是觉得河南很亲切,有种宾至如归的感觉,我现在对于旅游,兴趣不大,特别是长江以南的地区,几乎没啥兴趣,对黄河流域还有点兴趣,不是景点,是对老家的集市,街道有点想念,炸油条,炸糖糕,煎凉粉,壮馍,火烧。。。前两天还和老公说,出门找不到伴,老公说我,啥事情都干不成,给钱都不会花。是呀,给的7千的旅游经费还没有用呢。
一直以来,都是跟着别人走,很少自己出去,不是不敢,也不是不会,就是心里犯怯,走不出第一步。跟团觉得没意思,自己一人开车觉得没意思,我去的地方别人又不感兴趣,嗐,世上哪能都如意合适呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
9月份旅游淡季,北方也不热了,还是要下决心去走走

板凳
其实我的想法适合我自己慢慢玩,随便走走,随便坐坐,沉浸在自己的回忆里

地板
对城市的光怪陆离不感兴趣,山水草原也大同小异,属于自己的人文情怀,回忆,是我现在比较想的

在我写这些东西的时候,眼眶有点湿润,真是老了,叶落归根,是有道理的

今天看了一个视频,说是上海下半年要收房屋养老金,因为原先的房屋维修基金不够用!这个措施在我看来纯属捣乱,现在房子正愁卖不出去,还要加码收钱,岂不是与现实南辕北辙了吗?!

施宜 发表于 2024-8-22 17:13
今天看了一个视频,说是上海下半年要收房屋养老金,因为原先的房屋维修基金不够用!这个措施在我看来纯属捣 ...

政府没钱了,总要想办法弄到钱,房产税说不定在路上呢

对的,视频里说:房产税执行不了,先弄这个:(

乐和一天 发表于 2024-8-22 16:58
9月份旅游淡季,北方也不热了,还是要下决心去走走

支持

,都不买
想去短住就酒店包月

我以前考虑过这事
存在两个问题,
一个是久不住人的地方如果去短住
是需要提前打扫,买物品的
是可以交给保洁,但自己住的地方不是那么回事
二是占的资金,光利息就够我住最好的酒店
随便住了
性价比不高

我们天天下雨,还是要开空调

以梦为马~ 发表于 2024-8-22 18:34
我以前考虑过这事
存在两个问题,
一个是久不住人的地方如果去短住

我2004年时和老公说:我们去北京买个小两房,作为据点,放些被褥可以经常去住住,我老公没当回事,我也没有坚持。现在买,好像也不合适,我老公说了,他就在广州养老,估计也是想想,买的可能性不大,他现在是不反对

乐和一天 发表于 2024-8-22 18:40
我2004年时和老公说:我们去北京买个小两房,作为据点,放些被褥可以经常去住住,我老公没当回事,我也没 ...

投资是另外一个角度

以梦为马~ 发表于 2024-8-22 18:42
投资是另外一个角度

现在肯定不存在投资问题,不亏就不错了

小时候有美好记忆,更容易有乡愁

以梦为马~ 发表于 2024-8-22 18:49
小时候有美好记忆,更容易有乡愁

我们这个年龄段,基本都有美好回忆

有钱当然可以任性买房

肥园子 发表于 2024-8-22 20:18
有钱当然可以任性买房

买个小房子不要多少钱,就是怕叶公好龙,买了不住浪费,现在二手房不好出手

我喜欢买房,住旅店感觉是不一样的,可惜我没有很多钱

施宜 发表于 2024-8-22 17:13
今天看了一个视频,说是上海下半年要收房屋养老金,因为原先的房屋维修基金不够用!飧龃胧┰谖铱蠢创渴舻� ...

多少人都没有养老金,竟然要求给房子买养老金

五十后不投资

要去哪里玩可以租住民宿啥的,换着地方住,不用买房,买了要花好多精力打理。

乐也,最近俺看直播忽然有点着迷,是那些玉石直播,也不知真假哈,买了两个小玩意儿,还没到货,看着挺开心的。

我想再工作一段时间,各种原因,当然最主要还是收入,哈

腊梅蔷薇 发表于 2024-8-26 16:38
乐也,最近俺看直播忽然有点着迷,是那些玉石直播,也不知真假哈,买了两个小玩意儿,还没到货,看着挺开心 ...

喜欢就买,自己挣钱底气足。

腊梅蔷薇 发表于 2024-8-26 16:39
我想再工作一段时间,各种原因,当然最主要还是收入,哈

你适合干到60岁,闲不住,不怕干活。

这典型的就是钱太多花不完。。

江南烟雨~ 发表于 2024-8-27 14:08
这典型的就是钱太多花不完。。

高看了,就是抠抠索索惯了,偶尔脑洞大开一回

我不敢想再买一套养老房,我攒的钱只够养老的