切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 怎样做出一笼可口的包子

怎样做出一笼可口的包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个话题我有发言权。因为昨天第一次做包子,就大获成功,先给家里的试菜员:一只养得很糙的美短猫试吃,结果很成功,第一,它没有一边嗅着包子一边在地板上扒拉做刨屎状。第二,它犹犹豫豫还是吃了,并且没有吐。这就证明本次包子的成功拉开了序幕。虽然,王鲁氏和闺女并没有给多小面子。笑咪咪的吃着自己点的外卖。但我做得也不多,拢共才五个,纤浓适中,软硬合度,看着就象几个大美人安安静静地躺着。。。。。

吃了两个,我自律地没有再吃了,最近血糖有点高,少食多餐才是长寿之道。唔,除了厨艺,养生我也颇有心得,养生之道在于合矩。什么叫合矩,就是哪怕那笼包子是御厨做出来的,道说吃两个最利于人体,那就是不多不少,只能两个。少吃,就是羞辱了本厨神,多吃,就是跟本养生大师过不去。

以上,我端出自已的包子艺术创作心得,诸位应该会奉为圭臬了吧。太好吃啦,不养生都得吃爆肚子的好吃啦。这样的顶级包子制作经验,不共享给兄弟们,都显得哥不仁义不是?

面粉,用东北土法制石磨面粉。那面粉带点小杏黄,不是市面上用的工业面粉的惨白色,僵尸脸上扑的那个白粉色。一看就脱离了生活色。用温水几勺,碱粉少许,用橡木棒子搅匀化开面粉,然后,经过半个小时的揉搓,拍打,抚摸。。。。当你身上爽出一身薄汗时,那团可爱的面粉,就成长为一团放出细腻美少妇肤色光泽的面团啦。

面粉的发酵,就好比人的成长,野蛮其体魄,自由其精神是合乎大道的发酵法,不可置于盘中碗中,以免有碗壁限使其发肓长大,不可置冰箱中高温中,非自然的太冷太热的环境,咱们的东北石磨面粉都不喜欢。往案板上随便一扔,再去床上躺四个小时,刷刷坛子,看看吾二悟的珍珠翡翠,腹诽这帮不食人间烟火的文青小富婆。包子都不会做,把指甲弄那么长,你们对得起传统美德吗?甚至,我还想建议把做包子纳入高考范畴,让传统文化成为入学就业的门槛。玩玉石古玩的文青富婆少了,踏实做包子的人多了,这世界才够养生够和谐不是?

四小时之后,就是面皮馅儿这种小技术活啦,没有技术难度的就不另行讲述了。一些没有天赋的选手,从面粉开始就找不到北,就相当于一出门就摔断了腿,厨艺界千里马由此梦断。靠在家调制柠檬冰糖度日,一看到别人的包子就犯酸,再看风起云涌的厨神大搞包子赛,苦肚水都出来了。这世界太残忍,不多喝几杯柠檬冰糖水怎么行?

好险,我的包子做得还行,于是经验分享动作就显出云淡风轻来。有一种能饮一杯无的旷达,也有一些些红泥小炉煮一杯老茶的装B。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
说的是一套又一套

做的呢,啊就。。。。

板凳
小炸毛 发表于 2024-8-29 16:04
说的是一套又一套

做的呢,啊就。。。。

太好吃了,来不及拍照留念就被闺女吃完了。猫都吃完了一整个,闺女一看这下保险了,把剩下的狼吞虎咽了。

地板
王二但不麻子 发表于 2024-8-29 16:08
太好吃了,来不及拍照留念就被闺女吃完了。猫都吃完了一整个,闺女一看这下保险了,把剩下的狼吞虎咽了。

不科学啊

这么成功的作品你为什么不拍照发朋友圈炫

面食赛道我直接躺平摆烂

北方生活了七八年,我就没吃过几顿面食

面条包子水饺大饼包一切我都不爱吃

小炸毛 发表于 2024-8-29 16:10
不科学啊

不不,我是低调的厨神。不象老剑那种显眼包。如果不是为指导玉玲珑,这篇文字解说都不会发。玉玲珑太可怜啦,我才不得已出来指点一二。主要是想鼓励她,只要用心,做出一笼好包子其实不难。

王二但不麻子 发表于 2024-8-29 16:14
不不,我是低调的厨神。不象老剑那种显眼包。如果不是为指导玉玲珑,这篇文字解说都不会发。玉玲珑太可怜 ...

麻子啊,我老花眼镜摔坏了,不知道你说了啥,你就放心地编哈。

回头我去把窗子的眼镜也摔了,免得你有后顾之忧。

够不够兄弟,你说了算

人家舌灿莲花。楼主竟然舌灿包子?无图无真相。

有图的话,就好了。一图胜千言。

心外无法。一切包子皆从心想生。挺好。

有幸见过麻子做的皮蛋

我哈哈哈哈

哈哈哈哈哈,要点脸

看到楼上们发言,才知道不上图的原因,好吃与否全凭一张嘴了。这就是文字的力量。

吾二悟 发表于 2024-8-29 17:54
看到楼上们发言,才知道不上图的原因,好吃与否全凭一张嘴了。这就是文字的力量。

出门在外,身份都是自己给的

我说寄几是厨神,起码麻哥是不得反对并且指点我做菜滴

老剑 发表于 2024-8-29 16:25
麻子啊,我老花眼镜摔坏了,不知道你说了啥,你就放心地编哈。

回头我去把窗子的眼镜也摔了,免得你有 ...

还不够

你应该先去做好了包子拍好了照片再替麻哥发上来

就说是麻哥包滴才到位

小炸毛 发表于 2024-8-29 18:37
出门在外,身份都是自己给的

这两道菜看着好有食欲,配白粥吃。

小炸毛 发表于 2024-8-29 18:38
还不够

你应该先去做好了包子拍好了照片再替麻哥发上来

关于厨神大赛,我建议简教练作为拉拉队队长,拍一系列裸上身,系一个围裙在厨房做菜的场景照片,以壮声势。

吾二悟 发表于 2024-8-29 18:58
关于厨神大赛,我建议简教练作为拉拉队队长,拍一系列裸上身,系一个围裙在厨房做菜的场景照片,以壮声势 ...

这种造型,这个厨神比赛还能正经么?
反正我是正经不起来,秀色可餐去了

小炸毛 发表于 2024-8-29 19:05
这种造型,这个厨神比赛还能正经么?
反正我是正经不起来,秀色可餐去了

拍照时五官表情做的党张力十足就成了。

明天开始,我想在红袖开厨艺班,最近实操积累了很多御厨级菜谱。不分享出来都对不起良心啊。

玉玲珑可以报名啦。老剑差不多算忌妒,因为厨艺这块我进步太快啦!就好比老剑用一年时间炼出八块腹肌。而我仅用一个月就炼出来了,他有点慌的感觉。哈哈,天赋让结果不可控不合理。。。

王二但不麻子 发表于 2024-8-29 19:23
明天开始,我想在红袖开厨艺班,最近实操积累了很多御厨级菜谱。不分享出来都对不起良心啊。

玉玲珑可以 ...

是想当反面教材的节奏。

麻子一出手就知有没有。

小炸毛 发表于 2024-8-29 16:10
不科学啊

这个梦应该是半夜做的

文字这么好也掩盖不了有可能发面都没有发出来的事实,不然你倒是发图啊,发图啊,发啊。。。。

王二但不麻子 发表于 2024-8-29 19:23

玉玲珑可以 ...

哈哈哈,你和玉玲珑是同病相怜么?加油,未来可期!

王二但不麻子 发表于 2024-8-29 16:08

你他么吹得发飘倒是把包子拿出来啊,我从未见过如此厚颜无耻之人!

是包子得道了呢,还是吃包子得道了呢

我家橘猫很挑食,猫粮,猫罐罐,然后就是鱼虾,但是它竟然喜欢吃腊排骨,这个没想明白。
你这个还阔以,不过估计整点鱼籽和虾少许新鲜猪肉一起包饺子会惊艳你的味蕾

飞梅弄晚 发表于 2024-8-30 09:11
是包子得道了呢,还是吃包子得道了呢

吹包子得道了