切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 儿子人生贵人的故事

儿子人生贵人的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        每个人都有自己的人生贵人,当然如果个人修养好一些,贵人会多一些;个人修养差一些,贵人则会少一些。儿子的成长过程中算是遇到了不少的贵人,他们对儿子的成长都提供了各方面的帮助。其中一个比较特殊,是个老中医,姓孙。
一、治肠胃治灵光了脑子:
       其实儿子在三年级的时候学习也不算出色,最多是中等略微偏上一点的水平。我对学习的原则始终是:严要求而不定目标,所以也不想报什么课外学习班。儿子五岁的时候有一天吃肉饼得了肠胃炎,始终就没好利索,经过无故肚子痛,到了三年级竟然加重了。于是带他去看中医,遇到了孙医生。孙医生70多岁了,算是很有经验,药不贵,吃了三周。不仅肠胃好了,儿子似乎还变聪明了。以前至少要读五六次才能背下来的古诗词,现在读两三遍就能背下来,就是数学计算的错误率也明显下降,并且注意力持久力也提升了。
       很快,儿子的学习突飞猛进,让老师也觉得不可思议。后来听说是吃药吃的,也有其他同学去试过,有效果,但是没有那么明显。
二、中考守护:
       去年中考,儿子的准备到了最后阶段,本来是非常合理充分的,但是就在中考前9天感染了新冠,还是首阳,连续高烧三天不能学习。到了第四天退烧,人也没有太好的精力。我觉得不能这样,还是需要去看中医。媳妇不想让孩子折腾,我坚决不同意。又去找了孙医生开药,吃完果然恢复快了很多。到了中考的第三天算是基本恢复了。相对影响较大的是第一天,拉低了一些数学成绩,好在无伤大雅,照样考出了年级第二,全区好学校随便选的成绩。如果没有孙医生开的中药,指望他自己恢复,我感觉他是考不出这种成绩的。
       暑假里,我们去医院看孙医生,特意给人家带了一箱牛奶,我让儿子当众向医生表示感谢。医生很高兴,竟然在我们要告辞的时候给我儿子一个200元的红包。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老师让其他同学去视吃药?
这啥老师啊

板凳
橙红年代 发表于 2024-5-17 12:12
这啥老师啊

是其他家长听说了,也去试着调理了一下。老师怎么可能有这个权力?

地板
橙红年代 发表于 2024-5-17 12:12
这啥老师啊

你是西北吗?

窥天瞳 发表于 2024-5-17 12:15
是其他家长听说了,也去试着调理了一下。老师怎么可能有这个权力?

还是不能理解

不是啊

都是缘

这确实是贵人

思路很像啊

孩子的脑子聪明,读啥都是成绩顶瓜瓜的

窥天瞳 发表于 2024-5-17 12:16
你是西北吗?

我才是西北。

窥天瞳 发表于 2024-5-17 21:09
思路很像啊

确实很像。不过这次我没看那么细。

狮头鱼 发表于 2024-5-17 22:27
孩子的脑子聪明,读啥都是成绩顶瓜瓜的

这是实情。而且能文能武,情商也不错。