切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长美食】我教儿子做土豆饼

【家长美食】我教儿子做土豆饼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我教儿子做土豆饼

土豆妈马铃署,是偶家的家常菜,周末有时间,就经常会把土豆和着地瓜粉做土豆面、土豆饼之类的。

某日又想做土豆饼,忽然才发现问题大了,平时包办太多,二十多年过去了,居然没把这手艺教给儿子,此时,土豆已经高压煮熟,可以开锅做土豆饼了。于是呼来正在电脑前的儿子,说今天要教他做土豆饼,儿子有些不情愿下网,不过还算听话,片刻功夫就来到厨房。

先叫儿子把土豆皮剥了,偶取出一个略小一点的盆,舀了五六匙地瓜粉叫儿子研细,然后叫儿子把土豆捣烂,捣烂这个环节,儿子象是怕土豆疼,怎么也下不了手,没办法,只要亲自示范:抓起一个土豆,使劲,土豆就四散开了,看了偶的示范之后,儿子才一声:“这样啊?”才下了狠心。接着偶叫儿子把土豆与地瓜粉和在一起,象和面一样的,这个环节,儿子更是下不了手,用手指拨拉拨拉着,晕,这样怎么能把地瓜粉与土豆揉在一起?没办法,只得继续示范,揉主要是用掌的力气,要使点劲,直到均匀揉成一团,放置一阵时间,再揉,然后分开若干小块,揉成圆形,再压成饼状。

接着,起油锅,加点葱头小炸片刻,然后把土豆半成品放到锅里煎,适时上下翻动,至饼双面微黄色,透着香味,这土豆饼就做成了。

体会:这教儿子做土豆饼比自己做可是麻烦多了,正是因为怕麻烦,勤劳的家长就这样剥夺了孩子锻炼了机会,教训啊,如今的儿子最喜欢享受饭来张口、衣来伸手的日子了。

煮熟的土豆去皮备用

把需要量的地瓜粉研细

把土豆捣烂

象揉面一样的把地瓜粉与土豆揉在一起

土豆饼半成品

土豆饼就是这个样子啦

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这些PP,有壶关门后,还会有吗?

板凳
我经常做的土豆饼和这个土豆饼不一样,我就是把土豆打成丝,再撒上盐,打个鸡蛋,加点面粉扮均,然后煎就好了。

地板
天涯听涛 发表于 2024-6-18 16:55
我经常做的土豆饼和这个土豆饼不一样,我就是把土豆打成丝,再撒上盐,打个鸡蛋,加点面粉扮均,然后煎就好 ...

这个简单,改天我也试试

我偏爱土豆泥。做成饼子,我反而不怎么爱吃了~~~

金豆豆 发表于 2024-6-19 20:24
我偏爱土豆泥。做成饼子,我反而不怎么爱吃了~~~

我偏爱土豆面,饼只是偶尔行为