切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 道听途说

道听途说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

听说呀,我没有查资料,不一定准确。
今年高考录取结束了,很多头部985的专业爆冷,警察学校,海关学校分数暴涨。
就业艰难,大家都用脚投票,不再只看学校了,一切以就业为导向。也是,很多专业:汉语言专业,心理学,历史学,哲学,工商管理学,政治经济学,社会科学等等,除非清华北大,除非是有门路的家庭,普通人家的孩子,上个985院校的这些专业,将来就业也是堪忧。如果真的在这方面有天赋,自媒体发达的年代,也是不会被埋没的,这是才华的回报,不是这些专业文凭的功劳。
像社科类专业,不敢说没用,因为有珠玉在前。中国社会各阶层的分析论持久战等等,这些像划破黑夜的闪电,万古流芳。
也有一些社科类的调查报告:50年后中国的收入会达到多少这种毫无意义的垃圾。
还是老生常谈,文科类是上层建筑,不是普通人拿个文凭就能做好的,社会也养活不了那么多空谈的人。现实能教育人,毕业即失业也让普通人清醒,咱家里没有企业让孩子管理,咱也没有门路能考进高大上的单位,还是务实些,上个能学点真东西的专业,将来能有个工作干,先养活自己吧。
话说,现在学哪个专业将来能靠它混饭吃呀?想起来真令人难受呀。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
今年我们家还有个高考生呢,我老公的侄子,考了372分,也不敢问报了何种学校和专业。上的私立高中。长的很帅气的小伙子,学点啥不好,非要浪费父母的血汗钱读私立高中。不出意外,又要浪费父母的血汗钱读个垃圾大学了。

板凳
网络言论,媒体言论,这些都是虚的

用脚投票,用花钱投票,这才是真正的民意

地板
肥园子 发表于 2024-7-22 09:04
网络言论,媒体言论,这些都是虚的

用脚投票,用花钱投票,这才是真正的民意

是呀,现实教育大家,现在没有愚民了

乐和一天 发表于 2024-7-22 09:06
是呀,现实教育大家,现在没有愚民了

有的是被忽悠的,中国那么多中西部省份,那么多县乡呐,

乐和一天 发表于 2024-7-22 08:58
今年我们家还有个高考生呢,我老公的侄子,考了372分,也不敢问报了何种学校和专业。上的私立高中。长的很 ...

如果将来是个好孩子,踏踏实实的找份活干,正常的结婚生子,我们也会适当的帮助,我老公已经和我说了。我可怜的钱包呀

都希望安稳

是呀,都想进体制有个安稳的工作了,情怀等精神方面在生存面前一文不值

乐和一天 发表于 2024-7-22 09:28
是呀,都想进体制有个安稳的工作了,情怀等精神方面在生存面前一文不值

警官,待遇不错,风险又小,首选了

河蚌-赌徒 发表于 2024-7-22 09:44
警官,待遇不错,风险又小,首选了

听说浙江,广东等省份,这些学校的录取分数,超过浙大,中大的部分专业

乐和一天 发表于 2024-7-22 09:54
听说浙江,广东等省份,这些学校的录取分数,超过浙大,中大的部分专业

公安系统福利很好的
能考个国内排名靠前的公安,确实很好

乐姐姐是劳模
早上一般几点起床呀?

以梦为马~ 发表于 2024-7-22 10:04
乐姐姐是劳模
早上一般几点起床呀?

现在不睡懒觉了,7点多起床

乐和一天 发表于 2024-7-22 08:58
今年我们家还有个高考生呢,我老公的侄子,考了372分,也不敢问报了何种学校和专业。上的私立高中。长的很 ...

读书的年纪,不读高中不读大学,哪你认为这孩子该干啥?

乐姐姐是劳模
早上一般几点起床呀?

我这是典型的干啥啥不成,说啥都能插上话,好像每天写点还行。我老公每天还要看呢,也是催稿呀

狮头鱼 发表于 2024-7-22 10:13
读书的年纪,不读高中不读大学,哪你认为这孩子该干啥?

高考考372分,上啥高中呀,过去不都是学徒吗

乐姐姐是劳模
早上一般几点起床呀?

眼高手低,夸夸其谈就是我

乐和一天 发表于 2024-7-22 10:15
高考考372分,上啥高中呀,过去不都是学徒吗

高考考多少分都得上大学。学徒是走低端路线的的,你也许希这孩子不读书,没文化,就该下沉当底层人士。可这孩子不答应,孩子的父母更不答应。

乐和一天 发表于 2024-7-22 10:13
我这是典型的干啥啥不成,说啥都能插上话,好像每天写点还行。我老公每天还要看呢,也是催稿呀

有压力了
还不能吐槽他
只能夸
姐,他被夸的飘了么

以梦为马~ 发表于 2024-7-22 10:35
有压力了
还不能吐槽他
只能夸

哈哈哈哈哈哈,我经常威胁说:我上网骂你!

狮头鱼 发表于 2024-7-22 10:20
高考考多少分都得上大学。学徒是走低端路线的的,你也许希这孩子不读书,没文化,就该下沉当底层人士。可 ...

所以从不敢对人家的教育说任何话,有这个自觉

乐和一天 发表于 2024-7-22 10:46
所以从不敢对人家的教育说任何话,有这个自觉

不是不能对人家的教育说任何话,是要告知别人让孩子往高处走,将来能过得风光,而不是象你这样,认为别人孩子读书不行,就该往底层去发展,将来就活该成为卖苦力又挣不到钱的低端人口,别人不骂你才怪!

狮头鱼 发表于 2024-7-22 11:50
不是不能对人家的教育说任何话,是要告知别人让孩子往高处走,将来能过得风光,而不是象你这样,认为别人 ...

现在做蓝领挣钱不少的。一般白领才是低级层次,可替代性太强,不好找工作还容易失业

乐和一天 发表于 2024-7-22 12:27
现在做蓝领挣钱不少的。一般白领才是低级层次,可替代性太强,不好找工作还容易失业

你该不会没在国內生活吧?

狮头鱼 发表于 2024-7-22 14:33
你该不会没在国內生活吧?

这是我自己的体会。

刚才敲了老公一百元,总是白听不交钱。然后老公又说:你坚持2百就会给你2百,对我来说算个啥呢。妈的,得了便宜还卖乖。

对了,零花钱给他涨到3千了。

一百块钱对你没啥感觉。是呀,10万我有感觉,你给我呀。
你想的美
反正两人在家没啥事,尽扯皮了

你明天包饺子,我再给你1百元。
那你转给我
转给你你不包咋办?你明天包好,发照片给我,我给你转钱
那我包好你不给咋办
咋混的,这点信任都没有了,我们两个现在是金钱关系呀
是呀,就是金钱关系。

我也想吃自己包的饺子了,就是下不了决心包,心里没底。